Таша777
|
 |
« Ответ #990 : 01 Апреля , 2015, 01:57:58 » |
|
Jane_Air,всегда пожалуйста! Только вариант с машиной еще сложнее, а главное рисковый сильно! очень хорошо подумайте перед тем, как выбрать его! Постоянно езжу по трассе за город, сколько уже повидала аварий(!!!) причем, вы можете ехать себе спокойненько и ничего не нарушать, а вот, не дай Бог, попадется вам неадекват на встречке или же диарейщик и ваш отдых :cry: В последнее время с людьми творится не пойми что, сколько раз буквально в посл.секунды перед моей машиной встречка встраивался в свой ряд, после этого просто седеешь!!! По статистике самолет-самый безопасный вид транспорта. Да и возраст у вашего старшего самый немашинный, им побегать-побеситься, на месте оч.тяжело усидеть, а тут пару суток в автокресле+ "попить, поесть, скучно, грустно, поплакать, побегать"+ нужны отвлекающие штуки в машине: игры, мультики, музыка, еда...а в это время еще и младший...в общем, тут вам не позавидуешь!
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #991 : 01 Апреля , 2015, 02:02:40 » |
|
Таша777, да я это все понимаю)) сама-то на море всеми способами добиралась, а вот с детьми не пробовали еще. Тут идеального варианта нет, придется чем-то жертвовать в любом случае.
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #992 : 01 Апреля , 2015, 08:55:22 » |
|
Jane_Air, два часа переседки?? Это тьфу))) Только с самолета, чуток ноги размять, сходить в туалет, поглазеть на все и уже опять на регистрацию Ради экономии можно перетерпеть немного, тем более если что комната матери и ребенка вмегда к вашему распоряжению Ну и детям в аэропорту интересно))) Мы не с таким количеством детей летали и с более длинными пересадками и ничего, все живы здоровы и счастливы)))
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #993 : 01 Апреля , 2015, 08:56:42 » |
|
И да, риск от двух перелетов гораздо ниже чем дорога туда и обратно а машине Вы что??
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #994 : 01 Апреля , 2015, 15:48:19 » |
|
АглаяН, да, все равно самый комфортный вариант для детей это самолет. Спасибо вам за позитив))
|
|
|
|
KLara
|
 |
« Ответ #995 : 01 Апреля , 2015, 16:16:59 » |
|
Jane_Air,первый раз полетели, когда доче было чуть больше годика. Летали в москву к моей маме в гости. Вспоминаю с ужасом до сих пор. Буквально сели со здоровым ребенком в самолет, вышли с больным. Во-первых доча сильно испугалась шума двигателя, но это еще цветочки, где-то через час после начала стало сильно рвать, причем было нечем, давали водичку, рвало ею. Так до конца полета, обратно билеты сдали, поехали на поезде. Педиатр сказала, что такое бывает, на ее практике много таких случаев-индивид.непереносимось самолета, нужна консультация перед вылетом с малышом. при том, что ребенка никогда даже в машине не укачивало. Сейчас доче 6, полетим летом в первый раз, на свой страх, на всяк.случай посоветовали гомеоп.средства от тошноты и укачивания.
|
Лариса, очень приятно!)
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #996 : 01 Апреля , 2015, 16:34:17 » |
|
KLara, жалко, что так у вас получилось. А чем поможет консультация перед вылетом? мне кажется, это только на своем опыте можно определить...
|
|
|
|
KLara
|
 |
« Ответ #997 : 01 Апреля , 2015, 17:45:37 » |
|
Педиатр сказал, что нужна консультация невролога, чем поможет-не знаю, но если есть проблемы по неврологии (у нас были сложные роды и мы стояли на учете) то невролог даст рекомендацию лететь или нет.
|
Лариса, очень приятно!)
|
|
|
KLara
|
 |
« Ответ #998 : 01 Апреля , 2015, 17:48:13 » |
|
все дети разные, кто-то хорошо переносит, кто-то плохо. главное, ребенка не угробить. однажды летела по работе, в самолете семья с малышом, годовасиком примерно. весь полет он орал до посинения, не на минуту не умолкал, у меня аж уши болели от его крика, вынесли его из самолета он весь дрожал от перевозбуждения. Но видела и других детей, кто спокойно спал весь полет.
|
Лариса, очень приятно!)
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #999 : 01 Апреля , 2015, 22:10:27 » |
|
Jane_Air, мы летаем уже 8 лет с пересадками, с бОльшим количеством детей. Через месяц летим в испанию с 2 пересадками, ночнвкой в Москве (и экскурсией там), со стыковкой в Риме 7 часов и заездом в город. И я не считаю ЭТО сложным перелетом. В том году так же летели, мелкой еще 1,5 лет не было. Да сложновато, но зато сколько впечатлений и у нас и у детей(в том году летели через Швейцарию, Женева и Цюрих, ну и через Москву).
А 2 часа это даже испугаться не успеешь.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1000 : 01 Апреля , 2015, 22:11:32 » |
|
Jane_Air, на машине 3 дня в пути думаете легче будет? Мы сами ездили, без детей, вот где морока то.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Aquarelle
активный участник

|
 |
« Ответ #1001 : 01 Апреля , 2015, 22:58:46 » |
|
Jane_Air, мы тоже уже много налетали за дочкиных два года, и с пересадками летали в том числе и с шестичасовыми ночью. И знаете - самолет для нас самый любимый вид транспорта! Она у нас вообще такая шилопопая - нигде не ездит нормально, ни в автобусах-троллейбусах-трамваях, ни на машине, ей везде быстро становится скучно, максимум полчаса может потерпеть, зато в самолете - просто красота. Перед полетом - насмотрится, набегается, потом в самолете - все вокруг такое интересное, аж жуть! И почти весь полет в итоге спит :) А если не спит, то все равно обстановка любопытная. А в Аэрофлоте в прошлом году на внутренних рейсах нам дарили специальные наборчики для ребенка с кучей всего интересного. И, я смотрю, у вас детки то уже не такие маленькие - можете им заранее рассказать как будет интересно и необычно лететь в самолете, как это будет весело, интересно и захватывающе. Мне кажется, вам самим надо проще к этому отнестись. Перелет с двухчасовой пересадкой - это вообще ерунда, не успеете оглянуться, уже будете на месте :)
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #1002 : 02 Апреля , 2015, 01:12:51 » |
|
Мы прошлым летом почти 3 суток в машине ехали, потом обратно сколько же. Так классно!!!! С двумя ночевками и остановками по первому требованию. Столько всего видели, столько городов посмотрели. Детям было 12, 5 и почти 4.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1003 : 02 Апреля , 2015, 01:47:44 » |
|
Jane_Air, мы летаем уже 8 лет с пересадками, с бОльшим количеством детей. Через месяц летим в испанию с 2 пересадками, ночнвкой в Москве (и экскурсией там), со стыковкой в Риме 7 часов и заездом в город. И я не считаю ЭТО сложным перелетом. В том году так же летели, мелкой еще 1,5 лет не было. Да сложновато, но зато сколько впечатлений и у нас и у детей(в том году летели через Швейцарию, Женева и Цюрих, ну и через Москву).
А 2 часа это даже испугаться не успеешь.
Девочки, у меня вопрос. Как вы в таком случае чемоданы перебрасываете. До такси/автобусов...пересадок всяких. Мама , положим отвечает за детей + небольшая сумочка с необходимым. Чумаданы на папе?
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #1004 : 02 Апреля , 2015, 02:02:03 » |
|
БлАндинка, чумаданы на колесиках могут катить и мама и папа.
|
|
|
|
|