Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 10  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Неуправляемый ребенок!
Евгения
Гость
« : 20 Июля , 2007, 07:24:40 »

Вот столкнулась с неуправляемостью. Никак не ожидала этого от своей дочки. У меня есть предположение, что это как-то связано с тем, что 2 группы в яслях смешали, с более старшими детками. Но это только предположение. Что делать если ребенок совершенно не слушается, и не хочет ничего слушать, если ребенок начинает дико кричать, если сиюминутно не выполняется то, что он просит? Даже порой до смешного: одеть ей трусики после похода на горшок, что случилось? Как понять?  Кто-нибудь сталкивался? :-|
Сообщить модератору   Записан
angel111
Гость
« Ответ #1 : 20 Июля , 2007, 08:15:34 »

игнорировать истерики
и отправлять из комнаты если начинает замахиваться-драться
помогает 100%
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2 : 20 Июля , 2007, 08:25:18 »

Просто кризис 3-х лет. Терпение и спокойствие самое главное. Действительно, всегда кажется, что твоего милого и послушного ребенка все это не коснется, но, как не печально, такие периоды бывают практически у всех детей.
Греюля
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 20 Июля , 2007, 08:38:29 »

Наверное - это  переходный возраст, кризис 2 - х лет. Пожелать могу только терпения. Я когда отдала ее в ясли (тоже в ваши ходили) - так она мне месяц давала такого жару - мало не покажется. Мы приходили с яслей - и я рыдала от ее капризов и истерик. Что не сделаешь - все не так. Потом это все прошло - и снова милый, послушный, любимый ребенок. Недавно опять у нее было 2- недельное помутнение, но тьфу-тьфу все прошло.
Евгения
Гость
« Ответ #4 : 20 Июля , 2007, 09:02:43 »

игнорировать истерики
помогает 100%

Игнорировать не получается когда на улице. Например, не дает руку , а мне надо за руку ее взять или на руки, чтобы перейти через дорогу или просто во дворе, где тоже машины ездят. И идти я типа должна с ней рядом, если немного обгоню, будет истерика, я должна буду вернуться туда где она стоит, иначе будет стоять и орать, можно конечно не обращать внимания и идти дальше, но она будет бежать за мной и орать на всю улицу!

Вредничает по-любому поводу, наш папа вообще не может найти с ней общий язык.
Пробовала шлепать - не помогает, моя понимает только по - хорошему, но сейчас такое чувство что совсем ничего не понимает. Самое смешное, что вот у нас в ушках недавно были пробки, дак она без проблем давала и щас дает их капать! Раньше не заставить было просто.
Евгения
Гость
« Ответ #5 : 20 Июля , 2007, 09:05:26 »

игнорировать истерики
помогает 100%

Не замахивается и не дерется, просто ощущение, что у нее какое-то стрессовое состояние.

Просит сок налить: это только мама, если папа сок ей будет наливать, то ей не надо его, только из маминых рук, причем когда я буду наливать сок, кружку говорит будет держать сама, иначе ей не надо!!!
angel111
Гость
« Ответ #6 : 20 Июля , 2007, 09:06:47 »

было такое пару раз - на улице, в магазине перед прилавком с йогуртами "мама, купииииииииииииииииииииииии"
беру под мышку, или на плечо закидываю детку. Оч. быстро ребенок понимает что истерить не следует
Другое дело - когда невероятно устал ребенок, тогда прочто несу на ручках, ласково разговариваю, стараясь чтобы уснул. Но до этого тоже лучше не допускать, до сильной усталости
Евгения
Гость
« Ответ #7 : 20 Июля , 2007, 09:08:17 »

Да, мне не поднять одной рукой ребенка :))))
до усталости не доводим, все начинается с самого утра, когда усталости то еще и нет.
angel111
Гость
« Ответ #8 : 20 Июля , 2007, 09:16:31 »

Да, мне не поднять одной рукой ребенка :))))
до усталости не доводим, все начинается с самого утра, когда усталости то еще и нет.
:2funny: мне мои 15 кг счастья тоже одной не поднять, я двумя поднимаю. Не через плечо же закидываю
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 20 Июля , 2007, 09:21:03 »

мне кажется все это из садика, с сыном было такое когда его обижали, за день у него все накапливалось, а вечером неизбежный скандал....Надо поговорить с воспитателями.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #10 : 20 Июля , 2007, 09:29:07 »

Я свои 12 пока поднимаю ;))) Увы, на улице тоже иной раз найдет на нее ослиное упрямство, и как правило на дороге. Беру на руки и остервенело шагаю дальше. Потом начинаются крики на тему: Пусти на пол! Сама пойду! Говорю, а ты вырываться будешь? - Неть! Ну и все. Так до следующего бзика.
Дома скандалы подавляю как Наталика. Выставляю в другую комнату, дверь не закрываю. Или сама ухожу. Чаще даже достаточно предупреждения, что я сейчас выйду.  Орет. Но после этого уже можно договориться. Еще манеру Дашка имеет - как приходим к бабушке, начинает на всех покрикивать, а то и драться. Я предупредила - если зайдем и будешь так себя вести, разворачиваемся и уходим. Зашли на днях - она мою сестренку по лицу - нА тебе! Я молниеносно озверела, молча схватила Дашку и стала надевать ей башмаки. Она в рёв. Я одеваю. Выставила ее к двери, ревет. Говорю - иди извиняйся, пожалей тетю! Она мне сквозь слезы - неть! Я тогда ей сую в руки ее мешочек с игрушками и говорю - тогда выходим! Или иди и скажи тете что болше так не будешь делать! Дельше сквозь рыдания мы расслышали все же что-то вроде "Боооосе и...и....и...буду..." Раздели, успокоили. Больше в этот вечер инциндентов не было.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 20 Июля , 2007, 09:32:22 »

игнорировать истерики
Согласна, чем больше начинаешь уговаривать или ругать, тем хуже, как будто не слышит. А когда делала вид, что не обращаю внимания, то срабатывало.
По поводу хождения рядом или сзади тоже самое было. Иногда начинает нервничать, когда я ее обгоню хотя бы на шаг. Говорю: "Ты со мной идешь или одна? Если одна, тогда топай куда хочешь, а я пошла дальше." Тоже срабатывает.
Греюля
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 20 Июля , 2007, 10:35:09 »

игнорировать истерики
По поводу хождения рядом или сзади тоже самое было. Иногда начинает нервничать, когда я ее обгоню хотя бы на шаг. Говорю: "Ты со мной идешь или одна? Если одна, тогда топай куда хочешь, а я пошла дальше." Тоже срабатывает.

А у меня так не срабатывало. Вообще у дочки сложный характер. Ругать, орать, уходить - бесполезно, только хуже будет. Пытаюсь ей всегда объяснять, для нас это наиболее подходящий вариант. Упрямая - до нельзя. Но все равно с возрастом все это проходит.
Сожет в данном случае следует переключать внимание ребенка на что-то другое, отвлекать. "Ой смотри, на другой стороне дороги - киска, собачка, давай ручку, бежим, а то убежит". У нас только так срабатывало. А вообще - у каждого родителя свой подход к успокоению ребенка - что подходит одним, совершенно не подходит другим.
Греюля
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 20 Июля , 2007, 10:46:41 »

А меня дочка сейчас достает своей привередливастью к одежде. Кошмар какой-то. С утра начинается - это одену, то не одену. Ни в какую не хочет носить - юбку, платья, сарафаны. На улице жара - охото полегче одеть. Ни в к какую не одеваем сарафан - до слез. За неделю договориваемся - что  в  среду его оденем. Если шорты - то только чтобы были ниже колена. Короткие - рев на весь дом. И вообще меня это беспокоить начинает. Все время играет в мальчиков. Выбирает себе роли - друга, папы,  брата, короче - всего , что мужского пола. :uglystupid2: Сил нет. Оденет штаны - я на мальчика похожа.
Недавно не хотела заплетаться - волосы по пояс - мешаются - говорю, что обстрегу налысо, а она - ура, как мальчика. :tickedoff: Короче, хоть к психологу иди. :knuppel2: Не знаю что делать. Зато с подругами душа в душу играет. Все же девочки хотят быть принцессами, женами, мами, а моя принцем, мужем, папой. Девченки все пересорятся до слез -пока определятся кем кому быть, а у моей конкурентов нет. Зато мы орем когда в компании есть мальчик - начинают играть - вот тут у нас и появляется конкурент. :2funny:
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 20 Июля , 2007, 11:14:16 »

Ни в какую не хочет носить - юбку, платья, сарафаны.
Ой, а у меня с точностью до наоборот! :D
Достаю бриджи/шорты - скандал, только юбку/платье.
Еще на счет волос: начинает ворчать, когда расчесываю - больно. Говорю: "Давай обрежем, растить не будем, вон как мальчикам хорошо с короткой стрижкой!" Нет. Стоит терпит.
Страниц: [1] 2 3 ... 10  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 09:39:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓