tata454
активный участник

|
 |
« Ответ #30 : 09 Сентября , 2013, 19:01:01 » |
|
Где туалет и унитаз, даже не показали, не дали осмотреться, толком и наказали за это на 2-ой день...
|
|
|
|
ksy74
|
 |
« Ответ #31 : 09 Сентября , 2013, 20:06:36 » |
|
tata454,надеюсь воспитатель поймет, что была неправа и у вашей малышки все наладиться!
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #32 : 09 Сентября , 2013, 21:32:12 » |
|
tata454, если все так как Вы говорите, то садик странный. Хотя м.б. ситуация несколько иная. Ребенок просто не попросился в туалет. Когда мы пришли в садик зав. сразу спросила просится ли реб. в туалет. Их в садике не садят на унитаз. Если реб. попросится, то покажут где (первое время), потом реб. должен сам ходить в туалет. А если не просится, то никто его туда не поведет.
|
|
|
|
tata454
активный участник

|
 |
« Ответ #33 : 10 Сентября , 2013, 18:47:47 » |
|
Она постеснялась спросить, потом испугалась, что провалится в дырку, т.к. 1-й раз на унитаз. И ругали за то, что захотелось посмотреть всё в группе во время занятия, в первый раз ведь, не знала, что нельзя.. Мокрые труссы, в результате, плакала и растерялась.
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #34 : 10 Сентября , 2013, 20:04:52 » |
|
В этом все дело, что в садике они не водят в туалет, если не просится. А так купите накладку на унитаз (детское сиденье) и попробуйте дома ее приучить к унитазу.
|
|
|
|
tata454
активный участник

|
 |
« Ответ #35 : 10 Сентября , 2013, 22:14:38 » |
|
Сейчас ходит дома.Ну показать и со всем познакомить должны были..
|
|
|
|
Алена174
|
 |
« Ответ #36 : 11 Сентября , 2013, 08:07:54 » |
|
Конечно должны! Нам все показали!
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #37 : 11 Сентября , 2013, 11:31:31 » |
|
А я думала, это только у меня ребенок не умеет одеваться, тоже сказали учите. Только вот когда учить, в садик с утра встаем и быстро быстро сама одеваю, в выходные конечно учу, она сама стала более самостоятельной, колготки, штаны может одеть, туфельки, но ооочень медленно. Сказали, что она плачет всегда когда нужно одеваться, но надеюсь помогают, как то забирала пораньше перед утренней прогулкой, еще 2 женщины видимо с других групп помогали одевать детей. Но безусловно неприятно когда говорят учите, только ваш ребенок не умеет.
|
|
|
|
tata454
активный участник

|
 |
« Ответ #38 : 11 Сентября , 2013, 12:16:19 » |
|
И моя плачет... Вот, боюсь, что в садик из-за этого не захочет ходить((( :cry:
|
|
|
|
milagres
|
 |
« Ответ #39 : 11 Сентября , 2013, 21:06:39 » |
|
tata454, вот у нас такая же была воспитатель, причем до этого мы ходили в ясли, там научили кушать, ходить на горшок, а перешли в новый садик, оказалось, что ребенок не одевается и иногда может не успеть на горшок, так воспитка каждый день мне выговарила. пришлось обратиться к заведующей, перевели в другую группу, сейчас вроде тьфу-тьфу таких проблем нет. Детки то разные, наоборот,я считаю, они в садике быстрее всему научаться когда будут смотреть на других деток и делать тоже самое. Заставлять нельзя, эффект будет обратный, возможно вообще надолго отобьет у ре охоту что-то делать самому. Воспитатель на то и воспитатель, чтоб учить детей. Не нравиться пусть не работает. Поговорите с заведующей, может удастся решить проблему без перевода.
|
|
|
|
tata454
активный участник

|
 |
« Ответ #40 : 12 Сентября , 2013, 15:03:57 » |
|
Переводить некуда, в другой группе одна восп., даже без няни...
|
|
|
|
milagres
|
 |
« Ответ #41 : 12 Сентября , 2013, 20:28:22 » |
|
ну у нас в другом садике тоже была одна воспитатель, только она справлялась лучше, чем две в новом...и никаких претензий не предъявляла...Причем за год сменилось 4 или 5 воспитателей (все работали молодые, чтоб устроить своих детей, кто так ушел, кто в декрет), но ни одна из них не сказала, что кто то там не ест или не одевается самостоятельно. Воспитатель всегда работала одна, смены не было.
|
|
|
|
mamayuliya
участник

|
 |
« Ответ #42 : 12 Сентября , 2013, 20:46:23 » |
|
tata454, некомпетентность воспитателя на лицо! она должна найти подход к ребенку. дома пока не разговаривайте с малышкой об одевании/раздевании, унитазах.. просто окружите еще большей заботой, любовью..
|
|
|
|
tata454
активный участник

|
 |
« Ответ #43 : 13 Сентября , 2013, 14:38:02 » |
|
:angel: СПАСИБО!
|