Liza Caddy
« Ответ #75 : 15 Августа , 2013, 11:27:04 »
Алена174 ,не учу быть лидером. учу оставаться самим собой во всех ситуациях. кстати наоборот старшего учу выруливать конфликты миром и разговором. детей надо видеть и компенсировать разумным разговором то, к чему от природу у них душа не легла)))) на то мы и родители. мелкий мой совсем не агрессор по натуре, очень хорошо разговаривает, поэтому его обучили нехитрым приемам самообороны, теперь он не покусан, не побит! всяко достижение для 3-х то лет. если старший рос бандитом и вообще не мог нормально общаться, а сразу чуть что в дыню, то конечно учила дипломатии, водила на курсы риторики и к психологу. но не все родительницы такие кстати. да и меня фиг бы кто научил чему-то. раскатала бы под асфальт любую умничающую ;) у меня то он тоже один! :D
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
БлАндинка
« Ответ #76 : 15 Августа , 2013, 11:28:15 »
Кaтрин , дочка молодец!!! :mrgreen:
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
defender77
« Ответ #77 : 15 Августа , 2013, 11:28:20 »
утром дочь в школу пошла с папой, сама подошла к мальчику, протянула ему руку и сказала: Юра, ты же хороший мальчик! и больше так себя вести не будешь? :) Юра протянул руку моей дочери и больше никогда ее не трогал, но здоровался с ней всегда. Папа был в ауте, но очень был горд своей дочерью за ее дипломатичность. Сам признался, что так бы не смог на месте дочери.
молодец Ваша дочка!
у нашего старшего сына был в группе мальчик из неблагополучной семьи. матери он не нужен, она постоянно с кем-то путалась, воспитанием не занималась. с ним были периодически конфликты: драки, укусы, синяки... один раз схватил детский стул и запустил в воспитателя... были разговоры с воспитателями, заведующей, психологами... более менее ситуацию разрешили. я думаю, на первых порах надо об агрессии говорить со всеми: с родителями агрессора в первую очередь. наш сын в первые месяцы дрался с близнецами. теперь они лучшие друзья.
Виллина
« Ответ #78 : 15 Августа , 2013, 11:30:07 »
У меня вот есть пример когда второклассник толкнул второго сознательно. У мальчика черепно-мозговая травма и ребенок умер. К сожалению так бывает, у меня рецепта нет. Свою учу либо пробовать дружиться, либо просто сторониться, в крайних случаях - давать сдачи...
БлАндинка
« Ответ #79 : 15 Августа , 2013, 11:35:29 »
Liza Caddy , хехех)) А у меня вот наоборот, мелкий агрессор, причем у него от природы оч сильное "я", и очень много вот именно этой "животной, природно-мужской энергии" заложено. Он у меня с мальства в песочнице, на кулаком в глаз, сразу же реагировал аналогично, чего старший в помине никогда не делал. Сейчас в группе про него положительные отзывы, послушный, не драчливый. Но сам за себя постоять - легко и запросто, ничему не учила. Каждый день берет в садик новые игрушки, воспитатели жалуются, что он не хочет делиться, ну или делится, но только с Никитой и Богданом - это его друзья, а если остальные забирают - он сразу в тыкву.)) Вчера пришел с губой разбитой....я думала зашивать будем....машинку оборонял свою... Воспитатели говорят, не носите игрушки из дома, или учите делиться. А я вот тут вообще не согласная - дети махровые эгоисты до 7-ми лет. Хотят делятся, хотят нет, учить конечно надо, но настаивать, особенно делиться с тем, с кем не хочет - вообще не нужно. Как поступить не знаю. Пробовали уходить без игрушек - истерика. :idiot2:
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Liza Caddy
« Ответ #80 : 15 Августа , 2013, 11:36:17 »
БлАндинка ,а я сразу извинилась. мне очень неприятна тема, когда другие люди пытаются решить чего же сделать с "неадекватным" по их понятиям ребенком, который на минуточку точно так же проходит адаптацию в яслях. все видимо об этом забыли и навешали ярлыков. я не знаю этого ребенка, но мне его уже заочно жалко. сама сталкивалась когда и ребенок и папа неадекват. папа кстати сотрудник тогда еще милиции. разговаривать бесполезно. и родителей и воспитателей, и заведующую всех строем на Х посылал. и чего? только после комиссии удалось ребенка перевести из нашего садика в специализированный. но там ребенок был реально болен. ПМПК диагноз подтвердила. а в 2 года на сколько я знаю никак это не сделать, тем более на фоне адаптации к садику. это раз. во вторых, в садике в группе может быть 1 ребенок "с диагнозом". это так по закону. не с любым, но с рядом диагнозов. опять возвращаемся к тому, что не нравится - не водите детей. балуйте дома. дома никто не обидит. это крайность конечно и пишу я ее намеренно, чтобы показать людям в какую крайность впадают они. т.к. все уже сказано. в садике есть воспитатель. претензию можно предъявить ей, если у ребенка реально есть следы побоев или укусов. когда принимали закон, что детки "с диагнозом" могут находиться в обществе, тогда РУО должно было провести работу с педагогами. педагоги не зря учились и получают свои квалификации. их работа помочь адаптироваться детям с диагнозами в коллективе. это так... рассуждения. я просто уверена, что к этому бедному малышу они не имеют отношения. малыш скорее всего просто в стрессе. но мамочки должны быть готовы и к тому, что нельзя травить ни детей, ни родителей "особых" детей
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #81 : 15 Августа , 2013, 11:38:30 »
БлАндинка ,нормальный пацан. хочет быть лидером. пусть будет. кому-то скромность и хватает статуса середнячка. у меня муж такой, мелкий характером в него. ему не надо самоутверждаться постоянно. старший характером в меня + еще и мужик. но это офф уже))))))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
БлАндинка
« Ответ #82 : 15 Августа , 2013, 11:46:13 »
Liza Caddy , диагнозы, кстати тоже бывают разные. Абсолютно нормально, что ребенок-инвалид и пр. имеет право быть среди остальных детей, а не в спецучреждении. И одно дело, когда это не психологический диагноз. Другое дело, если диагноз психологический - тут конечно, в случае, если родители всеми силами помогают ребенку и пытаются его вытащить - я только за, чтоб ребеныш был в обычной группе, среди обычных детей. Другое дело, когда психологический диагноз - результат семейной асоциальности. Честно, мне жалко этих детей очень..(( Но я правда не знаю, чот делать и не хотела бы, что бы мой ребенок с ними в садике пересекался. То же самое касается и семьи, про кторую ты написала. Нормальная семья, ага. Только папа матом разговаривает.. :shock: Тут один выход - повышать уровень культуры в обществе надо. Срочно Казиника надо в детские сады и школы везти)))
« Последнее редактирование: 15 Августа , 2013, 11:50:26 от БлАндинка »
Сообщить модератору
Записан
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Manticora
« Ответ #83 : 15 Августа , 2013, 11:48:53 »
Добрый день! Девочки помогите, может кто сталкивался. Пошли в садик. Садик не ЦРР, но хороший, набрали 2 группы. Садику помогли,чтобы попасть к хорошему воспитателю. И вот пошли...В группе агрессивный мальчик. Он при этом очень крупный. физически на 3-4 годовалого ребенка. Последняя выходка - внучку воспитательницы (5 лет) схватил за шею и припечатал к двери. как в плохих фильмах вышибалы, напомню мальчику 2 и2. Это действительно смотрится страшно. Дерется со всеми. кидается песком .... Поговорить с ним вряд ли получится, он не разговаривает совсем. Воспитатель водит его всюду за руку, чтобы ничего не сделал, хотя он все равно умудряется. Что можно сделать?
еще раз перечитала первый пост, ну где здесь неадекват со стороны ребенка, с ним даже разговаривать не пытались, про родителей не слово. Зато домыслов и выводов море!
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
БлАндинка
« Ответ #84 : 15 Августа , 2013, 11:50:00 »
Manticora , так вот и надо сначала рассмотреть ситуацию пристально...и хозяйка темы это сделает))
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
arnataliya
« Ответ #85 : 15 Августа , 2013, 11:51:26 »
БлАндинка, у нас столько семей, в которых папа, да и порой мама, матом разговаривают, и ведь никого не стесняются, мне вот интересно - сдержаться не могут или словарного запаса не хватает, или считают это нормой поведения. Я вот не считаю нормальными семьи, в которых мат, как способ общения, норма.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Liza Caddy
« Ответ #86 : 15 Августа , 2013, 11:52:01 »
БлАндинка ,папу воспитать мы никак не могли. лично я и не пыталась. не разговаривала с ним. я на должность исправителя всех вокруг не устраивалась))))))) вела разъяснительную работу только среди своего ребенка)))))) помогало. моего не трогали. смотря какой диагноз психологический. они разные. я не спец. но с рядом и таких диагнозов дети могут находиться в коллективе. педагог должен особое внимание уделять такому ре. зачастую эти дети становятся неудобными садику. это факт. кстати прискорбный. в 2 года однозначно рано ставить клеймо на ребенке. и мы точно не психиатры, чтобы этим заниматься.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Manticora
« Ответ #87 : 15 Августа , 2013, 11:53:19 »
Самое страшное преступление ребенка что припечатал, моей младшей 1,10 , 4 месяца разница, ну не оценивает 2 годовалый ре ни силы, не последствий, у него стресс! с ребенком разговаривать надо, объяснять долго и нудно, что можно, что нет, а воспитателю учить детей совместным и играм и взаимодействию. Кидается песком, это ребенок, учите играть его, а не делайте из него монстра. Что внучка воспитателя делает в ясельной группе?
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Liza Caddy
« Ответ #88 : 15 Августа , 2013, 11:54:04 »
arnataliya ,норма((( в прошлом году мелкий с няней гуляли на площадке во дворе неделю. ребенок в 2 года выучил такие маты, которые мой папа начальник цеха на производстве в жизни не знал(((( благо к походу в садик забылось.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Доченькина мама
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 23
« Ответ #89 : 15 Августа , 2013, 11:59:19 »
Мда... В нашей группе агрессором выступала моя дочь: в садик отдали в 1 год 10 месяцев, к этому времени дочь уже очень хорошо разговаривала (объяснялась предложениями на доступном и понятном языке). Пришла как-то за ней в группу, а воспитатель с жалобой, мол Ваша дочь мальчика покусала... ПРОСТО ТАК!!! Спрашиваю свою, что произошло? Она отвечает, что Сережа кофточку не отдавал!!! А воспитатель все отрицает, говорит, что не было между детьми конфликта. По дороге домой провела с ребенком разъяснительную беседу. На следующее утро, бабушка чьей-то девочки рассказала, что на площадке этот Сережа стянул с моей толстовку, дочь просила, чтоб он отдал, объясняла, что это её, а Сережа, говорить совершенно не умеет, да еще видимо и не понимает, толкнул мою дочь, та не долго думая, взяла и укусила его за руку. Мальчик естественно разрыдался и отдал, а воспитатель в это время занималась другими детьми... Кто виноват, кто прав???