Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 24  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Агрессивный мальчик в группе.
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 15 Августа , 2013, 12:07:18 »

БлАндинка, перед садиком договоритесь с сыном, что он возьмет те игрушки, которыми сможет делится с ребятами. А лучше, конечно, не брать. У нас в группе запретили приносить игрушки из дома из-за возможности конфликтов на этой почве.
Мамочки, а деток все же РОДИТЕЛИ в первую очередь должны научить социальному поведению. Если для вашей семьи норма дать в лоб непонравившемуся опоненту без слов, то в дальнейшем ваше подросшее чадо может и в своей семье применить метод силы по привычке. Ему же не объяснили в детстве...
А научить ребенка не драться МОЖНО. Лицо в лицо перед приходом в коллектив или при попытке накинуться с кулаками,останавливаем и говорим коротко: "Никому не делай больно!" Коротко, без нравоучений дальнейших. Поощряем, хвалим когда ребенок послушался. Вот так несколько дней. Лицо в лицо, чтобы ребенок вас слышал. если не уверены, что слышит, пусть повторит, что Вы сказали.
По темке вспомнила анекдот или это случай из жизни.
" В метро сидит женщина с ребёнком лет 3-5л. Девочка сидит на коленках у матери и качает ногой и при этом задевает стоящую рядом девушку…. Девушка_раз сделала замечание,- мать не реагирует; она второй раз сделала замечание_тоже ноль внимания…..На третьий раз женщина среагировала:::» Не нужно меня учить, как воспитывать ребёнка..Я сама знаю…Я её воспитываю по японской системе.!.!..!
Стоит рядом парень и жуёт жвачку..Стоит, слушает….Потом взял жвачку и прилепил той мамочке на лоб…Она в шоке…Все смеются…А парень говорит: "Что вы так на меня смотрите? Меня тоже мама по японской системе воспитывала!!""
Поэтому воспитывайте мамы и папы своих ребятишек доброму и хорошему. И все вам вернется сторицей.

Сообщить модератору   Записан

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 15 Августа , 2013, 12:19:57 »

Альбина Ш, если бы в нашей группе выявился такой агрессор, я бы нашла рычаги воздействия:1.воспитатели,2.заведующая д/с ну и на худой конец) РУО. Ибо разговоры с родителями считаю малоперспективными.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 15 Августа , 2013, 12:23:00 »

Доченькина мама, у вас обычная ситуация конфликта.
А мы обсуждаем детей, которые (да, да часто и почти в каждой группе) агрессоры и обижают всех и вся, и нападают первыми, на которых жалуется не один ребенок и не одна семья.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 15 Августа , 2013, 12:27:01 »

Наталья74, замечательный пример! Старшую в садик отдала в пять лет, младшего даже отдавать не стала, не хочу чтобы на моем ребенке "снимали стресс" или "адаптировались" к коллективу :не знаю:

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #94 : 15 Августа , 2013, 12:28:27 »

Марошка,вот это честно! не хочешь и не ведешь!
логично.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 15 Августа , 2013, 12:33:11 »

Наталья74, полностью с Вами согласна.
У меня как то аналогичная ситуация была, я вроде бы рассказывала.

Гуляла я как то в парке Терешковой. Старшему было 3 с копеечками, мелкий грудной - пара месяцев, в коляске лежал.
Сижу возле песочницы, старший играет, мелкий в колясе спит.
Пришла в песочницу мамашка (видимо как раз "японская женщина"), с девочкой возраста между 2 и тремя. Ну наверное чуть младше моего, т.к. я не слышала, чтобы она разговаривала.
Она давай подшвыривать лопаткой песок, он летит вверх в разные стороны.
Мамашка сидит рядом на лавочке - ноль эмоций.
Моему песок попал за шиворот, потом в глаза, я сижу молчу - смотрю на нее так многозначительно....она сидит жвачку жуёт....
Сына ко мне подошел говорит "мама девочка кидается" (драться и агрессировать у меня он тогда вообще не умел..)
Я значит делаю замечание, что дескать Мадам, присмотрите за своим чадом пожалуйста, мамашка даже с места не сдвинулась, грит "ну она же маленькая еще не понимает, играет как умеет"....
Потом песок полетел в коляску, где у меня мелкий лежал. Тут даже я не среагировала так быстро.
А старший у меня пошел, сбил девочку с ног и песком кинул.
Тетенька быстро схватила девочку и они ретировались, маленько поругавшись...
Я потом пару дней ходила как "кошку дохлую съела". Было сына жалко очень, он как девочку толкнул - ко мне подбежал, у самого слезы на глазах...а я еще ему должна была объяснить, что девочка не виновата, она маленькая, а мама у нее не адекват....((
« Последнее редактирование: 15 Августа , 2013, 12:38:30 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 15 Августа , 2013, 12:34:06 »

Марошка,вот это честно! не хочешь и не ведешь!
логично.
Мда, я вот мелкого рано отдала, в 2,5, год мы отходили - ниче хорошего для ребенка, до сих пор жалею, что так рано.
Если Боженька даст мне дочу, раньше 4-х не отдам ни за что.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #97 : 15 Августа , 2013, 12:36:59 »

БлАндинка, я отдала старшего в 2 года ровно. на следующий день как 2 года стукнуло)))))))))
мелкого в 2,5. оба к садику были готовы. обоим понравилось и ходили с удовольствием.
но я дебильнутая мамко и до сих пор. у меня если ре в садик с утра не хочет, то я не веду.
ну не надо мне этих ребенкиных нервов и вот таких адаптаций с истериками.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Доченькина мама
участник
**

Награды
« Ответ #98 : 15 Августа , 2013, 12:57:56 »

БлАндинка,ситуация у меня обычная, потому что ребенок мой разговаривать умеет, да еще и бабушка "картинку" произошедшего описала. А если бы дочь молчала и случайных прохожих не оказалось...
Воспитатель четко мне заявила, что моя дочь покусала мальчика ПРОСТО ТАК, он бедненький-несчастненький ничегошеньки не сделал!!!
Не верю я в одностороннюю вину: надо разбираться и с тем мальчиком-агрессором и с той девочкой, не понятно что делавшей в группе с малышами. Все увидели исход:как мальчик "припечатал" девочку, а никто не пытался выяснить "за что?"
Тихоня
активный участник

я не сдурела. я вообще такая.(с)

Награды
« Ответ #99 : 15 Августа , 2013, 13:34:11 »

У нас был мальчик в группе агрессивный, кусал детей, бил и все в этом духе, материл воспитателей. Родители нормальные, очень переживали по этому поводу. К психологу ходили и его водили, делали все чтоб ребенок стал адекватным. Даже жалко их было. Ничего поделать не могли. Так проходили год, родители жаловались, дети плачут идти не хотят в группу т.к. там такое творится. Воспитатели разрывались между ним и другими детьми. В итоге их перевели в коррекционную группу. Вот тогда все вздохнули спокойно.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #100 : 15 Августа , 2013, 13:49:42 »

У нас есть такая девочка Катя. За терроризировала всю группу. Семья не благополучная. Вся группа долго ее терпела от воспитателей толку ноль. Я не выдержала и стала учить сдавать сдачу! Да брала и учила и говорила. Ударили тебя сдай сдачу. Не давно сын решился и ответил. Да это не норма. Но ждать когда она голову моему сыну пробьет я не буду. Разговаривать с ее родителями бесполезно.
Сейчас еще один появился теперь кусает детей. Неделю назад было 2 очень травмированных детей.
Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #101 : 15 Августа , 2013, 14:09:35 »

Альбина Ш, я считаю, что нужно
1. поговорить с воспитателем о том, что ребенку нужна помощь психолога (если он есть в садике)
2. во-вторых - работа воспитателя с родителями (если они адекваты и идут на контакт, если нет - тут все сложнее)
3. Объединиться с родителями других детей (покусанных и побитых) и "воспитывать неадекватных родителей" - вот начхать, кто мне что напишет, но я бы поступила именно так, воспитыывала бы каждый день при встрече.
4.Ну на худой конец - коллективные жалобы заведующей и выше.
Примерно  я так  и представляла порядок действий.
На сколько адекватный ребенок  и адекватна я в его оценке конечно судить трудно. Могу сказать одно остальные дети мне очень даже нравятся, милые, маленькие пупсы, такие же как у меня самой.
То, что у ребенка "агрессора" адаптация итд тоже понятно. Хотя думается мне не только  в адаптации дело, хотя конечно это прерогатива специалистов. Я не против "особоых" детей в саду и школе теоретически. Вот только чтобы  на практике они не агрессивные были.
  Пока учу сына держатся подальше от него. Хотя  это и не совсем правильно,давать сдачу учить смысла нет, он так  то не тихоня. Только научила договариваться с другими детьми более-менее :))
« Последнее редактирование: 15 Августа , 2013, 14:13:47 от Альбина Ш » Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 15 Августа , 2013, 14:33:04 »

У нас был мальчик в группе агрессивный, кусал детей, бил и все в этом духе, материл воспитателей. Родители нормальные, очень переживали по этому поводу. К психологу ходили и его водили, делали все чтоб ребенок стал адекватным. Даже жалко их было. Ничего поделать не могли. Так проходили год, родители жаловались, дети плачут идти не хотят в группу т.к. там такое творится. Воспитатели разрывались между ним и другими детьми. В итоге их перевели в коррекционную группу. Вот тогда все вздохнули спокойно.
ну не может такого быть, Вы уж извините)) Значит Вы просто не знаете и не видите что в этой семье происходит изнутри. Не все так просто.

Тихоня
активный участник

я не сдурела. я вообще такая.(с)

Награды
« Ответ #103 : 16 Августа , 2013, 14:01:29 »

Соглашусь с вами отчасти, чужая семья потемки. Всего знать не возможно, но видя как они (родители) выполняли все требования специалистов, все собрания в садике посищяли вместе, помогали в группе, скажу, что хотели исправить свое чадо.
tan4ik_1981
завсегдатай

Хорошо было бы убраться дома и нажать "сохранить"

Награды
« Ответ #104 : 16 Августа , 2013, 17:59:32 »

Вы прям точь в точь нас описали))) Все поголовно валят на семью... Все не так просто как здесь рассуждают многие родители. Дети-агрессоры тоже зачастую избиты и искусанны, от своей агрессии они тоже страдают. Мы с этим боролись, перевелись в коррекционную группу, ребенка лечили, занимались им. А агрессия есть у каждого ребенка, не все дети только с ней справляются. В первую очередь пока дети малы нужно чтоб воспитатель всегда был на чеку (особенно если в  группе есть агрессивный ребенок) и на месте помогал деткам снимать ее. Воспитатели должны гасить конфликт в самом начале. Вечером, забирая сына домой из ясельной группы, я ничего не смогу ему объяснить, он даже и не вспомнит об этом. Для снятия агрессии есть множетсво способов в игровой форме. Мне, например, не повезло, у нас было в ясельной группе 2 воспитателя, которые только начали работать. Что делать они не знали, предложили такой выход, все претензии родителям :coolsmiley: Я, если честно, тоже не знала что делать((( все знакомые и родственники вокруг твердили "Да все нормально, все дети такие, перерастет". Я им верила и ждала, пыталась что-то "втереть" своему 2-хгодовалому сыну о морали, о хорошем поведении... Многое пережила. В 3 года ушли в коррекционную группу. Там то же было не все просто, но там мы были "среди своих". И там была замечательный педагог, опытный воспитатель, которая мне во многом помогла. Так что, если есть маленький агрессор в группе, поговорите с воспитателем, как она видит ситуацию и выход из нее. Обязательно нужно говорить (делаю акцент говорить, а не ругаться) с родителями агрессора.  Может так быть, что родители, если наезжать на них, просто встанут в глухую оборну и диалога не получится((( А вообще это проблема, реальная проблема для обеих сторон.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 24  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:58:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓