Alesechka
« Ответ #15 : 17 Сентября , 2013, 18:52:38 »
Было у нас такое. в Какаду. в итоге я плюнула и забрала ребенка из садика. Сидим дома, нам 5 лет, ни о чем не жалею. Платила в садике 11 тыс ежемесячно, чтобы из них 3 недели просидеть на больничном и около 1 тыс тратить на лекарства. Дочу жалко было до безумия. Будет второй если - ни ногой в садик.
elklabukova
« Ответ #16 : 17 Сентября , 2013, 19:12:01 »
Зоська , я пока в декрете сидела - думала совершенно так же как вы. Но, выйдя на работу, поняла, бывают такие дни, когда ну никак нельзя пропустить работу, а у ребенка сопли. И оставить его не с кем дома. И ведешь его в садик :( Чувствуешь себя поганой мамой, но все равно ведешь :( Всякое в жизни бывает.
у меня такая же ситуация.
А ещё круче: просидели на больничном (в начале сентября), вышли в садик-там сопли, в итоге к концу недели мы уже опять с соплями (без температуры и без кашля) и что делать? С ребёнком сидеть некому, через 4 дня после больничного опять идти на больничный??? Не работать я тоже не могу. Вот и приходится водить ребёнка в садик с насморком и хочу я того или нет, а по другому не получится.
Зоська
« Ответ #17 : 17 Сентября , 2013, 19:14:35 »
elklabukova , т.е. вопрос в больничном? Этот насморк вы уже там "нашли", т.е. какая то мама отпустила своего ребенка, а вы "нашли".
Мамаша Паприка
« Ответ #18 : 17 Сентября , 2013, 22:06:04 »
Зоська , вопрос не "в больничном". Больничный не дать организация не имеет права. Но поверьте, если мама с каждыми "соплями" ребенка будет ходить на больничный, работодатель от нее избавится. Это реалии жизни.
Katika
« Ответ #19 : 17 Сентября , 2013, 23:04:18 »
Как с этим бороться?
Никак. Это реалии жизни, к сожалению.
Гуля
« Ответ #20 : 18 Сентября , 2013, 07:26:29 »
у нас одна мама ре со скарлатиной водила - со словами, что это у них "авитаминоз" после того, как родители в кучу инстанций позвонили, нашу группу закрыли на карантин - все сидели дома 1.5 недели. и кто вы думаете 1 пришёл в группу?... Тоже вожу с соплями... что ж теперь...
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Зоська
« Ответ #21 : 18 Сентября , 2013, 07:36:35 »
Мамаша Паприка , ну я это и имею ввиду. Работодатель не оч. любит когда на больничный уходят с детками. (У меня на работе случай был, женщина пришла с резюме, где крупным шрифтом было написано что нет детей, а значит нет бесконечных больничных и "отпрашиваний" с работы. ее взяли)
Зоська
« Ответ #22 : 18 Сентября , 2013, 07:45:25 »
хорошо. с соплями ладно определились. т.е. с соплями водят все, ну или почти все. Пока привыкнут, соплями обменяются... Ну а если ребенок с сильным кашлем, или температурой? Может ли воспитатель развернуть ребенка домой утром, наблюдая у него вышеперечисленные симптомы? Или родитель может возмутиться и сказать что воспитатель не врач и не имеет права ставить "диагноз". У нас в ясельной группе каждый день приходила мед.сестра. Смотрела горло и наличие соплей у малышей. С симптомами заболевания выдавала предписание на лечение и направление к педиатру. В садик потом "пускали" только со справкой о выздоровлении от врача. Мы хоть и ходили в группу кратковременного содержания а не болели. Зато от старшего "хватали".
Byshechka :)
« Ответ #23 : 18 Сентября , 2013, 07:46:48 »
Так было всегда и будет. К слову у меня с больничными проблем нет, бери сколько хочешь и оплата 100%. Но кто даст больничный просто с соплями? Темпы нет, нет больничного. Вот недавно нас вывели с садика на 3 дня, с якобы поносом, которого и в помине не было, спросила про больничный, отказали, сдали анализ, выдали справку, 3 дня тупо дома просидели, но я просто поинтересовалась, на будущее насчет больничного, хорошо я пока в декрете, а так если с каждыми соплями будут выгонять, это что увольняться надо что ли, просто сидеть дома до 3-5-7 лет я не хочу, возможно кому то нравится, у всех свои причины, лично мне нравится работать. А вообще деток нужно закалять, повышать иммунитет, пить витамины. На работе в период эпидемии тоже все с соплями, чихают, кашляют, но их же никто не просит посидеть дома, больничный тоже только если темпа есть, так что все сидят и работают, у кого иммунитет крепкий ему все ни по чем. У меня кстати мелкая чеснок и лук ест как яблоки, сама просит, нравится ей, морщится, а ест. Всем крепкого здоровья!
« Ответ #24 : 18 Сентября , 2013, 07:51:54 »
Зоська ,вряд ли с темпой кто то приведет ребенка, обычно дома остаются и сразу вызывают врача.
Olga
« Ответ #25 : 18 Сентября , 2013, 07:54:54 »
Зоська ,сейсас в садиках нет медсестер,есть специалистф по гигиеническому воспитанию,они не имеют права выаести ребенка, только врач,которая приходит из поликлинники. А вообще просто надо смирится. И приспосабливаться кто как может. Есть возможность не водить ре в садик с соплями не водите,постоянные сопли это огромнвй риск роста аденойдов , мало приятная вещь.
« Ответ #26 : 18 Сентября , 2013, 07:57:57 »
Olga ,а у нас есть медсестра, выводит только так! Причем здоровых детей, ну может признаки есть конечно какие нибудь, но без темпы точно. А потом врач на приеме очень сильно ругалась, что кое кому заняться нечем, что выводят детей здоровых и ей приходится справки мулевать что здоров, такое ощущение что это спецом делают, пока к врачу на след день, потом на питание пока поставишь это еще день, итого 3 дня ре нет, красота. Чуток не в тему, но скажу, вывесили тут фотки у нас в группе, а там есть фото, сидят дети на горшках железных, ноги босые на кафеле, вот чесно слово не удивлюсь что и форточка еще была открыта, вот отсюда и сопли.
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2013, 08:02:25 от Byshochek »
Сообщить модератору
Арахис
« Ответ #27 : 18 Сентября , 2013, 08:06:09 »
Девочки,а что вы потом с этими детьми делать будете ,которые каждого кашля бояться?В школу как идти,а потом на работу?У ребенка должен быть иммунитет на болезни иначе потом сами страдать будете.И что хорошего забрать ребенка и сидеть дома?Ну потом в 7 лет он начнет болеть в школе. У меня 2 ребенка одному 9 лет.В 3 года болел год как пошли в садик,всем переболел и теперь уже 6 лет все нормально.Второму 4.Никогда мелкого не ограждаю от больных.С самого рождения он всегда со мной везде.И даже ,если болеет, то 2 дня и здоров.Иммунитет нормальный сформировался.
olenka178
« Ответ #28 : 18 Сентября , 2013, 08:06:30 »
Зоська , Вы не правы, говоря, что дети болеют, а их водят. Даже когда приведут 2 и более совершенно здоровых детей, то через какое-то время они будут с соплями. Это связано в первую очередь с тем, что в каждой семье "свои" вирусы, своя флора. Соединяясь с другими детьми, они обмениваются вирусами и сопли это защитная реакция организма. Кто-то справится с этими новыми вирусами, кто-то заболеет. Но именно так дети пр обретают иммунитет. Чем дольше Вы не водите ребенка в садик (особенно после болезни), тем быстрее он будет заболевать. А сопли (так говорят врачи) говорят, что у ребенка иммунитет работает правильно.
Asi
« Ответ #29 : 18 Сентября , 2013, 08:10:14 »
Арахис ,а если сопли заканчиваются бронхитом или стенозом и вызовом неотложки ? Кстати про иммунитет чем меньше ребенок болеет до 5-6 лет тем он крепче ,так как чем старше тем легче переносятся вирусы ,постоянные сопли в саду не укрепляют иммунитет а убивают его и ведут к увеличению аденоидов и прочей хроники носоглотки .У меня 3 детей и есть с чем сравнить .Про болезни в садике ,если можно избежать то лучше избежать .