Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 271   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дела "шитейские" или шили-были...))
Неугомонная ©
долгожитель

🔥🔥🔥

Награды
« Ответ #915 : 12 Апреля , 2015, 12:50:30 »

озаботилась покупкой машины для трикотажа..

дома есть стандартная машина и отдельно оверлок...

почитала про плоскошовные и распошивальные, так и не поняла в чем принципиальное отличие..

про коверлоки тоже глянула..смесь оверлока и распошивалки..

вроде логичнее просто купить плоскошовку (распошивалку), но самую дешевую глянула, в районе 20-ки и приписка: лапки докупаются отдельно... и тут же лапка на глаза попалась за 6,5 тыр... не хило так...

расскажите чем вы пользуетесь? что нравится, а что нет?
и вообще, как выбрать то?

в принципе в инете посмотрела что на мою машинку можно двойную иглу приладить и вперед, для подшива края трикотажа... но опять же с оговорочкой, что шов получается чисто декоративный и хлипкий...

с другой стороны и три разных девайса для дома вроде как лишку, но и хочется качество шитья хорошее получить....

Сообщить модератору   Записан

Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Утка в тапках
местный житель

Не плюй!Забыл пословицу?Ну ничего, скоро вспомнишь

Награды
« Ответ #916 : 12 Апреля , 2015, 14:56:26 »

Вот что ночью получилось:

Неугомонная ©
долгожитель

🔥🔥🔥

Награды
« Ответ #917 : 12 Апреля , 2015, 15:23:20 »

Утка в тапках, очень симпатично!

Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #918 : 12 Апреля , 2015, 16:57:47 »

Утка в тапках,красиво!
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #919 : 12 Апреля , 2015, 18:09:57 »

Неугомонная ©,у меня коверлок. Только это смесь оверлока и плоскошовки, распошивальные машины, как правило, это отдельный агрегат.  Для домашнего использования самое-то! Конечно, если есть место и большие объемы пошива, то лучше все отдельно. Но я в промышленных масштабах не шью, поэтому меня полностью устраивает. Самая сложность, скорее даже не сложность, а неудобство, это перезаправить с оверлока на плоскошовку. Но я приноровилась и это занимает максимум минуту :-)

По качеству нареканий нет ни как к оверлоку, ни как к плоскошовке. Все красиво и долговечно.
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2015, 18:14:29 от Ставропольчанка » Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #920 : 12 Апреля , 2015, 18:11:22 »

Утка в тапках,очень мило!

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Неугомонная ©
долгожитель

🔥🔥🔥

Награды
« Ответ #921 : 12 Апреля , 2015, 18:22:36 »

Ставропольчанка, а у тебя какой? и давно брала?
в инете пишут что перенастройка занимает 20-30 мин... мне такое счастье нафиг не надо...

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #922 : 12 Апреля , 2015, 19:38:32 »

Неугомонная ©,нуууу...может у кого и 30 мин :-)Кто их знает. В принципе у любого коверлока это занимает определенное время, куда уж без этого!

Я свой брала 2 года назад. Такой http://market.yandex.ru/product/7770550?hid=242699&ncrnd=6585.

В инете много нехорошего про него читала, что и настравать трудно и т.д. и т.п. Просто видимо люди не совсем понимают, что коверлок это не то же самое, что обычная швейная машина :-) Да, есть свои нюансы и надо к ним приноровиться. Мы с ним довольно таки быстро подружились, с настройками и перенастройкой проблем нет, времени мало на это уходит.

Это не самый "крутой" агрегат, но меня вполне устраивает и качество швов, и вообще. В нем есть все, что мне нужно.

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #923 : 12 Апреля , 2015, 19:43:41 »

И еще про мой коверлок могу сказать, что он довольно таки тихо работает и не прыгает :-) У знакомой  более "крутая" модель, так вот он намного громче и скачет :-)

Неугомонная ©
долгожитель

🔥🔥🔥

Награды
« Ответ #924 : 12 Апреля , 2015, 20:40:39 »

Ставропольчанка, спасибо, Ириш, за отзыв) буду думать, но все равно к чисто распошивалке склоняюсь...

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #925 : 12 Апреля , 2015, 20:49:56 »

Неугомонная ©,ну если у тебя есть оверлок и позволяет место, то конечно лучше отдельная машинка. Я вот не особо люблю, когда что-то униерсальное, ни туды и ни сюды :-) Но в случае с коверлоком выпендриваться не приходится :-) Свои функции он выполняет на ура и место экономит!

Aloha
завсегдатай

Награды
« Ответ #926 : 13 Апреля , 2015, 12:25:56 »

Ставропольчанка, у Вас очень хорошая модель, проверенная временем! :mrgreen: Если бы сейчас я стояла перед выбором, тоже взяла бы его. Цена, конечно, на него сейчас... :shock: Но оверлок у меня есть, а покупать отдельно распошивалку я все же раздумала. Уговорила себя, что тонкий трикотаж я не особо и ношу, толстый и объемный лучше подшивать руками, детское не шью... И главное - куда ставить третий агрегат... А если прижмет совсем - отнесу разок в ателье.
Неугомонная ©
долгожитель

🔥🔥🔥

Награды
« Ответ #927 : 13 Апреля , 2015, 12:33:32 »

Aloha, а я очень люблю трикотаж, любой) и для меня всегда проблема как обработать низ/рукава/горловину...

девы, я ж начала шить)) с осени отрез на юбку длинную брала, из тафты))
правда вчера всю ночь то шила то порола))сноровка теряется, если долго не рукоделить))
да и выкройку типа сама делала, так что корректировать много пришлось по ходу..

как будет что-нить готово более менее путное, покажу))

Aloha
завсегдатай

Награды
« Ответ #928 : 13 Апреля , 2015, 13:00:42 »

Неугомонная ©, удачи во всех начинаниях! Я тоже после декрета понемножку к жизни возвращаюсь :D Сейчас нужно в чем-то на работу выйти, походила по магазинам - ой печаль-тоска... Раньше вообще вопрос не стоял - бегом в ткани, и под машинку... пару ночей - и с обновкой)) А сейчас что-то уже так не получается, засыпаю вперед сына :crazy2: И действительно навыки теряются, и скорость особенно...
Неугомонная ©
долгожитель

🔥🔥🔥

Награды
« Ответ #929 : 13 Апреля , 2015, 13:07:08 »

Aloha, спасибо!))

я могу годами не шить, а потом как прижмет.. и все))
мама вчера ворчала, что в праздник незя ничо делать, но я взялась ближе к вечеру, надеюсь меня простят ;)

и темку эту начиталась и по магазинам прошлась, тканей накупила)) прям глазами все бы сделала))

мужа вот попросила машинку выбрать плоскошовную) он ответственно подходит, все изучит)) я ему доверяю в этом плане))
у меня уже лежит отрез плотного трикотажа серого и к нему для накидки взяла темный пестрый с люрексом чуток, типа сетки, но в составе вискозв написана)

хочу платье базовое (если хорошую выкройку найду и получится все, то потом такое же беж сошью))) и на него всякие сверху накидочки с ассиметрией скроить)) в общем, идей полно)) главное справиться) т.к. я все же не профи а самоучка... не всегда идеально получается, а хочется чтоб с иголочки прям))

юбку трикотажную тогда шила, так я из нее теперь дома не вылазию) так удобно оказалось) главное что карманы предусмотрительно вшила)) без них менее удобно было бы)

Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 271   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 17:54:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓