Алый Мак
|
 |
« Ответ #960 : 14 Апреля , 2015, 13:33:30 » |
|
Неугомонная ©, я никогда не стираю ткань перед раскроем.. я просто паром декатирую. Многие тонкие ткани на фабриках обрабатывают аппретом - спец.составом, который делает ткань чуть жёстче - для удобства сматывания рулонов и раскроя. Батист после стирки например становится настолько мягким и воздушным, что кроить его можно только после изрядной дозы валерьянки))) поэтому и не стираю перед раскроем. ну и юбки - солнца, полусолнца просто у меня отвисаются)
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #961 : 14 Апреля , 2015, 13:34:39 » |
|
Ставропольчанка, даже солнца-полусолнца?? Но стирка не стабилизирует косые... они в любом случае вытянутся под своим весом...
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #962 : 14 Апреля , 2015, 13:38:19 » |
|
Алый Мак,проблем не было :-)Ну тут каждому свое,кто-то стирает, кто-то нет.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #963 : 14 Апреля , 2015, 13:39:01 » |
|
Ставропольчанка, а ты шила полусолнце/солнце?)
я из трикотажа шила юбку домашнюю, там так перекосило, мама не горюй))
Алый Мак, Аллочка, да я понимаю, что стирка не стабилизирует.. но то ли ткань такая то ли нитки.. у меня вчера руки все синие были после шитья... вот и думаю, что сразу состирну и пусть висит) тем более только низ остался, остальное все сшито уже))
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #964 : 14 Апреля , 2015, 13:40:38 » |
|
Ставропольчанка, это да) Неугомонная ©, синий краситель один из самых неустойчивых) ну состирни конечно, раз основные узлы уже обработаны)
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #965 : 14 Апреля , 2015, 13:41:28 » |
|
Неугомонная ©,конечно :-) наверное еще от материала зависит. Из того, что шила, проблем не было. Если возникнут, то уже по обстоятельствам буду думать :-)
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #966 : 14 Апреля , 2015, 13:56:24 » |
|
моя вторая ласточка (недошита пока))) темно синяя юбочка полусолнце, на резинке, с карманАми)) кроила по имеющейся юбке из китая.. но там ткань фиговая, захотелось в более лучшем качестве иметь)) 
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #967 : 14 Апреля , 2015, 13:59:42 » |
|
Неугомонная ©,красиво! Это же трикотаж?
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #968 : 14 Апреля , 2015, 14:03:08 » |
|
Ставропольчанка, Ириш, это не трикотаж) я забыла как называется) в атлантексе по цене со скидкой стоит 461 рубль вроде бы)) но в поперечке чуток тянется по составу там непонятно конечно, т.к. рядом висят ткани одного названия/производителя/качества, только цвет разный, а у этого вискозы 33% указано, у другого цвета всего 13% , остальное п/э и еще что-то...) но на юбку все равно взяла, т.к. темно-синий цвет нужен был))
юбочка получилась тяжеленькая)) ну и на подкладе она..
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #969 : 14 Апреля , 2015, 14:08:16 » |
|
Неугомонная ©,ну наверное поэтому надо, чтоб отвиселась, раз тяжелая. Моя легкая была, не висела, я ткань вроде даже не стирала тогда :-)
Вообще у меня главный советчик бабушка, она всю жизнь на швейном производстве проработала. Она иногда такие интересные нюансы рассказывает, что сроду бы не догадалась :-) Вот именно она и приучила меня стирать ткани перед пошивом.
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #970 : 14 Апреля , 2015, 14:09:52 » |
|
Ставропольчанка, ну это известный факт)) только у меня получается так, что мне приспичит, что сил терпеть нету))) поэтому часто бывает что ткань из магаза сразу в раскрой идет))
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #971 : 14 Апреля , 2015, 14:12:15 » |
|
Неугомонная ©, хороша юбочка!)) На плотной ткани не замаялась кулисочки-резиночки делать?))
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #972 : 14 Апреля , 2015, 14:12:21 » |
|
Неугомонная ©,не без этого :-) Я ж сама такая! Так что не всегда стираю :-) Только разве что если сильно грандиозное задумала, что испортить не хочется.
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #973 : 14 Апреля , 2015, 14:23:06 » |
|
Алый Мак, знаешь, как то удивительно складно все получилось с этим поясом-резинкой)))
даже думаю дочке на такой резинке юбчонку сшить)) но это чуть позже будет))
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #974 : 14 Апреля , 2015, 20:16:29 » |
|
Неугомонная ©,Очень хорошо юбка сидит! :mrgreen:А пояс цельнокроеный? И резинка обычная, бельевая в поясе?
|
|
|
|
|