arnataliya
« Ответ #1335 : 08 Сентября , 2013, 15:07:40 »
sutemeva, а ты сама кого хочешь?
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
sutemeva
« Ответ #1336 : 08 Сентября , 2013, 15:11:26 »
sutemeva ,почему-то мне кажется, что у тебя мальчик будет)
Твои слова да хромосомам у уши! :) Я тоже мальчика хочу. Тут в магазине женщина своего сына окликнула: "Сёма! Семён!" Так у меня аж в груди защемило, так захотелось себе тоже Сёму :) Мы вчера с гостями разговаривали на тему пола, они говорят, что не представляют, как будут управляться с мальчиком, это же другую модель воспитания надо будет изучать и применять, ну и как мальчика подмывать-то? Я говорю, вот меня подмывание больше всего и беспокоит, у мальчика всё снаружи, держи его как хочешь и мой в любую сторону. А девочку еще надо раскорячиться держать на одной руке животиком кверху, чтоб спереди назад подмывать :) Ну и у девочек синехии всякие бывают и чуть проглядишь - воспаление. У меня с мальчиками такого не было, даже не знаю, что делать буду с девчонкой.
Nataliya74
« Ответ #1337 : 08 Сентября , 2013, 15:19:59 »
в таком случае у мальчиков всякие водянки яичек и т.п. . с кожей там тоже что-то.. вообще не парилась , подмывая попу ребенку. и никогда не извращалась подмывать спереди назад. водой обычной подмывала аккуратно безо всяких средств и все. ттт, никаких проблем не было
Rieneke
« Ответ #1338 : 08 Сентября , 2013, 15:43:33 »
sutemeva , А я почему то больше склоняюсь к тому что у тебя будет девочка,хотя угадываю редко)) По мне то с мальчиками в подмывании больше проблем,там еще что то оголять нужно,для меня темный лес,а с девочкой по мне проще,наверное кто к чему привык.
berry
« Ответ #1339 : 08 Сентября , 2013, 15:50:01 »
sutemeva , а мне кажется, что мальчик у тебя третий будет))) про подмывания тоже особо никогда не парилась: особенно когда увидела как на этапе деток под краном всех одинаково подмывают. Я после этого и дома никогда воду не кипятила.
sutemeva
« Ответ #1340 : 08 Сентября , 2013, 16:04:02 »
там еще что то оголять нужно,для меня темный лес
Ничего оголять не нужно)) Нам уролог сказал, вас не просят - вы не лезьте, животные же своим детёнышам куда не надо не лезут и не пытаются крайнюю плоть открывать, вот и нам не надо, если ничего не беспокоит. К 12 годам само всё откроется :)
Я после этого и дома никогда воду не кипятила.
Я воду вообще никогда не кипятила для наружных процедур, и в растворе марганцовки не купала, и мыла-подмывала-умывала всегда водой из-под крана, и вообще я крайне безответственная мать и детей только чудом не угробила по мнению моей мамы)))
Помню, к нам пришёл парень комп настраивать. А Матвей маленький, еще года не было ему, ходит по квартире, нашёл на полу недоеденное яблоко и в рот. Парень в ужасе: У вас ребенок с пола яблоко поднял и ест!
Я: Ну пусть ест, это его яблоко.
Парень: Так он же его с ПОЛА подобрал!!!
Хе-хе, видел бы он, что некоторые шустрые дети облизывают обувь и колёса коляски, едят песок на улице и землю из цветочных горшков, облизывают все игрушки подряд - его бы удар хватил, наверное :)
berry
« Ответ #1341 : 08 Сентября , 2013, 16:22:40 »
sutemeva , моя мама тоже считает, что у нас ребенок растет в условиях анти санитарии)))))) И с пола может подобрать и съесть, и на улице булочку есть может (и о ужас-я ей руки спиртом не обработала: это меня мама пыталась заставить с собой баночку с ватными тампонами в спирту носить-чтобы обрабатывать руки). А про нашего кота-я вообще молчу(она считает-что мы его должны были усыпить как только ребенок родился).
Rieneke
« Ответ #1342 : 08 Сентября , 2013, 16:24:14 »
sutemeva , Про оголение мне постоянно твердит подруга,у нее два сына,но в нужности данной процедуры я бы наверное засомневалась если бы у меня был сын.так как многое что она делает я считаю неправильным. Я больше отношусь к категории таких как ты,по мне тоже нормально что ребенок может подобрать яблоко с пола и соски я не собираюсь кипятить после каждого раза как на пол упадет,пеленки с двух сторон гладить.Буду постоянно проветривать помещение и сохранять температуру которая для меня комфортна максимум 22 гр. и особенно кутать ребенка.А то я помню когда наши детки были маленькие,я пришла к подруге в гости,у нее духотища ужас,включен газ на кухне,сушит пеленки,сама в трусах и майке,а сынуля у нее закутан в двух комплектах распашонок+пеленка фланель и + одеялком байковым прикрыт и орееееттт не останавливаясь.Я ей говорю он орет потому что ему жарко,но там бесполезно что то было доказать.
Rieneke
« Ответ #1343 : 08 Сентября , 2013, 16:29:11 »
berry , Мне конечно свекровь не может сказать что две собаки и кошка не совместимы с маленьким ребенком,потому что знает что отвечу резко,но то что она так думает и вообще считает что животные это рассадник микробов от которых все болезни у людей знаю наверняка.Я представляю уже ее лицо когда увидит ребенка рядом с собакой на диване,еще и в обнимку)) ей точно плохо станет.
berry
« Ответ #1344 : 08 Сентября , 2013, 16:32:11 »
MarinaBaddi , у меня мама до сих пор на дочку пытается что-нибудь потеплее одеть когда мы у них гостим-хотя дочке 5 лет уже. Мало того, что летом не дает ей дома босиком ходить-дак еще и носки поверх колготок заставляла одевать (но носки я отвоевала). А тут отправила их гулять-на улице градусов 12 было и мелкий дождь. Я на нее одела костюм велюровый и ветровку на хб подкладе. Ветер холодный был-одела еще шапочку хб. Приходят домой-мама на шапку еще ей капюшон от кофты и от ветровки одела (голова мокрющая)
arnataliya
« Ответ #1345 : 08 Сентября , 2013, 16:34:01 »
Ой, девочки, для поддержания темы, муж где-то вычитал, очень понравилось, если ребенок ест из миски кота, то это проблемы кота.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
berry
« Ответ #1346 : 08 Сентября , 2013, 16:36:03 »
MarinaBaddi , у меня мама до сих пор борется со мной за то, что кота нужно изолировать. И все болезни наши пытается привязать к нему. Доходит до смешного: когда забирала результат гистологии после ЗБ-там написано было"ворсинки и оболочки хориона"-дак она " это волосы вашего дебильного кота там" (в тот момент я аж психанула-тем более нервы еще расшатаные после чистки были)
berry
« Ответ #1347 : 08 Сентября , 2013, 16:37:18 »
Ой, девочки, для поддержания темы, муж где-то вычитал, очень понравилось, если ребенок ест из миски кота, то это проблемы кота.
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Katyalis
« Ответ #1348 : 08 Сентября , 2013, 16:53:45 »
Пу меня дети тоже растут в полной антисанитарии! Свекровь через мужа пытается наставить напуть истинный и полчаса после разговора с маман муж выносит мозг мне, но после предложения помыть сию же секунду пол по всей квартире и перегладить все белье, почему-то быстро сдувается и замолкает до следующего подобного звонка мамы. Я сыну ничего не отодвидала.... сам отодвинул в ванной годам к 3-4....
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
sutemeva
« Ответ #1349 : 08 Сентября , 2013, 17:14:07 »
пеленки с двух сторон гладить.Буду постоянно проветривать помещение и сохранять температуру которая для меня комфортна максимум 22 гр.
Глажка для меня вообще как страшны сон. Детскую одёжку для дома я гладила только 1 раз - после первой стирки еще до родов, и, конечно, только с одной стороны. Больше не гладила домашнее. Я вообще глажу только то, в чем планируем выйти на улицу, непосредственно перед выходом))
С температурным режимом и одеванием ребенка дома мне мама мозг поклевала, требует всю квартиру застелить коврами, окна не открывать никогда и детей одеть, и носки обязательно. Хорошо, что все мои советчики живут далеко, и руки у них не дотягиваются, чтоб меня такую-растакую придушить и спасти детей от неминуемой гибели))) Младший у меня почти всегда голый дома ходит, иногда в трусах, и зимой, и летом, у нас и дома жарко, всю зиму батареи перекрыты. Единственное время, когда я его дома одевала в футболку и носки - когда в этом году отключили отопление и весь май дома был дубак невыносимый, у меня самой ноги чуть к полу не примерзали.
Животных у нас нет, я их не люблю, поэтому микробами, шерстью и слюнями животных меня не попрекают))