natusay
« : 04 Октября , 2013, 17:36:22 »
подскажите пожалуйста кто нибудь . у меня заболели дети один заболел 3 сентября и до сих пор сегодня вызвала неотложку причем заболели все 4 уже нас привезли в 7 на Рылеева , одного госпитализировали 100% т.к подозрение на пневмонию он у меня уже от всех лекарств начал блевать не знала что делать , ну короче и двойняшек тоже положили . а старшую отказались причем когда мы приехали у нее была температура 38,7 и диагноз острый бронхит . ее отказался ложить говорит тут не приют я его просила по хорошему все объяснила что пока двоих лечила ушло очень много денег . а сейчас даже лекарство не на что купить . он мне опять говорит что здесь не приют . и отправил домой !! Девочки может у кого нибудь остались таблетки флемоксина 500 и амрогексал или лазолван
89пять0744пять шесть 08
Мама двух красавиц
« Ответ #1 : 04 Октября , 2013, 21:14:30 »
natusay ,а врач что старшей выписал?И сколько лет дочери? Я посмотрю в своей аптечке.
natusay
« Ответ #2 : 04 Октября , 2013, 22:25:55 »
Мама двух красавиц ,старшей 13 лет . выписал флемоксин 500 . и амброксол либо амброгексал или лазолван что есть сказал то и пейте у меня на пару дней думаю хватит есть лазолван покупала младшему для ингаляций
89пять0744пять шесть 08
Натуся-колючка
« Ответ #3 : 04 Октября , 2013, 22:32:09 »
natusay , амброгексал/лазолван и т.п. лекарства легко заменить дешевым мукалтином. это по сути одно и тоже, только цена разная
*иволга*
« Ответ #4 : 04 Октября , 2013, 22:34:25 »
natusay ,
Мама двух красавиц ,старшей 13 лет . выписал флемоксин 500 . и амброксол либо амброгексал или лазолван что есть сказал то и пейте у меня на пару дней думаю хватит есть лазолван покупала младшему для ингаляций
а куда ты обратишься?У тебя направление в больницу есть?Врач письменный отказ написал?
Доказательств нет ни каких.
Дочке скорейшего выздоровления!!!
natusay
« Ответ #5 : 04 Октября , 2013, 22:34:58 »
Натуся-колючка ,спасибо я даже и не в курсе . когда врач выписывал лекарства ей я ему говорила чтоб дорогие не выписывал мне т.к не смогу купить . а он мне сказал . а какие я вам выпишу если эти вам пить надо и замены им нет вот его слова
89пять0744пять шесть 08
Январинка
« Ответ #6 : 04 Октября , 2013, 22:46:48 »
natusay , действующее вещество в Амброгексале и Лазолване - Амброксола гидрохлорид. Так вот этот Амброксол есть в таблетках (так и называется), он стоит рублей 20 примерно. Мукалтин, да, тоже около 20 руб., но у него состав совсем другой, это растительный препарат, содержащий алтей лекарственный. Мне кажется, Амброксол все-таки посерьезнее Мукалтина.
natusay
« Ответ #7 : 04 Октября , 2013, 22:49:40 »
Январинка ,спасибо . если вам не трудно можете подсказать где можно посмотреть аналоги лекарств
89пять0744пять шесть 08
babochka
« Ответ #9 : 04 Октября , 2013, 23:35:00 »
Мукалтин при бронхите как м..му припарка, извините. Нужно просто аналог подешевле. Флемоксин можно заменить Амоксицилином. Не дороже 100 рублей. Могу Вам 100 руб на карту перекинуть. Купите завтра дочке. Номер карты в личку киньте.
babochka
« Ответ #10 : 04 Октября , 2013, 23:36:36 »
Пусть детки выздоравливают поскорее!
Семицветик
« Ответ #11 : 05 Октября , 2013, 00:01:29 »
natusay , Желаю деткам скорейшего выздоровления, я конечно не врач, но на Лазолван честно не советую деньги тратить, лучше возьмите Аскорил, цена меньше, а эффект больше и при бронхитах он более подходящий.
Ritusik
« Ответ #12 : 05 Октября , 2013, 00:55:43 »
Вместо Амброгексала купите Амброксол, стоит копейки, то же самое. На Лазолване и Амброгексале даже меленькими буковками написано Амброксол.
мама Оля
« Ответ #13 : 05 Октября , 2013, 08:15:57 »
natusay,сможете подъехать на Комсом. площадь? Флемоксин отдам и бромгексин. 8-952-515-9девять-6три
« Последнее редактирование: 05 Октября , 2013, 08:20:29 от мама Оля »
Сообщить модератору
geleusea
« Ответ #14 : 05 Октября , 2013, 08:28:46 »
natusay ,флемоксин ,если нужно отдам,с\з если Вам удобно подъехать,если на с\з сама завести могу.
Sasha_tishina
« Ответ #15 : 05 Октября , 2013, 08:52:11 »
natusay ,а вам до чмз далеко? У меня есть лазолван сироп детский открытый, но не использованный. Со сроками годности все в порядке.
natusay
« Ответ #16 : 05 Октября , 2013, 09:17:24 »
bookmark ,спасибо сейчас гляну
89пять0744пять шесть 08
natusay
« Ответ #17 : 05 Октября , 2013, 09:25:24 »
Пусть детки выздоравливают поскорее!
спасибо
89пять0744пять шесть 08
sutemeva
« Ответ #18 : 05 Октября , 2013, 10:38:55 »
natusay , по аналогам. Заходите на сайт аптеки форте, набираете название лекарства, которое вам назначили. Сайт покажет лекарство и сбоку будет ссылка "Посмотреть аналоги". А то, что 13-летнего ребенка с бронхитом отказались госпитализировать, так в этом ничего удивительного, бронхит - не пневмония, можно и дома вылечить, тем более ребенок не маленький, таблетки глотать умеет и о своём состоянии может сам рассказать. Вам же направление на госпитализацию старшей не давали? Педиатр к вам приходил или вы сами в больницу поехали сдаваться?
natusay
« Ответ #19 : 05 Октября , 2013, 10:53:58 »
sutemeva ,мы с направлением нас туда доставили после того как врач дал направление и сама вызвала нам перевозку
89пять0744пять шесть 08
*иволга*
« Ответ #20 : 05 Октября , 2013, 10:56:00 »
natusay ,Наташ,а ка к это с направлением и Вас не взяли?.Позвони в горздрав(или как его?).Н,расскажи ситуацию.Пусть им хоть по шапке настучат.
sutemeva
« Ответ #21 : 05 Октября , 2013, 11:04:53 »
natusay , долго болеет старшая? Нам при темпе 38,7 и бронхите не предлагают госпитализацию. Сами лечимся. В больницу нас отправляют только когда темпа 40 и есть подозрение на пневмонию.
« Последнее редактирование: 05 Октября , 2013, 11:13:41 от sutemeva »
Сообщить модератору
natusay
« Ответ #22 : 05 Октября , 2013, 11:22:54 »
sutemeva ,старшая болеет с 25 сентября , да сейчас был педиатр выписала совсем другое назначение не то что нам рекомендовал вчерашний врач
89пять0744пять шесть 08
natusay
« Ответ #23 : 05 Октября , 2013, 11:29:52 »
natusay,сможете подъехать на Комсом. площадь? Флемоксин отдам и бромгексин. 8-952-515-9девять-6три
спасибо вам за предложение . только собиралась вам звонить договориться о встрече с вами . пришла педиатр . и выписала вообще другие лекарства говорит что флемоксин нам пить бесполезно нужно посильнее выписала аугоментин , я ей показала что у меня есть амоксиклав сказала что очень хорошо давайте его ее , амоксиклав мне младшему выписывали бесплатно я его не пропаила им т.к мы сначала пили с ним флемоксин потом хемомецин и назначили 3 антибиотик я побоялась его поить им , назначила еще ингаляции с лазолваном и беродуалом это пока тоже имеется все от младшего осталось , Спасибо еще раз что хотели помочь мне
89пять0744пять шесть 08
geleusea
« Ответ #24 : 05 Октября , 2013, 11:33:11 »
natusay ,Выздоравливайте,если что-то нужно пишите,всегда поможем.
natusay
« Ответ #25 : 05 Октября , 2013, 11:36:56 »
geleusea ,спасибо большое , поехала к мелким в больничку . нашли ведь телефон у кого то мне позвонили и говорят мама привези нам чего нибудь вкусненького , спросила как дела говорят хорошо . мне аж камень на душе упал . места себе не находила . все как то не так дома без них . они у меня домашние такие . но я рада что не плачут больше
89пять0744пять шесть 08
мама Оля
« Ответ #26 : 05 Октября , 2013, 12:27:09 »
natusay,пусть детки поскорее выздоравливают!
jsliva
« Ответ #27 : 05 Октября , 2013, 13:22:18 »
я вот такую таблицу цен нашла, может кому поможет
natusay
« Ответ #28 : 05 Октября , 2013, 14:37:02 »
natusay,пусть детки поскорее выздоравливают!
спасибо огромное
89пять0744пять шесть 08
natusay
« Ответ #29 : 05 Октября , 2013, 14:39:20 »
*иволга* ,Тань я вот тоже не могу понять единственное он все мне говорил тут не приют и все в понедельник буду звонить и узнавать как так , еще ему говорила что средств действительно нет уже на лечение , это благо что от младшего остались лекарства этим и спаслась , еще просила даже слезно умоляла положить . дома говорю холодно спим одетые . отопления не никакого как говорю тут вылечишь ребенка . ну он оказался бессердечным . большая идите домой
89пять0744пять шесть 08
sutemeva
« Ответ #30 : 05 Октября , 2013, 16:14:50 »
Аугментин, амоксиклав и флемоксин это всё одно и то же, везде действующее вещество амоксициллин. Не понимаю, почему врач, зная о вашей финансовой ситуации, назначает самое дорогое за 367 руб., если сам амоксициллин в той же дозировке 500мг стоит 21 рубль в аптеке форте. Назначение того же флемоксина маленьким детям более оправданно, потому что у него вкус терпимый и таблетки можно жевать, а в 13 лет ребенок уже сможет и горькую таблетку проглотить. Ну а то, что у вас нет денег на лекарство - это для врачей не повод вас госпитализировать, сейчас пик ОРВИ и отделение забито детьми в более тяжёлом состоянии. Здоровья вам и вашим деткам!
natusay
« Ответ #31 : 05 Октября , 2013, 21:19:30 »
sutemeva ,спасибо , я просто думала что сама могу не справиться в лечении . но теперь многое знаю
89пять0744пять шесть 08
ekaterinka1984
« Ответ #32 : 05 Октября , 2013, 22:23:29 »
natusay ,флемоксин был точно, сколько вам таблеток прописали? Остальное тоже было, посмотрю
mirra
« Ответ #33 : 05 Октября , 2013, 22:51:21 »
Аугментин, амоксиклав и флемоксин это всё одно и то же, везде действующее вещество амоксициллин. Не понимаю, почему врач, зная о вашей финансовой ситуации, назначает самое дорогое за 367 руб., если сам амоксициллин в той же дозировке 500мг стоит 21 рубль в аптеке форте. Назначение того же флемоксина маленьким детям более оправданно, потому что у него вкус терпимый и таблетки можно жевать, а в 13 лет ребенок уже сможет и горькую таблетку проглотить. Ну а то, что у вас нет денег на лекарство - это для врачей не повод вас госпитализировать, сейчас пик ОРВИ и отделение забито детьми в более тяжёлом состоянии. Здоровья вам и вашим деткам!
да нет же. Аугментин и амоксиклав -аналоги, а флемоксин-другой препарат, в нем нет клавулановой кислоты, от этого значительно меняется спектр чувствительных микроорганизмов
natusay
« Ответ #34 : 06 Октября , 2013, 08:29:50 »
ekaterinka1984 ,спасибо за предложение . уже выписали аугоментин но т.к дома был амоксиклав его и сказали пропить
89пять0744пять шесть 08
Зоя1982
« Ответ #35 : 09 Октября , 2013, 16:07:21 »
От бронхитов\отитов еще часто назначают Суммамед, у него тоже есть дешевый аналог (на будущее, вроде азитромицин). Если денег не хватает, зачем же вы покупаете такие дорогие лекарства? Лазолван - это амброксол,амброгексал, в таблетках можно пропить, мелким толочь с вареньем.Еще сироп бронхорус (тот же лазолван только дешевле) Почти у каждого есть аналог, поройтесь в инете ил требуйте у педиатра или фармацевта вам подсказать, чем заменить. Я пользовалась постоянно аналогами, как дочка подросла. Выздоравливайте!
natusay
« Ответ #36 : 16 Октября , 2013, 18:54:02 »
Девочки , детишек моих выписали . выписали причем с кашлем . только одну вылечили . А старшую сегодня положили в больницу . нас наблюдала другой педиатр пока наша в отпуске была . пошла старшая сегодня на прием . и врач ужаснулась и была немного в шоке как нам оказали в госпитализации ведь показания были на это .и сказала . что нужно было написать жалобу на того врача .Т.К пошли такие осложнения . что от кашля аж у нее кружилась и болела голова . и причем кашель до рвоты был . вот мне хочется так все высказать этому врачу . поеду на выходных дай бог , чтоб его смена а была.
89пять0744пять шесть 08
Tanich_ka
« Ответ #37 : 16 Октября , 2013, 19:27:06 »
Девчата, вы так смело пишете о том, что лекарства можно заменять на более дешевые аналоги - это далеко не всегда так! Я врач. Многие современные антибиотики и к примеру витаминные комплексы, препараты от давления имеют дешевые аналоги, которые и отдаленно не дают того эффекта, который дает оригинальный препарат. Препарат - это что- то типа сложного блюда, дайте нескольким женщинам одинаковый набор продуктов и попросите испечь пирог, например, они будут абсолютно разными, а у кого-то вообще дрянь несъедобная выйдет... Все врачи знают об этом, потому и назначают проверенные, оригинальные препараты, которые как правило недешево стоят . Жизнь сейчас вообще дорогая, а чудес не бывает. Есть исключения, конечно, но их не так много.
natusay
« Ответ #38 : 16 Октября , 2013, 20:41:55 »
Tanich_ka ,да это точно жизнь все дорожает и дорожает
89пять0744пять шесть 08
S.E.A
« Ответ #39 : 16 Октября , 2013, 22:42:03 »
Девчата, вы так смело пишете о том, что лекарства можно заменять на более дешевые аналоги - это далеко не всегда так! Я врач. Многие современные антибиотики и к примеру витаминные комплексы, препараты от давления имеют дешевые аналоги, которые и отдаленно не дают того эффекта, который дает оригинальный препарат. Препарат - это что- то типа сложного блюда, дайте нескольким женщинам одинаковый набор продуктов и попросите испечь пирог, например, они будут абсолютно разными, а у кого-то вообще дрянь несъедобная выйдет... Все врачи знают об этом, потому и назначают проверенные, оригинальные препараты, которые как правило недешево стоят . Жизнь сейчас вообще дорогая, а чудес не бывает. Есть исключения, конечно, но их не так много.
Я тут тоже пост залепила о дженериках, подумала тапками закидают .... удалила. Мало пока народу понимают разницу, нужно дешевое и чтоб помогало, чего не может быть априори.
Моама
« Ответ #40 : 16 Октября , 2013, 22:56:19 »
А также известно, что назначают все подряд, не ставя диагноза и не желая разбираться, перестраховка так сказать от всех болезней... И потом в итоге загубленный иммунитет, и новые еще более дорогие препараты... Знаем, знаем...
Мама Сашеньки
« Ответ #41 : 16 Октября , 2013, 23:03:49 »
natusay ,ты сама знаешь как мне порой тяжело дается лечение дочери суммы исчисляются тысячами, так вот я никогда не заменяю препараты на более дешовые, просто в моей жизни есть несколько наглядных примеров когда такие замены стоили людям жизни, да и моя Саша после такого "лечения" теперь реагирует только на серьезные антибиотики, а легкие препараты просто не помогают и иммунитет от этого пострадал. Потерпи немного вот вырастут наши детки и болеть перестанут и все наладиться.
т 89615692455 Юля)))).
ekaterinka1984
« Ответ #42 : 17 Октября , 2013, 19:14:38 »
абсолютная правда!!!
natusay
« Ответ #43 : 18 Октября , 2013, 21:36:56 »
Мама Сашеньки ,меня сегодня дочь вообще расстроила . позвонила мне сегодня на работе была я и сказала что ей врач сказал . что у нее подозрение на астму
89пять0744пять шесть 08
natalia2003
« Ответ #44 : 18 Октября , 2013, 21:43:06 »
natusay , раньше времени не паникуйте. Астму просто так (с чистого листа, фигурально выражаясь, не ставят). Моему брату в детстве тоже ставили под вопросом астму (у него был ларингит) - сейчас здоровый парень.
natusay
« Ответ #45 : 18 Октября , 2013, 21:45:29 »
natalia2003 ,я вот просто правда паникую сразу но сама себя успокаиваю . кучу народу переспросила . как да . что и это всего лишь слова врача . а ребенка еще не обследовали , стараюсь не накручивать и верить . что это всего лишь ее догадки
89пять0744пять шесть 08
Moonstone
« Ответ #46 : 18 Октября , 2013, 21:46:16 »
natusay , у меня тоже в подростковом возрасте было подозрение на астму. Оказалась аллергия на пыль и животных - а у нас дома очень много книг, и тогда жили кошки. Так что раньше времени не паникуйте и не расстраивайтесь. К тому же дочка может что-то не так поняла, потому что серьёзные диагнозы не детям называют, а родителям.
natusay
« Ответ #47 : 18 Октября , 2013, 21:47:54 »
Moonstone ,вот так не могу дождаться разговора с врачом . всего 2 раза в неделю по вторникам и четвергам можно звонить
89пять0744пять шесть 08
technoir@yandex.ru
« Ответ #48 : 18 Октября , 2013, 21:49:24 »
А при бронхите не пробовали ингаляции? Мы в сентябре переболели обструктивным бронхитом, от госпитализации сами отказались. Ингаляции можно и дома делать - с физраствором и беродуалом делали. Из антибиотиков пили аугментин (врач назначил), при температуре (была 38) нимулид, а кашель сказали по-простому - мукалтин, таблетки от кашля(с термопсисом) и солодка. сын 4 года и муж оба болели. За неделю вылечились. Муж лечился только ингаляциями.
natusay
« Ответ #49 : 18 Октября , 2013, 21:54:44 »
technoir@yandex.ru ,ингаляции делали с беродуалом . когда ее отказались ложить в больничку лечила дома и пошли осложнения .а троих положили у них обструктивный бронхит был и выписали их с кашлем причем . дома делаем ингаляции . а вот насчет муколтина с термопсисом не думала . спасибо за подсказку . завтра в аптеку нужно съездить
89пять0744пять шесть 08
natusay
« Ответ #50 : 24 Октября , 2013, 20:46:06 »
всем добрый вечер ! сегодня выписали старшую дочь диагноз : Острый обструктивный бронхит . ДН 1 степени .Группа риска по формированию бронхиальной астмы .Может ли кто нибудь пояснить про группу риска?
89пять0744пять шесть 08
Almera
« Ответ #51 : 24 Октября , 2013, 20:48:34 »
natusay , видимо бронхит у вашей дочки не в первый раз поэтому и риск, что бронхит перейдет в бронхиальную астму
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
natusay
« Ответ #52 : 24 Октября , 2013, 20:50:10 »
Almera ,спасибо ! да бронхит не впервые . еще сейчас выписали . а у нас отопления нет даже дома . и мелкий единственный обогреватель сломал греет только холодным
89пять0744пять шесть 08
babochka
« Ответ #53 : 24 Октября , 2013, 23:30:25 »
natusay , а почему отопления нет до сих пор? :shock: :lol: :shock:
*иволга*
« Ответ #54 : 24 Октября , 2013, 23:44:09 »
babochka ,
новую котельную ещё не достроили.А старую демонтировали,раньше чем новую начали строить.
Мама двух красавиц
« Ответ #55 : 14 Ноября , 2013, 19:15:11 »
babochka ,
новую котельную ещё не достроили.А старую демонтировали,раньше чем новую начали строить.
ужас какой, а жильцы не жалуются?
*иволга*
« Ответ #56 : 14 Ноября , 2013, 21:16:14 »
Мама двух красавиц ,
babochka ,
ужас какой, а жильцы не жалуются?
жалуются.5 ноября запустили котельную.Сейчас вроде во всех домах тепло.