Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 24  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Агрессивный мальчик в группе.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 15 Августа , 2013, 10:53:33 »

АLeX,Алена174, что то мне подсказывает, что Вы обе хорошие родители и в садиковой раздевалке вели бы вполне культурный и любезный диалог  :coolsmiley: ;)

А потом бы еще на выпускном вместе сок пили за здоровье детей.  :) :angel:
И хорошо, когда есть родители, которые могут и умеют договариваться!

Страшно, когда семьи неблагополучные, воот это действительно СТРАШНО! И что с ними делать....нет однозначного ответа и все...(
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
АLeX
завсегдатай

Награды
« Ответ #61 : 15 Августа , 2013, 10:55:43 »

БлАндинка, согласна))))))
Алена174
постоялец

Награды
« Ответ #62 : 15 Августа , 2013, 10:56:09 »

Я на учить всех жить??? Даже и не думала. Согласна у Всех свое правильно, но обижать ребенка не за что это далеко не правильно.
Если меня научить чему нибудь. Я только ЗА!!
Мне только одно не понятно: походу дела ребенок у Вас не приходил укусанным и поцарапанным. Я Почему дожна терпеть это и мой ребенок должен страдать из за этого!
Тема про то: ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ???
И девочки говорят: ни чего!!! Я просто не согласна с этим.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 15 Августа , 2013, 10:58:34 »

Алена174, Вы просто мама с сильным материнским инстинктом, очень любящая свое чадо, это нормально!
Вы со временем научитесь реагировать менее эмоционально на конфликтные ситуации, в том числе и по отношению к Вашему ребенку.
Но решать подобные проблемы нужно обязательно!
А что сделать с этим - беседовать с воспитателем, с родителями ребенка, своего ре, в конце концов учить самообороне...

Алена174
постоялец

Награды
« Ответ #64 : 15 Августа , 2013, 10:59:54 »

БлАндинка, он у меня один. Я очень переживаю за него)))
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 15 Августа , 2013, 11:01:33 »

Алена174, все будет хорошо)))) целуйте его почаще))))

Алена174
постоялец

Награды
« Ответ #66 : 15 Августа , 2013, 11:04:48 »

БлАндинка, спасибо за поддержку))) Такую тему развили....
*Eugenia*
постоялец

Невозможное возможно)

Награды
« Ответ #67 : 15 Августа , 2013, 11:05:44 »

В данной ситуации не все родители соглашаются на помощь специалистов. У них один ответ на все претензии других родителей и воспитателей "Ну вот ОН такой у нас. Мы ничего с ним сделать не можем". На самом деле - проблема кроется глубоко внутри. Как правило, дети берут пример с родителей и ближайшего окружения. Просто многим стыдно в этом признаться, что дома не всегда всё благополучно. В первую очередь - РОДИТЕЛИ несут ответственность за своё чадо. Родители - первые учителя своих детей)))

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #68 : 15 Августа , 2013, 11:07:38 »

а у всех их море? :D
ну честно... вы будто в школе не учились и не помните разделение на сильных, серединку и откровенно забитых.
чем вы отличались от вашего ре? или так же родители реагировали? или все таки более спокойно?
мои родители сроду ни с кем не разбирались и даже в школу не ходили. я девочка!
а тут мальчики. 2 года. поверьте, этот мальчик никого не убьет
старший мой приходил покусанный не единожды. но у того, кто кусал все время был подбит в этот же день глаз, нос или еще чего. так что 1:1 :смеется: идет нормальная борьба за лидерство.
мелкий кстати ни разу не пришел покусанным. зато кусающаяся девочка ходила с синими ногами, ибо пнуть и убежать не дожидаясь пока кусачка к нему подойдет - это наше все! :D в итоге девочка сына игнорит. ;)
Анимал Плэнет смотрите? лев показывает всем, что он глава этого прайда ;)
вот почему взрослой женщине надо это рассказывать?
открываем самую простяцкую книженцию по психологии детей от рождения и до поступления в ВУЗ и читаем. обычно все встает на свои места. и почему мой другой, а все не такие тоже сразу понимается. ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 15 Августа , 2013, 11:08:20 »

Вы о чем???? Получается если ваш ребенок придет с следами удушения это нормально?????? Какими реалистами????? Если Вы допускаете это все. То я нет. ДА Я НА ЧАСТИ ПОРВУ И МАМУ И ПАПУ ЭТОГО РЕБЕНКА!!!! Морально задавлю.

у нас была ситуация в школе.
мою дочь-первоклассницу испинал мальчик из параллели ПРОСТО ТАК.
дело было после уроков, я встретила ребенка сразу после инцидента.
подошла к мальчику, его тоже встречала мама.
мальчик неадекватный, мама тоже. как выяснилось позже, семья неблагополучная.
во мне ВСЁ КИПЕЛО, но я сдержала свои эмоции и постаралась спокойно и дипломатично донести до мальчика и его мамы, что так вести себя недопустимо.
естественно, дома рассказали папе, бабушкам и дедушкам. все тоже были готовы порвать мальчика за маленькие кусочки)))
утром дочь в школу пошла с папой, сама подошла к мальчику, протянула ему руку и сказала: Юра, ты же хороший мальчик! и больше так себя вести не будешь? :)
Юра протянул руку моей дочери и больше никогда ее не трогал, но здоровался с ней всегда.
Папа был в ауте, но очень был горд своей дочерью за ее дипломатичность. Сам признался, что так бы не смог на месте дочери.

Я понимаю, что это пример из жизни 7-летних детей. В 2 года детям сложнее объяснить друг другу что-то - они просто не умеют, их надо учить, причем обоих - и обидчика, и того кого обидели.
Но родители? Какой пример вы подаете детям? Почему нельзя спокойно решать все недоразумения? Может стоить попытаться разрулить ситуацию более доброжелательно? Возможно, ваши дети потом будут закадычными друзьями ;) а вы тут глотку его родителям готовы перегрызть.
Поверьте, всех детей в садике кусают, щипают, обижают - всегда найдется обидчик на вашего замечательного ребенка - не сегодня, так послезавтра. Разговаривайте с мамой, с воспитателем, с психологом, с заведующей, но не кричите, а попытайтесь это сделать цивилизованно.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 15 Августа , 2013, 11:11:40 »

По поводу самообороны - увы и ах, но ей надо учить.

Признаюсь честно - старшего сына воспитывала не совсем верно, он у нас рос в любви и согласии, что такое ударить/стукнуть вообще не знал, крика никогда не слышал.
Отдала в садик в 3,5, год ходили так - 2 дня ходим, месяц болеем, потом с ноября по апрель вообще не ходили - педиатр запретила, сидели на больничном дома. Потом опять пошли, уже в 4,5. Несмотря на то, что пошел поздно - отлично адаптировался. Так вот он не знал даже как реагировать на агрессию, когда игрушки выхватывают из рук, ломают....и мне казалось, что вокруг не дети, а монстры какие то вокруг моего лапушки.
Ребенку обязательно нужно объяснять (лучше, если это сделает папа, особенно мальчику), как написала Лиза Кадди, что вокруг есть "агрессоры", которые могут обидеть - нужно учить давать сдачу, постоять за себя.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 15 Августа , 2013, 11:12:40 »

В данной ситуации не все родители соглашаются на помощь специалистов. У них один ответ на все претензии других родителей и воспитателей "Ну вот ОН такой у нас. Мы ничего с ним сделать не можем". На самом деле - проблема кроется глубоко внутри. Как правило, дети берут пример с родителей и ближайшего окружения. Просто многим стыдно в этом признаться, что дома не всегда всё благополучно. В первую очередь - РОДИТЕЛИ несут ответственность за своё чадо. Родители - первые учителя своих детей)))
+мульён

Алена174
постоялец

Награды
« Ответ #72 : 15 Августа , 2013, 11:17:24 »

Liza Caddy, смешно. Я скажу так: пусть ваших детей кусают, царапают и т.д., пусть там у Вас будет 1:1, и дальше 1:2 и т.д. Бесполезно..Мне не чего не нужно рассказывать.Т.е. получается Вы учите своего ребенка быть лидером, а я нет.Заканчиваю это все я... честно-это уже не в какие рамки не лезет.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 15 Августа , 2013, 11:19:05 »

Алена174, вот Вы опять реагируете эмоционально, постарайтесь не примерять все комментарии на себя и свою семью, никто ведь именно о вас не пишет.
Посмотрите объективно, если с чем то не согласны - напишите об этом.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 15 Августа , 2013, 11:26:22 »

а у всех их море? :D
ну честно... вы будто в школе не учились и не помните разделение на сильных, серединку и откровенно забитых.
чем вы отличались от вашего ре? или так же родители реагировали? или все таки более спокойно?
мои родители сроду ни с кем не разбирались и даже в школу не ходили. я девочка!
а тут мальчики. 2 года. поверьте, этот мальчик никого не убьет
старший мой приходил покусанный не единожды. но у того, кто кусал все время был подбит в этот же день глаз, нос или еще чего. так что 1:1 :смеется: идет нормальная борьба за лидерство.
мелкий кстати ни разу не пришел покусанным. зато кусающаяся девочка ходила с синими ногами, ибо пнуть и убежать не дожидаясь пока кусачка к нему подойдет - это наше все! :D в итоге девочка сына игнорит. ;)
Анимал Плэнет смотрите? лев показывает всем, что он глава этого прайда ;)
вот почему взрослой женщине надо это рассказывать?
открываем самую простяцкую книженцию по психологии детей от рождения и до поступления в ВУЗ и читаем. обычно все встает на свои места. и почему мой другой, а все не такие тоже сразу понимается. ;)
Ань, вы вот вдвоем меж прочим отклоняетесь от темы.
Ты очень сильно позитивная))))) Но я с тобой прям вообще не согласная))) Мы обсуждаем тут не опеку и не гиперопеку над ребенком.
А что делать когда нападает неадекватный ребенок и родители еще менее адекватные.
В 2 года - да не убьет, но покалечить может - мама не горюй. Что мало случаев, когда откусывали ухо, кусали, так, что зашивать приходилось...можно продолжать не буду?....давай вообще не будем вмешиваться - они сам как нить разберутся.
То, что вообще по жизни у нас сейчас общество конкуренции и идет борьба, если не за лидерство, то за выживание - несомненно, нужно учить ребенка выживать, ага.
Но мы не животные и не львы. Если мы будем драться насмерть, убивать - это НЕ нормально.
Мы цивилизованные!!! Жаль только, что не все...есть и среди нас львы, есть и гиены и пр...

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 24  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:50:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓