Anna111
« Ответ #1710 : 28 Января , 2016, 14:27:33 »
девы, а где можно навыки по шитью как-то улучшить))) пните, а, в нужном направлении)) вдруг и вдохновение проснется))
хорошо бы прям наглядное пособие какое-нибудь) с картинками подробными)) "здесь вот так прострочите, а здесь подогните"))) вот все говорят бурда хорошо описывает, а мне ничего не понятно там)))
Алый Мак
« Ответ #1711 : 28 Января , 2016, 15:00:18 »
Неугомонная © , курсы есть же... есть и для тех кто " с нуля", есть и для уже шьющих)creonta , почему бы и нет, ткань выбрать нужную (не слишком простую), декор, может быть съёмные рукава для взрослого платья - и заиграет образ) для дочки можно платье "Ту-ту" сделать
Алый Мак
« Ответ #1712 : 28 Января , 2016, 15:11:18 »
Неугомонная © , я вообще шью простые вещи! я сама ещё та лентяйка, иногда смотрю на такие сложные вещи, которые шьют девочки на фешни, в группах вк - восхищаюсь терпением и умениями, там и мужские костюмы, и женские пиджаки с такой сложной обработкой подклада! И такие сложные плиссерованные платья - ух! надо вот заставить себя попробовать обработать срезы брюк косой бейкой (область пояса и гульфика)... а то я всё стремлюсь облегчить себе жизнь)
Дженика
« Ответ #1713 : 28 Января , 2016, 15:20:36 »
Спасибо, девочки! Зайка первый, самой понравился)
Алый Мак , я такая же)) мне хочется два шва, но чтобы шедевр)) а нефига не получается))
Я тоже так хочу)))) ...я быстро перегораю((( не успела в момент азарта дошить - усе будет лежать до следующего вдохновения((( поэтому себе редко удается пошить, дочке быстрее шить ей пока все достается)
ЛюдмилаК
« Ответ #1714 : 28 Января , 2016, 15:50:54 »
Ульянка ,сногшебательные наряды и фото в них! Вы - красавица и умница!Дженика ,отличное платье и первый заяц!
Счастливая мама трех мальчишек
ЛюдмилаК
« Ответ #1715 : 28 Января , 2016, 15:52:02 »
Алый Мак ,ну тут вообще нет слов - шедевр за шедевром! Девоньки, чем себя пнуть, чтобы шить начать. Запасов тканей - вагон и маленькая тележка. Но лени, похоже, еще больше(
Алый Мак
« Ответ #1716 : 28 Января , 2016, 15:59:20 »
девчонки, давайте какой-нить мотивационный конкурс что ли замутим)) определим сроки, вид одежды (допустим юбка, платье, что-то ещё) и будем каждые 2 дня отчитываться) ещё можно организовывать совместные пошивы - тут же можно и подучиться каким-то моментам допустим выбираем вечер и начинаем моделировать юбку и кроить её, в другой вечер начинаем пошив, и в третий - заканчиваем)) сопровождаем процесс фотками и пояснениями
Алый Мак
« Ответ #1717 : 28 Января , 2016, 16:00:09 »
ЛюдмилаК , спасибо))
ЛюдмилаК
« Ответ #1718 : 28 Января , 2016, 16:04:06 »
Алый Мак ,отличная мысль про совместный пошив! Вместе веселее! Проверено на других рукодельных СП - я так за декабрь три альбома сделала, которые одна бы еще лет сто собиралась.
Anna111
« Ответ #1719 : 28 Января , 2016, 16:31:28 »
Алый Мак , было бы идеально! например у меня в "хотелках": джоггеры, нарядное платье, ветровка - это все для дочки, себе - тоже платье (с построением индивидуальной выкройки :roll:), юбка, блузка шифоновая, плащик и 30 часов в сутках пожалста :D
« Последнее редактирование: 28 Января , 2016, 16:42:26 от Козибоба »
Сообщить модератору
Katika
« Ответ #1720 : 28 Января , 2016, 16:52:36 »
Алый Мак , как всегда - сногшибательно! :mrgreen: Ульянка , здорово! Как муж к жилету отнесся? Оценил? Вспомнила, как мужу шила зеленый пиджак (на заре наших отношений))). С кучей карманов (внутренних-внешних), разной проклейкой и пр))). Сейчас я на такие подвиги, по-моему, не способна :2funny: Женя , Дарья очаровательна. Что в юбку платья накидала?)))Козибоба , пошла гуглить что такое "джоггеры". Темнота, блин... :crazy2:Алый Мак , хорошая идея. Может даже присоединюсь :roll:.
Утка в тапках
« Ответ #1721 : 28 Января , 2016, 17:12:19 »
Алый Мак ,давайте сделаем! Я за! Люблю такие штуки)
Алый Мак
« Ответ #1722 : 28 Января , 2016, 17:16:39 »
рада, что подхватили идею, девочки!)) давайте тогда определяться с видом одежды - за что примемся для начала? юбочка? какое-то время выделим на покупку ткани (кто не такие хомяки, как многие тут - с метрами запасов)) и обдумывание модели, да?
Утка в тапках
« Ответ #1723 : 28 Января , 2016, 20:38:54 »
Алый Мак , я думала тут все хомяки)))) :смеется:
Тинчик
« Ответ #1724 : 28 Января , 2016, 20:46:05 »
Девочки, я с вами хочу... но я так... не шью..платье в пол хочу изо льна... :lol:
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская