Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 24  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Агрессивный мальчик в группе.
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #120 : 17 Августа , 2013, 12:44:11 »

Мой сын пошел в садик в 2.3 была ужасная адаптация,дрался.кидался игрухами,не слушался. Но у нас и воспитатели были просто никакие,как потом выяснилось шлепали детей,кричали типо "хватит тут орать,закрой рот и тд". Тоже выслушивали жалобы воспитателей,ярлык приклеили "ребенок ЗПРР" ,разговоры разговаривали с сыном,наказывали,ругали.... В итоге пошли к граммотному психологу,оказалась вот так такая реакция на ДС(к слову сказать больше так он себя нигде не вел),боялся всех вокруг и детей и воспиток,а они вместо того,чтобы помочь ему влиться в коллектив так же запирали одного то в группе,то в раздевалке,а он сидел там и орал.
Походы к заведущей не возимели должного действия,плюнули и забрали ребенка из этой группы,пол года сидели дома.Потом пошли в др группу,вообще без проблем,много друзей,занимается хорошо,и на танцы,и в бассейн.Ходим без проблем абсолютно,но нам и воспитатели попались хорошие.
Поэтому посмотрите по др сторону баррикады. И от воспитателя и только от него зависит обстановка в группе,кстати отн-ия у нас в семье хорошие,никакго садизма/мазохизма нет.Сыну попадает оооочень редко,раз в полгода.
Сообщить модератору   Записан
tan4ik_1981
завсегдатай

Хорошо было бы убраться дома и нажать "сохранить"

Награды
« Ответ #121 : 17 Августа , 2013, 13:50:37 »

Когда у меня сын ходил в частный садик, мы както разговаривали с ее хозяйкой, педагогом по образованию. Она меня спрашивает, наказываем ли мы сына физически. Я говрю мол редко и не сильно по попке шлепаем. А она мне говрит, вот представите вы с мужем не сошлись во мнении и он вас стукнет, ну так.. редко и не сильно... :-D
Меня это тогда сильно "протрезвило" и я стала запоминать свое состояние в момент наказания ребенка.  И поняла, что я наказываю сына не потому что его воспитываю, а снимаю свою собственную агрессию!!!! Понимаете, я, взрослый человек, а снимаю агрессию как 2-3хлетний ребенок... Потом уже психолог меня учила снимать свое раздражение.

olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #122 : 17 Августа , 2013, 17:05:56 »

На самом деле ребенок начинает играть с другими детьми после 3-х лет. Около 3-х лет он начинает общаться с детьми с помощью игрушек, а до 3-х сами по себе. И в этом возрасте учить их взаимодействовать с другими очень трудно.
...Оливка...
постоялец

Награды
« Ответ #123 : 18 Августа , 2013, 14:35:59 »

Когда у меня сын ходил в частный садик, мы както разговаривали с ее хозяйкой, педагогом по образованию. Она меня спрашивает, наказываем ли мы сына физически. Я говрю мол редко и не сильно по попке шлепаем. А она мне говрит, вот представите вы с мужем не сошлись во мнении и он вас стукнет, ну так.. редко и не сильно... :-D
Меня это тогда сильно "протрезвило" и я стала запоминать свое состояние в момент наказания ребенка.  И поняла, что я наказываю сына не потому что его воспитываю, а снимаю свою собственную агрессию!!!! Понимаете, я, взрослый человек, а снимаю агрессию как 2-3хлетний ребенок... Потом уже психолог меня учила снимать свое раздражение.
Спасибо большоеза пост, меня тоже сейчас ОЙ КАК ОТРЕЗВИЛО!!!
Maargo
новичок
*

WWW Награды
« Ответ #124 : 18 Августа , 2013, 15:56:44 »

У меня с младшим тоже ходит в садик очень неуправляемый мальчишка, все время задирается, стукает по затылку моего.. У нас же в семье не практикуется ни шлепков, ни пинков, ни подзатыльников, я просто не могу популярно объяснить моему сыну, что происходит и почему. И что он должен делать в этой ситуации. Андрейка плачет и не хочет идти в садик. Разговоры с воспитателем и мамочкой обидчика ничего не дают.
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #125 : 18 Августа , 2013, 16:09:33 »

Maargo, моего в яслях сначала часто били. Он плакал, не хотел ходить. Я начала есму объяснять, что драться не хорошо и нельзя начинать драться первым, но если тебя обижают давай сдачи. Как только до него дошло, что надо дать сдачи, все прошло. И он стал играть с этьими же ребятами. Я понимаю, что учить драться не хорошо, но ребенок должен уметь дать сдачу, иначе над ним будут издеваться дальше. А с родителями говорить бесполезно, т.к. их в момент драки нет.
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 18 Августа , 2013, 16:11:46 »

Maargo, если Вашему ребенку действительно плохо от этого задиры то попробуйте воздействовать на драчуна не воспитательным методом. Подведите его к своему Андрею и скажите, что вы его мама и если он его еще раз тронет, то Вы съедите его. Говорите серьезно (насколько сумеете) без улыбки. Спросите, понял ли он вас. Пока не увидите положительный ответ не отпускайте, еще раз повторите, глаза в глаза. Если не подействует, то к заведующей.

@Enigma@
долгожитель

Награды
« Ответ #127 : 18 Августа , 2013, 16:42:41 »

капец, метод. съедите. моему бы ребенку так сказали, я бы такое вам устроила!

Доченька родилась 7.02.2012
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #128 : 18 Августа , 2013, 16:52:09 »

Да уж, вчера бабушка в автобусе на громкие выражения моего сына типа :"Осторожно двери закрываются", "Следующая остановка" и т.п. Раздраженным тоном сделала замечание типа "Почему у вас ребенок орет, успокойте его"
Домой она приедет и будет рассказывать что ехала в автобусе с неадекватным ребенком. Вопрос : "Кто здесь неадеква?!"
По-моему все настолько субъективно, чтобы давать советы, если вы считаете что вашему ребенку плохо в садике - сидите с ним дома.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
tan4ik_1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #129 : 18 Августа , 2013, 16:55:22 »

Maargo, если Вашему ребенку действительно плохо от этого задиры то попробуйте воздействовать на драчуна не воспитательным методом. Подведите его к своему Андрею и скажите, что вы его мама и если он его еще раз тронет, то Вы съедите его. Говорите серьезно (насколько сумеете) без улыбки. Спросите, понял ли он вас. Пока не увидите положительный ответ не отпускайте, еще раз повторите, глаза в глаза. Если не подействует, то к заведующей.

А уверенны ли вы что это поможет? 2-3летний ребенок в момент агресси не контролирует себя, вспомнит ли он ту "плохую тётю" которая ему угрожала. К тому же потом может папа мальчика агрессора прийти и сказать, что ее "съест". И пойдет все по цепочке кто кого сильней!

tan4ik_1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #130 : 18 Августа , 2013, 17:03:37 »

Да уж, вчера бабушка в автобусе на громкие выражения моего сына типа :"Осторожно двери закрываются", "Следующая остановка" и т.п. Раздраженным тоном сделала замечание типа "Почему у вас ребенок орет, успокойте его"
Домой она приедет и будет рассказывать что ехала в автобусе с неадекватным ребенком. Вопрос : "Кто здесь неадеква?!"
По-моему все настолько субъективно, чтобы давать советы, если вы считаете что вашему ребенку плохо в садике - сидите с ним дома.

Да общественный транспорт это отдельная тема. Пару месяцев назад ехали и в маршрутке. Маршрутка битком. Саша у меня выходил первым и замешкался на выходе, так одна женщина схватила его за руку и выталкнула из маршрутки. У меня от злости аж язык в одно место запал... Я смогла только выдавить "Женщина поспокойней". А она махнув на меня рукой рванула через дорогу не обращая внимание на красный свет светофора. У меня сын потом спрашивает почему тетя такая злая.

tan4ik_1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #131 : 18 Августа , 2013, 17:06:11 »

Maargo, а результата сразу не будет, для этого нужно время и терпение. А что воспитатель говорит? Чем помочь может?

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 18 Августа , 2013, 18:42:53 »

Даже интересно стало, как бы я отреагировала, если бы какая-то тетка сказала бы моему ребенку, что съест его? Мне вот в наших детсадах очень многое не нравится, включая и поведение некоторых деток, и педагогический состав, и как занятия проходят, поэтому вторую дочку я забрала из садика за год до школы, а третьего я не поведу в детсад совсем, мне кажется, что это честнее будет, во-первых я могу позволить себе не водить ребенка в садик, а заниматься его воспитанием самой, во-вторых, не вижу смысла нервничать из-за ситуаций, которые изменить невозможно, навешивать ярлыки на других детей, ведь независимо от поведения,  это дети!

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #133 : 18 Августа , 2013, 18:49:36 »

:shock:
мир сошел с ума.
давайте запугивать чужих детей. а чо нет то? взрослые тетки. нет чтоб выход искать советы раздаете неадекватные.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #134 : 18 Августа , 2013, 18:52:04 »

в 3 года непосредственные дети, которые от природы не скромные и тихие и которых дома не затюкали всегда себя так ведут.
поверь, мой Ромик вместо качелей-каруселей просит покатать его на трамвае. там много интересного. всем пассажирам объявляет, что двери закрываются и при выходе надо осторожно переходить дорогу)))) пока народ только улыбается.
вам бабка странная попалась просто. не бери в голову.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 24  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 19:51:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓