Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 24  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Агрессивный мальчик в группе.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #180 : 19 Августа , 2013, 15:46:39 »

Nikta, а ничего и не сделать, потому что раньше на нее принудительно отправляли, а сейчас все делается с согласия родителей, если они не идут, то никто обязать их не может. Насколько я поняла, что даже имея заключение ПМПК, перевод ребенка в коррекционную школу или группу детсада тоже по желанию родителей.
перевод однозначно. есть даже закон, по которому дети с диагнозами могут находиться в коллективе детей в обычной школе. исключения только острые формы психических заболеваний. списка не знаю.
понимаю всех родителей, очень неприятно, когда ведешь ребенка в школу и не знаешь чего ожидать от одноклассника
но поверьте, в жизни таких людей много. под стеклянный колпак мы своих чад не засунем. придется объяснять как жить с такими людьми. и ничего страшного, если ребенок с детства будет знать, что есть детки с психическими заболеваниями или ДЦП
я вот так на это смотрю. видимо меня меньшинство :смеется:
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 19 Августа , 2013, 15:53:40 »

Liza Caddy, никто же не спорит, я согласна, что дети должны знать разные стороны жизни, ну и до крайностей доводить тоже не хочется, ладно, когда все обходится синяками и покусами, но ведь всякое случается, к сожалению.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #182 : 19 Августа , 2013, 16:03:26 »

это да... когда обломком стеклянной бутылки размахивают перед лицом с криком "я вас, тварей, сейчас порежу!" или пинают в пах, запинывая в снег (хорошо, что зимняя одежда уберегла от травм) - это ну вообще никак невесело, и понимать мотивы поведения таких детей хочется только издалека, и чтобы как можно дальше от наших детей.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 19 Августа , 2013, 16:17:34 »

Ох, девочки, наверное, все мы сталкивались с детьми, которые обижают других в той или иной степени, у нас в садике тоже был такой товарищ, он действительно  обижал детей просто так, ну на это, наверное, была своя причина, его дома били, мама с папой выпивохи, с ребенком не то, что не занимались, просто не обращали внимания, либо орали и наказывали, ребенка и жалко было, но ведь и других детей жалко, самое интересное, что у него было заключение комиссии, просто не хотели родители переводить в коррекционный садик, на прогулке мальчишка ударил по голове мою дочку какой-то машиной, просто за то, что она мимо проходила, я ведь подошла к его матери, сказала, что если моя дочка хоть раз лишний моргнет или пожалуется на головную боль, я их по судам затаскаю, мне и сейчас СТЫДНО, что я так поступила, ребенок со следующего дня в наш садик больше не ходил, в коррекционный перевели, а стыдно мне потому что мама мальчика прекрасно знала, что наш папа - федеральный судья ( муж, кстати, не одобрил меня).

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

tan4ik_1981
завсегдатай

Хорошо было бы убраться дома и нажать "сохранить"

Награды
« Ответ #184 : 19 Августа , 2013, 16:41:07 »

Вот, кстати, интересно, каков механизм направления на ПМПК? У старшего сына в классе два мальчика, ранее описывала в других темах их: один всех кроет матами, включая учителей, угрожал другим ребятам стеклянной "розочкой" и т.д., второй постоянно устраивает драки, причем очень жестокие - сбивает с ног, а дальше пинает в живот и в пах, или кидается и душит за горло, зимой принес в класс патрон от газового пистолета и вскрыл его, о последствиях говорить даже не буду. Родителям обоих, семьи из разряда неблагополучных, все три года уже говорено-переговорено, и во все органы уже сообщили не по разу, и беседы со всей школьной администрацией были (от психолога и соц.педагога до завуча и директора), но родители отказываются от ПМПК. Одни мотивируют тем, что это их мальчика все обижают, а он просто вынужден защищаться. Другая родительница послушно кивает, что да, у нее проблемный ребенок, она с ним не справляется, дада, конечно же, надо на ПМПК, абсолютно точно надо, но ничего не делает со своей стороны. Для меня лично ПМПК - темный лес, механизма не знаю, но, как мне дали понять, нужно, чтобы сами родители со своей стороны какие-то справки из поликлиники начали собирать. А тут - одни в категорический отказ идут, другие кивают и соглашаются, но не ведут проблемного ребенка на эту комиссию. И вот что делать?...

Жуть. Блин, чем старше дети, тем более жестокие... А что таких детей не отправляют на домашнее обучение? или в спец школы? Может комиссия по делам несовершеннолетних этим занимается? Я так понимаю это дети не с диагнозами, а с педагогической запущенностью... Учить их надо, может еще не поздно.

olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #185 : 19 Августа , 2013, 17:00:01 »

Какой бы ребенок не был, отправить его куда-то можно только с разрешения родителей, а с каких-то лет только с согласия самого ребенка. Когда я подрабатывала в одной "престижной" школе, у нас был мальчик, который дрался со всеми, переворачивал столы, швырялся стульями и что попадется под руку. Ничего с ним сделать не могли, родители не давали согласие. Однажды он в очередной раз напал на учителя, а другой вызвал психушку. Психушка его увезла (положить в больницу они не имеют право, а увести вроде бы могут). После этого родители перевели своего сына в другую школу.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 19 Августа , 2013, 21:47:05 »

arnataliya,а вот мне не было бы стыдно
вы молодец. подошли к маме и разобрались. не на малыша кинулись орать, прекрасно понимая, что ему и так достается. нормальное поведение. нечего стыдиться даже.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #187 : 19 Августа , 2013, 21:50:52 »

tan4ik_1981,у нас по закону все дети имеют равные права на образование. домашнее обучение у нас по желанию.
отправить в спец.школу нужны основания - подтвержденный диагноз и не простенький, а серьезный, не поддающийся коррекции.
просто неудобных детей нельзя отправлять с глаз долой.
давайте не будем делить на гето и престижные районы/школы и т.д.
корректирующее учебное заведение - это не место ссылки невоспитанных. это для деток, которым не очень повезло со здоровьем.
не надо все валить в 1 кучу.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #188 : 19 Августа , 2013, 21:56:35 »

вы молодец. подошли к маме и разобрались. не на малыша кинулись орать, прекрасно понимая, что ему и так достается. нормальное поведение. нечего стыдиться даже.
Согласна с Аней.
Абсолютно нормальная реакция с Вашей стороны, как мамы. Не переживайте, возможно вы спасли еще чьи то головы от удара машинкой.
Мальчишку жалко до жути(( Блин, в топку таких "родителей"

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Алена174
постоялец

Награды
« Ответ #189 : 19 Августа , 2013, 22:16:52 »

ВЫ ОЧЕМ???? Я В ШОКЕ - НИ ЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ)))) Буквально несколько страниц назад, меня осуждали, когда я сказала, что нужно поговорить с родителями обидчика ребенка, а сейчас...!!!!! А сейчас уже поддерживаете эту ситуацию)))))
« Последнее редактирование: 19 Августа , 2013, 22:38:34 от Алена174 » Сообщить модератору   Записан
Алена174
постоялец

Награды
« Ответ #190 : 19 Августа , 2013, 22:23:40 »

Приехала почитала темку)))) Вот это развернули)))))) Мамочки поделились на 2 части))) И мне говорили, что я вешаю ярлыки детям)))).
Наталья74, согласна с Вами от части - все идет из семьи)))
Liza Caddy, говорит,ч то мы вешаем ярлыки детям, сама называет в теме мамочек люди-людоеды((( Это означает не вашать ярлык???
Сколько людей столько и мнений!!!!)
Алена174
постоялец

Награды
« Ответ #191 : 19 Августа , 2013, 22:28:55 »

Сегодня слушала радио-ДАЧА, и там сказали, что те дети которые хоть ра в день пьют газировку, более агресивные, чем дети которые не пьют ее! Это информация для того что бы подзадуматься))) Может быть это не правда, но так сказали в СМИ. Это я для информации)
« Последнее редактирование: 19 Августа , 2013, 22:37:42 от Алена174 » Сообщить модератору   Записан
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #192 : 19 Августа , 2013, 22:36:06 »

благо, я смотрю, тут, в самой цитадели заботливых мамочек челябинска, все так прямо и дают детям газировку каждый день. Да тут из-за манки баталии, уж простите.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 20 Августа , 2013, 07:56:00 »

Liza Caddy, БлАндинка, девочки, стыдно за то, что я как бы запрещенный прием использовала, ну, вот по-моему это все равно, что выступать в разных весовых категориях, мамочка же не ребенком пошла заниматься после нашего разговора, не объяснять ему, что не хорошо детей других обижать, она просто испугалась и перевела его в коррекционный садик, кстати сказать, я себе такое позволила первый и думаю последний раз, вообще не конфликтую с родителями и педагогами, не считаю позволительным указывать на ошибки взрослым людям, навязывать свое мнение, но надо сказать, что в группе вздохнули с облегчением все - и дети, и родители, и воспитатели, никто ничего не понял, все решили, что наконец-то родители мальчика  приняли правильное решение.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #194 : 20 Августа , 2013, 09:08:39 »

Liza Caddy, говорит,ч то мы вешаем ярлыки детям, сама называет в теме мамочек люди-людоеды((( Это означает не вашать ярлык???

голые факты
"Я тебя съем" еще как-нибудь можно расценить?

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 24  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 00:13:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓