Asi
« Ответ #750 : 20 Ноября , 2013, 10:57:45 »
Liza Caddy , +100olenka178 ,везде можно договориться ,только вопрос в том ,что желание ре не учитываются .Intraverta ,не надо сравнивать садик и школу ,3-ка сильно от 7-го ребенка отличается .И если 9-летний сын скажет не хочу в школу ,то буду искать причину .
Натуся-колючка
« Ответ #751 : 20 Ноября , 2013, 12:14:19 »
Liza Caddy , так никто не говорит, что надо динамить ребенка. это вообще другая опера. узнать о произошедших неприятностях можно и после садика (я обычно расспрашиваю своих по дороге домой, либо дома). к утру обычно всё забывается уже. опять же работа разная. у меня, например, муж не может опоздать на работу. его уже там не то что в 00 ждут, а даже раньше. как клиенты, так и персонал. им чё 40 минут закрытые двери целовать? ты бы стала 40 минут ждать? многие 5-10 минут не ждут, разворачиваются и уходят навсегда. а терять клиентов, которые потом и других потенциальных уведут, кто хочет? какой работодатель? да никто!
Натуся-колючка
« Ответ #752 : 20 Ноября , 2013, 12:37:09 »
Liza Caddy , так я ж тебе писала про одиноких родителей. у них может быть такая же ситуация как у моего мужа. например, человек работает кладовщиком и ему надо утром продуктовый склад для магазина открывать. или приемщик. а многие продукты с утра пораньше привозят. кто будет ждать по 40 минут такого работника. никто. это ладно, у меня муж с 10 работает, ему пофиг, он увезет двоих. а кто-то ведь с восьми вкалывает, там особо не пошикуешь, у меня подруга полшестого встает и быстро двоих развозит. ну какие ей нафиг 40 минут? да её порвут на работе как тузика. не на курорте живем и работаем, увы.
Натуся-колючка
« Ответ #753 : 20 Ноября , 2013, 12:51:46 »
Liza Caddy , смотря какая профессия. чтоб сменить работу, надо её сначала найти... да и что плохого в работе, на которую ты должен являться вовремя? про больных детей. тут тоже надо понимать, насколько заразен ребенок и насколько ему не комфортно. у нас вот многие сначала на собрании орали и возмущались, что водят кашляющих (а я водила без зазора совести). потом сами приводят, он кашляет как туберкулезник, аж чуть ли не до блевашки. у меня глаза квадратные! а мамаша - "у него аллергический". да блин даже если так, ребенку-то каково? я б не повела с таким диким кашлем, пусть даже аллергическим. видно же, что ребенку тяжело дышать, есть, спать. его всё вокруг угнетает, он плаксив. ну и сидит чуть ли не плачет. а если пару светлых сопель из-за которых немного покашливает, но носится как угорелая, то чё я буду её дома держать? высморкалась и вперед. сопли и кашель не всегда заразные. у нас вон штробили, хоть и закрывали двери, но все равно на всех поверхностях полегла пылюка приличным слоем. мы кашляли какое-то время после этого.
Мамаша Паприка
« Ответ #754 : 20 Ноября , 2013, 12:55:37 »
Liza Caddy , мне мои дети тоже важнее всего в жизни, но если ребенок здоров и просто "его левая нога" захотела не идти сегодня в садик, то он сделает так как скажу я. Ибо я - мама! Я - непререкаемый авторитет! А если все время потакать капризам своего ребенка, то, к примеру, по моей работе, некоторых других детей завтраком будут кормить на часок-другой позднее. ЗЫ. я не говорю о болезни.
olenka178
« Ответ #755 : 20 Ноября , 2013, 13:44:39 »
Liza Caddy , я посмотрю как будет наплевать на клиентов и пр. когда есть будет не на что. И реб. спасибо не скажет, что ему есть не чего и ходить не в чем, не говоря о другом. А об этом заранее зарекаться нельзя, и еще не известно, что будет у Вас с работой завтра. У всех ситуации разные. А с ребенком надо разговаривать и интересоваться его жизнью не тогда когда он начал истерить, а намного раньше, хотя бы вечером, что произошло днем.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #756 : 20 Ноября , 2013, 13:58:13 »
правда что сейчас можно без справки до 5 дней не ходить в садик?
Кошелёчкина
« Ответ #757 : 20 Ноября , 2013, 13:59:18 »
Старлетка , да
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #758 : 20 Ноября , 2013, 14:04:54 »
Старлетка , да
Спасибо,а выходные тоже считаются или нет?У меня ребенок во вторник отказался идти,т.к. "плохо себя чувствует",устал ходить и хочет дома посидеть+нам нужно в четверг на консультацию в больницу,а на пятницу не вижу смысла вести на один день,поэтому хочу в понедельник отправить :-|
Мамаша Паприка
« Ответ #759 : 20 Ноября , 2013, 14:06:44 »
правда что сейчас можно без справки до 5 дней не ходить в садик?
Старлетка , да
об этом где-то официально написано?
Натуся-колючка
« Ответ #760 : 20 Ноября , 2013, 14:07:47 »
Старлетка , выхи не должны считаться. лучше предупредите воспитателей olenka178 , ох не могу Вам ещё раз плюсануть)))
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #761 : 20 Ноября , 2013, 14:09:55 »
Старлетка , выхи не должны считаться. лучше предупредите воспитателей olenka178 , ох не могу Вам ещё раз плюсануть)))
мне участковая врач говорила,что приняли новый санпин какой то что до 5 дней без справки можно,сегодня на собрании узнаю у воспитателя
Кошелёчкина
« Ответ #762 : 20 Ноября , 2013, 14:14:24 »
п 11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
И сам СанПиН 2.4.1.3049-13
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70314724/
« Последнее редактирование: 20 Ноября , 2013, 14:20:32 от Кошелёчкина »
Сообщить модератору
МишкаПанда
« Ответ #763 : 20 Ноября , 2013, 14:35:03 »
Наверное надо искать работу что б учитывать интересы ребенка, либо не рожать детей, если ты не хочешь под них подстраиваться. Я очень хочу работать, но не могу найти работу со свободным графиком, была у меня такая, больше пока не предвидится((( сидеть с моими детьми не хочет никто, в итоге я не работаю, мужа в расчет я вообще не беру, его дело работать, к счастью у него все нормировано) но бывают такие дни раз в полгода когда он задерживается или идет на работу раньше времени и мы рады что можем сами справляться. Света вчера заявила что не пойдет в садик, сразу резонный вопрос почему, ответ услышан мной, принят к сведению, воспитатели проинформированы, но шпынять ребенка и не слышать это точно не вариант
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Liza Caddy
« Ответ #764 : 20 Ноября , 2013, 14:39:51 »
Наверное надо искать работу что б учитывать интересы ребенка, либо не рожать детей, если ты не хочешь под них подстраиваться.
+ много!
Света вчера заявила что не пойдет в садик, сразу резонный вопрос почему, ответ услышан мной, принят к сведению, воспитатели проинформированы, но шпынять ребенка и не слышать это точно не вариант
у нас с утра то же самое. вчера ничего не сказал, хотя спрашивали как дела в садике. сказал все хорошо, гуляли, пели песни. а вот сегодня выдал... и то только когда расслабился и его бдительность поутихла после мультика и планшета, когда понял, что в садик я его не поволоку, а буду сидеть и слушать его причину
тоже с воспитателем имела разговор. не публичный, а тихонько в раздевалке, пока детей няня кормила завтраком.
и пусть я его излишне опекаю. а кто, если не я?
у меня не 500 детей, чтоб на 1 можно было забить
кстати обидело ребенка неаккуратно сказанное в сердцах слово воспитателя в его адрес. я понимаю прекрасно всю тяжесть их работы, но попросила моему ребенку больше так не говорить. воспитателя уважаю безмерно. мой старший к ней ходил. но старший от 100 собак отбрешется, а мелкий с тонкой душевной организацией. с ним так нельзя. это и донесла до воспитателя. инцидент исчерпан! но! на это нужно время.
и я опоздала таки на работу о ужас! аж на 40 минут! преступление какое!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.