хвоя
« Ответ #120 : 29 Августа , 2013, 15:29:48 »
Ната@П , с официальным вступлением в наши ряды! Еще одна Наталья)))
sutemeva
« Ответ #121 : 29 Августа , 2013, 15:39:55 »
У меня в аптечке ребенка: перекись водорода, зелёнка, ватные палочки и ватные диски, физраствор и пипетки, аспиратор для носа (отривин на 1 месте, на 2 месте аспиратор "Мир детства" с силиконовым носиком, остальные фирмы сколько покупала - фигня полная), жаропонижающие свечи самые маленькие, мочеприёмники для малышей и пара баночек для мочи и какашек, термометр обычный ртутный (в виде пустышки не брали потому, что пустышку не сосали, и часто от темпы ребенок плачет и не может сосать или нос забит соплями, а электронный термометр сильно врёт). По необходимости можно будет докупить эспумизан/плантекс, самую маленькую клизмочку, камистад, ну и лекарства назначенные врачём. В роддоме от желтушки новорождённыхз всем подряд назначали Урсофальк, препарат дорогой, и назначают его только для того, чтоб хоть кто-то его покупал, а показания там слишком страшные - цирроз и прочие проблемы с печенью, которых просто не может быть у новорождённых. Поэтому мы не покупали его. Еще всем подряд назначают бифидумбактерин, я его тоже не покупала, ибо уверена, что не стоит считать себя умнее природы и насильно заселять какие-то бактерии из ампулы в желудок новорождённого, само с грудным молоком всё прекрасно заселится.
Chijik
« Ответ #122 : 29 Августа , 2013, 15:42:10 »
Наталина , поздравляю с сынулькой - у кого делала УЗИ?Ната@П , привет, рады пополнения в наших рядах)
« Последнее редактирование: 29 Августа , 2013, 15:47:52 от Hoolliganka »
Сообщить модератору
Линчик
« Ответ #123 : 29 Августа , 2013, 15:44:33 »
хвоя , я заказала конверт-мешок 62 -это поддева, сам конверт на 74. Но мы родимся в конце декабря-начала января,так что нам как раз на 3 месяца хватит
sutemeva
« Ответ #124 : 29 Августа , 2013, 15:48:50 »
А еще советую купить книгу Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", прочитать самим и дать почитать особо умным бабушкам с их особо заботливыми советами)) Мне книга очень понравилась и пригодилась, покупала в газетном киоске для себя и для подруги, стоила рублей 300 по-моему. Там и для беременных рекомендации есть. А то мне бабушка как-то сказала: "А что у Елисея голова такая вытянутая на затылке, ты его в горячей ванночке распарь и рукой голову прижимай, чтоб круглее была." Я так подумала, что этой бабушке самой в детстве нехило голову прижали, раз до таких умных советов додумалась.
хвоя
« Ответ #125 : 29 Августа , 2013, 15:56:07 »
sutemeva , :-D :-D :-D
HM
« Ответ #126 : 29 Августа , 2013, 16:24:25 »
sutemeva , ты молодец, иногда как сказанёшь :D :D :D :mrgreen:
Nataliya74
« Ответ #127 : 29 Августа , 2013, 16:45:27 »
хвоя , хорошо, не забудем своих )
комбез вот такой:
http://www.ya ***rko.info/enlarge/?img=aW1hZ2VzL2RhdGEvY2F0LzIyNDRfYXR0YWNoXzEzNTU5MTc0NTMuanBn
sutemeva , )))) комаровкий вообще умный мужик )) в том числе и про клизмы вроде он писал: есть желание сделать ребенку клизму - сделайте ее себе сначала.
у меня свекровь тоже говорила, что у нас голова кривая, т.е вытянутая немного)) причину не помню, правда , в чем она видела. кажется, что ребенок у меня на боку лежал, а не на спинке. видимо надо было на голову ее ставить, чтобы приплюснуть))
хвоя
« Ответ #128 : 29 Августа , 2013, 16:49:04 »
Nataliya74 , тоже на такой смотрела. Ты какой размер берешь? Я все боюсь пролететь с размером)
Nataliya74
« Ответ #129 : 29 Августа , 2013, 16:50:09 »
и плюс миллион к мочеприемникам детским в аптечке -человечество не придумало еще ничего лучше)хвоя, взяла 62, а сейчас глянула табличку, как доча росла и поменяла на 68, там и подогнуть же можно ручки /ножки.
sutemeva
« Ответ #130 : 29 Августа , 2013, 16:51:02 »
Nataliya74 , вот и у меня голова у обоих детей как бы вытянута сзади, а бабуля утверждала, что голова должна быть более плоской, а то дразнить будут головастиком или шапки не будут налазить на голову ))) Сейчас смортю - голова как голова, ничего особенного)))
Katyalis
« Ответ #131 : 29 Августа , 2013, 18:43:26 »
хвоя , ага мешок с ножками очень удобно! Я дочке на зиму делала из своей сстарой дубленки - мне понравилось - тепло и упаковывать ребенка ллегко! Комаровского я однажды предложила свекрови почитать, так она на меня обиделась - я двоих вырастила, а этот мужик ни одного, меня слушать надо. Я тогда ппромолчала, что оба сына из болячек не ввылазили! Муж болеть перестал только когда со мной уже жить начал!
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
Katyalis
« Ответ #132 : 29 Августа , 2013, 18:45:14 »
Ната@П , Добро пожаловать!
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #133 : 29 Августа , 2013, 18:46:57 »
Девочки всем спасибо за поздравление :smitten: Комп весь день работал. Так что отвечу оптом))) Поехала спонтанно, до последнего думала в пятницу идти на бесплатное. Но сегодя просулась и поехала на тимирзева. Просилась к Морозову, но он сегодня был с 12, не попала к нему. Рассказала про отношение Горбач. Попросила доктора который и расскажет и покажет все! И монитор включит. Отправили к Матвеевой. Мне она понравилась, молоденькая но опытная.
Линчик
« Ответ #134 : 29 Августа , 2013, 18:49:59 »
Наталина , как брючки из закупки? подошли?)))))