Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Периодонтит зуба кто лечил ???
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 26 Декабря , 2013, 07:29:46 »

Tata_R, а где вам периодонтит лечат ??? В сколько обошлось всё лечение ???
Сильно "запущен" зуб или нет ???

Ольга Воронина, я лечусь в С*овременной стоматологии на Молодогвардейцев. Пока еще сделан только 1-ый этап, хожу с лечебной пастой и временной пломбой. Цены есть у них на сайте. Этапы лечения оплачиваются не сразу, а по мере их выполнения. Про "запущенность" мне судить трудно, зуб был изначально пролечен лет 10-15 назад. В сентябре на снимке обнаружили кисты на двух корнях, в ноябре зуб начал беспокоить, тогда же и начала лечение.
« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2013, 08:03:46 от Tata_R » Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 26 Декабря , 2013, 07:31:52 »

Tata_R, сколько раз надо ходить чтоб вылечить зуб ???

Ольга Воронина, в среднем три посещения, но, наверное, зависит от ситуации. Кроме того такие зубы обычно рекомендуют закрывать коронкой, так что потом еще надо будет заниматься этим.

Tata_R, а с кистами справились как?

Кима, пока еще не справились, их лечит отсутствие инфекции в каналах зуба, а этого добивается врач обработкой каналов, и время полгода-год, чтобы восстановилась костная ткань. Поэтому пока судить рано, но по контрольному снимку через три недели после первого посещения врач сказал, что стало лучше.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 26 Декабря , 2013, 09:59:27 »

Tata_R, почему спрашиваю, у меня была раньше киста на корне, зуб пролечен, корни тоже, но кисте это не мешало. Удалили..., но зуб остался, кисты не было, но... при любом переохлаждении бывшая киста давала о себе знать... Пока зуб не удалили...
Я читала, что есть какой-то метод, что кисту то ли вакуумом отсасывают, то ли еще как..., хотела у вас поинтересоваться, как вам сейчас лечат кисту, т.к. мужу актуально.

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 26 Декабря , 2013, 10:13:52 »

Кима, у меня просто стандартное эндодонтическое лечение (перелечивание каналов). Если результатом будет продление срока службы зуба на  несколько лет, я буду рада, так как у таких зубов прогнозы, к сожалению, не очень.
Знаю, что в С*ити Смайл лечат с помощью лазера. Но там цена лечения сопоставима с удалением и последующей имплантацией. Мне такой вариант не подходит, так как гарантию на подобное лечение никто нигде не даст, а при неудачном исходе сумма затрат возрастет вдвое.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 26 Декабря , 2013, 10:26:35 »

Tata_R, а киста никак не беспокоит?

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 26 Декабря , 2013, 10:46:08 »

Кима, я об их существовании узнала только по снимку, когда имплантацию собралась делать. А так зуб слегка периодически поднывал, в ноябре стал слегка на накусывание реагировать. Зная, что там проблемы на корнях, решила не тянуть и начать лечение. Есть еще один такой же зуб, который пока вообще никак не беспокоит (ТТТ), хотя там тоже на одном корне киста (или гранулема - врачи по-разному называют).

Ольга Воронина
долгожитель

У меня 2-а сыночка и лапочка дочка !!!

Награды
« Ответ #21 : 26 Декабря , 2013, 20:37:15 »

Tata_R, после первого лечения периодонтита зуб перестал болеть уже ??? Т. е. может быть столь долгое лечение безрезультатно ??? На сколько лет лечения такого зуба хватает ???

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #22 : 26 Декабря , 2013, 21:00:43 »

Ольга Воронина, иногда так бывает. Ваш врач должен был проинструктировать как вам быть, если станет болеть сильнее.
В любом случае, раз стало хуже - не нужно терпеть, а нужно обратиться в клинику.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 26 Декабря , 2013, 21:29:49 »

Ольга Воронина, да, зуб перестал беспокоить (ТТТ), но как пойдет дальше, никто предсказать не может, надеюсь, что все будет успешно. Но в медицине вообще нет ничего гарантированного на 100%: все зависит как от действий врача, так и индивидуальной реакции организма. Я думаю, надо четко понимать, что во время лечения случиться может всякое, и зуб можно будет потерять. Поэтому надо взвешивать возможные риски, прогнозы врачей и стоимость лечения. На сколько хватит успешно пролеченного зуба никто не скажет  :не знаю:. Можно неудачно упасть и выбить этот зуб   :-D . А можно благополучно жить с ним долгие годы.

:оффтопик: Не могли бы вы вместо смайликов ставить вопросительные знаки, а то трудно понимать ваши сообщения.

NataliZ
активный участник

Награды
« Ответ #24 : 27 Декабря , 2013, 16:32:25 »

а мне вчера такой один зуб удалили(((.. Весной сделала снимок панорамный, и обнаружилось 3!! таких зуба(((.... Один пролечила удачно, последний снимок показал, что костная ткань частично восстановилась, заметные улучшения, а сейчас решила пролечить еще 1 зуб, и, хотя, он не беспокоил никак до этого, но лечение дало обратную реакцию - обострение хронической инфекции..... вобщем ужас, я ТАКОГО натерпелась..... третий зуб даже лечить не буду, лучше сразу удалю  и потом имплант поставлю...

Ольга Воронина
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 27 Декабря , 2013, 20:43:22 »

Т.е. после 1-го этапа лечения врачи уже говорят, что надо лечить его или удалять да ???

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 27 Декабря , 2013, 21:30:16 »

Ольга Воронина, вы сходите к врачу, задайте все интересующие вопросы, выскажите свои сомнения, спросите про прогноз в вашей ситуации, узнайте стоимость, соотнесите с вашими возможностями. Кроме врача, который посмотрит зуб и снимки, никто вам лучше не скажет.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #27 : 28 Декабря , 2013, 00:55:53 »

Ольга Воронина, правильно когда на все эти ваши вопросы отвечает врач, исходя из вашей конкретной ситуации. Обычно, врач берется когда больше процентов успеха нежели неуспеха. И рассказывает пациенту какие могут быть варианты и что возможно дальше.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Ольга Воронина
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 28 Декабря , 2013, 09:13:36 »

Да, к врачу я уже ходила, снимки тоже делала..
Гарантию никто не даёт..

ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 28 Декабря , 2013, 15:32:34 »

Ольга Воронина, мой зуб с леченным периодонтитом еще 10 лет прослужил.
Хотя за эти 10 лет еще раза 2 вскрывали, прочищали и т.д. и т.п.
И до сих пор бы служил. Мне его удалили, когда беременная была.
Без снимка было нереально вылечить.
Пришлось удалить((((
А так бы снова вскрыли, прочистили и все нормуль.
Я всеми руками за борьбу за зубы.
Так что советую сходить к другому доктору, может не все потеряно...
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 00:22:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓