zoltrix
« Ответ #855 : 08 Апреля , 2015, 19:47:33 »
Алый Мак , я тоже из детства помню такую ткань)) платье очень красивое!
zoltrix
« Ответ #856 : 08 Апреля , 2015, 19:47:47 »
Ruf , спасибо!
Шелена
« Ответ #857 : 08 Апреля , 2015, 19:59:11 »
Девочки, кто нибудь умеет оверлоги настраивать? умаялась вчера, см 20 ткани извела, но так и не настроила(((( и ни как ни могу понять в чем проблема(
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Ставропольчанка
« Ответ #858 : 08 Апреля , 2015, 20:21:22 »
Шелена ,у вас какая конкретно проблема?
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Шелена
« Ответ #859 : 08 Апреля , 2015, 20:30:48 »
Ставропольчанка , не могу настроить нормальный шов. Те нитки которые должны образовывать петли, с изнаночной стороны слишком длинные, а с лицевой короткие... и получается место их переплетения, которое должно проходить по краю ткани смещено на лицевую сторону. не знаю понятно ли объяснила))) В инструкции, при такой проблеме, дается совет ослабить натяжение одного петлителя и/или добавить на другом, испробовали и так и так - не получается((( уже и с шириной обрезки экспериментировала, но дело и не в этом(( отчаялась уже...
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Ставропольчанка
« Ответ #860 : 08 Апреля , 2015, 20:34:26 »
Шелена ,понятно :-) Надо натяжение нижнего петлителя увеличить. Я б выставила исходные значения и потом уже нижний петлитель увеличивать. Какой у вас оверлок?
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Алый Мак
« Ответ #861 : 08 Апреля , 2015, 20:48:21 »
lora gil ,zoltrix , спасибо, девочки))
Шелена
« Ответ #862 : 08 Апреля , 2015, 20:48:29 »
Ставропольчанка , у меня Boutique S07D
вот такой
http://market.yandex.ru/product/7774472/ исходные значения, при такой как у меня ткани, 3-5
натяжение нижнего до 9 (крайнее значение) доводила - петли становятся меньше, но строчка по краю ткани так и не выравнивается. И верхний выставляла и в 1, и в 2 - результата нет(
Ставропольчанка
« Ответ #863 : 08 Апреля , 2015, 20:59:59 »
Шелена ,а точно правильно заправили? Можно еще попробовпть немного прямую строчку натянуть.
Шелена
« Ответ #864 : 08 Апреля , 2015, 21:08:33 »
Ставропольчанка , ну.... скорее всего правильно))) а прямую зачем?
Утка в тапках
« Ответ #865 : 08 Апреля , 2015, 21:57:19 »
проверьте положение нитей- возможно нить не встала между "тарелочками" ( там где регулировка натяжения находится). еще можно попробовать игольную нитку отрегулировать. и дифференциал покрутить. мне помогало.
Утка в тапках
« Ответ #866 : 08 Апреля , 2015, 22:03:31 »
еще может быть проблема в подборе игла/нить/ткань.
Неугомонная ©
« Ответ #867 : 08 Апреля , 2015, 22:55:45 »
в общем, рассказываю))
есть у меня непонятное темно-синее платье))
что-то меня прибило и я захотела его с красным поясом примерить))
т.к. пояса у меня нет, я поехала в ткани и прикупила самый дешевский габардин красного цвета (по 160 руб./метр) и вечером пошила пояс))
померила с платьем - фигонда..
не хватает какой-то нарядности что ли)) решила, что видимо надо попробовать из атласной ткани сшить поясок))
ну а этот же куда-то надо пристроить))
в общем, некоторые форумчане помнят кофточку с маками кот я у китайцев заказывала ради эксперимента (Аллочка точно помнит ;) ), у нее такой крой свободный и немного дурацкий, что я ее так ни разу и не выгуляла...
вот
а вот эта же кофта с поясом моим)))))))
и у меня теперь вопрос: девы, а так вообще можно носить?)) а то и висюльки и пояс.. не слишком?
мне пока вроде нравится чисто визуально... но фиг знает.. может так вообще незя-незя))))
ну и на юбку не смотрите)) домашняя она))
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Ветер
« Ответ #868 : 08 Апреля , 2015, 23:01:26 »
Неугомонная © , висюльки срезать и носить с темно-серыми брюками.
lora gil
« Ответ #869 : 08 Апреля , 2015, 23:05:00 »
Неугомонная © ,На первом фото действительно какой-то не законченный вид, а на втором, на мой взгляд, как будто тут и был поясок. :mrgreen: Но, если кажется, что перебор с деталями, можно завязать его сзади.