Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
школа для особых детей
hst
местный житель

Награды
« Ответ #195 : 21 Мая , 2014, 22:08:11 »

Так интересно - родители обычных детей рады, что детей в престижные гимназии и колледжи устроили, а я счастлива, что в речевой класс сын идет по результатам ПМПК. Еще 3 года назад это казалось нереальным - очень непростой у меня мальчик.
Сообщить модератору   Записан
hst
местный житель

Награды
« Ответ #196 : 21 Мая , 2014, 22:11:32 »

Anhen, родитель сам решает где его ребенку комфортнее. Видишь, что не вытянет массовую школу - находишь слова убеждения на ПМПК. Тем более сейчас в школах подушевое финансирование. Школам не выгодно терять учеников.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #197 : 21 Мая , 2014, 22:11:41 »

hst, Поздравляю.
а я вот вся расстроенная что то у нас вообще нет желания учиться. Столько преподавателей сменили.  :(

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #198 : 21 Мая , 2014, 22:16:33 »

hst,Как вы мотивируете сына на учебу? Читать дочь не хочет, складывать и вычитать тоже :(
"заяц летом серый, а зимой белый и отстаньте" Почему так меня не интересует.
Зато  с компом на ты :(

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #199 : 22 Мая , 2014, 11:51:42 »

Anhen, может надо комп исключить из жизни, хотя бы на какой-то период, например год. Когда мой ребёнок в началке учился пользовался компьютером только на летних каникулах 1 раз в день по 30 минут и только образовательные программы, не каких ходилок и стрелялок.

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #200 : 22 Мая , 2014, 14:16:22 »

А результат? Не мы не маньяки компа. Нам дети важнее. Но вот с ними проблема. У нас двор где нет нашего возраста детей или мелочь или уже взрослые :(
Комп только когда надо занять время. когда я занята. 

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #201 : 22 Мая , 2014, 15:28:13 »

А у нас похоже проблема из -за планшета начинается, вчера посмотрев со стороны как он себя ведёт ( когда не хочет) на ПМПК пора завязывать с планшетом ( раньше как обучайку использовали, а сейчас только для игр - он ещё сам загружает новые ,не всегда бесп.) вроде и даем то вечером когда дочь укладываем,да и вык. без истерик но интереса к знаниям ,,о,,
Два дня собирали лего машину ( полиц.УАЗ) познаний ни каких, даже не смотрит, не может кубик на кубик с первого раза одеть, а месяц назад сам машинку мог собрать ( в течении месяца раза 4 собирали разные, понял как и стал сам)
Вчера посмотрела он откровенно издевается когда не хочет, его спрашивают элементарное ( типа как маму зовут?  - а не знаю, не хочу говорить) ,рассказала сегодня в садике они не верят, говорят не мог он так себя вести...ХАРАКТЕР показывает?
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #202 : 22 Мая , 2014, 17:49:42 »

нам на ДР подарили говорящую ручку знаток, сын с ней теперь каждый день читает. Нравится, но не знаю на долго ли.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #203 : 22 Мая , 2014, 17:51:16 »

Струна,  а можно ссылку?

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #204 : 23 Мая , 2014, 13:04:37 »

нам на ДР подарили говорящую ручку знаток, сын с ней теперь каждый день читает. Нравится, но не знаю на долго ли.
   Здорово!!! Первый раз о такой слышу, сама бы поиграла.

hst
местный житель

Награды
« Ответ #205 : 23 Мая , 2014, 20:10:42 »

Anhen, я никак сына не мотивировала - в 4 его года сказала, что надо заниматься, повела к дефектологу, сначала идти не хотел, но дефектолог его расположила к себе, отличнейшая женщина, год отходили, потом пошли на подготовку к школе - групповые. Тоже сказала - хочешь-не хочешь, а идти придется, иначе вместо школы оставят тебя в яслях. Группа детей на подготовке подобралась веселая, сыну нравится ходить, педагог замечательный. Нам просто повезло с педагогами.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #206 : 23 Мая , 2014, 20:56:01 »

hst, ясно...
Моя наоборот в садике хочет остаться. В школу идти не хочет. Говорит  иди если тебе надо, я та тут причем.

chelbalk
постоялец

Награды
« Ответ #207 : 24 Мая , 2014, 07:45:20 »

hst,  И где вы таких замечательных педагогов нашли? Это такая редкость, чтоб умели с особыми детьми работать, да еще так мотивировать!!
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #208 : 24 Мая , 2014, 08:24:14 »

Просто дети разные, с атипичным аутизмом более 150 различий поэтому что присуще одному второму ни как. С ЗПР половина вообще в массу идёт.
hst просто хочу сказать не по наслышке, не спор у вас в садике хорошие спецы НО не любят сложных детей, наш сосед 5 лет диагноз аутист ходит год туда и сейчас его от туда попросили....т.к не могут найти подход к нему  ( у него адаптация затянулась на полгода) но сейчас появились друзья,только не давно появились новые звуки, обращенная речь и первые слова МАМА ПАПА, и его на основании характеристики деф. выводят или в УО или в массу, не имеют права аутиста ежегодно дергать по садикам это же опять адаптация и срыв, только потому что у педагогов контакта нет. Они сходили к Малининой она поставила им ЗПР пограничное состояние.
А вообще мы занимаемая у одного деф. и все успехи сына только ЕЕ заслуги (1,5 года они в Гармонию ходили и на групповые занятия тоже  ,аж в 19.30 он там просто дурел...)
Наш педагог тоже из обычного корр. садика но ведать люди разные, родители договариваются она детей  и в нач. школе ведёт , это не реклама а просто разное отношение людей...от нас тоже те - же спецы в садике избавится хотели,а как адаптация за месяц прошла все хорошо, кто с нами стал заниматься сами задаются вопросом : а что пугали - то?
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #209 : 24 Мая , 2014, 09:28:19 »

мама Макарошки, знакомая картина. От нас тоже все хотят избавится. + характер дай божи... и какнам сказали тут уже "ломать" надо ее. а им это надо спускают все на самотек. А я одна ее исправить не могу. Т.к. со мной она ведет себя по одному с другими по другому.

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 20:16:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓