Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 271   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дела "шитейские" или шили-были...))
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #1110 : 08 Мая , 2015, 14:20:37 »

Неугомонная ©,машинки, на которых порядка 25 строчек имеют, на мой взгляд, все необходмые строчки. В том числе и псевдооверлочные.
Если дело в цене, а сейчас, как я уже писала, цены ого-го и не каждый может себе позволить купить машинку вообще, то я б не стала переплачивать именно за количество строчек. Раньше разница была в пару тысяч между 25 и 70 строчками, а сейчас и того выше поди.
Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #1111 : 08 Мая , 2015, 14:23:49 »

lookas,да, как уже написали, двойная игла на все машинки устанавливается, конечно, отличается от плоскошовки, но вполне очень даже ничего. Просто надо приспособиться и научиться натяжение нити подбирать под иглу.

Кстати, покупка машинки вообще дело заразное. Я тоже сначала говорила, что мне достаточно машинки :-) Через год за оверлоком побежала :-) Так что присоединяйтесь!

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Неугомонная ©
долгожитель

🔥🔥🔥

Награды
« Ответ #1112 : 08 Мая , 2015, 15:01:24 »

Ставропольчанка, согласна))

Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Эллен
местный житель

Награды
« Ответ #1113 : 08 Мая , 2015, 18:33:02 »

Если много строчек, не значит, что все они безполезные. Хотя 70, 100 видов - это наверно, уже больше вышивальные, со шрифтами. Нужно смотреть наличие автоматической петли и сколько видов ее, и псевдооверлочная строчка (не зиг-заг)- хорошая альтернатива. Декоративные строчки пригодятся если вы будете для девочки шить , для отделки, или если шить что-то рукодельное- печворк, квилтинг- ну там подушечки, игрушки, Тильды. Еще видела, что некоторые мастерицы соединение подборта и подкладки на плащах, пальто и т.п отделывают фигурной строчкой.
В общем, когда я выбирала среди двух машинок, где было 20 и 50 строчек, а по цене практически одинаковые, я выбрала строчек больше. Мало ли что мне потом в голову взбредет шить))))
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #1114 : 08 Мая , 2015, 22:41:44 »

прочла всю тему...девы- вы крутые!!!! реально все фото просто супер!
Утка в тапках,класс!
Неугомонная ©,Оля ты многогранна )))))
Алый Мак,ваши отпад)вы ж в ленинском живете? в районе смолино?

спасибо)) да, ДК ЧТПЗ

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #1115 : 08 Мая , 2015, 22:44:57 »

"многострочек" - это нужно для тех кто рукоделит игрушки, детскую одежду, костюмы для выступлений - там очень даже юзаются и вышивальные строчки, и буковки, и край фестончиками тильдоюбочке можно сделать))

написала, и потом уже заметила, что Эллен ту же мысль озвучила))
так что - согласная я)) я тоже за многоопционные машины)

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1116 : 09 Мая , 2015, 00:35:52 »

Девочки, спасибо за полезные советы. Решила для себя,  что мне не нужно ни 70 строчек, ни даже 25. Вообще, я когда шила на " Подольске" (пока год назад она у меня не издохла окончательно), пользовалась лишь прямым швом и  зигзагом :-). Так что для меня нелогично будет при нынешних расценках гнаться за количеством строчек. Если б я деньги шитьем зарабатывала - другое дело. А так, для себя...Смотрю, чтоб были основные: потайная, эластичная, обметочная, зигзаг. Без узорных финтифлюшек переживу, девочек-дочек у меня нет, игрушки и прочее не шью. Цена для меня сейчас имеет значение. Поэтому, решила взять пока простой агрегат. А потом уже, если покатит, оверлок.
Еще раз спасибо всем!

2007
2012
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #1117 : 09 Мая , 2015, 00:56:03 »

lookas,удачной покупки и ждем с обновками! :-)

От себя еще могу добавить, что когда у меня стоял выбор машинки, то я выбрала brother. Объясню почему: у этой фирмы свой собственный запатентованый способо заправки нитки. Вернее способ перехода с заправки на намотку шпульки и обратно. Намного проще, чем на других машинках. А так как я вообще терпеть не могу монотонные нудные операции, то для меня это было спасением :-) 2 секунды и все готово!

Раньше до покупки машинки брала janome  у подруги и на ней шила. Разница в заправке есть точно, хотя, конечно, эта фирма тоже очень достойная. Не помню как на "женьке" ( это я так janome называю :-)), но точно дольше :-)

Вот так вот. Мжет поможет при выборе эта инфа вам :-)
« Последнее редактирование: 09 Мая , 2015, 01:23:55 от Ставропольчанка » Сообщить модератору   Записан

Ruf
местный житель

вечное лето..

Награды
« Ответ #1118 : 09 Мая , 2015, 08:56:22 »

lookas, тоже проагитирую за бродер, хотя других хороших у меня и не было, предыдущая -чайка, не в счет)
от бродера в восторге-она сама делает петельки, что для меня было всегда проблемой, заправка нити  на раз-два идет с подсказками на корпусе, регулируется скорость, и вообще она тихая-я могу ночью строчить...
оверлок я взяла себе отдельно жаноме, т.к.  шифоны и прочие тонкие ткани обработать край идеально может только он.

Эллен
местный житель

Награды
« Ответ #1119 : 09 Мая , 2015, 20:03:05 »

У меня машинка жаномка, dc50. Модель анологичная с ней есть, с 20 строчками. Относительно недорогая, ничего лишнего, только основные строчки. 4 вида петли и псевдооверлочные . Укрепленные строчки , вроде бы штопка есть. Вроде dc4030 называется
« Последнее редактирование: 10 Мая , 2015, 14:11:05 от Эллен » Сообщить модератору   Записан
Неугомонная ©
долгожитель

🔥🔥🔥

Награды
« Ответ #1120 : 10 Мая , 2015, 00:45:13 »

lookas,удачной покупки и ждем с обновками! :-)

От себя еще могу добавить, что когда у меня стоял выбор машинки, то я выбрала brother. Объясню почему: у этой фирмы свой собственный запатентованый способо заправки нитки. Вернее способ перехода с заправки на намотку шпульки и обратно. Намного проще, чем на других машинках. А так как я вообще терпеть не могу монотонные нудные операции, то для меня это было спасением :-) 2 секунды и все готово!

Раньше до покупки машинки брала janome  у подруги и на ней шила. Разница в заправке есть точно, хотя, конечно, эта фирма тоже очень достойная. Не помню как на "женьке" ( это я так janome называю :-)), но точно дольше :-)

Вот так вот. Мжет поможет при выборе эта инфа вам :-)

я вообще не выдергиваю заправку для иглы, если на шпульке заканчивается)) так наматываю) на моей как-то удобно сделано, что при намотке движение иглы отключается)) наверно у всех так)) а ход нити в заправке тоже достаточно легкий получается))

*лентяюшко такая)))

Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Ruf
местный житель

вечное лето..

Награды
« Ответ #1121 : 11 Мая , 2015, 23:55:19 »

Наконец дошила доче платье на выпускной, было задумано так

а получилось так

юбка сшита из 2-х слоев сетки с блестками, на фото не очень смотрится,
в нижнюю юбку потом вставлю проволоку, чтобы не провисала лента,  и в середину на талию не знаю, нужно ли добавить что-нить или будет перебор...

Неугомонная ©
долгожитель

🔥🔥🔥

Награды
« Ответ #1122 : 11 Мая , 2015, 23:57:22 »

Ruf, я бы в серединку что-нить добавила)) ток не знаю что.. обычно я начинаю все подряд прикладывать, что больше нравится, то и оставляю)

Ruf
местный житель

вечное лето..

Награды
« Ответ #1123 : 11 Мая , 2015, 23:59:19 »

Неугомонная ©, я уже все прикладывала, что было, и бусины и цветок заготовленный и ленты, пока так больше нравится :не знаю:

Неугомонная ©
долгожитель

🔥🔥🔥

Награды
« Ответ #1124 : 12 Мая , 2015, 00:01:30 »

Ruf, а цветок из чего? и какой по цвету?) я бы голубенький приложила (или какой там цвет в реале)

Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 271   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 01:26:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓