Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
школа для особых детей
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 19 Марта , 2014, 00:08:53 »

Конечно еще 2 года но хочу быть подготовленной на всех фронтах. Нам вообще советуют с 6 походить на подготовит. курсы в школу,если это  не наше в первый месяц сразу видно будет.
Сообщить модератору   Записан
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 19 Марта , 2014, 08:41:47 »

Нам 7 лет в мае 2016, с 6 хочу все же в подготовишку школы походить, в 6 перед школой  положат в больницу для обследования - снятия диагноза...тогда и думать буду,  мне часто говорят что бегу впереди паровоза...Как может все исправится так и  к сожалению может все остановится ( боюсь даже думать)
Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 19 Марта , 2014, 13:35:13 »

МаМиша, моему будет 7 лет в июне, у него с-м Аспергера. Умеет читать и писать, но оч медленно. В школу в 2014 не хотим идти, тк считаю, что нашим детям надо дольше дозревать в более комфортной садиковской среде. Нам не в армию, спешить некуда.

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 19 Марта , 2014, 14:29:34 »

МаМиша, сейчас детям с ЗПР и аутизмом специалисты Института коррекционной педагогики рекомендуют идти в школу по готовности, не ранее 8 лет.
цитирую http://school.edu.ru/faq.asp?ob_no=16204&faq_no=96345&context=8%20%EB%E5%F2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли начать обучение в 1 классе обычной общеобразовательной школы ребенку с диагнозом ЗПР (по рекомендации психиатра) не в 7 лет, а в 8лет 7 месяцев, т.е.после 8 лет?
(Онегина Галина Васильевна, 29.08.2012 19:47:43, )

Уважаемая Галина Васильевна! На ваш вопрос можно ответить очень кратко: «Не только возможно, но и полезно!». Детям с ЗПР присущ инфантилизм, поэтому их психо-физическое развитие отстает от развития их нормально развивающихся сверстников, исполнившиеся 7 лет - только паспортный возраст, и к целенаправленному обучению они в это время не готовы.
С уважением, н.с. ФГНУ «ИКП» РАО Т.К.Королевская

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #94 : 19 Марта , 2014, 14:30:05 »

еще http://school.edu.ru/faq.asp?ob_no=16204&faq_no=77641&context=8%20%EB%E5%F2
Здравствуйте, у меня у дочери диагноз: задержка темпов психо-речевого развития, ей в августе исполнилось 6 лет, ходим в обычный сад, дополнительно занимаемся с логопедом-дефектологом, в какую школу нам следует идти? Потянет ли она обычную школу? Есть ли смысл и можно ли пойти в школу с 8 лет, тогда на 1 сентября будет 8 лет и 1 месяц. Заранее спасибо.
(Андреева Оксана Геннадьевна, 30.08.2010 22:11:07, )

Уважаемая Оксана Геннадьевна! Специалисты не могут прогнозировать развитие ребенка заочно. Даже при тщательном его изучении чаще всего с уверенностью сказать о его реабилитационном потенциале сложно, поскольку дело не только в самом ребенке, но и в профессионализме тех, кто занимается коррекцией. Практика подсказывает, что для детей, имеющих ЗПРР (задержку психического и речевого развития) год дошкольных систематических качественных занятий может быть очень важен.
С уважением, консультанты ИКП РАО

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #95 : 19 Марта , 2014, 16:29:19 »

МаМиша у нас атипичный аутизм,в 2 речь остановилась ( вообще замолчал) речь развиваться начала в 3,5, говорит хорошо но у нас ОНР и дизартрия ну и нарушения эмоц.волевой сферы. Буквы учим без интереса, но хоть занимается с удовольствием ( вернулся с Кусы вообще не узнаю,там прокололись кортексилом) приехал с тягой к знаниям пппп.
Вчера ходили к окулисту брать справку для Втэк ,впервые проверили зрение -1, так он им сказал: спасибо за осмотр,  до свидания (раньше молчком уходил).С детьми в садике играет, единственно называе  их мальчик,девочка хотя имена знает.
Может мы переросли аутичные черты, может это называется по другому....через год узнаем.
Пока не весеннего обострения то все хорошо,может мимо нас пройдет  :roll:,в прошлом году в апреле выдал ....
« Последнее редактирование: 19 Марта , 2014, 16:34:00 от мама Макарошки » Сообщить модератору   Записан
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #96 : 19 Марта , 2014, 20:35:13 »

Из уколов только кортексин но перешли уже на 2 раза в год, нам помогает, пантогам дает перевозбуждение поэтому пьем всего недели 2-3. Когда сильные повед. срывы с осени пили хлорперсен 1/2 2 р. нам очень помог. Занимаемся уже 2 года с деф. из корр. садика, все ++++ это только ее заслуга.В садике он вообще не отличается на фоне других детей, даже у девочек любовь к ниму проснулась то в щечку целуют то в обнимку ходят (а еще год назад нас переводили на 2 х часовое посещение садика и настаивали на нарушении инт.)
А почему в Автограф? Нам именно сказали о школе т.к детей много (имитация класса) и стены школы проверяют поведение.
Зная своего, думаю если он скажет НЕт, то лучше под парту сядет но делать не будет....я когда темку открывала то сама видела мальчика первоклассника (он с лого садика пришел) тоже занимался в подготовишке (не при школе) так он реально не учился, ползал под партами пел, кричал, через месяц даже на палочках не смог считать, пошел откат....дотянули до первых каникул и перевели в др. школу (не корр)но педагог сказала что он и там не потянет.....
« Последнее редактирование: 19 Марта , 2014, 20:50:14 от мама Макарошки » Сообщить модератору   Записан
irafriz
активный участник

Награды
« Ответ #97 : 20 Марта , 2014, 18:07:12 »

Нам 7 лет в мае 2016, с 6 хочу все же в подготовишку школы походить, в 6 перед школой  положат в больницу для обследования - снятия диагноза...тогда и думать буду,  мне часто говорят что бегу впереди паровоза...Как может все исправится так и  к сожалению может все остановится ( боюсь даже думать)
Поддерживаю вас насчет "впереди паровоза", я сама такая. Геру с 4х лет готовили в школу, как в космонавты  :) Чем раньше начнете, тем больше шансов что все будет неплохо. Единственное о чем жалею, что пошли в этом учебном году. Все-таки эмоционально не зрелый он для своих лет, с 8 лет было бы лучше.
Пчелка2006
постоялец

Награды
« Ответ #98 : 20 Марта , 2014, 18:26:17 »

irafriz,мы пошли в 7,6 и знаете, даже если бы мы еще год в садик проходили, ничего бы не изменилось, но это в нашем случае, хотя тоже предлагали оставить. Так мы и не потянули первый класс.
irafriz
активный участник

Награды
« Ответ #99 : 20 Марта , 2014, 20:10:12 »

Пчелка2006,у всех по разному, конечно. У нас тоже не все безоблачно, сына обещали, если все будет хорошо, перевести на 1ый уровень, но из-за того что он "уходит в себя" боюсь, что нам так и сидеть на 2ом, а интеллект у него в норме.
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #100 : 20 Марта , 2014, 20:24:34 »

Пчелка2006 да общается без проблем, все в тему и без штампов. Нам тут хирург сказал что у нас каждый второй шизофреник,я конечно согласна но когда это применимо к собственному сыну  :-|.Мне тут Anhen сказала что перед школой в больнице возможно поставят диагноз 20.8, таже шизофрения....
В принципе мы лекарство пьем 2 р по месяцу (кортексин и пантогам за лек. не счетаю) может весной обойдемся так это вообще + большой. У нас когда поведение срывает все достижения на смарку, полный отказ от всего только НЕТ и слезы или крик
Пчелка2006
постоялец

Награды
« Ответ #101 : 20 Марта , 2014, 21:56:22 »

мама Макарошки,Знаете, вот наш вроде общается, но говорит или правильно (односложно) или всякую чушь несет, как будто сам с собой. Вот и думаю придем на мсэ, он ответит как его звать, адрес и скажут что все хорошо, а только обучение по 8 виду!
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 20 Марта , 2014, 23:06:00 »

Диагноз шизофрения фиг знает как они там ставят.
был мальчик типичный аутизм ему 14 сказали поживем увидим возможно потом поставим шизофрению. Он вообще не пробиваемый. В своем мире. Короче ужас.
другой говорит, общается, открытый 7 лет (атипичный аутизм)  поставили шизофрению. Типа сомнений нет. Конечно можно еще года 2 ставить атипичный потом все равно  придем в этому же диагнозы.
 не понятно как они ставят диагноз.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 20 Марта , 2014, 23:11:27 »

Ну вот наверное из общения и подчерпнули ...
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 20 Марта , 2014, 23:12:13 »

мама Макарошки, наверно .. :(

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:31:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓