Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
очень нужен совет куда обратится или врач прав
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #30 : 05 Октября , 2013, 16:14:50 »

Аугментин, амоксиклав и флемоксин это всё одно и то же, везде действующее вещество амоксициллин. Не понимаю, почему врач, зная о вашей финансовой ситуации, назначает самое дорогое за 367 руб., если сам амоксициллин в той же дозировке 500мг стоит 21 рубль в аптеке форте. Назначение того же флемоксина маленьким детям более оправданно, потому что у него вкус терпимый и таблетки можно жевать, а в 13 лет ребенок уже сможет и горькую таблетку проглотить.
Ну а то, что у вас нет денег на лекарство - это для врачей не повод вас госпитализировать, сейчас пик ОРВИ и отделение забито детьми в более тяжёлом состоянии.

Здоровья вам и вашим деткам!
Сообщить модератору   Записан

natusay
местный житель

Награды
« Ответ #31 : 05 Октября , 2013, 21:19:30 »

sutemeva,спасибо , я просто думала что сама могу не справиться в лечении . но теперь многое знаю

89пять0744пять шесть 08
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #32 : 05 Октября , 2013, 22:23:29 »

natusay,флемоксин был точно, сколько вам таблеток прописали? Остальное тоже было, посмотрю
mirra
активный участник

Награды
« Ответ #33 : 05 Октября , 2013, 22:51:21 »

Аугментин, амоксиклав и флемоксин это всё одно и то же, везде действующее вещество амоксициллин. Не понимаю, почему врач, зная о вашей финансовой ситуации, назначает самое дорогое за 367 руб., если сам амоксициллин в той же дозировке 500мг стоит 21 рубль в аптеке форте. Назначение того же флемоксина маленьким детям более оправданно, потому что у него вкус терпимый и таблетки можно жевать, а в 13 лет ребенок уже сможет и горькую таблетку проглотить.
Ну а то, что у вас нет денег на лекарство - это для врачей не повод вас госпитализировать, сейчас пик ОРВИ и отделение забито детьми в более тяжёлом состоянии.

Здоровья вам и вашим деткам!
да нет же. Аугментин и амоксиклав -аналоги, а флемоксин-другой препарат, в нем нет клавулановой кислоты, от этого значительно меняется спектр чувствительных микроорганизмов
natusay
местный житель

Награды
« Ответ #34 : 06 Октября , 2013, 08:29:50 »

ekaterinka1984,спасибо за предложение . уже выписали аугоментин но т.к дома был амоксиклав его и сказали пропить

89пять0744пять шесть 08
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #35 : 09 Октября , 2013, 16:07:21 »

От бронхитов\отитов еще часто назначают Суммамед, у него тоже есть дешевый аналог (на будущее, вроде азитромицин).
Если денег не хватает, зачем же вы покупаете такие дорогие лекарства? Лазолван - это амброксол,амброгексал, в таблетках можно пропить, мелким толочь с вареньем.Еще сироп бронхорус (тот же лазолван только дешевле)
Почти у каждого есть аналог, поройтесь в инете ил требуйте у педиатра или фармацевта вам подсказать, чем заменить.
Я пользовалась постоянно аналогами, как дочка подросла.
Выздоравливайте!
natusay
местный житель

Награды
« Ответ #36 : 16 Октября , 2013, 18:54:02 »

Девочки , детишек моих выписали . выписали причем с кашлем . только одну вылечили . А старшую сегодня положили в больницу . нас наблюдала другой педиатр пока наша в отпуске была . пошла старшая сегодня на прием . и врач ужаснулась и была немного в шоке как нам оказали в госпитализации ведь показания были на это .и сказала . что нужно было написать жалобу на того врача .Т.К  пошли такие осложнения . что от кашля аж у нее кружилась и болела голова . и причем кашель до рвоты был . вот мне хочется так все высказать этому врачу . поеду на выходных дай бог , чтоб его смена а была.

89пять0744пять шесть 08
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 16 Октября , 2013, 19:27:06 »

Девчата, вы так смело пишете о том, что лекарства можно заменять на более дешевые аналоги - это далеко не всегда так!  Я врач. Многие современные антибиотики и к примеру витаминные комплексы, препараты от давления имеют дешевые аналоги, которые и отдаленно не дают того эффекта, который дает оригинальный препарат. Препарат - это что- то типа сложного блюда, дайте нескольким женщинам одинаковый набор продуктов и попросите испечь пирог, например, они будут абсолютно разными, а у кого-то вообще дрянь несъедобная выйдет...  Все врачи знают об этом, потому и назначают проверенные, оригинальные препараты, которые как правило недешево стоят . Жизнь сейчас вообще дорогая, а чудес не бывает.  Есть исключения, конечно, но их не так много.

natusay
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 16 Октября , 2013, 20:41:55 »

Tanich_ka,да это точно жизнь все дорожает и дорожает

89пять0744пять шесть 08
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 16 Октября , 2013, 22:42:03 »

Девчата, вы так смело пишете о том, что лекарства можно заменять на более дешевые аналоги - это далеко не всегда так!  Я врач. Многие современные антибиотики и к примеру витаминные комплексы, препараты от давления имеют дешевые аналоги, которые и отдаленно не дают того эффекта, который дает оригинальный препарат. Препарат - это что- то типа сложного блюда, дайте нескольким женщинам одинаковый набор продуктов и попросите испечь пирог, например, они будут абсолютно разными, а у кого-то вообще дрянь несъедобная выйдет...  Все врачи знают об этом, потому и назначают проверенные, оригинальные препараты, которые как правило недешево стоят . Жизнь сейчас вообще дорогая, а чудес не бывает.  Есть исключения, конечно, но их не так много.
Я тут тоже пост залепила о дженериках, подумала тапками закидают .... удалила. Мало пока народу понимают разницу, нужно дешевое и чтоб помогало, чего не может быть априори.
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #40 : 16 Октября , 2013, 22:56:19 »

А также известно, что назначают все подряд, не ставя диагноза и не желая разбираться, перестраховка так сказать от всех болезней... И потом в итоге загубленный иммунитет, и новые еще более дорогие препараты... Знаем, знаем...
Мама Сашеньки
завсегдатай

моя семья любимчиков!

Награды
« Ответ #41 : 16 Октября , 2013, 23:03:49 »

natusay,ты сама знаешь как мне порой тяжело дается лечение дочери суммы исчисляются тысячами, так вот я никогда не заменяю препараты на более дешовые, просто в моей жизни есть несколько наглядных примеров когда такие замены стоили людям жизни, да и моя Саша после такого "лечения" теперь реагирует только на серьезные антибиотики, а легкие препараты просто не помогают и иммунитет от этого пострадал. Потерпи немного вот вырастут наши детки и болеть перестанут и все наладиться.

т 89615692455 Юля)))).
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #42 : 17 Октября , 2013, 19:14:38 »

абсолютная правда!!!
natusay
местный житель

Награды
« Ответ #43 : 18 Октября , 2013, 21:36:56 »

Мама Сашеньки,меня сегодня дочь вообще расстроила . позвонила мне сегодня на работе была я и сказала что ей врач сказал . что у нее подозрение на астму

89пять0744пять шесть 08
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 18 Октября , 2013, 21:43:06 »

natusay, раньше времени не паникуйте. Астму просто так (с чистого листа, фигурально выражаясь, не ставят). Моему брату в детстве тоже ставили под вопросом астму (у него был ларингит) - сейчас здоровый парень.
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 18:09:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓