Вы о чем???? Получается если ваш ребенок придет с следами удушения это нормально?????? Какими реалистами????? Если Вы допускаете это все. То я нет. ДА Я НА ЧАСТИ ПОРВУ И МАМУ И ПАПУ ЭТОГО РЕБЕНКА!!!! Морально задавлю.
у нас была ситуация в школе.
мою дочь-первоклассницу испинал мальчик из параллели ПРОСТО ТАК.
дело было после уроков, я встретила ребенка сразу после инцидента.
подошла к мальчику, его тоже встречала мама.
мальчик неадекватный, мама тоже. как выяснилось позже, семья неблагополучная.
во мне ВСЁ КИПЕЛО, но я сдержала свои эмоции и постаралась спокойно и дипломатично донести до мальчика и его мамы, что так вести себя недопустимо.
естественно, дома рассказали папе, бабушкам и дедушкам. все тоже были готовы порвать мальчика за маленькие кусочки)))
утром дочь в школу пошла с папой, сама подошла к мальчику, протянула ему руку и сказала: Юра, ты же хороший мальчик! и больше так себя вести не будешь? :)
Юра протянул руку моей дочери и больше никогда ее не трогал, но здоровался с ней всегда.
Папа был в ауте, но очень был горд своей дочерью за ее дипломатичность. Сам признался, что так бы не смог на месте дочери.
Я понимаю, что это пример из жизни 7-летних детей. В 2 года детям сложнее объяснить друг другу что-то - они просто не умеют, их надо учить, причем обоих - и обидчика, и того кого обидели.
Но родители? Какой пример вы подаете детям? Почему нельзя спокойно решать все недоразумения? Может стоить попытаться разрулить ситуацию более доброжелательно? Возможно, ваши дети потом будут закадычными друзьями ;) а вы тут глотку его родителям готовы перегрызть.
Поверьте, всех детей в садике кусают, щипают, обижают - всегда найдется обидчик на вашего замечательного ребенка - не сегодня, так послезавтра. Разговаривайте с мамой, с воспитателем, с психологом, с заведующей, но не кричите, а попытайтесь это сделать цивилизованно.