БлАндинка
« Ответ #3405 : 04 Ноября , 2017, 21:28:46 »
olayka , я у Андреанна и Таня_Д, на след неделе буду отправку делать.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Wero!!!
новичок
« Ответ #3406 : 08 Ноября , 2017, 09:31:41 »
Ищу швею на перетяжку мебели , з/п сдельная после каждого заказа, срочно!!!
muanna
« Ответ #3407 : 08 Ноября , 2017, 10:31:48 »
Девочки, а может кто-нибудь порекомендовать, куда можно походить на курсы кройки и шитья. Очень хочу научиться шить. И машинка имеется, но я кроме как брюки подшить и ленту шторную пришить ничего не умею...
svetofor
« Ответ #3408 : 08 Ноября , 2017, 16:06:38 »
muanna , я научилась шить в 12 лет по журналу "Бурда", там в каждом номере мастер-классы были с подробными объяснениями. Мне уже почти 40 лет, шью по журналам до сих пор. Выкройки научилась подгонять под особенности своей фигуры, модели немного изменять. Попробуйте, там все понятно...
nefrit
« Ответ #3409 : 08 Ноября , 2017, 16:13:01 »
muanna , я научилась шить в 12 лет по журналу "Бурда", там в каждом номере мастер-классы были с подробными объяснениями. Мне уже почти 40 лет, шью по журналам до сих пор. Выкройки научилась подгонять под особенности своей фигуры, модели немного изменять. Попробуйте, там все понятно...
а сейчас на курсах кройки и шитья для начинающих так и обучают, по выкройкам из бурды) я ходила на курсы в м.институт моды и бизнеса на свердловском 35. мне эти курсы ничего не дали. выкройку из бурды снимать можно и самим научиться
svetofor
« Ответ #3410 : 08 Ноября , 2017, 16:17:28 »
nefrit , вот и я про это говорю. Много чего можно и самостоятельно научиться делать... И бесплатно... Сейчас сделала "свою идеальную базовую выкройку-основу", детали меняю - вот и новая модель.
Валентинkа
« Ответ #3411 : 08 Ноября , 2017, 19:09:29 »
а сейчас на курсах кройки и шитья для начинающих так и обучают, по выкройкам из бурды) я ходила на курсы в м.институт моды и бизнеса на свердловском 35. мне эти курсы ничего не дали. выкройку из бурды снимать можно и самим научиться
Тоже ходила на эти курсы.
Там учат не только как снимать с бурды выкройки.
Швы, карманы, ворот...
Учат как правильно шить, но как я поняла, кто сам себе шьёт тот не особо на технику смотрит....
Под руководством препод-ля вы шьёте сложные вещи: брюки - оч важно, чтобы посадка была правильная, чтобы сесть могли, рубашка - воротник, карманы, манжеты и тд, юбка со шлицей.
Дарья❤
Евгений❤
БлАндинка
« Ответ #3412 : 08 Ноября , 2017, 21:33:15 »
девочки, подскажите где можно купить оптом рулон бязи или сатина (мы не решили еще) в группу дет сада - на постельное белье шерстепон у нас где в Че купить можно? Купила моднючую плащевку, не хочу синтепоном утеплять. и еще - нитки для джинс такие рыженькие , ТОЛСТЫЕ! где купить подскажите плз.
Гуля
« Ответ #3413 : 08 Ноября , 2017, 21:56:21 »
БлАндинка , https://vk.com/tkanichelyabinsk74 если нельзя - удалю
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
БлАндинка
« Ответ #3414 : 09 Ноября , 2017, 00:22:11 »
Неугомонная © , Гуля , девочки, спасибо огромное! :рай:
Ма...
« Ответ #3415 : 09 Ноября , 2017, 00:32:41 »
БлАндинка , в плащевку лучше или альполюкс или холлофайбер)
Милана
« Ответ #3416 : 09 Ноября , 2017, 07:13:10 »
Бландинка , я шерстепон видела в магазине тканей на Худякова 7, давненько правда, но вдруг. Цены там не сильно высокие. Может и нитки там есть - мелочевки всякой интересной много. А в группе, которую дала Гуля , есть Альполюкс в продаже.
2007, 2012
Мechta
« Ответ #3417 : 09 Ноября , 2017, 09:54:53 »
Девочки, а может кто-нибудь порекомендовать, куда можно походить на курсы кройки и шитья. Очень хочу научиться шить. И машинка имеется, но я кроме как брюки подшить и ленту шторную пришить ничего не умею...
https://vk.com/ya_shveya74 ...юбку и брюки строили сами...потом моделировали, кто какие изделия захотел....платье тоже по выкройке из журнала....но за курс успевали шить и многие другие вещи, ...... атмосфера-просто сказка))
Выкройку, конечно, можно взять из журнала и дома пытаться творить, но как ПРАВИЛЬНО сшить изделие? да там есть описание, но, когда тебе наглядно это все показывают и рассказывают, все тонкости и нюансы, это намного лучше...вот, что дают курсы, обучают именно пошиву...как молнию вшить, карманы пришить, клапаны, как обметать и вто сделать и много много другого
Сибирочк@
« Ответ #3418 : 09 Ноября , 2017, 10:16:45 »
девочки, подскажите где можно купить оптом рулон бязи или сатина (мы не решили еще) в группу дет сада - на постельное белье
ЗАО Челябинский Текстильторг. Свердловский тракт, 12.
Там и сошьют при желании.
Еще можно посмотреть в сети СпалСпалыч. К вам ближайший на Артиллерийской, 102.
« Последнее редактирование: 09 Ноября , 2017, 13:53:44 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
тимка-кимка
« Ответ #3419 : 09 Ноября , 2017, 14:18:32 »
а что вы хотите научится шить?)
позвонить и узнать про курсы в челябинский техникум текстильной и легкой промышленности. Я на заочку поступила и там реклама про курсы висит. На Речной 1 а
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016