Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Заболевшие детки в группе
Кирилловна
новичок
*

Награды
« Ответ #720 : 05 Ноября , 2013, 22:40:46 »

olenka178, ребенок сам сказал воспитателю, что ему мама дала таблетку. а накануне их высаживали с темпой 39. утром мама принесла справку от врача из платного центра, что ребенок здоров и привела ребенка. через пару часов у него снова поднялась 39. видимо это случайности и никак между собой не связано)
кстати, после этого ребенка забрали и месяц провели на больничном, а мой впервые отходил целый месяц в садик)
вот там реально такая семья, что на детей по фиг, темпы нет - ребенок здоров, а то, что сопли зеленые до колен и кашель  захлебывающийся эт ерунда. мама с папой в разводе, у каждого своя семья, им не до таких мелочей как здоровье детей, двойняшки у них. с сентября группа болеет по кругу, все уже побывали на больничном, кроме этих детей. их так и водили с кашлем, пока завед с родителями не поговорила да из группы некоторые им позвонили с претензиями
Сообщить модератору   Записан
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #721 : 05 Ноября , 2013, 22:44:27 »

olenka178, а есть какие-то общие рекомендации у вас на что обратить внимание, как укрепить здоровье? мы в принципе все стараемся делать, не кутаем, закаляем, гуляем, летом старались побольше воды-воздуха=солнца дать. пока результата не видно. щас вот витамины курсом пропьем. что еще?
надо советоваться с грамотным иммунологом.
нам назначали курс рибомунила, мы тяжко его переносили.
перед этим мы  ставили прививку от пневмококков.
летом жили в деревне, бегали босиком и купались в ледяном озере)))
потом я выкинула все противовирусные препараты))) и теперь главный враг свекрови, ибо я не лечу ребенка, када он болеет))))
один фиг болеем, конечно. но легче уже, ТТТ. без бактериальных осложнений.

olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #722 : 05 Ноября , 2013, 22:44:46 »

А вот ответы практически на все вопросы:

ПРАВИЛО 2. При оплате пособия по уходу за больным ребенком считаем дни болезни

Следующее ограничение касается оплаты больничных пособий по уходу за ребенком.

Прежде всего пособие по уходу за больным ребенком оплачивается за определенное количество дней болезни в году. Если ребенку еще нет семи лет, то работнику можно выплатить пособие не более чем за 60 календарных дней в году по всем случаям ухода за ним. При сложных заболеваниях количество оплачиваемых дней увеличивается до 90. Если болеет ребенок в возрасте от 7 до 15 лет, то можно оплатить 45 дней за год. Причем не более 15 дней по каждому случаю. Если ребенок - инвалид, то больничное пособие выдается за 120 календарных дней в год. Если листок нетрудоспособности выдан по уходу за членом семьи старше 15 лет, то оплачивается 30 календарных дней за год. При этом по каждому случаю заболевания - не более чем 7 календарных дней (Пункт 5 статьи 6 Федерального закона № 255-ФЗ).

Т.е. если у Вас нем мат.  проблем, то и на больничных можно сидеть. Но не дай бог если когда-то придется попасть в ситуацию несколько иную. Поэтому я не осуждаю, что не сидят многие с ребенком по 3-4 недели (для поднятия иммунитета) или водят реб. с соплями. Это проблема гос-ва,  извините, но гос-во поставило людей в такие условия.
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #723 : 06 Ноября , 2013, 06:12:56 »

olenka178, а кто подсчитывает эти 60 дней? мы уже перевалили за эту цифру, но пока оплачивают больничный
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #724 : 06 Ноября , 2013, 08:30:38 »

Мамочки, кто верит что у ребенка остаточный кашель! НЕТ ОСТАТОЧНОГО КАШЛЯ, есть недолеченый!!!!! Это я вам как жена врача говорю. не тешьте себя иллюзиями. пока ребенок кашляет - он БОЛЕН!!!!!
спасибо!
а то я тут слушаю про остаточные кашли и сопли и как они не опасны и безвредны и просто офигеваю
я заболеваю раз в год примерно. мне очень неприятно, когда я кашляю и заложен нос. и так до полного излечения
я взрослая!
а тут маленький деть.
однозначно ему сильно прикольно в садике ходить с соплями и кашлем. он же не живой совсем. чо ему сделается то))))))))

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #725 : 06 Ноября , 2013, 08:57:01 »

olenka178, а кто подсчитывает эти 60 дней? мы уже перевалили за эту цифру, но пока оплачивают больничный

Бухгалтерия должна.
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #726 : 06 Ноября , 2013, 13:34:40 »

Katika, считает бухгалтерия и ФОМС, т.е. кто возвращает эти деньги предприятию. Возможно Вам предприятие оплачивает из собственного кармана.
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #727 : 06 Ноября , 2013, 13:42:28 »

olenka178, меня этот вопрос не волновал, этоciklop, спрашивала.))) И не Фомс, а Фсс.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #728 : 06 Ноября , 2013, 16:17:58 »

В ходе исследования было изучено 9 научных работ (5 из которых проводились в США, и 4 – в Европе), посвящённых изменению уровня кортизола у детей, посещающих детские дошкольные учреждения. Основное заключение: во время пребывания в ДДУ уровень кортизола у детей выше, чем дома. Также в течение дня наблюдается значительное расхождение в изменении уровня кортизола у детей, находящихся в ДДУ и дома: в ДДУ после обеда наблюдается  увеличение уровня, дома уровень кортизола в течение дня падает (что является нормой для здоровых людей).Принято считать, что постоянный повышенный уровень гормонов стресса опасен, потому что подрывает иммунную систему. Повышенный уровень кортизола у ребёнка в ДДУ может быть функциональным ответом на стресс пребывания в коллективе, но в то же время ослаблять детский организм.http://alpha-parenting.ru/2013/08/13/uroven-kortizola-u-detey-poseshhayushhih-ddu/
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2013, 16:48:43 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #729 : 06 Ноября , 2013, 16:29:52 »

Ася, странно. что у всех детей в садиках прям стресс?
совсем не водить?
я порой начинаю думать, что ученым совсем делать нечего
из разряда "британские ученые доказали существование британских ученых" ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #730 : 06 Ноября , 2013, 16:44:17 »

Liza Caddy,там же в статье написано чем старше ре, тем меньше стресс ,то есть это как один из факторов почему дети болеют в садике чаще чем дома .То есть ре до 3-х лет болеет в садике больше ,чем 4-х летний .
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #731 : 06 Ноября , 2013, 16:47:55 »

об этом говорит анализ крови на кортизол -это гормон стресса .
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #732 : 06 Ноября , 2013, 19:08:28 »

совсем не водить?
я порой начинаю думать, что ученым совсем делать нечего
из разряда "британские ученые доказали существование британских ученых" ;)
пожалуй, тоже усомнюсь в научности этих данных... из опыта своего так сказать..
старший - вечно стрессующий по поводу детсада, ревел бесконечно и т.п. - за 5 лет хождения в ДС ниразу не болел ничем серьезным (на больничном вообще не была за это время), но кортизол при наших с ним расставаниях в ДС зашкаливал даже у меня наверное...
младшая - здоровая при рождении, до ДС ничем не болеющая, с огромным удовольствием ходящая в ДС, болеет в нем без конца и края (хотя сейчас в разы легче и быстрее)...
хотя наверное не возьмусь оспаривать выработку кортизола при стрессах, но вот помимо стресса на иммунку влияет еще куча всего, в т.ч. и попустительство администрации ДС и мамочек больных детей, которые ведут их в сад...
мамапапия
постоялец

Награды
« Ответ #733 : 06 Ноября , 2013, 23:32:01 »

В ходе исследования было изучено 9 научных работ (5 из которых проводились в США, и 4 – в Европе), посвящённых изменению уровня кортизола у детей, посещающих детские дошкольные учреждения. Основное заключение: во время пребывания в ДДУ уровень кортизола у детей выше, чем дома. Также в течение дня наблюдается значительное расхождение в изменении уровня кортизола у детей, находящихся в ДДУ и дома: в ДДУ после обеда наблюдается  увеличение уровня, дома уровень кортизола в течение дня падает (что является нормой для здоровых людей).Принято считать, что постоянный повышенный уровень гормонов стресса опасен, потому что подрывает иммунную систему. Повышенный уровень кортизола у ребёнка в ДДУ может быть функциональным ответом на стресс пребывания в коллективе, но в то же время ослаблять детский организм.http://alpha-parenting.ru/2013/08/13/uroven-kortizola-u-detey-poseshhayushhih-ddu/
ТОлько слова "научные работы" уже заставляют меня задуматься, что, к сожалению, скорей всего это только научная работа (только теория, а не практика), как одно из условий для получения научный званий и степеней,  а ни длительные наблюдения, анализы, иcследования и т.д. Поэтому, по-моему, ссылаться на заболевания деток в ДС из-за стресса не правильно. Да, в комплексе с другими основными причинами имеет место "быть", но никак ни основной причиной заболевания наших деток. 
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2013, 23:36:59 от мамапапия » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #734 : 07 Ноября , 2013, 08:23:49 »

Liza Caddy,там же в статье написано чем старше ре, тем меньше стресс ,то есть это как один из факторов почему дети болеют в садике чаще чем дома .То есть ре до 3-х лет болеет в садике больше ,чем 4-х летний .
ну не......
если ты 4-х летку поведешь в садик, то еще бабушка на двое сказала будет он болеть или нет. если иммунитета нет - то будет. бацилы для него другие и их больше.
смотря у каких детей брали анализ - это раз.
два - все люди, кто куда-то ходит (на работу, тренировки, хз еще куда) наверное тоже испытывают к вечеру стресс. в простонародье усталость. это нормально.
целый день дома то сидеть - с ума сойдешь.
а если мамочка возит по развивайкам, танцам, кружкам, то ребенок скорее тоже устал и наверное гормон стресса тоже к вечеру повышен ;)
у ученых все через Ж. я в  этом не единожды убеждалась. их выборки не отражают действительность.

например в статье пишется только про гормон стресса и сидение дома. конечно. откуда дома то стресс?
но! если ребенок не устал, то он не будет нормально спать, мамочка побежит с жалобами по врачам - об этом умолчали. опять же социализация. вот сидит ребзь дома с мамой и бабушкой, никуда не ходит, чтоб не дай Б гормон стресса не выработался :2funny:
попадает потом он в 7 лет в школу!
па-бам!!!!!!!!! у таких детей кто-нить измерял гормон стресса в сентябре 1 класса? и опять врачи. ну или если так на самотек пустили - то возможны и неврозы. зато в 3 года "гормон стресса к вечеру не повышался". и что? кому лучше сделали?

имхо дурь. опять "британские ученые" п*кнули в трубу.
товарищи, меня прям бесить начинает в последнее время обилие всяких псевдонаучных статей в инете. при чем во всех областях((((( такое ощущение, что у нас ученых 100 штук приходится на 1 рабочего человека. как можно столько всякой фигни доказывать? :смеется: и у них же все "научно" :D
а начинаешь думать головой - такая хрень! простите :ой засмущали:
« Последнее редактирование: 07 Ноября , 2013, 08:29:14 от Liza Caddy » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 02:24:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее