Лип@
|
 |
« Ответ #60 : 07 Октября , 2014, 15:50:32 » |
|
Strawberry, спасибо, в прошлом году тоже в аско без допа страховали, пойдем к ним же)))
|
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #61 : 14 Октября , 2014, 02:20:15 » |
|
Мы много лет страхуемся в АСКО, у нас на полисе написан тел. нашего страх.предст-ля. Все просто: за неделю до оконч.предыдущей страховки я ей звоню, напоминаю фамилию, она сама в офисе делает полис, все скидки просчитывает, а за день до оконч.моей страховки мы встречаемся у офиса АСКО, она в машину садится ко мне, я передаю деньги, подписываю где нужно бумаги, на все минут 10. Никаких очередей, допов и прочего. Мне оч.удобно, ей, наверно, тоже...во всяком случае она всегда просит звонить именно ей, когда подойдет срок. Никакой комисси за ее услуги я не плачу, цена как на сайте за ОСАГО, только подешевле с учетом моих скидок за безаварийное вождение и стаж.
|
|
|
|
ЯСибирячка
|
 |
« Ответ #62 : 14 Октября , 2014, 10:16:22 » |
|
Тоже недавно застраховалась в АСКО, без проблем и допов, такую же цену предлагали в Югории, но там по записи.
|
|
|
|
Ириска82
|
 |
« Ответ #63 : 17 Ноября , 2014, 20:04:35 » |
|
Подскажите, пожалуйста, на какой минимальный срок можно застраховать машину(1 мес,3 мес) и все ли страховые это делают?
|
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #64 : 08 Апреля , 2015, 22:14:10 » |
|
Девочки, а мы в этом году с мужем застраховали машины по ОСАГО и сами попросили доп.страховку -ПОДДЕРЖКА, смысл ее в том, что если у второго участника ДТП нет ОСАГО (а ДТП по его вине) то выплаты по страховке можно без проблем получить в своей страховой. Плюс еще это страховка от велосипедистов, скутеристов, пешеходов-если они машину попортят каким-то образом. Стоит это 600 руб. на любую машину. Просто сейчас так взлетят тарифы, что думаю, многие просто не будут страховать машину, особенно владельцы старых ВАЗов, с которых потом и взять-то нечего будет.
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #65 : 08 Апреля , 2015, 22:50:46 » |
|
Таша777, как это не будут страховать? без ОСАГО же ездить нельзя
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #66 : 08 Апреля , 2015, 23:03:50 » |
|
Dashynka,а как ездят без прав лишенцы или те, у кого их никогда не было? а пьяные как ездят? штраф за отсутствие ОСАГО-800руб, заплатил и дальше катайся. И это если остановят, меня вот за 2 года ни разу не останавливали и если бы у меня не было ОСАГО никто бы об этом не узнал. А учитывая, какие сейчас суммы будут за страховку-проще 800 руб. отдать, ну а уж ДТП - это на свой страх и риск.
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #67 : 08 Апреля , 2015, 23:09:06 » |
|
Таша777, ну по-мне так лучше вообще не ездить, чем каждого куста бояться из-за отсутствия страховки
|
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #68 : 08 Апреля , 2015, 23:25:04 » |
|
Dashynka,да по-моему такие ничего и не боятся. А вас часто останавливают в городе?Не нарушаешь, фары включены, ремень пристегнут-нет повода для остановки и езди себе спокойно. Ну а остановят-800руб. не великие деньги по сравнению с десяками тысяч за ОСАГО, да и штрафы многие тоже не платят. Да и вообще в посл.время увидеть на улице ГИБДД-редкость.
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #69 : 09 Апреля , 2015, 10:24:46 » |
|
Таша777, меня раза 3-4 в год останавливают ГИБДД вижу часто и в городе и на трассе А почему ДЕСЯТКИ тысяч за ОСАГО? вроде обещали на 60% удорожание в апреле. Вот не поленилась, посмотрела за сколько страховала в прошлом году: 2851,20, если будет + 60% = 4561,92, у меня 102 л.с. и 11 лет безаварийного стажа. А те, кто без прав катается и без ОСАГО, тем конечно ничего не страшно)) в конце концов, можно через суд с виновника взыскать сумму ущерба.
|
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #70 : 09 Апреля , 2015, 10:43:38 » |
|
Dashynka,это хорошо, что вы такая оптимистка) А почему вас останавливают?Вы что-то нарушаете?В городе не имеют права остановить просто так, а за городом по идее причина остановки чаще всего превышение. Меня за 2 года ни разу не остановили ни в городе, ни на трассе, даже просто проверить документы, хотя я очень много езжу. Но суть не в этом. Осаго по новым тарифам сильно подорожает для тех, кто был виновником аварии, для новичков до 3-х лет, подруге посчитали уже 16500руб. с 20 апреля нужно заплатить. А по поводу суда-у вас тоже весьма оптимистичный взгляд на вещи) Представьте, сколько будет длится этот суд, а вам машину делать деньги сейчас нужны, да и не факт, что после присужденную сумму удасться взыскать. Будет вам виновник выплачивать по 10руб. 20 лет, окажется, что он безработный, бездомный и машина не его. Не дай Бог такие приключения с ДТП и судами...Мне проще 600 руб. отдать и не переживать, есть у человека страховка или нет, а уж потом взыскание денег с него берет на себя страховая.
|
|
|
|
Svetlana-Zai
|
 |
« Ответ #71 : 09 Апреля , 2015, 11:40:31 » |
|
Таша777, меня тоже часто останавливают, хотя я ничего не нарушаю. В городе просто доки проверяют, на месте бывших КПП всегда стоят экипажи и стабильно раз в месяц проверяют доки. И в городе я много вижу экипажей, так что попасть на обычную проверку очень легко...
|
|
|
|
romantica
|
 |
« Ответ #72 : 09 Апреля , 2015, 11:57:15 » |
|
Таша777, а где страховали?
|
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #73 : 09 Апреля , 2015, 14:35:33 » |
|
Таша777, меня тоже часто останавливают, хотя я ничего не нарушаю. В городе просто доки проверяют, на месте бывших КПП всегда стоят экипажи и стабильно раз в месяц проверяют доки. И в городе я много вижу экипажей, так что попасть на обычную проверку очень легко...
Svetlana-Zai, речь совсем не об этом. Вообще-то, Работник ГИБДД не имеет права без причин останавливать транспортное средство. Работник ГИБДД не имеет права останавливать машину для проверки документов вне поста ДПС.То есть, если это не действующий пост ДПС, то останавливать вас не имеют права, если вы ничего не нарушили и нет основания подозревать вас в противоправных действиях. Нужно в таких случаях требовать документы у сотрудника и чтобы он озвучил вам причину остановки, после этого звонить по тел. доверия ГИБДД и жаловаться на незаконную остановку.Ну это если вам неприятно, что ваши права нарушают. Я хочу сказать, что вероятность того, что тебя остановят крайне мала, а ОСАГО существенно подорожало для многих категорий водителей. Моего мужа тоже не останавливают и наших друзей-водителей так же. Поэтому каждый из них потенциально может ездить без страховки, без прав, на чужой машине, не будучи вписанным в страховку... Даже если такого водителя без страховки остановят 3-4 раза в год-он заплатит (может быть!) по 800руб. и может дальше спокойно себе ездить. Но если не дай Бог, случится ДТП с таким вот водителем по его вине-проблем будет выше крыши и большей степени у того, кто не виноват. Водитель без страховки также отделается штрафом, а невиновному нужно искать деньги на ремонт, оценку, суд, адвоката...
|
|
|
|
Миндаль в шоколаде
|
 |
« Ответ #74 : 09 Апреля , 2015, 16:19:40 » |
|
Меня за 4 с лишним года 1 раз остановили для проверки доков. И я полгода ездила без страховки.
|
|
|
|
|