wersachi
« Ответ #60 : 27 Июля , 2007, 14:10:33 »
УУУ, не умеет ребенок капризничать, говоришь ?:)))) аха. еще как умеют они это делать. как упадет на землю, орет...на руки - нет, ножками - нет...в коляску - нет. а еще пару сумок тащишь на себе...
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #61 : 27 Июля , 2007, 14:12:14 »
УУУ, не умеет ребенок капризничать, говоришь ?:)))) аха. еще как умеют они это делать. как упадет на землю, орет...на руки - нет, ножками - нет...в коляску - нет. а еще пару сумок тащишь на себе...
ты чего такие ужасы кормящей матери рассказываешь.....
Элен
« Ответ #62 : 27 Июля , 2007, 14:20:08 »
Ну, на землю-то не все падают :lol:, но капризничать и пытаться родичей построить все умеют годам к 1,5-2. Про лялек полугодовалых мы здесь и не говорим, такой ребенок, кроме как плачем, маме сказать о своем дискомфорте не может - это понятно.
Евгения
Гость
« Ответ #63 : 27 Июля , 2007, 14:46:45 »
НЕт, капризничать дети умеют еще как, я думала также как ты Мурка до определенного момента, пока этого не случилось с нами. У ребенка идет социализация и он проверяет границы дозволенного. Если ребенок что-то требует в магазине и родители ему это дают, чтобы он только не плакал и не орал, то ребенок будет и дальше продолжать требовать все, что хочет. Это есть сиё капризы :)))
swetok
« Ответ #64 : 27 Июля , 2007, 14:48:50 »
Ой, прям как про нашего Ванюшку. Как вспомню, вздрогну :crazy2: Была прям такая же ситуация в подъезде. Лифт сломался. Из коляски не выходит никак, сумки, сумки, а уж два года было пареньку. Я взяла сумки, коляску и пошла. Так он так орал, что соседка с пятого :shock: этажа прибежала, думала ребёнка убивают, что ли....
Истерики он любил позакатывать, хлебом не корми. Один раз смотрю, каприз пришел. Мы на кухне сидим. Сок дай! На, дорогой. Наку дай! На, любимый! Биби дай! Возьми, пожалуйста. Всё есть. В рез-те всё равно закончилось так: лялька сидит на полу, бъёт по нему со все силы, ревёт белугой, и сквозь слёзы орёт: "Чё-то надо! Чё-то надо!!!!" :2funny: :2funny: :2funny:
С высоты своих седых волос, полученных во время усмирения буйных засранцев, могу сказать: истерики - явление временное. Терпения вам, мамочки, мудрости и спокойствия! Через пару лет будете вспоминать об этом, как о смешных историях, как это делаю я ^-^
Евгения
Гость
« Ответ #65 : 27 Июля , 2007, 14:52:52 »
swetok, твои примеры про "дай", прям как у нас :)))
Poll1248
« Ответ #66 : 27 Июля , 2007, 15:06:44 »
вот и я про то, надо всего лишь н-цать раз включить режим ИГНОР. :) помогает. у нас я помню домой не хотел с улицы уходить года в два, садился/ложился у подъезда и в плачь, мне то проще когда я с ним гулял, молча, после нескольких попыток нормально объяснить, брал за шкирку и не обращая внимания нес домой, а дома ещё объяснял маме что смотри какой не послушный ребенок.
carsclub.ru
swetok
« Ответ #67 : 27 Июля , 2007, 15:28:00 »
включить режим ИГНОР. :) помогает.
Дааа, сразу видно, папа - компъютерный гений педагогики :coolsmiley:
Наш папа, кстати, поступает аналогично))). Ванюха говорит, я выросту, тоже таким суровым буду!
Chocolaty
« Ответ #68 : 27 Июля , 2007, 15:41:07 »
Я пытаюсь сначала договориться с ребенком и дать время на раздумья, если не получается и начинает истерить, то даю прореветься, после ребенок сам подходить, главное здесь не включать ИГНОР ;), объясняю, что было неправильно, что-то понимает, что-то еще нет. Все хорошо, что я пишу, а как быть, когда с дочкой бабушка сидит... :tickedoff: все воспитание насмарку)
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Lucky Lady
« Ответ #69 : 27 Июля , 2007, 15:45:19 »
В рез-те всё равно закончилось так: лялька сидит на полу, бъёт по нему со все силы, ревёт белугой, и сквозь слёзы орёт: "Чё-то надо! Чё-то надо!!!!" :2funny: :2funny: :2funny:
Клево :). Все дают... - и тоже плохо :2funny:.
wersachi
« Ответ #70 : 27 Июля , 2007, 17:32:30 »
у нас падать на землю - это скорее исключение из правил...это оооочень не свойственно дочке!...но бывает... стараюсь искоренить это вообще.
Евгения
Гость
« Ответ #71 : 30 Июля , 2007, 07:38:32 »
У нас слава богу падений на пол, землю и т.д. ни разу не было... ттт......
Lenchik
« Ответ #72 : 30 Июля , 2007, 11:59:17 »
А у нас как раз начал падать на землю и реветь. Когда с ним папа, он только начинает устраивать истерики, папа посмотрит и скажет строго, тот сразу успокаивается. Вот буквально вчера, гуляли с ним и он забрал машинку у девочки, поиграл, когда девочка собралась домой, я ему говорю, мол отдай машинку, так он упал на землю и давай орать. Девочка ушла. Вроде успокоила, но через минут 5 опять (уже видимо просто так). Пришлось идти домой. Пришли, он папу увидел и сразу давай улыбаться и играть...Вот и пойми что хотел ребенок...:-))
Ола
« Ответ #73 : 30 Июля , 2007, 12:23:10 »
Мы вот и в садик еще не ходим, и до кризиса 3х лет далеко... Тиму всего 1 г. и 8 м. Но истерики порой- ужас. Уже недели 2-3. Может орать около подъезда, что домой не пойдет. Ползает по улице (специально, назло), берешь на руки- дикий ор. C площадок уходим со скандалом. Уговоры мало помогают. Хотя я пользуюсь способом, где-то вычитанным: сажусь на корточки перед ним, глаза в глаза и начинаю спокойно говорить, что он должен вести себя хорошо. Через раз срабатывает. Одеваться-купаться - мы все это делаем с криком, догонялками по всему дому. Убегает, и кричит: "Иган" (хулиган)
Nef
« Ответ #74 : 30 Июля , 2007, 13:59:29 »
А у нас началось какое-то отвратительное поведение, когда мы переходим через дорогу. Раньше на руки брала, потом вроде приучился, что нужно за руку маму держать и идти, не балуясь. Однако в последнее время жуть просто: посреди дороги руку с силой вырывает, встает, если хватаю за руку, просто виснет на ней, т.е. ноги поджимает и вот так вот его неси. А мне порой просто никак его не взять на руки, потому как сумка на плече и игрушки его в руках, которые он быстренько стал мне сплавлять на улице. Порой и на руки возмешь, а Миша начинает выкручиваться весь, типа сам пойду, испинает ногами все штаны, сам чуть ли не падает с рук. Никакие увещевания не помогают, он меня просто не слышит. Спасает только отвлечение его на что-либо интересное (обычно это большой грузовик или трактор - хорошо вокруг сплошные стройки-копалки), либо прикрикивание, по другому не могу, мне надо за движением следить, его вести, успеть на зеленый сигнал, а ездят у нас сами знаете как.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012