Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 24  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Агрессивный мальчик в группе.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #240 : 09 Декабря , 2014, 12:58:36 »

Lenka 76,+100

Рябинушка, так может это их родители так учили сдачу давать ?
Сообщить модератору   Записан
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #241 : 09 Декабря , 2014, 13:00:00 »

Рябинушка, а вы можете не контактировать с теми кто "с умилением смотрит"... мнев от честно такие не встречались ни разу. где вы находите-то таких детей и родителей... в столь раннем возрасте, может контингент обещения поменять надо... а то дальше хоть с оружием ходи, ребенка защищать.. если сейчас 6 летка плюется, и вы его лезете воспитывать, то потом 16-18 летний драться полезет что будете противопоставлять?

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #242 : 09 Декабря , 2014, 13:00:09 »

А что касается долбани, то ребенок в ее возрасте большой угрозы для жизни и здоровья не представляет.

У знаю случай, когда один ребенок неудачно толкнул другого с летальным исходом. Ребенок упал головой на бордюр.
Не 2 года было, восьмилетки, но закончилось плачевно.
А вы посмотрите, как девочки собираются в компании и забивают других девочек. Это что норма что-ли? А тоже родители с умилением смотрели.....
Да, нет. Их как раз за себя постоять родители учили!

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #243 : 09 Декабря , 2014, 13:03:38 »

не знаю как воспитатели учат детей, но мою дочь в садике за год укусили 2 раза, причем очень сильно, несколько дней были видны следы. И кусает там всех один и тот же мальчик, не только мою дочь, а многих детей. Вот ни у кого стресса нет, а он бедный уже второй год в стрессе, все идет из семьи, нужно с ребенком больше общаться и объяснять что можно делать, а что нельзя, но если ребенок ни с того ни с сего кусается, неужели остальные дети должны ждать, когда он перерастет и позволять себя кусать?!

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #244 : 09 Декабря , 2014, 13:06:33 »

*иволга*, я учу своего ребенка отвечать на конкретные действия, направленные против нее, и всегда говорю чтоб первой не дралась, а решала конфликты спокойно. И считаю что на каждое действие есть свое противодействие, если другой ребенок обижает моего пусть получит сдачу. А что касается долбани, то ребенок в ее возрасте большой угрозы для жизни и здоровья не представляет. К тому же моя дочь настолько тихая, что я вынуждена заставлять ее себя защищать, она из тех детей которые будут терпеть и плакать в уголочке, а в ответ чтоб ударить сама заплачет. Я ее много раз спрашивала, почему не даешь сдачу, а она - не хочу, не могу. К сожалению наш мир не только бабочки, цветочки, надо уметь себя защитить, особенно девочке. Если бы у меня была "разбойница", я бы наоборот ее сдерживала.

моя тоже тихая.
Но первое что было внушено: Есть опасность - беги, уступи и т.д.! (Жизнь и здоровье самое главное!)
Второе, если опасность сохраняется: Зови взрослого на помощь! Главное, чтобы был как минимум свидетель происходящего, ну, и как максимум - человек, который может предотвратить и помочь!

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #245 : 09 Декабря , 2014, 13:10:34 »

не знаю как воспитатели учат детей, но мою дочь в садике за год укусили 2 раза, причем очень сильно, несколько дней были видны следы. И кусает там всех один и тот же мальчик, не только мою дочь, а многих детей. Вот ни у кого стресса нет, а он бедный уже второй год в стрессе, все идет из семьи, нужно с ребенком больше общаться и объяснять что можно делать, а что нельзя, но если ребенок ни с того ни с сего кусается, неужели остальные дети должны ждать, когда он перерастет и позволять себя кусать?!
а еще бывают расстройства и заболевания, которые так проявляются.
Но это ни как не должно касаться ни Вас, ни Вашего ребенка.
Тут вопрос с администрацией садика надо решать, пусть воспитатель его за руку держит или еще что-то придумывают (ведь, 1.5 - 2 года, это не 4 года, тут уже ребенок должен себя пытаться контролировать, либо воспитатель пусть контролирует его).

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #246 : 09 Декабря , 2014, 13:23:01 »

А при мне подрались два мальчика на площадке. Одному 3 года, второму лет 4,5-5, но только он по габаритам большой, а по лицу, поведению не особо. Пока мама оттаскивала 3-х летку, папа на это смотрел. Причем мальчик бил по лицу и голове, когда мама уже держала своего сына. А когда папу попросили забрать своего сына, сказал, что его сын будет бить и точка. Дальше еще и на маму маленького стал наезжать, пока мамы с площадки этого мужчину не осадили.
А дальше этот большой мальчик чуть не спихнул маленькую девочку с горки, другой мальчик собирался съехать с горки, уже сидел готовый, а тот его резко отодвинул и сел впереди него.
Ну и если видела, что кто-то берет его игрушку (которая валялась далеко от него на площадке), то сразу бежал с кулаками и воплями.

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #247 : 09 Декабря , 2014, 13:24:06 »

У меня конечно опыт материнства не большой, но еще не приходилось ни с кем разбираться, никому замечаний делать, ни от кого защищаться учить... Что то нам всегда адекватные дети и родители на пути встречаются.
Просто Вы сами люди адекватные, вот Вам и встречаются нормальные дети и родители, я не спорю , бывают дети, которые кусаются и щипаются, это часто дети маленькие, лет до двух и так они выражают свои эмоции, но недо бить ведь их за это, если старше, то этими проблемами должны заниматься психологи, родители, воспитатели, но никак не посторонние тетеньки, которым на каждом шагу встречаются неадекваты, это как правило, единичные случаи.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #248 : 09 Декабря , 2014, 13:25:28 »

Кошелёчкина,ну видимо нужно не обращать внимание на этого мальчика и всем всем уходить в другой двор, у мальчика стресс на лицо)))

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #249 : 09 Декабря , 2014, 13:26:29 »

а я детей учу дружить... следуя поговорке - "один в поле не воин". Когда у тебя много друзей ( в классе, во дворе, в секции), то никто тебя обидеть не посмеет. А если ты один, то хоть какой ты будь сильный, и хоть как ты умей драться хорошо - всегда найдется и посильнее и поумелее тебя... или вообще на отморозка попадешь...

мне кажется для детей в младшем возрасте гораздо важнее умение договариваться, понимать, жалеть, дружить конечно. Драться научиться дело не хитрое ( при нужном характере конечно, я вот и сейчас не умею(, так что приходится другие варианты изыскивать), можно в спорт какой отдать боевой... только против оружия например никакой прием не поможет((( а вот вовремя разглядеть и  не связываться с такими людьми, компаниями, местами где их много это как раз мне кажется условия выживания...

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #250 : 09 Декабря , 2014, 13:27:04 »

А при мне подрались два мальчика на площадке. Одному 3 года, второму лет 4,5-5, но только он по габаритам большой, а по лицу, поведению не особо. Пока мама оттаскивала 3-х летку, папа на это смотрел. Причем мальчик бил по лицу и голове, когда мама уже держала своего сына. А когда папу попросили забрать своего сына, сказал, что его сын будет бить и точка. Дальше еще и на маму маленького стал наезжать, пока мамы с площадки этого мужчину не осадили.
А дальше этот большой мальчик чуть не спихнул маленькую девочку с горки, другой мальчик собирался съехать с горки, уже сидел готовый, а тот его резко отодвинул и сел впереди него.
Ну и если видела, что кто-то берет его игрушку (которая валялась далеко от него на площадке), то сразу бежал с кулаками и воплями.
Согласитесь, это исключительный случай, и противостоять этому как - призывать папу к разуму и справедливости, так не думаю, что это изменит что-то в его сознании, я бы просто ушла с этой площадки.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #251 : 09 Декабря , 2014, 13:30:35 »

Кошелёчкина,ну видимо нужно не обращать внимание на этого мальчика и всем всем уходить в другой двор, у мальчика стресс на лицо)))

избить этого мальчика всем двором? чтоб неповадно было... ну и папу его тоже за компанию?

смысл ерничать?  вы какой вариант видите? всегда есть крайние случаи, поэтому и единого рецепта нет как поступать. В этом случае я б наверное действовала через родителей. папам во дворе собраться ис папой этого самого мальчика поговорить... чтоб он сам потом со своим сыном в другом дворе гулял. Опять же то же самое, если остальные дети\родители дружны и адекватны, то уж на одного обидчика всегда можно управу найти.

Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #252 : 09 Декабря , 2014, 13:31:13 »

Lenka 76,я тоже за дружбу))))))

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #253 : 09 Декабря , 2014, 13:36:15 »

С этим папой и мальчиком никто связываться и не стал, родители просто ограждали деток своих от него. Хотя папа общался с мальчиком и тот даже дал кому-то свою игрушку.
А до этого этот папа высказал маме обиженного мальчика, что пусть она своего мужа тогда позовет.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #254 : 09 Декабря , 2014, 13:38:41 »

Oksana_V, у нас это прям сейчас проблема - обзывания и вообще острая реакция на слова. "Он меня домиком обозвал" - это я в садик пришла, а там девочка к воспитателю с такой обидой. Кто-то уже наученный "правильно" реагировать за такое сразу в нос даст, а наша воспитатель перевела в шутку, сгладила конфликт и все мирно пошли играть дальше.  Я вот часто очень остро реагирую на всякие колкости и "удары" словами((( мне самой лично сейчас хотелось бы более пофигистичную реакицю на слова... мало ли кто что сказал, за рулем едешь такое бывает услышишь... мимо ушей бы пропустить... а то иные водители дубинки из под сиденья достают ( не я конечно))), я мимо пройду и потом до вечера переживать буду что меня обозвали))) )... мне кажется все это тоже из детства и неумения общаться иначе. Кароче еще и не обижаться учимся, но пока плохо идет это умение((( обиды постоянные(((

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 24  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:30:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓