Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Заболевшие детки в группе
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #75 : 18 Сентября , 2013, 10:56:45 »

Зоська, Вы не правы, говоря, что дети болеют, а их водят. Даже когда приведут 2 и более совершенно здоровых детей, то через какое-то время они будут с соплями. Это связано в первую очередь с тем, что в каждой семье "свои" вирусы, своя флора. Соединяясь с другими детьми, они обмениваются вирусами и сопли это защитная реакция организма. Кто-то справится с этими новыми вирусами, кто-то заболеет. Но именно так дети пр обретают иммунитет. Чем дольше Вы не водите ребенка в садик (особенно после болезни), тем быстрее он будет заболевать. А сопли (так говорят врачи) говорят, что у ребенка иммунитет работает правильно.
+100
с первым ребенком первый год почти садика не видели. 3-4 дня в садике 5 дней болеем, неделю-две какбы восстанавливаемся и все по новой. Считали, что чем дольше дома просидит, тем здоровее станет и уже точно не заболеет так быстро. (И только по счастливой случайности нормальный врач объяснил, что чем дольше мы ре в группу не водим, тем сильнее там меняется бактериалный фон. И совершенно здоровый ребенок подвергается вновь атаке бактерий и вирусов.) Второй год лучше. на 4 год из садика на больничный 1-2- раза забирала. второй ребенок болел дома тем, что старшая приносила. Часто болел. В итоге, 1й год в садике на больничном раз 4-5 за весь год.
Детей сопливых, к слову, в группе у старшей в разы меньше было. у мелкого каждый второй кашляет или солпивит. И при этом в группе всегда человек 18-20 из 30 списочных. часто нет тех, кто перестраховывается, ходит редко и заболевает сразу после выхода практически.

сама больногго ре с темпой вялого (когда очевидно, что ребеночек болеет) не поведу. с соплями ходим.
Сообщить модератору   Записан

Яна
Егор
Ева
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 18 Сентября , 2013, 10:57:39 »

вечером его лечат.

кстати многие капли 3 раза в день дают...вот и получается утром, днем когда забрали из садика и перед сном.
сама вот сижу с сопливым ребенком дома, а встретила девчонок из группы и меня спрашивают "а что не вожу то?)" там с соплями пол группы ...

Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #77 : 18 Сентября , 2013, 10:58:24 »

Olga,я согласна, но не сопливые же дети виноваты в том, что у другого ребенка стеноз, у нас у старшей раз было, в больничку даже положили, ингаляцию сделали и отпустили, ттт больше не повторялось, видать особенность организма такая у детей, кто то подвержен, кто то нет.

Зоська
постоялец

Награды
« Ответ #78 : 18 Сентября , 2013, 11:01:32 »

DZV, тут еще каждая мама определяет "степень сопливости" для своего РЕ. Я вот четко знаю что сопли у нас тут же на горло переходят... и начинается. Мне лучше несколько дней сопли пролечить дома.
У кого то не так.
Конечно адаптация у всех разная.
Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #79 : 18 Сентября , 2013, 11:11:32 »

Сопли, конечно, у всех разные и дети у всех разные.
У моих, например, это реакция организма на враждебную флору, воспитатель у старшего все время на сопли жаловалась, а я их видела один раз в день после садика, дома их не было и ночью хорошо дышал, пару раз даже кровь сдавали, ничего не находили.
Опять же я знаю, что если он проснулся с соплями, то в садик смысла нет идти, температура будет к обеду.
А моя подруга и вовсе отказалась от садика, здоровье ребенка дороже, у них все сопли в осложнения перерастали, а ребенок аллергик даже толком антибиотики не дашь (((
И тут важно отношение воспитателя, наша никогда не принимала ребенка если видела, сопли, кашель и то, что ребенок вялый (вообще больного ребенка всегда видно) и т.д. уже не говоря о температуре, и ее особо не интересовало, что она диагноз ставить права не имеет, она же понимает свою ответственность за жизнь и здоровье этого и других детей.
Опять же за одни сопли не выгоняла.

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 18 Сентября , 2013, 11:50:49 »

Byshochek,так я и не говорю, что кто-то виноват. А с самого начала написала, что надо приспосабливаться...
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #81 : 18 Сентября , 2013, 12:43:45 »

Ася, девочки мой болел сопли сразу же (практически) отит целый год. Антибиотики пили 1 раз в месяц, а то и 2 раза. Болели год, потом сказала баста, повела в частную клинику на физиолечение (лазер и др). Там предупредили, что болеть будем 6 месяцев, т.к. организм отравлен антибиотиками. Действительно, полгода не ходили в садик, т.к. 1 день в садике 2 недели болели, но уже без антибиотиков. Через полгода наши болезни закончились. Так что чаще всего болезни случаются именно из-за чрезмерного употребления антибиотиков, мы сами травим своих детей. Кстати, туда водят детей и с бронхитами и астмой. Я разговаривала с мамами этих детей (набирала отзывы, чтобы знать куда вожу своего), так этим деткам потом снимали диагнозы и они обходились уже без лекарств.
А про больных детей, я сначала тоже возмущалась, как можно приводить такого ребенка в садик. Пока честно не ответила на вопрос. Если у Вас ночью заложило нос, начался насморк или небольшой кашель, но темп. пока нет. Что Вы делаете? Продолжаете нормально жить, т.е. идете на работу (там коллектив, и кого-то возможно Вы заразите), ведете и забираете ребенка в/из садика (там Чужие дети, которые из-за Вас возможно заболеют), идете в магазин, где тоже люди. Так почему для себя мы считаем это нормальным, а для других людей нет. Только из-за того, что в такую ситуацию попал наш ребенок, наш ребенок заболел, а не чужой. Вот и все. А откровенно больного ребенка с высокой темп. никто не поведет (температ.  может подняться уже в садике, но от этого никто не застрахован).
А дома лучше и реб. если не хочет ходить в садик (по любой причине) и знает, что если он заболеет, то останется дома с мамой или бабушкой, то он обязательно заболеет и не надо никаких соплей. Это называется психоматическое заболевание.
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2013, 12:54:43 от olenka178 » Сообщить модератору   Записан
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #82 : 18 Сентября , 2013, 13:10:45 »

Sens, вот+100500!
Раньше тоже по 2-3 нед дома сидели, так сказать, для закрепления результата  :idiot2:. Выйдем, через 1 нед готовенькие опять. После отпуска максимум 2 нед ходит, т.к. отвыкает организм. И я стала на больничном максимум неделю держать, т.е, как педиатр выписывает-сразу идем. И лучше стало, может 3- нед здоровая ходить.

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #83 : 18 Сентября , 2013, 13:12:40 »

Ася, девочки мой болел сопли сразу же (практически) отит целый год. Антибиотики пили 1 раз в месяц, а то и 2 раза. Болели год, потом сказала баста, повела в частную клинику на физиолечение (лазер и др). Там предупредили, что болеть будем 6 месяцев, т.к. организм отравлен антибиотиками. Действительно, полгода не ходили в садик, т.к. 1 день в садике 2 недели болели, но уже без антибиотиков. Через полгода наши болезни закончились. Так что чаще всего болезни случаются именно из-за чрезмерного употребления антибиотиков, мы сами травим своих детей. Кстати, туда водят детей и с бронхитами и астмой. Я разговаривала с мамами этих детей (набирала отзывы, чтобы знать куда вожу своего), так этим деткам потом снимали диагнозы и они обходились уже без лекарств.
А про больных детей, я сначала тоже возмущалась, как можно приводить такого ребенка в садик. Пока честно не ответила на вопрос. Если у Вас ночью заложило нос, начался насморк или небольшой кашель, но темп. пока нет. Что Вы делаете? Продолжаете нормально жить, т.е. идете на работу (там коллектив, и кого-то возможно Вы заразите), ведете и забираете ребенка в/из садика (там Чужие дети, которые из-за Вас возможно заболеют), идете в магазин, где тоже люди. Так почему для себя мы считаем это нормальным, а для других людей нет. Только из-за того, что в такую ситуацию попал наш ребенок, наш ребенок заболел, а не чужой. Вот и все. А откровенно больного ребенка с высокой темп. никто не поведет (температ.  может подняться уже в садике, но от этого никто не застрахован).
А дома лучше и реб. если не хочет ходить в садик (по любой причине) и знает, что если он заболеет, то останется дома с мамой или бабушкой, то он обязательно заболеет и не надо никаких соплей. Это называется психоматическое заболевание.
Вооот,я уже как год ребенка не пою антибиотиками при простуде и результат за год всего 2 раза болели
Для нас это рекорд,т.к. До этого мы в лучшем случае неделю в месяц были здоровы.Тоже на физиолечение ходили и ходим ну и плюс у нас ужасная экология,летом уезжали в Ульяновск,ребенок впервые за 3 года не задыхался.и в этот году почти все лето пробыли загородом на базах

Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #84 : 18 Сентября , 2013, 13:34:26 »

Byshochek,так я и не говорю, что кто-то виноват. А с самого начала написала, что надо приспосабливаться...
Оль, я не тебя имела ввиду)

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #85 : 18 Сентября , 2013, 13:44:28 »

Ася я с тобой, в садик не вожу, но на развивашках все тоже самое...спорт наше все.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 18 Сентября , 2013, 14:30:13 »

Manticora, :smitten:
7 ЛепестоК
местный житель

Награды
« Ответ #87 : 18 Сентября , 2013, 20:36:24 »

Сын ходит в садик год. За этот год - неделю ходит, 3 болеет((( И от антибиотиков мы отказаться не можем, т.к каждая болезнь переходит в бронхит((( За каникулы (2,5 мес) ни разу насморка не было. 5 дней в садике и опять на больничном, снова бронхит(((

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 18 Сентября , 2013, 20:47:18 »

голубоглазая, как про моего сына пишите. Тоже 2,5 мес в садик не ходил летом - мёрз, ел мороженое, при пятнадцатиградусной температуре на улице забегал прям в кроссовках в озеро по лодыжку - даже соплей не было. Неделя в садике  - и мы с бронхитом дома(
Только мы уже три года в садик ходим таким образом((((
Зоська
постоялец

Награды
« Ответ #89 : 18 Сентября , 2013, 21:01:55 »

голубоглазая,Moonstone, а дело точно в детях. У моего сына в прошлом садике такая история была, правда, он был маленьки
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 04:39:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓