Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #285 : 09 Декабря , 2014, 14:35:32 » |
|
Рябинушка, может не стОит вести на горку 2-х летку, когда там 6-ти летка? Ну надо же им тоже играть? Не? Или как то озвучивать заранее свои действия. Типа: "Ты не против мы тут скатимся разок-другой?"
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #286 : 09 Декабря , 2014, 14:37:37 » |
|
Oksana_V,у вас мальчик-мужчина, а моих девочек иногда обижают мальчишки, конечно они первым делом не разбираться кидаются, а маме жаловаться. А мама учит защищаться, и естественно я всегда разговариваю с воспитателями, разбираю все случаи, а не тупо отправляю дочь дать по зубам. Это было сказано на эмоциях и не буквально дать в зубы, а дать сдачи-дать понять обидчику, что если он еще так сделает, то ему тоже будет больно. А насчет лидерства в садике да, есть такое, у подруги сын ваш ровесник, постоянно конфликты у них, девочки говорит не такие.
|
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #287 : 09 Декабря , 2014, 14:39:30 » |
|
Мамаша Паприка, так мы первые пришли, катались, а этот мальчик пришел позже и давай нас гнать. А вообще там и вторая горка была, но ему надо было именно ту на которой мы катались, другая горка почему то ему не подошла((((
|
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #288 : 09 Декабря , 2014, 14:44:43 » |
|
Byshochek, согласна с вами, я тоже всегда сначала разбираю конфликт и с воспитателями поговорю, и с родителями. Но этот мальчик в группе ..., ну не действуют на него разговоры, а дочь у меня вот из садика пришла с синячиной на ноге больше 5-ти рублевой монеты. Спрашиваю откуда, говорит этот мальчик пнул по ноге, было очень больно. Может я излишне эмоциональна, но не могу спокойно на это смотреть.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #289 : 09 Декабря , 2014, 14:54:45 » |
|
Рябинушка, вы ж не знаете, может и ваша дочка ему синячину поставила или обозвала перед этим?
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #290 : 09 Декабря , 2014, 14:55:21 » |
|
Мамаша Паприка, так мы первые пришли, катались, а этот мальчик пришел позже и давай нас гнать. А вообще там и вторая горка была, но ему надо было именно ту на которой мы катались, другая горка почему то ему не подошла((((
ну может с вами играть хотел, а как не знает...
|
|
|
|
Oksana_V
|
 |
« Ответ #291 : 09 Декабря , 2014, 14:56:51 » |
|
Byshochek,Рябинушка,вот правда, насколько все дети и родители разные)))) Я в хорошем смысле))))) Вот родится у меня девочка, по-другому запою, наверное.
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #292 : 09 Декабря , 2014, 14:57:42 » |
|
Oksana_V, хороший у вас мальчик, побольше бы таких))) У меня у знакомой в группе дочери, хорошо что в другом садике не в нашем, родители даже писали коллективную жалобу на ребенка, проводили психологическую экспертизу, по результатам этой экспертизы ребенка перевели в спец детский сад. А мама только плакала, что ничего поделать не может, а дитятке 4-5 лет. Ну он вообще там такое творил...., что страшно было прям за детей. И так бывает.
у моей знакомой в садике тоже родители писали жалобу, мальчика перевели, так они вздохнули все, а то практически каждый день разборки были то с одними родителями, то с другими. Как то раз этот мальчик надел пакет на голову сыну моей подруги, не знаю какие уж были у него мотивы, но реально страшно, а вдруг бы воспитатель не зашла в это время в раздевалку. А у знакомой сынок маленький, худенький, хотя им по 5-6 лет, но он объективно слабее его и неизвестно чем это все закончилось.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #293 : 09 Декабря , 2014, 14:59:15 » |
|
Byshochek, согласна с вами, я тоже всегда сначала разбираю конфликт и с воспитателями поговорю, и с родителями. Но этот мальчик в группе ..., ну не действуют на него разговоры, а дочь у меня вот из садика пришла с синячиной на ноге больше 5-ти рублевой монеты. Спрашиваю откуда, говорит этот мальчик пнул по ноге, было очень больно. Может я излишне эмоциональна, но не могу спокойно на это смотреть.
Вот смотрите: Мальчик - явно с проблемами, если это воспитательное/педагогическое упущение - то воздействовать на него можно, но не девочка это может сделать, а взрослые. Только причины агрессии могут быть и другие, пример же уже написали, ре - с проблемами в здоровье. Тут как не воздействуй воспитанием ничего не поможет. + Я бы, вообще, своей дочери запретила с ним связываться, если ре такой неадекват, да еще сильнее физически (мальчик), неуправляемый, ТО я бы прежде всего боялась, что он может не только пнуть, а избить девочку, если она - тихоня, решит ему ответить силой на силу. Вы поставьте себя на её место. Переведите в категорию взрослых. Нас же учат, в случае опасности не идти на преступника, а убегать и звать на помощь. Тем более это не в характере Вашей девочки - драться.
|
|
|
|
Oksana_V
|
 |
« Ответ #294 : 09 Декабря , 2014, 14:59:47 » |
|
Рябинушка,попробуйте с ним подружиться, сначала сами, а потом и дочу подружить. Спрашивайте, как дела у него, что за игрушка у него в руках, какой красивый рисунок он нарисовал. Расположите его к себе, а потом и невзначай попросите его, как взрослого сильного мальчика, присмотреть за дочей, чтоб ее никто не обижал.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #295 : 09 Декабря , 2014, 15:02:43 » |
|
Рябинушка,попробуйте с ним подружиться, сначала сами, а потом и дочу подружить. Спрашивайте, как дела у него, что за игрушка у него в руках, какой красивый рисунок он нарисовал. Расположите его к себе, а потом и невзначай попросите его, как взрослого сильного мальчика, присмотреть за дочей, чтоб ее никто не обижал.
тоже вариант! И хороший, если ребенок вменяемый.
|
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #296 : 09 Декабря , 2014, 15:04:04 » |
|
Рябинушка, вы ж не знаете, может и ваша дочка ему синячину поставила или обозвала перед этим?
А может и не обзывала, и не ставила синячину, а просто мимо проходила как другие дети, чему была свидетелем много-много раз. А вообще, ребенок который дерется, обычно выбирает себе жертву более слабого и забивает. Я такого не хочу, считаю что нужно давать сдачу и уметь за себя постоять.
|
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #297 : 09 Декабря , 2014, 15:08:36 » |
|
тоже вариант! И хороший, если ребенок вменяемый. Да я бы за, только мне страшно, а вдруг срываться на ней будет, а может и она у него такого наберется. И не связываться с ним не вариант, получишь еще больше, как правило тех кто не дает сдачу пинает больше. Вот мальчиков меньше обижает, они видимо за себя постоять могут, чуть сильнее чем девочки.
|
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #298 : 09 Декабря , 2014, 15:10:39 » |
|
ну может с вами играть хотел, а как не знает... Нуууу, кошка с мышкой играет, удав с кроликом, а конец известен. Я бы не хотела чтоб так с моим ребенком играли. Если вас устраивает такая игра, то пожалуйста пусть ваши дети так играют, меня вот не устраивает.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #299 : 09 Декабря , 2014, 15:27:11 » |
|
ну может с вами играть хотел, а как не знает... Нуууу, кошка с мышкой играет, удав с кроликом, а конец известен. Я бы не хотела чтоб так с моим ребенком играли. Если вас устраивает такая игра, то пожалуйста пусть ваши дети так играют, меня вот не устраивает. вы все предложения (предположения) в штыки принимаете. Вас, наверное, и саму часто обижали (обижают), что вы совсем не хотите рассмотреть другие варианты, кроме как действовать силой на силу? Ну научите вы дочку свою драться, а не разбираться в ситуации, вырастет она. Сильнее мальчиков все равно не будет. Мужчин тем более.
|
|
|
|
|