Anda
« Ответ #2835 : 08 Мая , 2017, 19:44:40 »
Ну ничего-ссе красоту шьёте!!! У меня Бразер появилась нестандартно: стукнула мне в голову жёлтая водичка, что пора мне мою Подольскую обновить, в магазинах дорого, начала на авито смотреть, нашла, приехала по адресу, оказался магазин комиссионный, продавали в основном телефоны и прочую мужскую лабуду, а машинку их чёрт попутал принять, уж больно бабулю стало жалко, вот и приняли у неё соковыжималку и ш.машинку. Машинка практически новая, на деле так и оказалось. Купила я её за 3,5 тыс, вечером выставила свою подольскую на авито и её тут же благополучно за 1,5 забрали. Итого рокировка обошлась мне в 2 тысячи.
Katika
« Ответ #2836 : 08 Мая , 2017, 20:52:01 »
Люлика , можно вместо прямой строчки для шитья трикотажа использовать небольшой зигзаг с маленькой длиной стежка. На лицевой не видно будет, что не прямая строчка, а рваться не будет.
lora gil
« Ответ #2837 : 08 Мая , 2017, 21:24:46 »
Люлика ,За год шитья такие успехи?! Супер! А чем обтачиваете горловину, манжеты? Я шью трикотаж редко, маленьким зигзагом и шагом, тогда шов не рвётся.
Валентинkа
« Ответ #2838 : 08 Мая , 2017, 21:32:12 »
Девочки, всем огромное спасибо!!!!
Я намерена оч активно шить детям)))))) Поэтому машинку хочу хорошую, но конечно есть (наверное) функции, которые мне не пригодятся какое-то время.... Ну и конечно же я понимаю, что чем больше функций, тем дороже. Бюджет у меня не резиновый. Есть потолок.
Поэтому если кто подскажет из знатоков какие самые важные функции/нюансы - оч круто, всем спасибо :пятачок с шариком:
Вот про сайт Осин*ка я забываю всегда :roll:
Да и с младшим времени нет посидеть и почитать, он шилопоп ещё тот..... :crazy2:
Валентинkа , куда пойдете на курсы? напишите потом впечатления?
На форуме, мне помню в какой теме, советовали группу
https://vk.com/mimb74 Группы есть утренние, дневные и вечерние. А также группа выходного дня.
Вечерние курсы стоят 11 900.
В мае состоится Курс по материаловедению:
1 группа: с 10 мая по 12 мая с 10.00 до 14.00 часов.
2 группа: 19 мая с 18.00 до 20.30 и 20 мая с 10.00 до 19.00
Тоже пойду, а то совсем не бум-бум в тканях :ой засмущали:
Дарья❤
Евгений❤
Василич
« Ответ #2839 : 08 Мая , 2017, 21:34:44 »
Люлика , принцип образования строчки у всех оверлоков одинаковый. Заправка нити конечно посложнее, чем у швейной. Просто нужно посидеть и разобраться. Если шить трикотаж то обязательно нужен четырехниточный. У меня вот такой, за 2,5 года не ломался, шьет отлично. А если не шьет, сама дура, неправильно что то сделала)))
Василич
« Ответ #2840 : 08 Мая , 2017, 21:36:39 »
Название ельна 664 про
Люлика
« Ответ #2841 : 08 Мая , 2017, 21:37:28 »
Katika , lora gil , спасибо, попробую только зигзагом.lora gil , ну как год) в июле купили, месяц я на нее смотрела))) подшила пару джинс, сшила все таки дочке косыночку, потом решилась штанишки из той же ткани к косыночке и вот тут понеслось)) Готовые выкройки и мастер-классы в инете мне в помощь. Горловину и манжеты чаще делаю из рибаны или кашкорсе, но бывает и из той же ткани, что само изделие.
Люлика
« Ответ #2842 : 08 Мая , 2017, 21:39:23 »
Василич , спасибо. То, что надо 4-х ниточный это я уже 100% решила.
Василич
« Ответ #2843 : 08 Мая , 2017, 21:45:19 »
Валентинkа , расскажу про свой опыт. Вот например шью я сейчас джинсы сыну. Нужно пришить сзади карман накладной, как вы знаете строчка должна идти в 1 мм от края. Как это сделать. У меня с 0 опытом получилось сразу и не криво, благодаря моей машинке. В комплекте есть лапка с ограничителем сбоку. ставлю ограничитель вплотную к краю кармана и пошла шить на маленькой скорости. При этом иглу отвожу в сторону кнопкой. Потом нужно сделать еще одну строчку, параллельную первой. Лапка стоит так же, а иглу еще отвожу, уже не на 1 мм, а на 5. В результате идеально пришитый карман. Если бы не было функции позиционирования иглы, то ничего не вышло, скривила бы строчку. Не знаю понятно ли объяснила. Если надо сфотаю процесс.
Валентинkа
« Ответ #2844 : 08 Мая , 2017, 21:52:59 »
Василич , далека я от всего.... Видимо пока за машинкой не посижу - по пойму сразу что и как... Спасибо!!!
Дарья❤
Евгений❤
lora gil
« Ответ #2845 : 08 Мая , 2017, 21:54:59 »
Katika , lora gil , спасибо, попробую только зигзагом.lora gil , ну как год) в июле купили, месяц я на нее смотрела))) подшила пару джинс, сшила все таки дочке косыночку, потом решилась штанишки из той же ткани к косыночке и вот тут понеслось)) Готовые выкройки и мастер-классы в инете мне в помощь. Горловину и манжеты чаще делаю из рибаны или кашкорсе, но бывает и из той же ткани, что само изделие.
Ага, понятно)
Anna111
« Ответ #2846 : 10 Мая , 2017, 16:10:42 »
А какими-нибудь онлайн курсами никто не пользовался?) Например, тема для начинающих - какой-нибудь фартук или косынка, потом юбка и т.д. посложнее)))
Василич
« Ответ #2847 : 10 Мая , 2017, 16:50:10 »
Anna111 , зачем курсы, не понимаю. Платить еще столько денег. В инете куча информации, на ютубе тоже. Смотри и шей. Ну если только появится желание научится строить самой выкройки. Могу ссылками закидать если надо. Пошить так, а потом если желание не пропало, идти на платные курсы. Куча примеров научившихся с нуля по инету. Потом такие вещи шьют!))
Ма...
« Ответ #2848 : 10 Мая , 2017, 18:00:03 »
Василич , поддерживаю!!! На осинке куча мк на любой узел, либо вещь пошагово) Я училась на легкой одежде (диплом, в смысле портной-закройщик), так этой зимой впервые комбинезон сыну шила на зиму, без мк Сандры не разобралась бы так быстро)
Василич
« Ответ #2849 : 10 Мая , 2017, 18:30:35 »
Anna111 , просто сшейте для начала и правда косынку, например такую
https://www.li **vemaster.ru/topic/774785-shem-kosynku-na-rezinke
или наволочку. Для этого курсы не нужны.