Sunflower
« Ответ #15 : 24 Августа , 2013, 21:56:35 »
Спасибо всем! Болеющим-скорейшего выздоровления! У меня осложнение после удаления зуба, шишка выросла. Потопаю к врачу завтра. Очень надеюсь, что попаду на встречу.
кошмар какой! выздоравливай! у меня муж только из Титаника вернулся, заценил их новое меню)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Asi
« Ответ #16 : 24 Августа , 2013, 22:07:06 »
С вами
Заюшка
« Ответ #17 : 24 Августа , 2013, 23:01:26 »
+
Джага-Джага
« Ответ #18 : 24 Августа , 2013, 23:16:18 »
чтобы не потеряться)))) отличный домик, блин, но уже такой осенний... а я лето и не заметила... хотя вот недавно вернулись с дачи. погода преотличнейшая была. но вот неприятный случай там произошёл - доча покусала подружку - 2 годовалую дочку наших друзей((((( в прямом смысле покусала.... первый раз не уследили. они там игрались (они в принципе дружат, и обнимаются, но иногда игрушки делят с психами). и вдруг услышали плач - девочка плачет, а на руке такой явный отпечаток от 4х зубов!!! ну ладно, пожалели, извинились.... второй раз тоже мы не успели заметить.... опять ту же руку. а в третий раз они уже с нами в беседке сидели - на диванчике танцевали, и как-то так сблизились, что доча её снова цапнула! мы обе мамы по краям сидели - не успели разнять(((( кароче та мама на нас обиделась, мол, что такое... давай Вику ругать.... ну я только по губам шлёпнула, спокойно сказала что нельзя кусаться, больно, и прочее... (я не ору на ребёнка) а та прям залилась.... ну моя спокойно сестра сказала, что ты свою дочь успокаивай, а тут мы сами разберёмся.... они собрались уехали.... (ну вроде уже и как раз вечер к концу шёл...) а может и обиды - хотя такие друзья хорошие.... вот не знаю как быть.... как дочу отучить кусаться.... как там разрулить ситуацию. позвоню завтра узнаю, как ручка, как общее состояние....
Джага-Джага
« Ответ #19 : 24 Августа , 2013, 23:21:24 »
а ещё знаете что хочу - дочу на большом велосипеде покатать - сзади на детском сиденье!!! велика у меня нет, а сиденье для дочи я ещё давно хотела, но вот так и не купила.... может кто даст на прокат такой велик с сиденьем?!)))) я в Германии немецких детей так катала. мальчик у меня был 2,5 года - такой забавный в шлемике, он с удовольствием катался. мы старшую в школу провожали все на великах, а потом с ним катались по улочкам..... ностальжи)))) доче бы тоже понравилось - у нас на даче стоит мой старый вел, он уже откатал своё, с дочей сегодня посидели на нём, она в восторге))))
MValena
« Ответ #20 : 24 Августа , 2013, 23:50:22 »
Джага-Джага , мда, ситуевина. А она всех так кусает или именно эту девочку, может она так игрушку пыталась отвоевать? Читать не успеваю. Часто ездим в деревню, детям там лучше, особенно младшей. Как только домой приезжаем, она через полчаса всем обувь приносит и раздает, требует на улицу. Последний год на северке воняет уж очень сильно, а последний месяц -2 вообще((((, я не аллергик и то нос отекает, так будто вирусная начинается, в деревню уезжаю часа через 2-3 легче((((.
Джага-Джага
« Ответ #21 : 25 Августа , 2013, 00:07:27 »
Ирина, Оюшминашльда!!! в прошлом томике не успела поздравить тебя с годовщиной вашей свадьбы!!!! совет вам да любовь!!!!MValena , ну мы особо так плотно с другими детками не часто играем - в песочнице все сами по себе. на колясках катаемся, а тут они с рождения подружки, раньше вроде не было таких случаев. я видела, что Вика тянется рот открывает, когда та коляску у неё забирает или ещё что-то... но та девочка очень дружелюбная, спокойная. просто так она бы не нарывалась... вот не знаю, или дочь так свою любовь выражает, или может правда та её за руки хватала, что пришлось зубы в ход пускать.... но вот на диванчике в беседке мы все присутствовали, пока болтали, Вика её прикусила (след остался) - вроде особо конфликта перед эти мне было.... кароче насчитали как минимум 4 укуса на одной руке!!!! за вот не полный день!!!!
MValena
« Ответ #22 : 25 Августа , 2013, 00:13:02 »
Джага-Джага , тут дело не в конфликте, она может так свою собственность отстаивать. Например девочка просто тронула игрушку, твоя расценила как "покушение на собственность". Или хотела взять что-то, а девочка не дала. У нас было пару раз, я рукой грудь закрывала, не давала, а она меня за руку кусала, сильно и т.п. Потерпи мать, такой период.
MValena
« Ответ #23 : 25 Августа , 2013, 00:17:54 »
Фотки не видела((((, только как кот встрял (Машу Катину), вследующий раз бдительнее будет (кот) ))). С годовщинами Вас, терпения, достатка и любви!!!
Джага-Джага
« Ответ #24 : 25 Августа , 2013, 00:18:05 »
MValena , ну то есть по идее мне сильно такое пресекать не надо - ругать, по губам шлёпать?? я больше перед той мамой и девочкой извинялась, чем своей дочери что-то высказывала. я пыталась из помирить, объяснить той девочки, что Вика больше так не будет (врала... раза три потом повторилось(((( я тоже понимаю, что это возрастное, конечно, мне надо самой за ней больше следить и заранее стараться предотвращать такие ситуции, чтобы потом не ругать...
Хелин
« Ответ #25 : 25 Августа , 2013, 00:21:41 »
у меня инет не робит,напишу тут коротко. евик кусается,давно и сильно. меня,настю,папу-когла заигрывается или когла сильно чувства проявляет,и никогда в качетсве агрессии или защиты. кусающийся ребенок это ужасно...как отчуть не знаю,у меня пока не получается. и это очень,просто безумно больно( так что Вика могла и не защищаться вовсе,а просто так поиграть. Ирочка, с годовщиной вас! Вы замечательная семья и муж тебя,сразу видно,очень любит и уважает. Любви вам и самое главное здоровья!!!
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Джага-Джага
« Ответ #26 : 25 Августа , 2013, 00:27:31 »
Хелин , вот и я ужаснулась, когда увидела на детской ручке следы от укуса - как бы синяков не было(((( там видно, что капец как сильно прикусила, кожа нежная... ладно, девочки, я спать... у нас второй день гости - то дома, то на даче... как-то я так приятно устала. прям вот с удовольствием спать хочется))) спок. ночи!
MValena
« Ответ #27 : 25 Августа , 2013, 00:29:33 »
Джага-Джага , реагировать надо и бурно, ну как будто к горячему прикасается, т.е. что б ребенок усвоил, что это не допустимо. Приоритет, научить, ребенка выражать желания/чувство по другому, ( например, говорить не трогать и т.п.), а не кусаться, про извинения все понятно, это конечно, надо, но все же это вторично. и уж точно не обещай, что не будет больше).
MValena
« Ответ #28 : 25 Августа , 2013, 00:31:01 »
Хелин , может ты и права , про укусы и чувства, хотя тогда б Вика и дома всех кусала, как Ева.
Toliar
« Ответ #29 : 25 Августа , 2013, 06:37:41 »
У нас тут такая проблема нарисовалась: уже несколько раз протекал памперс ночью, т.к. спит с нами - ну очень не комфортно. Покупаем памперс трусиками 4 размер. Не могу сказать что мы из них выросли, они до 14 кг, и по объему как раз((( Может писать стал больше? Или упаковка бракованная/неправильно хранилась? ЧТо делать-то? Больше размер купить?Джага-Джага ,Тема тоже кусается, может от избытка чувств укусить (особенно папу почему-то), может защищаться (когда что-нибудь не даю,психует и пытается укусить)