Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 24  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Агрессивный мальчик в группе.
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #105 : 16 Августа , 2013, 22:09:42 »

А кто сказал, что если ребенок кусается, то он агрессор? У нашей знакомой ребенок в 2-4 года сильно кусался, его водили специально к психологу. Психолог объяснил, что в этом возрасте ребенок так проявляет свою любовь и дружелюбие. Часто родители, играя со своими чадами (до 1 года) считают нормальным пяточки ребенку пощекотать или взять в рот, ущипнуть за попку и т.д., проявляя таким свою любовь. Для многих это является норма. Ребенок делает тоже самое, только он в этом возрасте не может оценить силу воздействия. Это все пройдет. У нас в группе (в яслях) близнецы поначалу кусались и дрались, но все быстро закончилось. А вешать ярмо на шею ребенку никто не имеет право. Вы не знаете как ВАш ребенок ведет в группе.
Сообщить модератору   Записан
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 17 Августа , 2013, 00:33:12 »

:оффтопик:
Забавно - еще один "клончик"...  Доченькина мама  :coolsmiley:

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 17 Августа , 2013, 10:20:52 »

olenka178, это не ярмо, а констатация факта. Как показали, научили, не объяснили им родители, так они и ведут себя, копируя. Если, конечно, это не связано с болезненным состоянием ребенка.
Сомневаюсь, что родители находятся в неведении того, как ведет себя его ребенок в саду. Есть во-первых видение воспитателей, а во-вторых можно понаблюдать на детской площадке, как ребенок взаимодействует с другими ребятишками.

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #108 : 17 Августа , 2013, 11:42:31 »

Наталья74, как дочь педагога, и просто мама, могу сказать, что ре при маме и с чужими детьми ведет себя очень по разному)))))) и в 2 года - это тоже есть.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
tan4ik_1981
завсегдатай

Хорошо было бы убраться дома и нажать "сохранить"

Награды
« Ответ #109 : 17 Августа , 2013, 11:48:00 »

Как мне объяснила психолог, агрессия это нормально, это так работает инстинкт самосохранения. Некоторые детки на какую-то раздражающую ситуацию начинают плакать, некоторые драться или кусаться в силу таких причин как темперамент, с которым мы рождаемся, неврологических заболеваний (как у нас диагноз СДВГ), психиатрических заболеваний и др. Поэтому каждый случай агрессии индивидуален, в этом должен разбираться специалист.  И еще дети очень сильно улавливают эмоциональное состояние окружающих, поэтому осуждение и постянное наказание таких деток приведет к обозленности на окружающих и весь мир. У нас вот например было так, что ребенка со всех сторон гнобили. В этом была и моя ошибка. Я его тоже ругала, что-то говорила и объясняла. С 2-3 летними детьми это бесполезно, нужно менять свое отношение к ним, помогать снимать агрессию и раздражение, учить (или если хотите приучать на уровне инстинкта чтоб было) найти другой выход из ситуации чем "дать в лоб", поддержать их, потому что они тоже жертвы этой ситуации. Таких детей нужно принять как они есть и попытаться помочь. Здесь писали такой хороший пример как девочка протянула руку мальчику-агрессору и предложила дружить. Она приняла его как есть, не мучила нравоучениями, просто сказала, что он хороший мальчик, и... он это почуствовал. Я так думаю, что он вообще впервые увидел такое отношение к себе, т.к. по отношению к агрессорам это редкость. Результат - хорошие отношения между ними. Респект ее родителям! Ребенок оказался умнее и мудрее многих взрослых, которые не только сами срываются на детей-агрессоров, но и своих детей учат этому же.
И еще моя ошибка, я допытывалась у сына - зачем он это делает :uglystupid2:. Психолог мне сказала, благо годам к 14-16 он вам ответит зачем он что-то делает!!! А лет до 6-7 не видит последствий своих действий. Поэтому говорить, что он умышленно хотел причинить вред ребенку, не правда, он снял свою агрессию так как это умеет в силу животных инстинктов. Вот и нужно его пожалеть и помочь, а у нас к сожалению большинство людей начинают осуждать и травить таких детей и их родителей. Если родители бездействуют, это могут сделать воспитатели и родители других детей. Избавляться от этих детей из своей группы не есть хорошо. Если такими детьми не заниматься, то они вырастут неблагополучными и вот зачем нам жить в обществе с такими людьми. Постоянно от них избавляться не получится, не в садике, так в школе или институте с ними встретимся, или на улице поздним вечером...
Нам в садике воспитатель всегда говорила, учите своих детей дружить, а не сдачу давать и драться!

tan4ik_1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #110 : 17 Августа , 2013, 11:54:11 »

А кто сказал, что если ребенок кусается, то он агрессор? У нашей знакомой ребенок в 2-4 года сильно кусался, его водили специально к психологу. Психолог объяснил, что в этом возрасте ребенок так проявляет свою любовь и дружелюбие. Часто родители, играя со своими чадами (до 1 года) считают нормальным пяточки ребенку пощекотать или взять в рот, ущипнуть за попку и т.д., проявляя таким свою любовь. Для многих это является норма. Ребенок делает тоже самое, только он в этом возрасте не может оценить силу воздействия. Это все пройдет. У нас в группе (в яслях) близнецы поначалу кусались и дрались, но все быстро закончилось. А вешать ярмо на шею ребенку никто не имеет право. Вы не знаете как ВАш ребенок ведет в группе.

Кстати, впомнила, что мне психолог тоже об этом говорила. Мы, родители, своих деток покусывает за попку, пяточки, щипаем за попку, шикотим, а это не что иное как агрессивное поведение, хотя мы в это не вкладываем смысл агрессии, но очень похоже.  :mrgreen:

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #111 : 17 Августа , 2013, 11:54:58 »

Manticora, согласна, но если агрессия есть, то она рано или поздно проявится несмотря на то, кто из взрослых рядом с ребенком. Дети все же непосредственны. Если он проявляет свою злость, обиду, неприятие кулаками Вы это заметите в повседневной жизни.

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 17 Августа , 2013, 12:05:45 »

tan4ik_1981, ни в коем случае нельзя таких деток ругать, шлепать, угрожать и читать им морали. Повторюсь. Просто коротко глаза в глаза " Никому не делай больно", пресекать попытки агрессии сразу же. Если оступился и Вы не успели присечь, скажите, что он любимый хороший, но поступок его отвратителен, так люди не общаются. Больше любви и ласки с такими детьми и все будет хорошо.

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #113 : 17 Августа , 2013, 12:08:36 »

Слушайте, может я совсем глупая женщина, но объясните мне, что есть агрессия в 2 года?

Ну неужели только мои дети проходили и проходят такие моменты как, покусаться, пощипаться, да мы не ходим в дет. сад, да и ( в возрасте 10мес - 1,4 ) когда у нас был этот период, ни о каком д.с речи и идти не могло. Но это, мне кажется нормальный возрастной этап познания собственных эмоций. Родители, же сами в большинстве случаев не учат детей взаимодействовать между собой. Сколько раз на дет. площадках в дет. комнатах наблюдаю картину, дети сами по себе чуть ли не с годовалого возраста, родители на лавочках болтают отдыхают. Детей надо учить играть совместно, взаимодействовать и это задача семьи в первую очередь.

Как мне видеться, проблема в том, что малышей еще не готовых отрывают от мам, отдают в сложный коллектив таких же напуганных детей, где не хватает взрослых. И каждый ребенок справляется с ситуацией по мере своих сил, эмоциональной готовности и темперамента.

Мамы, может есть смысл, если есть возможность конечно, подольше посидеть со своими детками дома, дать им  морально окрепнуть, а потом отдавать во "взрослый мир" садика?

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
tan4ik_1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #114 : 17 Августа , 2013, 12:13:28 »

Дети годам к 3 уже разделяют свое поведение на дом, садик, у бабушки и пр. на уровне подсознания. Потом они начинают осозновать и становятся хитрее. В прошлом году психолог протестировала моего сына и сказала, что у него уже хитрость в поведении на уровне 11 летнего ребенка. Разговаривала с другими родителями в садике по поведению детей, тоже самое. Сделала вывод, что дети развиваются коллективно. Т.е. дети не только отражение семьи и своих родителей, но и коллектива, в котором находятся.

tan4ik_1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #115 : 17 Августа , 2013, 12:18:28 »

tan4ik_1981, ни в коем случае нельзя таких деток ругать, шлепать, угрожать и читать им морали. Повторюсь. Просто коротко глаза в глаза " Никому не делай больно", пресекать попытки агрессии сразу же. Если оступился и Вы не успели присечь, скажите, что он любимый хороший, но поступок его отвратителен, так люди не общаются. Больше любви и ласки с такими детьми и все будет хорошо.

Да, все правильно. Вот только мне бы это понять сразу, когда только агрессия начала проявляться. Я уже писала раньше, что я не сразу все поняла, наделала много ошибок. Ни кто меня не учил этому, интернета у нас тогда не было чтоб почитать это форум, где бы со мной кто то поделился опытом. Оказалась между двух огней - негативом в садике от воспитателей и родителей и поддержкой близких, что все пройдет.

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #116 : 17 Августа , 2013, 12:20:52 »

Manticora, я думаю все детки проходят этот этап. Они же учатся, познают этот мир и пока не знаю границ. Задача взрослых научить их жить по правилам цивилизованного общества.
С садиком согласна на все 100, но реальность многих вынуждает отдавать ребенка в садик рано(((.

tan4ik_1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #117 : 17 Августа , 2013, 12:34:48 »

Manticora, у меня старший сын пошел в частн садик с 1,5 лет, в 2 года в муниципальный. Тогда мне казалась, что готов к садику - сам ест, на горшок ходит, говорит. А вот сейчас думаю уровень готовности определяется уровнем его психологической и эмоциональной готовности находится в детском коллективе (кстати в самом жестоком, потом идет женский, а уже потом мужской). С младшим я совсем другая... Он, во-первых, на груди у меня был до 2г3м. Я чуствовала, что это ему надо, не настаивала на отлучении и само отлучение прошло мягко, чем со старшим в 1г3м. Во-вторых, я старшего отправила к маме на 2 месяца, а сама вышла на работу, думаю это было стрессом для него. С младшим я не разлучаюсь, он всегда со мной. В садик мы сразу решили младшего до 2,5-3 лет не отдавать. И в-третьих, я своего младшего сына ни куда без присмотра не отпускаю, везде с ним в песочнице, на дет площадках, каждое поведение чтоб проконтролировать можно было, ну и для его же безопасности. Он у нас с детсва постоянно попадает в травмоопасные ситуации  :cry:

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 17 Августа , 2013, 12:39:18 »

tan4ik_1981,вы правы коллектив детей самый жестокий , и чем дети младше тем больше жестокости и агрессии среди них , к 4-5 годам уже попроще и поспокойнее
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #119 : 17 Августа , 2013, 12:42:15 »

tan4ik_1981, я старшую пыталась в сад отдать и в 1,7 и в 3, сейчас для себя решила нет д.с., может быть за год до школы отдам. Хотя у нас жизнь насыщенная и разнообразная и садик в нее не вписывается на данном этапе точно.  Здоровье мне дороже.

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 24  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 20:57:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓