Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 24  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Агрессивный мальчик в группе.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #285 : 09 Декабря , 2014, 14:35:32 »

Рябинушка, может не стОит вести на горку 2-х летку, когда там 6-ти летка? Ну надо же им тоже играть? Не?
Или как то озвучивать заранее свои действия. Типа: "Ты не против мы тут скатимся разок-другой?"
Сообщить модератору   Записан
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #286 : 09 Декабря , 2014, 14:37:37 »

Oksana_V,у вас мальчик-мужчина, а моих девочек иногда обижают мальчишки, конечно они первым делом не разбираться кидаются, а маме жаловаться. А мама учит защищаться, и естественно я всегда разговариваю с воспитателями, разбираю все случаи, а не тупо отправляю дочь дать по зубам. Это было сказано на эмоциях и не буквально дать в зубы, а дать сдачи-дать понять обидчику, что если он еще так сделает, то ему тоже будет больно. А насчет лидерства в садике да, есть такое, у подруги сын ваш ровесник, постоянно конфликты у них, девочки говорит не такие.

Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #287 : 09 Декабря , 2014, 14:39:30 »

Мамаша Паприка, так мы первые пришли, катались, а этот мальчик пришел позже и давай нас гнать. А вообще там и вторая горка была, но ему надо было именно ту на которой мы катались, другая горка почему то ему не подошла((((
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #288 : 09 Декабря , 2014, 14:44:43 »

Byshochek, согласна с вами, я тоже всегда сначала разбираю конфликт и с воспитателями поговорю, и с родителями. Но этот мальчик в группе ..., ну не действуют на него разговоры, а дочь у меня вот из садика пришла с синячиной на ноге больше 5-ти рублевой монеты. Спрашиваю откуда, говорит этот мальчик пнул по ноге, было очень больно. Может я излишне эмоциональна, но не могу спокойно на это смотреть.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #289 : 09 Декабря , 2014, 14:54:45 »

Рябинушка, вы ж не знаете, может и ваша дочка ему синячину поставила или обозвала перед этим?
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #290 : 09 Декабря , 2014, 14:55:21 »

Мамаша Паприка, так мы первые пришли, катались, а этот мальчик пришел позже и давай нас гнать. А вообще там и вторая горка была, но ему надо было именно ту на которой мы катались, другая горка почему то ему не подошла((((
ну может с вами играть хотел, а как не знает...
Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #291 : 09 Декабря , 2014, 14:56:51 »

Byshochek,Рябинушка,вот правда, насколько все дети и родители разные)))) Я в хорошем смысле))))) Вот родится у меня девочка, по-другому запою, наверное.

Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #292 : 09 Декабря , 2014, 14:57:42 »

Oksana_V, хороший у вас мальчик, побольше бы таких))) У меня у знакомой в группе дочери, хорошо что в другом садике не в нашем, родители даже писали коллективную жалобу на ребенка, проводили психологическую экспертизу, по результатам этой экспертизы ребенка перевели в спец детский сад. А мама только плакала, что ничего поделать не может, а дитятке 4-5 лет.  Ну он вообще там такое творил...., что страшно было прям за детей. И так бывает.
у моей знакомой в садике тоже родители писали жалобу, мальчика перевели, так они вздохнули все, а то практически каждый день разборки были то с одними родителями, то с другими. Как то раз этот мальчик надел пакет на голову сыну моей подруги, не знаю какие уж были у него мотивы, но реально страшно, а вдруг бы воспитатель не зашла в это время в раздевалку. А у знакомой сынок маленький, худенький, хотя им по 5-6 лет, но он объективно слабее его и неизвестно чем это все закончилось.

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #293 : 09 Декабря , 2014, 14:59:15 »

Byshochek, согласна с вами, я тоже всегда сначала разбираю конфликт и с воспитателями поговорю, и с родителями. Но этот мальчик в группе ..., ну не действуют на него разговоры, а дочь у меня вот из садика пришла с синячиной на ноге больше 5-ти рублевой монеты. Спрашиваю откуда, говорит этот мальчик пнул по ноге, было очень больно. Может я излишне эмоциональна, но не могу спокойно на это смотреть.
Вот смотрите:
Мальчик - явно с проблемами, если это воспитательное/педагогическое упущение - то воздействовать на него можно, но не девочка это может сделать, а взрослые.
Только причины агрессии могут быть и другие, пример же уже написали, ре - с проблемами в здоровье. Тут как не воздействуй воспитанием ничего не поможет.

+ Я бы, вообще, своей дочери запретила с ним связываться, если ре такой неадекват, да еще сильнее физически (мальчик), неуправляемый, ТО я бы прежде всего боялась, что он может не только пнуть, а избить девочку, если она - тихоня, решит ему ответить силой на силу.
Вы поставьте себя на её место. Переведите в категорию взрослых. Нас же учат, в случае опасности не идти на преступника, а убегать и звать на помощь. Тем более это не в характере Вашей девочки - драться.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #294 : 09 Декабря , 2014, 14:59:47 »

Рябинушка,попробуйте с ним подружиться, сначала сами, а потом и дочу подружить. Спрашивайте, как дела у него, что за игрушка у него в руках, какой красивый рисунок он нарисовал. Расположите его к себе, а потом и невзначай попросите его, как взрослого сильного мальчика, присмотреть за дочей, чтоб ее никто не обижал.

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #295 : 09 Декабря , 2014, 15:02:43 »

Рябинушка,попробуйте с ним подружиться, сначала сами, а потом и дочу подружить. Спрашивайте, как дела у него, что за игрушка у него в руках, какой красивый рисунок он нарисовал. Расположите его к себе, а потом и невзначай попросите его, как взрослого сильного мальчика, присмотреть за дочей, чтоб ее никто не обижал.
тоже вариант! И хороший, если ребенок вменяемый.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #296 : 09 Декабря , 2014, 15:04:04 »

Рябинушка, вы ж не знаете, может и ваша дочка ему синячину поставила или обозвала перед этим?
А может и не обзывала, и не ставила синячину, а просто мимо проходила как другие дети, чему была свидетелем много-много раз. А вообще, ребенок который дерется, обычно выбирает себе жертву более слабого и забивает. Я такого не хочу, считаю что нужно давать сдачу и уметь за себя постоять.
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #297 : 09 Декабря , 2014, 15:08:36 »

тоже вариант! И хороший, если ребенок вменяемый.

Да я бы за, только мне страшно, а вдруг срываться на ней будет, а может и она у него такого наберется. И не связываться с ним не вариант, получишь еще больше, как правило тех кто не дает сдачу пинает больше. Вот мальчиков меньше обижает, они видимо за себя постоять могут, чуть сильнее чем девочки.
Рябинушка
местный житель

Награды
« Ответ #298 : 09 Декабря , 2014, 15:10:39 »

Нуууу, кошка с мышкой играет, удав с кроликом, а конец известен. Я бы не хотела чтоб так с моим ребенком играли. Если вас устраивает такая игра, то пожалуйста пусть ваши дети так играют, меня вот не устраивает.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #299 : 09 Декабря , 2014, 15:27:11 »

Нуууу, кошка с мышкой играет, удав с кроликом, а конец известен. Я бы не хотела чтоб так с моим ребенком играли. Если вас устраивает такая игра, то пожалуйста пусть ваши дети так играют, меня вот не устраивает.
вы все предложения (предположения) в штыки принимаете. Вас, наверное, и саму часто обижали (обижают), что вы совсем не хотите рассмотреть другие варианты, кроме как действовать силой на силу?
Ну научите вы дочку свою драться, а не разбираться в ситуации, вырастет она. Сильнее мальчиков все равно не будет. Мужчин тем более.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 24  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:13:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓