Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 24  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Агрессивный мальчик в группе.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #210 : 09 Декабря , 2014, 01:19:38 »

Oxygen, поговорите с родителями девочки. Я вроде бы ранее в этой теме описывала ситуацию, при которой мой сын, тогда еще 3хлетний малыш, был укушен девочкой-одногруппницей, причем кожа между большим и указательным пальцами руки была прокушена почти насквозь, т.е. ранка была довольно серьезной. Утром родителям девочки сказала, что имело место подобное ЧП, родители сначала в штыки восприняли и довольно агрессивно повели себя в духе "вздор! наша девочка не может такого сделать!", я подозвала сына, попросила подозвать девочку и спокойно спросила сначала у сына: "Расскажи, пожалуйста, кто тебя укусил за руку?" Сын ответил, что это была Лера. Я при родителях спокойно и без нападок спрашиваю Леру, правда ли это, та надулась и кивнула. Тогда уже удивленные родители задают вопрос дочке, зачем она укусила мальчика, девочка ответила, что мой сын за ней ходил весь день, ей это не нравилось, она сначала пробовала его оттолкнуть, но он все равно ходил следом, и тогда она его укусила. Тут я задала вопрос сыну, зачем он ходил за Лерой, он ответил, что Лера ему нравилась, и поэтому он хотел быть с ней рядом. И уточнил, что теперь, когда она его покусала, она ему не нравится.
В итоге разобрали весь конфликт спокойно - с него началось, как развивалось, кто кому что сделал, и почему был такой итог. И родители девочки убедились, что да, на самом деле их ребенок причинил вред другому (причем из-за растерянности и непонимания, как еще можно решить назревшую проблему), поняли, что не надо продолжения войны уже между родителями, тем более, что моя цель состояла в том, чтобы объяснить кусаке, что кусаться - это больно, плохо и неправильно, что родители девочки и объяснили ей (при этом сохранив ровные отношения и со мной). А также и я поняла, чем была вызвана подобная реакция со стороны девочки, и в свою очередь донесла до своего ребенка, что, если тебе кто-то нравится, ему можно об этом сказать, но приставать и надоедать своим вниманием и присутствием не нужно, т.к. это может раздражать.
Oxygen, так что попробуйте сначала со спокойного разговора.
Сообщить модератору   Записан
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #211 : 09 Декабря , 2014, 01:22:34 »

Byshochek, это воспитание родителей. Вообще укус - это серьезная травма. Я бы подошла к родителям и сказала, что зафиксирую это в трампункте и напишу заявление в органы опеки, полицию, и еще куда-нибудь. Потребовала бы с них данные, если не дают все записано на видеокамеру и телефон родителей есть у воспитателей. Сфотографировала на телефон для розыска. Ну, и сказала что я тоже сейчас покусаю и вас и вашего ребенка, и еще вашу собаку, если она есть. А вообще не стесняюсь говорит в присутствии родителей таких детей, что возьми-ка ты машинку дочь и долбани этого ребенка по спине, пни по ноге, стукни по лицу, то бишь умей за себя постоять.
не смущает, что ребенку может и двух лет нет, судя по линеечке самой-то потерпевшей год и 10мес? В этом возрасте - укусить, - это еще и переизбыток эмоции, кстати, могут быть и хорошие - вот так вот поцеловала...
А судя по Вашему посту - даже взрослые не могут их сдерживать.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #212 : 09 Декабря , 2014, 01:22:55 »

У нас с дочкой была неприятная ситуация, подобная. Каталась она с горки, тут пришел мальчик постарше и стал ее с горки прогонять, не пускать на горку, плеваться на нее. Я стала делать ему замечание, а он, представляете стал плеваться на меня, на взрослого человека. Родители тут же рядом стоят, пиво из полтарашек пьют, что мама, что папа. На мои замечания не обращают внимание, короче забрала ребенка и ушла с горки. Думаю, что этот мальчик и на своих родителей со временем так наплюет, что ойойой...
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #213 : 09 Декабря , 2014, 01:26:55 »

У нас с дочкой была неприятная ситуация, подобная. Каталась она с горки, тут пришел мальчик постарше и стал ее с горки прогонять, не пускать на горку, плеваться на нее. Я стала делать ему замечание, а он, представляете стал плеваться на меня, на взрослого человека. Родители тут же рядом стоят, пиво из полтарашек пьют, что мама, что папа. На мои замечания не обращают внимание, короче забрала ребенка и ушла с горки. Думаю, что этот мальчик и на своих родителей со временем так наплюет, что ойойой...
это не Ваша проблема, что потом с ним будет.
То же таких встречала. Тут главное - прекратить общение, всё равно никого за 10минут не перевоспитать., а свои и ребенкины нервы и здоровье дороже. П.э. всё правильно - уйти.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #214 : 09 Декабря , 2014, 01:29:46 »

Дочкинамама, укус - это агрессия. А что касается родителей, причем очень многих, они и не хотят сдерживать своих детей. Их же чадо самое лучшее, порой даже умиляются над дикими шалостями своих детей. Однажды в поликлинике мы с дочкой в очереди сидели, к нам подошла девочка и стала ни с того ни с сего пинать мою дочь. Я в шоке, а мама смотрит и улыбается, умиляется своей девочкой.
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #215 : 09 Декабря , 2014, 01:33:19 »

Воспитывать таких смысла нет, но замечание можно сделать и даже нужно.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #216 : 09 Декабря , 2014, 01:35:21 »

Дочкинамама, укус - это агрессия. А что касается родителей, причем очень многих, они и не хотят сдерживать своих детей. Их же чадо самое лучшее, порой даже умиляются над дикими шалостями своих детей. Однажды в поликлинике мы с дочкой в очереди сидели, к нам подошла девочка и стала ни с того ни с сего пинать мою дочь. Я в шоке, а мама смотрит и улыбается, умиляется своей девочкой.
Так и остановите чужого агрессора - Скажите громко, глядя в глаза: "Так делать нельзя! Нельзя драться!" Обычно этого для маленького ребенка хватает, как и его родителю.

Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #217 : 09 Декабря , 2014, 01:52:17 »

Так и остановите чужого агрессора - Скажите громко, глядя в глаза: "Так делать нельзя! Нельзя драться!" Обычно этого для маленького ребенка хватает, как и его родителю.
Ну конечно же!!!!!! Не будешь же спокойно смотреть как твоего ребенка пинают. Мне не понятно при этом спокойствие мамы агрессора и ее умиление на это....
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #218 : 09 Декабря , 2014, 02:00:23 »

Ну конечно же!!!!!! Не будешь же спокойно смотреть как твоего ребенка пинают. Мне не понятно при этом спокойствие мамы агрессора и ее умиление на это....
Вы, извините, но: А зачем Вам надо это знать? Вы же не психоаналитик, а она не Ваш клиент?
Надо как то спокойно и холодно принимать нашу окружающую действительность. Иначе, можно самой стать клиентом психоаналитика ;), а то и психотерапевта))

Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #219 : 09 Декабря , 2014, 03:07:52 »

Вы, извините, но: А зачем Вам надо это знать? Вы же не психоаналитик, а она не Ваш клиент?
Надо как то спокойно и холодно принимать нашу окружающую действительность. Иначе, можно самой стать клиентом психоаналитика ;), а то и психотерапевта))
Это скорее вопрос риторический. А спокойно я не могу воспринимать, когда мою дочь пинают, уж сами извините. Что касается эмоций, ими не "вымощена" дорога к врачам с приставкой "психо"... И насколько я понимаю эта тема про агрессивных детей, о коих я и писала, а не тема обсуждения, что мне нужно знать или нет. А что касается надо мне это знать или не надо буду решать сама, психоаналитики и т.д. здесь не причем.
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #220 : 09 Декабря , 2014, 10:04:19 »

Рябинушка,
Byshochek, это воспитание родителей. Вообще укус - это серьезная травма. Я бы подошла к родителям и сказала, что зафиксирую это в трампункте и напишу заявление в органы опеки, полицию, и еще куда-нибудь. Потребовала бы с них данные, если не дают все записано на видеокамеру и телефон родителей есть у воспитателей. Сфотографировала на телефон для розыска. Ну, и сказала что я тоже сейчас покусаю и вас и вашего ребенка, и еще вашу собаку, если она есть. А вообще не стесняюсь говорит в присутствии родителей таких детей, что возьми-ка ты машинку дочь и долбани этого ребенка по спине, пни по ноге, стукни по лицу, то бишь умей за себя постоять.
прям руки чешутся, написать коммент к Вашему посту....Но боюсь ,меня потом забанят.
Добрее нужно быть.
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #221 : 09 Декабря , 2014, 10:37:54 »

*иволга*, это мое мнение и я никому не позволю обижать моего ребенка. Однажды в той же комнате Мегаленда маленькая девочка очень сильно ударила мою дочь, так мама этой девочки сначала извинилась перед моей дочкой за своего ребенка, потом со мной поговорила, что ребенок маленький и т.д., конечно я понимаю что ребенок маленький и т.д., и конфликт был исчерпан. Но смотреть на равнодушие и умиление чужих мама на то как их дети обижают мою дочь спокойно смотреть не могу. Ужо вот так.
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #222 : 09 Декабря , 2014, 11:06:13 »

Рябинушка,. . А вообще не стесняюсь говорит в присутствии родителей таких детей, что возьми-ка ты машинку дочь и долбани этого ребенка по спине, пни по ноге, стукни по лицу, то бишь умей за себя постоять.
Вот это ,меня просто убило.
Уметь за себя постоять,это не означает,что надо наносить травмы другим детям.
А не боитесь,что Ваш ребёнок ,бить всех подряд начнёт?Мама ж разрешила.
Вот у меня дочь ,очень любит обнимать детей.
А вдруг Ваша дочь ,воспримет протянутые к ней руки ,как сигнал угрозы и ударит невинного ребёнка??
Какое оправдание,Вы себе придумаете?
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #223 : 09 Декабря , 2014, 11:29:06 »

Рябинушка,
прям руки чешутся, написать коммент к Вашему посту....Но боюсь ,меня потом забанят.
Добрее нужно быть.
тоже хотела прокомментировать :-) вот он пример неадекватного родителя:-)

Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #224 : 09 Декабря , 2014, 11:30:35 »

*иволга*, я учу своего ребенка отвечать на конкретные действия, направленные против нее, и всегда говорю чтоб первой не дралась, а решала конфликты спокойно. И считаю что на каждое действие есть свое противодействие, если другой ребенок обижает моего пусть получит сдачу. А что касается долбани, то ребенок в ее возрасте большой угрозы для жизни и здоровья не представляет. К тому же моя дочь настолько тихая, что я вынуждена заставлять ее себя защищать, она из тех детей которые будут терпеть и плакать в уголочке, а в ответ чтоб ударить сама заплачет. Я ее много раз спрашивала, почему не даешь сдачу, а она - не хочу, не могу. К сожалению наш мир не только бабочки, цветочки, надо уметь себя защитить, особенно девочке. Если бы у меня была "разбойница", я бы наоборот ее сдерживала.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 24  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 01:03:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓