Chijik
« Ответ #60 : 29 Августа , 2013, 08:15:20 »
Доброе утро. А я на гемостазиограмму собираюсь. А на улице холод такой. Как представлю, что там в очереди на улице стоять, так думаю шубу что ли одеть? :crazy2:
likusha , а почему на улице стоить? Вчера там была в начале девятого, народу не много - все помещались в здании, кстати, кто будет здавать Гомоцистеин и D-димер, то результаты будут только 10.09.2013г., т.к. лаборанта нет.
Динка
« Ответ #61 : 29 Августа , 2013, 08:17:55 »
я в лотосе сдавала ГСГ, вчера была на приёме у Г, всё хорошо. обломало меня ехать в Ленинский, а Лотос рядом с домом и очереди нет)
Nataliya74
« Ответ #62 : 29 Августа , 2013, 08:23:21 »
Динка , ну я душа добрая, отдала все на благотворительность в свое время. Жаба не дала только отдать зимние-весенние комбезы, т.к. дорогие они и цвет унисекс. конверт для сна еще есть. ванночка тоже есть. из одежки буду брать только распашонки с царапками пару штук каждого размера и ползунки. + еще пару ситцевых распащонок под пеленку (планирую пеленать первый месяц). а так у нас жара дома и одежка не нужна. ну слип еще куплю в поликлинику бегать с шапочками тонкими. и хватит. кроватку смотрю б/у, но цены что-то такие, что проще в магазине взять. либо надо ловить норм. объявление. комод новый надо, т.к. размеры свои, хочу огромный)) коляску тоже б/у. попозже там еще кенгуру куплю, по весне удобно бегать без коляски. и что еще..в кроватку есть все, кроме балдахина, правда голубого цвета)))
Happy mom
« Ответ #63 : 29 Августа , 2013, 08:29:17 »
Дамочки,всем доброе утро! Я тоже в закупках нахапала одежды для малышастика. Часть уже получила, жду осташееся,чтобы сориентироваться что еще надо докупить. По общей сумме вышло намного дешевле,чем если бы я в магазине покупала. Набрала рапашонки,кофточки,бодики,ползунки,слипы,пеленки.... Вот только размеры брала 62 и 68. Теперь вот думаю,74 тоже наверное надо прикупить или потом после рождения уже?
Rieneke
« Ответ #64 : 29 Августа , 2013, 08:31:40 »
Динка ,
Я купила вот такой комбезик,только цвет ваниль
http://babymamashop.ru/ ***shop/4006/desc/kombinezon-transformer-persik
взяла рост 74,хватит думаю на зиму + весна отстегивается весь мех+осень следующая точно. Очень красивый и теплый.
Lavange
« Ответ #65 : 29 Августа , 2013, 08:42:05 »
Вернулась с гемостаза. Да просто начиталась отзывов, что очереди нереальные и все стоят на улице. На деле оказалось намного лучше. Передо мной человек 12 было, все в коридоре поместились. 45 мин. всего просидела). Завтра заберу результат и сразу к врачу. Девочки, а что нужно для аптечки детской? И вообще гинекологи предоставят список, что нужно для ребенка на первое время или искать на просторах интернета?
Rieneke
« Ответ #66 : 29 Августа , 2013, 08:43:00 »
мама Ксюши , Я 74 пока не беру,посмотрю как расти будет,да и стройняшка или пухляшка,а то я уже купила по закупкам лосинки с туничкой на лето,а они такие узенькие,что подумала если родится доча такая же как была старшенькая,то мы в них сроду не влезем. У меня старшая хомячок была еще какой,в год уже весила 14 кг)))
Nataliya74
« Ответ #67 : 29 Августа , 2013, 08:45:28 »
likusha , списки обычно дают где попало, от ЖК до детских магазинов - замануха такая. но фильтровать надо их.
Rieneke
« Ответ #68 : 29 Августа , 2013, 08:45:53 »
likusha , Списки в инете есть,а я вот видела в аптеке аптечка для мамы,вот интересно она оправдывает то что должно быть на первое время или лучше самой собирать? Тоже нужно будет скоро готовить))
Nataliya74
« Ответ #69 : 29 Августа , 2013, 08:55:43 »
Вот у меня с дочи список еще лежит. Вычеркнула то, что не покупала и не пригодилось:Для ребенка Кроватка или люлька Музыкальная игрушка в кроватку* Матрас Пеленальная доска или столик* не пригодилось, хотя покупала Коляска Дождевик для коляски Ванночка Перевязь для ношения ребенка или "рюкзак-кенгуру" Автокресло (по необходимости) Одеяло (теплое и х/б) Пододеяльник - 4 шт. обошлись пледикамиПростыни - 6 шт. - стелила пеленки Пеленки х/б - 12 шт. (30 шт. - если не будут использоваться одноразовые подгузники) - 10 шт в итоге былоПеленки байковые - 6 шт. были фланелевые, не пригодились, т.к. жарко было домаМарля для подгузников Клеенка - 3 шт. покупала одноразовые + одну маленькую Большое махровое полотенце - 2 шт. Щетка и гребешок были лысые)) Ножницы с закругленными краями Термометр Пустышка - 2 шт. сосали только на ночь и с 3х месПрищепка для пустышки Коробочка для пустышки - 2 шт. Одноразовые подгузники Комбинезончики тонкие - 2 шт. Комбинезон для улицы Тоненькие кофточки или распашонки - 8 - 10 шт. Боди - 2 шт. Ползунки - 8 шт. Теплая кофточка Носочки теплые Носочки тонкие - 3 шт. Шапочки или чепчики тонкие - 2 шт. Шапочка для улицы Конверт в коляску (синтепоновый или меховой) Одеяло в коляску (в зависимости от сезона) Игрушки (погремушки и т.п.) Средства гигиены Пена для купания* Травы: ромашка, череда - ромашка была Детское мыло Детский крем (лучше разный) Детский бальзам Присыпка Влажные салфетки Ватные или марлевые тампоны ватные палочки и стерильная ватаДля кормления Бутылочки с соскамиСтерилизатор для бутылочек* Подогреватель детского питания* Сумка-термос для бутылочек* Ершик для мытья бутылочек Молочная смесь Ложка Слюнявчик - чем больше тем лучше))Для мамы Бюстгальтер для кормящих Прокладки для груди Молокоотсос* Силиконовые накладки для груди Послеродовой бандаж - 1 шт.* Средства от растяжек Облепиховое масло Гигиенические прокладки (ночные) Прочее Детский стиральный порошок или детское мыло Ночник - 1 шт.* Весы - 1 шт.* Аптечка Хлорфиллипт Вазелиновое масло Альбуцид 20% Фукорцин все выше вообще не знаю что этоПипетка Газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт. Зеленка Йод Перекись водорода Активированный уголь Слабительные свечи на глицериновой основе - 2 уп. дюфалак брала Марганцовка
Nataliya74
« Ответ #70 : 29 Августа , 2013, 08:58:51 »
От себя в аптечку бы добавила эспумизан, жаропонижающее по возрасту, витамин Д3 вроде или как его
Happy mom
« Ответ #71 : 29 Августа , 2013, 09:00:50 »
Я сама все собираю. На первое время это нежная пенка для купания, крем под подгузник и обычный детский крем,складочки смазывать. С первым ребенком нам совсем не пригодилась присыпка и масло, пользовались кремом и молочком. Ну ватные палочки,влажные салфетки это само собой. Я еще купила пустышки,маленькую бутылочку, расческу,термометр для воды и ножнички маникюрные. Думаю,что на первое время вполне достаточно. А из лекарств думаю что куплю по мере поступления проблем
HM
« Ответ #72 : 29 Августа , 2013, 09:17:35 »
Всем привет!Nataliya74 , ты говоришь, немного будешь одежды готовить, а немного- это реально сколько? Если каждый день стирать, например, то сколько раз за день он обоссытся его переодевать? И еще, расскажи, пожалуйста, вкратце, что такое японские подгузники, и чем они лучше обычных, а то везде эти баннеры японских подгузников, а в инете только рекламные статьи, из которых понятно только, что японские подгузники- это незаменимая вещь и как раньше жили без них, страдали)))
Lavange
« Ответ #73 : 29 Августа , 2013, 09:28:41 »
Nataliya74 , спасибо за список. Сохраню его и подкорректирую под себя!
Nataliya74
« Ответ #74 : 29 Августа , 2013, 09:31:19 »
SeaShell , сколько обоссытся)))) ну за день раз дцать)) +/- поэтому я приверженец подгузов, а не марли. а воздушные ванны на одноразовых клеенках проводила. каждый день/через день стирать и придется по идее, либо пеленки, либо ползунки, в подгузе не належишься, да и у многих аллергии/раздражения. особенно от памперсов. от косметики джонсонс тоже. у нас была такая на ножках, что вывести раздражение от масла смогли только гормональной мазью..(( но не стоит стирки-то бояться, они писиют водичкой, какают кефирчиком)) главное чтобы сохло быстро, а у нас зима на дворе будет. япошки лучше тем, что они гипоаллергенные и тонкие, даже когда ребенок в них набуздырит, их практически не разносит в объеме. как трусики на попке. а наши же (хаггис, пасмерс и ни дай Бог либеро )- сбоку потечет и раздует до объема парашюта. Я в дальнюю дорогуодевала если, то через верх шло у ребенка. Но это если финансы позволяют. Хотя стоимость их примерно одинакова. На бОльший возраст я брала уже хаггисы классик. памперсы терпеть не могу из-за отдушки. в них все время кажется, что ребенок покакал. по одежде ползунков можно 3-4-5 на размер. одни сохнут, другие носим, третьи запасные, четвертые для красоты в шкафу. а распашонки пару. до прикорма они в идеальном состоянии всегда. а да, из япошек муни вроде мягче. я пробовала гуны и потом трусики брала еще, не помню какие уже