ЯСНАЯ
« Ответ #15 : 10 Августа , 2013, 18:04:20 »
Ritusik , грамотный человек всегда может подстроится под обстоятельства ;) И, кстати, это гарантирует быструю адаптацию в коллективе
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Сибирочк@
« Ответ #16 : 10 Августа , 2013, 18:20:40 »
Можно начать поиски с вакансии в бюджете-больницы,учебные заведения.Ихх много,зарплатой похвастать не могут.У нас не так давно очень долго была открыта вакансия секретаря главврача.Никаких требований кроме нормального поведения,более-менее грамотной речи и умения работать на компьютере (набор текста, оформление документов,распечатка, во все нужно было вникать по ходу дела),для молодой активной мамочки вакансия очень удобная-рабочий день максимум до 17, обеденный перерыв,официальное трудоустройство (какие-никакие соц.гарантии в виде декретных, больничных), стаж и пенсионные отчисления, что не всегда бывает у частников,но и зарплата низкая (примерно как няни в садике).В общем-то такие вакансии в инет попадают редко.Их просто некому туда отправлять (особенности кадрового состава). Искать нужно в отделах кадров каждого из учреждений,обращаться и спрашивать,могут ли что-то предложить.
Мысли здравые. Несколько лет назад также рассуждала. Хотелось найти работу секретарём в бюджетной организации ещё и поближе к дому и детскому саду. Опыт был и образование. Разнесла самостоятельно резюме по отделам кадров учебных заведений и др подобных учреждений. Но не тут то было! Свято место пусто не бывает. Зарплаты копеечные, а соцпакет неплохой. Многие женщины нуждаются в такой работе. Соответственно, места подобные освобождаются редко.
Хочуребенка , если вопрос серьёзен, то обратитесь в службу занятости. Во-первых: пока работу будете подыскивать - будет хоть минимальное пособие во-вторых: они тоже отправляют на обучение - курсы бесплатные, на время обучения тоже выплачивают пособие соглашусь с БлАндинка , сразу бросается в глаза "стиль" письма - темка очередной сбор информации для статьи?
Нужно обратиться. Но.... Сама однажды состояла там. У меня пособие было неплохое, поскольку предыдущий заработок был хороший (сейчас не знаю, от чего пособие зависит). За год посещения сего заведения, у меня сложилось впечатление, что информация в службе занятости по вакансиям почти всегда устаревшая.
Про курсы. Если есть желание почему бы и нет? Моя подруга закончила курсы в службе занятости. Речь шла и о дальнейшем сотрудничестве - помощь в трудоустройстве. Так работу и не нашла профессии, что изучала.
В любом случае дерзайте!
БлАндинка
« Ответ #17 : 10 Августа , 2013, 21:51:12 »
БлАндинка ,я в это с Вами полностью согласна,но на деле все обстоит по другому. Просто я лично сталкивалась с этим,именно возраст... Мне однажды даже на вопрос:"А что для Вас важней профессионализм или возраст?" Ответ"Возраст...."," У нас коллектив молодой"... Ну не бред ли,я в 32 года (тогда) старухой не ощущала.Да и выгляжу моложе своих лет.
Вы где с этим сталкивались? Вы сотрудник кадрового агенства?
Я тоже могу рассказать как обстоит дело на практике.
Знаете какой главный недостаток девочек между 20 и 30-ю? Это просто бич для руководителей и сотрудников, которые их обучали, вводили в должность, а она потом хоп через полтора годика в декрет/замуж...таааак, следующая....ну и так далее по кругу..
Девушки от 30 до 40 в наше время выглядят (при должном уходе) ничуть не хуже 20 летних. При этом у них, как правило такого гонора нет, как у выпускниц эк. факультетов (уж простите) всяких "за*опинских ВУЗов", которые приходят и хотят ЗП директора Эппл, а когда у них спрашивает директор, что такое финансовый мультипликатор или приведенная доходность начинают хлопать глазками и стучать маникюром.
Нет, положим эти знания далеко не везде нужны, и, опять же, всему можно и без ВО, при желании выучиться.
Я все опять к тому, что девушка после 30 (особенно если она имеет 2-3
подросших детей), т.е. вероятность ухода в декрет заметно снижается, - гораздо более привлекательный товар для работодателя.
Там где только "кофе подавать" может и нужны 20-летние...но мне думается, что тут подачей кофе не ограничится ...за попу будут пощипывать....так что...автору темки удачи еще раз.
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2013, 22:06:01 от БлАндинка »
Сообщить модератору
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #18 : 10 Августа , 2013, 22:03:49 »
Не нужно идти ни в какие бюджетные организации, ни помошником воспитателя на копеечные зарплаты, зачем искусственно понижать себе планку? Требуется очень много менеджеров по продажам, к примеру (на образование работодатель часто забивает),если при этом в наличии грамотная речь, желание работать, коммуникативные навыки и пробивной характер. ...правда, если честно, я так и не поняла из вашего сообщения чего Вы хотите. Хотите ли добиться достойной оплаты труда или просто тихо сидеть в офисе и перекладывать бумажки - это разные вещи...
l.e.v
« Ответ #19 : 10 Августа , 2013, 22:07:09 »
БлАндинка ,нет,я не кадровое агенство. В свое время после декрета,мне пришлось искать работу,вот оттуда и знания спроса и предложений. Сейчас опять в поиске,филиал закрыли...А сотрудники ДО СВИДАНИЯ... Но возраст теперь другой,я даже в резюме теперь его не пишу.Есть шанс,что хотя бы на собеседование пригласят. Но я не унываю и того же желаю всем!!!
БлАндинка
« Ответ #20 : 10 Августа , 2013, 22:11:58 »
еще, кстати, важный момент - работодателю часто важно, если ребенок маленький. ну или не оч взрослый - могут спросить, есть ли бабушки в наличии, сможет ли сидеть кто то или Вы будете все время на больничных.
l.e.v
« Ответ #21 : 10 Августа , 2013, 22:19:59 »
еще, кстати, важный момент - работодателю часто важно, если ребенок маленький. ну или не оч взрослый - могут спросить, есть ли бабушки в наличии, сможет ли сидеть кто то или Вы будете все время на больничных.
Это спрашивают все и всегда.Говорите,что есть куча бабушек и тетушек,иначе Вас не возьмут.
А потом,если что,скажите... Изменилась ситуация.
sunnylena
« Ответ #22 : 10 Августа , 2013, 22:23:50 »
БлАндинка ,я в это с Вами полностью согласна,но на деле все обстоит по другому. Просто я лично сталкивалась с этим,именно возраст... Мне однажды даже на вопрос:"А что для Вас важней профессионализм или возраст?" Ответ"Возраст...."," У нас коллектив молодой"... Ну не бред ли,я в 32 года (тогда) старухой не ощущала.Да и выгляжу моложе своих лет.
Вы где с этим сталкивались? Вы сотрудник кадрового агенства?
Я тоже могу рассказать как обстоит дело на практике.
Знаете какой главный недостаток девочек между 20 и 30-ю? Это просто бич для руководителей и сотрудников, которые их обучали, вводили в должность, а она потом хоп через полтора годика в декрет/замуж...таааак, следующая....ну и так далее по кругу..
Девушки от 30 до 40 в наше время выглядят (при должном уходе) ничуть не хуже 20 летних. При этом у них, как правило такого гонора нет, как у выпускниц эк. факультетов (уж простите) всяких "за*опинских ВУЗов", которые приходят и хотят ЗП директора Эппл, а когда у них спрашивает директор, что такое финансовый мультипликатор или приведенная доходность начинают хлопать глазками и стучать маникюром.
Нет, положим эти знания далеко не везде нужны, и, опять же, всему можно и без ВО, при желании выучиться.
Я все опять к тому, что девушка после 30 (особенно если она имеет 2-3
подросших детей), т.е. вероятность ухода в декрет заметно снижается, - гораздо более привлекательный товар для работодателя.
Там где только "кофе подавать" может и нужны 20-летние...но мне думается, что тут подачей кофе не ограничится ...за попу будут пощипывать....так что...автору темки удачи еще раз.
+100500))) сейчас действительно большой провал в кадрах - чем моложе, тем хуже, ни прилежания, ни трудоспособности, ни элементарного уважения к делу, которым занимаешься. одни понты и первый вопрос на собеседовании - о размере зарплаты))))
я как работодатель уже устала от этого. в итоге, средний возраст моего коллектива - 38 лет))))
Хочуребенка
новичок
« Ответ #23 : 15 Августа , 2013, 14:49:25 »
Спасибо всем!!! Подскажите в центр занятости идти по месту прописки? просто набрала в яндексе ,он выдал их не сколько (адресов).
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #24 : 15 Августа , 2013, 15:02:41 »
Хочуребенка , да, по месту прописки. Но мне тоже интересно, почему у Вас такой ник? :roll:
Хочуребенка
новичок
« Ответ #25 : 15 Августа , 2013, 15:12:18 »
Хочуребенка , да, по месту прописки. Но мне тоже интересно, почему у Вас такой ник? :roll:
спасибо большое!
почему такой ник? если посмотреть мой профиль то я "регилась" 30 Сентября . 2009г и тогда мой ник - был смыслом всей моей жизни. ;)
Тинчик
« Ответ #26 : 15 Августа , 2013, 15:51:43 »
Секретарь и офис-менеджер несколько разные специальности. Возьмут вас однозначно, если будете искать работу. Другое дело, что сейчас под офис-менеджером понимают и продажника и уборщицу и делопроизводителя и кадровика. Поэтому сразу выясняйте, чего от вас хочет работодатель... и не комплексуйте на счет возраста... Я наоборот предпочитаю женщину с детьми, чем вертихвосток 20 летних... в них столько вкладываешь, а они ещё к работе относятся по детски, да и замуж надо... А вот после 30 уже и мозги на месте и амбиции заземлены... и опыт жизненный тоже есть... Удачи вам!
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Хочуребенка
новичок
« Ответ #27 : 16 Августа , 2013, 16:09:26 »
Тинчик ,спасибо вам!
Светуська
« Ответ #28 : 18 Августа , 2013, 11:24:53 »
Это спрашивают все и всегда.Говорите,что есть куча бабушек и тетушек,иначе Вас не возьмут.
А потом,если что,скажите... Изменилась ситуация.
мне 37, высшее образование. опыт работы 12 лет (офис-менеджер, секретарь, помощник руководителя, в крупных компаниях, совместительство кадровой работы). Сейчас ищу работу, не берут, т.к. ребенку 3 года. Сидеть на больничных некому. (с 1 ребенком сидела бабушка, но теперь бабушка старая и больная...) На собеседованиях все в ладоши хлопают, говорят, как они рады видеть меня у них на работе, НО (как только слышат про маленького ребенка) находят массу причин, чтобы не брать на работу. Говорить потом, что изменилась ситуация - не советую, т.к. увольняют после первого больничного... Трудовая испорчена...
Выход напрашивается только один - искать работу в бюджетных организациях, но и там, если есть кадровая служба, все на этом и заканчивается, мамочкам с маленькими детьми, мягко говоря, не рады.
На работе готова горы свернуть, жаль, что работодатели не понимают этого...
В моей ситуации пойду туда, куда возьмут...
Может, в этой теме есть работодатель или сотрудник кадровой службы, кому нужен работник, единственный минус которого - наличие ребенка?
« Последнее редактирование: 18 Августа , 2013, 11:32:35 от Светуська »
Сообщить модератору
l.e.v
« Ответ #29 : 18 Августа , 2013, 22:58:15 »
Светуська ,а на каком основании Вас могут уволить? У нас в трудовом законодательстве нет такой статьи "болел ребенок...ДОСВИДАНИЕ".В конце концов Вы можите подать жалобу на работадателя в Трудовую инспекцию. И знаете, детки могут болеть и в 7 и 10 лет,и тогда как быть? Одних дома оставлять?