lora gil
|
 |
« Ответ #2100 : 08 Июня , 2016, 15:40:50 » |
|
lora gil, если надо выкройку переснять, то могу вещичками поделиться ;)
вообще, с трикотажем работать одно удовольствие)
Благодарю за отзывчивость) Живу на даче, пока не до шитья.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #2101 : 08 Июня , 2016, 16:37:23 » |
|
ledi_egoistka, распошивалку осваиваю) по мне так на ней удобнее, чем на машинке.. но капризуля, капец) сколько я ниток с ней перевела.. пока вроде ТТТ
но при каждой смене цвета (и возможно качества ниток) она нервничает))))))))))
а я свою освоила, вобще довольна как слон. И не капризничает :) шью нитками дор так
|
|
|
|
ledi_egoistka
|
 |
« Ответ #2102 : 08 Июня , 2016, 17:17:49 » |
|
Девочки, спасибо за ответы!
У меня простая швейная машинка- при шитье ткани где есть растяжение - она у меня пропускает и рвет нитки. Вот задумалась про распошивалку -насколько она "не капризней" пока не поняла, сижу думаю) :idiot2:
|
|
|
|
ledi_egoistka
|
 |
« Ответ #2103 : 08 Июня , 2016, 20:09:22 » |
|
Неугомонная ©, на трикотаже- в направлении где ткань наиболее тянеться, не знаю как правильно это назвать.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #2104 : 08 Июня , 2016, 23:02:05 » |
|
Неугомонная ©, накалякала чевой-то))) по боковым линиям штрихом - это как вариант, если хочется побольше сборки на грудь и попу)  это фото результата (вдруг кто захочет ещё сшить такое)) 
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #2105 : 08 Июня , 2016, 23:47:26 » |
|
Неугомонная ©, у меня шов с плеча и на крылышко продолжается, хотя можно сделать вариант и с разрезом по ним) сборка небольшая, если замерить примерную длину горловины - то + 20 см. примерно, как примерно раствор вытачек, если переводить нагрудные в горловину)
по талии ширину тоже увеличить сантиметров на 20 по полочке, и столько же на спинке. вспомнила, почему у меня отрезное - у меня горловина по спинке без сборки, а юбочка раскроена пошире)
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #2106 : 09 Июня , 2016, 00:00:11 » |
|
Неугомонная ©, это нужно, особенно когда задумка хитрая, а есть только отдалённо-похожие лекала))
|
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #2107 : 09 Июня , 2016, 08:51:32 » |
|
Неугомонная ©,поздравляю с прибытием вдохновения! Тоже хочу на курсы кройки ( без шитья, я технолог), а то на учёбе маловато конструирования для понимания кроя) интересно, можно ли найти курсы такие, чтоб только крой был?.. Я купила себе оверлок наконец-то, тоже вдохновения прибавилось от этого факта)) правда, китайский, но мне достаточно для счастья))
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2108 : 09 Июня , 2016, 10:52:31 » |
|
Неугомонная ©, Оля, как Вам идет цветочек!!! :рай: Так ярко и по летнему! Цвет насыщенный очень, супер! :рай:
Неужели такие молодые и красивые бабушки бывают... :рай: :ой засмущали:
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2109 : 09 Июня , 2016, 10:53:53 » |
|
Девочки, подскажите пожалуйста (в швейных темах не ориентируюсь)
сшила ботики для сына в кроватку и для племяшки....)) где похвастаться можно? где детское у нас?
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2111 : 10 Июня , 2016, 06:38:49 » |
|
Девочки, ну вот что за безобразие...вчера подцепила фотик к компу и оставила на полу...
фотки скидывала... мелкий подполз и "поиграл" фотиком пару раз долбанул о ламинат. видимых повреждений нет, но не включается... :cry: :cry: :cry:
в ремонт что ли сдать... :cry: раньше времени я похвасталась...
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #2112 : 10 Июня , 2016, 06:39:18 » |
|
*со мной можно на ты)
хорошо, учту)
|
|
|
|
REMI
|
 |
« Ответ #2113 : 10 Июня , 2016, 13:38:49 » |
|
Неугомонная ©, какая же Вы молодец! (и красавица, конечно же ;-) )
|
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #2114 : 10 Июня , 2016, 13:47:50 » |
|
Неугомонная ©,красота)
|
|