Tata_R
« Ответ #15 : 26 Декабря , 2013, 07:29:46 »
Tata_R, а где вам периодонтит лечат ??? В сколько обошлось всё лечение ??? Сильно "запущен" зуб или нет ???
Ольга Воронина , я лечусь в С*овременной стоматологии на Молодогвардейцев. Пока еще сделан только 1-ый этап, хожу с лечебной пастой и временной пломбой. Цены есть у них на сайте. Этапы лечения оплачиваются не сразу, а по мере их выполнения. Про "запущенность" мне судить трудно, зуб был изначально пролечен лет 10-15 назад. В сентябре на снимке обнаружили кисты на двух корнях, в ноябре зуб начал беспокоить, тогда же и начала лечение.
« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2013, 08:03:46 от Tata_R »
Сообщить модератору
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Tata_R
« Ответ #16 : 26 Декабря , 2013, 07:31:52 »
Tata_R, сколько раз надо ходить чтоб вылечить зуб ???
Ольга Воронина , в среднем три посещения, но, наверное, зависит от ситуации. Кроме того такие зубы обычно рекомендуют закрывать коронкой, так что потом еще надо будет заниматься этим.
Tata_R , а с кистами справились как?
Кима , пока еще не справились, их лечит отсутствие инфекции в каналах зуба, а этого добивается врач обработкой каналов, и время полгода-год, чтобы восстановилась костная ткань. Поэтому пока судить рано, но по контрольному снимку через три недели после первого посещения врач сказал, что стало лучше.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Кима
« Ответ #17 : 26 Декабря , 2013, 09:59:27 »
Tata_R , почему спрашиваю, у меня была раньше киста на корне, зуб пролечен, корни тоже, но кисте это не мешало. Удалили..., но зуб остался, кисты не было, но... при любом переохлаждении бывшая киста давала о себе знать... Пока зуб не удалили... Я читала, что есть какой-то метод, что кисту то ли вакуумом отсасывают, то ли еще как..., хотела у вас поинтересоваться, как вам сейчас лечат кисту, т.к. мужу актуально.
Tata_R
« Ответ #18 : 26 Декабря , 2013, 10:13:52 »
Кима , у меня просто стандартное эндодонтическое лечение (перелечивание каналов). Если результатом будет продление срока службы зуба на несколько лет, я буду рада, так как у таких зубов прогнозы, к сожалению, не очень. Знаю, что в С*ити Смайл лечат с помощью лазера. Но там цена лечения сопоставима с удалением и последующей имплантацией. Мне такой вариант не подходит, так как гарантию на подобное лечение никто нигде не даст, а при неудачном исходе сумма затрат возрастет вдвое.
Кима
« Ответ #19 : 26 Декабря , 2013, 10:26:35 »
Tata_R , а киста никак не беспокоит?
Tata_R
« Ответ #20 : 26 Декабря , 2013, 10:46:08 »
Кима , я об их существовании узнала только по снимку, когда имплантацию собралась делать. А так зуб слегка периодически поднывал, в ноябре стал слегка на накусывание реагировать. Зная, что там проблемы на корнях, решила не тянуть и начать лечение. Есть еще один такой же зуб, который пока вообще никак не беспокоит (ТТТ), хотя там тоже на одном корне киста (или гранулема - врачи по-разному называют).
Ольга Воронина
« Ответ #21 : 26 Декабря , 2013, 20:37:15 »
Tata_R, после первого лечения периодонтита зуб перестал болеть уже ??? Т. е. может быть столь долгое лечение безрезультатно ??? На сколько лет лечения такого зуба хватает ???
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #22 : 26 Декабря , 2013, 21:00:43 »
Ольга Воронина , иногда так бывает. Ваш врач должен был проинструктировать как вам быть, если станет болеть сильнее. В любом случае, раз стало хуже - не нужно терпеть, а нужно обратиться в клинику.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Tata_R
« Ответ #23 : 26 Декабря , 2013, 21:29:49 »
Ольга Воронина , да, зуб перестал беспокоить (ТТТ), но как пойдет дальше, никто предсказать не может, надеюсь, что все будет успешно. Но в медицине вообще нет ничего гарантированного на 100%: все зависит как от действий врача, так и индивидуальной реакции организма. Я думаю, надо четко понимать, что во время лечения случиться может всякое, и зуб можно будет потерять. Поэтому надо взвешивать возможные риски, прогнозы врачей и стоимость лечения. На сколько хватит успешно пролеченного зуба никто не скажет :не знаю:. Можно неудачно упасть и выбить этот зуб :-D . А можно благополучно жить с ним долгие годы. :оффтопик: Не могли бы вы вместо смайликов ставить вопросительные знаки, а то трудно понимать ваши сообщения.
NataliZ
активный участник
« Ответ #24 : 27 Декабря , 2013, 16:32:25 »
а мне вчера такой один зуб удалили(((.. Весной сделала снимок панорамный, и обнаружилось 3!! таких зуба(((.... Один пролечила удачно, последний снимок показал, что костная ткань частично восстановилась, заметные улучшения, а сейчас решила пролечить еще 1 зуб, и, хотя, он не беспокоил никак до этого, но лечение дало обратную реакцию - обострение хронической инфекции..... вобщем ужас, я ТАКОГО натерпелась..... третий зуб даже лечить не буду, лучше сразу удалю и потом имплант поставлю...
Ольга Воронина
« Ответ #25 : 27 Декабря , 2013, 20:43:22 »
Т.е. после 1-го этапа лечения врачи уже говорят, что надо лечить его или удалять да ???
Tata_R
« Ответ #26 : 27 Декабря , 2013, 21:30:16 »
Ольга Воронина , вы сходите к врачу, задайте все интересующие вопросы, выскажите свои сомнения, спросите про прогноз в вашей ситуации, узнайте стоимость, соотнесите с вашими возможностями. Кроме врача, который посмотрит зуб и снимки, никто вам лучше не скажет.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #27 : 28 Декабря , 2013, 00:55:53 »
Ольга Воронина , правильно когда на все эти ваши вопросы отвечает врач, исходя из вашей конкретной ситуации. Обычно, врач берется когда больше процентов успеха нежели неуспеха. И рассказывает пациенту какие могут быть варианты и что возможно дальше.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Ольга Воронина
« Ответ #28 : 28 Декабря , 2013, 09:13:36 »
Да, к врачу я уже ходила, снимки тоже делала.. Гарантию никто не даёт..
ОйЛиса!
« Ответ #29 : 28 Декабря , 2013, 15:32:34 »
Ольга Воронина , мой зуб с леченным периодонтитом еще 10 лет прослужил. Хотя за эти 10 лет еще раза 2 вскрывали, прочищали и т.д. и т.п. И до сих пор бы служил. Мне его удалили, когда беременная была. Без снимка было нереально вылечить. Пришлось удалить(((( А так бы снова вскрыли, прочистили и все нормуль. Я всеми руками за борьбу за зубы. Так что советую сходить к другому доктору, может не все потеряно...