Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
антибиотик СУЛЬТАСИН
КОКО Ш
постоялец

Учись отпускать - в этом секрет счастья.

Награды
« : 18 Сентября , 2013, 16:48:30 »

Девочки,меня интересует такой вопрос,кто-нибудь принимал антибиотик СУЛЬТАСИН или может кто о нем хоть что-то слышал ? Отзывов об этом препарате нигде нет,перерыла весь инет,но так и ничего не нашла,только фото с инструкцией и цена (причем низкая 30-50 руб. фл.).В состав входит ампициллин,про него все понятно.

Почему спрашиваю,нас положили в больницу,диагноз- ост. бронхит,нам ставили этот антибиотик ,потом мы отпросились ,можно сказать сбежали от туда (там такой ужас,но это уже отдельный разговор).Нам сказали продолжить дома ставить его еще пять дней. НО....,мы его так и не смогли купить (в итоге, потом нам его заменили на другой),мы обзвонили все (почти) аптеки и ни в одной его не оказалось, они даже не слышали про такой антибиотик,только в нескольких аптеках сказали,что он под заказ,но ждать несколько дней.Спрашивала ,почему вам  о нем ничего не известно,а в больнице ставят? По ответам поняла,что они не "в курсе".Позвонила знакомой медсестре, она тоже о нем ничего не слышала.
После неудачных поисков,вдруг сразу вспомнились слова леч. врача (когда проставили несколько уколов),она сказала,значит вы хорошо переносите этот антибиотик,значит он  вам подошел, очень хорошо.Я еще тогда удивилась,думаю,странно врач  говорит, как будто нам первый раз в жизни ставят антибиотики тетрацикл. ряда.
Вот меня теперь  "терзают смутные сомнения". ... это что - экспериментальный препарат,типа- новинка?

Сообщить модератору   Записан
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 18 Сентября , 2013, 22:35:01 »

КОКО Ш, забила в поисковике - полно по нему инфы. И в справочниках есть, например, в Видале http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/sultasin.htm

Так что не нов Ваш препарат.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
КОКО Ш
постоялец

Награды
« Ответ #2 : 19 Сентября , 2013, 00:24:23 »

Дочкинамама,я же выше писала,что по нему нет отзывов,а только  фото с инструкцией ,тоесть,как раз то, что вы и дали (ссылка),и такой инфы много,а вот отзыва ни одного, если даже пройти по вашей ссылке http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/sultasin.htm,то там написано:
" Описание лекарственного препарата СУЛЬТАСИН® основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата СУЛЬТАСИН® для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания 2013 года."
а это значит,что этот препарат как раз и новинка,вот поэтому по нему и нет отзывов,вот поэтому  меня и   "терзают смутные сомнения". ...
« Последнее редактирование: 19 Сентября , 2013, 00:40:57 от КОКО Ш » Сообщить модератору   Записан
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 19 Сентября , 2013, 00:59:40 »

Популярность медикамента зависит от того,насколько интенсивно его продвигает армия фарм-представителей в среде врачей и фармацевтов. Видимо,российская компания Син*тез не может похвастать такой мощной армией,в отличие от западных компаний,чьи препараты в таком разнообразии на нашем рынке представлены.Препарат комбинированный. Каждое применение препарата на каждом отдельном пациенте-это своего рода эксперимент, т.к. индивидуальная реация непредсказуема.Как можно лечиться препаратом по отзывам?Ну и потом,я думаю,полно препаратов,не имеющих отзывов в инете.Инет-это вообще такой своеобразный источник информации.
А насчет издания 2013 года-справочник Видаль и еще некоторые справочники лек.препаратов издаются каждый год.Надо просто посмотреть,с какого года этот антибиотик числится в этих справочниках.
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 19 Сентября , 2013, 01:19:27 »

Ну и вот еще.Препарат зарегистрирован в 2009 году
http://vitaportal.ru/drug/sultasinsupregsup-0.html
КОКО Ш
постоялец

Награды
« Ответ #5 : 19 Сентября , 2013, 01:47:28 »

Как можно лечиться препаратом по отзывам?
T.O.,я изначально спрашивала про отзывы не потому,что что хочу им лечиться (прочитайте еще пожалуйста мой первый пост),а потому,что нас им лечили,но что это за антибиотик мне никто не ответил и отзывов я по нему не нашла.Вот и спрашиваю здесь на форуме,может кто ими лечился.
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 19 Сентября , 2013, 10:31:17 »

КОКО Ш,официальной информации полно.Меня честно смущает слово отзывы (можете представить,сколько отзывов о раскручиваемом препарате пишет заинтересованная фарм фирма?, стоит ли им уделять такое внимание?).Это медицинский препарат,есть только понятие-эффективен он был в вашем случае или нет.Я так понимаю,что он был эффективен,но отсутствует в свободной продаже из-за плохой и никакой политики продвижения.

К слову тут,родственнику понадобился препарат этой фирмы.Дешевый крем,который помогает ему от одной хронической проблемы.Пользоваться приходится часто и цена играет значение.Найти препарат тоже стало целой историей.В одной аптеке даже фармацевт умудрилась сказать,что не выпускается и вообще "старье" (конечно,стоимость 30р против 300р зарубежных-ощутимо и для пациента,и для аптеки).Но пока помогает-будем находить и использовать.
КОКО Ш
постоялец

Награды
« Ответ #7 : 19 Сентября , 2013, 23:51:03 »

КОКО Ш,официальной информации полно.Меня честно смущает слово отзывы (можете представить,сколько отзывов о раскручиваемом препарате пишет заинтересованная фарм фирма?, стоит ли им уделять такое внимание?).Это медицинский препарат,есть только понятие-эффективен он был в вашем случае или нет.Я так понимаю,что он был эффективен,но отсутствует в свободной продаже из-за плохой и никакой политики продвижения.
Вы опять меня не так поняли,про официальную информацию я в курсе,ее действительно полно и я с ней хорошо знакома,
и отзывам я уделяю столько внимания ,насколько считаю разумным. Не думаю,что здравомыслящий человек  лечится по отзывам,вот только  иногда бывает полезно эти отзывы послушать или почитать, и если из ста - девяносто будет отрицательных,то вы все таки задумаетесь и сделаете для себя сотв. выводы,хотя все очень индивидуально.
В нашем случае неизвестно, был  он эффективен или нет,так как перешли на другой,да и еще было много "чего"
Меня интересует этот препарат не с целью эффективен-неэффективен,а принимал ли его кто-нибудь,может кому-то его выписывали,так как о нем никто не слышал,а раз о нем никто не знает, значит это:
 либо очень "редкий" и дорогой препарат (что сразу отпадает)
 либо принимается при редких и очь. серьезных заболеваниях (тоже отпадает)
 либо это новинка.
И если "включить" логику,то ....Почему его нет в продаже в аптеках? Потому,что не пользуется спросом,никто не спрашивает,а почему не спрашивает (?) потому,что врачи не выписывают,а почему врачи не выписывают(?),потому,что (скорее всего) не знают о нем,а почему не знают? Видимо потому,что новинка и как вы выше написали
из-за плохой и никакой политики продвижения.
Видимо он включен в  "Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств,применяемых при реализации Программы  Государственных гарантий" и может быть все еще  проводится его пострегистрационная  апробация.
Вот по-этому и спрашиваю об "отзывах"

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 00:45:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓