Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
школа для особых детей
Irina_chel
постоялец

Награды
« Ответ #270 : 27 Января , 2015, 13:44:53 »

Напишу про Пеликан,т.к.мой особый(слабослышащий)там учится второй год(во втором классе). У нас ведёт учитель-дефектолог-логопед, класс(конкретно второй)всего 3 человека. Уже месяц учимся в новом здании на Цвиллинга(первый этаж в новом кирпичном доме). Лично для меня это было выходом, потому что я реально оценивала возможности сына и учиться в массовой он бы не смог, а в коррекционную решили не отдавать... Там(в Пеликане на Цвиллинга) в первом классе имплантированная девочка учится, в третьем слабослышащая с аппаратами,в старшем звене троих мальчиков видела. Мы не одни такие. Детей с особенностями поведения вообще много,учителя стараются найти подход. Дочь старшая(норма) тоже учится там в четвертом,у неё класс 14 человек. Будут вопросы,спрашивайте:)
Сообщить модератору   Записан
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #271 : 27 Января , 2015, 14:27:01 »

Irina_chel,Irina_chel,Скажите, пожалуйста, берут только детей с сохранным интелектом?
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #272 : 27 Января , 2015, 15:06:30 »

МаМиша, это частная школа
Irina_chel
постоялец

Награды
« Ответ #273 : 27 Января , 2015, 16:51:06 »

Школа частная,стоимость 10тыс.в мес,мне скидку за двоих делают. По поводу детей с интеллектом, там никому не отказывают. Комиссию ПМПК мы прошли, но там не требовали. С нами учится мальчик с результатом по комиссии ЗПР, нормально учится даже по 2100 прогр.нас угораздило на неё попасть в 2013г, с прошлого года там школа России
« Последнее редактирование: 27 Января , 2015, 16:54:39 от Irina_chel » Сообщить модератору   Записан
Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #274 : 28 Января , 2015, 06:57:02 »

Мы ходим в Пеликан на подготовишки. Вчера было итоговое собеседование, они нас в класс не берут, только индивидуальное обучение.
Стоит оно дороже, чем в классе.
Т е Пмпк считает, что для коррекционной школы ребенок почти норма, идите в общеобразовательную школу, класс ЗПР. В частной школе считают, что он в классе учиться не может, только домашнее или индивидуальное.
В речевую не берут, минимальная степень нарушений.
Т е места нам нет просто нигде.

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Irina_chel
постоялец

Награды
« Ответ #275 : 28 Января , 2015, 09:14:39 »

Я Вас обнадежу,вижу двоих ребят с индивидуального обучения(4 класс)их периодически вводят в класс к дочери,они не изолированы,общаются с детьми из всей началки. Ведет уроки у индивидуальщиков учитель-дефектолог.
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #276 : 28 Января , 2015, 11:35:28 »

Татуля,Может просто ответственно подходят к делу. Можно ведь засадить ребёнка в класс и получать с вас деньги...но ведь вам нужен результат. Я же выкладывала в теме "поболтаем" репортаж про инклюзив, печальная картинка(((( Вы же не хотите, чтобы вам просто позволяли там быть. А ПМПК, т.е государству, вообще по-моему ср.....ть что с нашими детьми дальше будет(((
Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #277 : 29 Января , 2015, 06:16:20 »

Irina_chel, Mishastik, спасибо! Это же учитель ведет подготовишки, методикой работы с аутичными детьми, она, к сожалению, не владеет, просто есть некоторый опыт. У нас главная проблема с письмом, т к вялый верхний парапарез, а она с ДЦП , я так поняла, вообще первый раз столкнулась.

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #278 : 29 Января , 2015, 23:26:24 »

Irina_chel,Intraverta, подскажите, пожалуйста, дети на индивидуальном обучении в Пеликане всегда во 2 смену, получается, учатся?
Я уже всю голову сломала. У меня это инд.обучение золотое выходит...
т.к. у нас бабушек-дедушек и прочих родственников нет, а работаем мы с 8 до 20 оба, то значит, мне нужна утренняя няня или педагог, потом кто-то должен отвезти в школу, потом привезти, потом нужен частный педагог, что бы уроки выучить, а потом снова няня погулять и сдать родителям. Это примерно на 50 тыс. расходов. +школа сказали инд. стоит около 15... Итого 65 тыс в месяц.
Жесть... Только с работы увольняться. Экономить на няне, но тогда откуда взять деньги на школу?

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Irina_chel
постоялец

Награды
« Ответ #279 : 30 Января , 2015, 10:05:07 »

Ребята на индивидуальное обучение приходят к окончанию уроков у основных,где то 12-13.00 я их вижу. Вы будете в первый класс поступать? Жалко, что не второклашки,у сына в классе трое детей,чем не индивидуальное обучение ;)
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #280 : 30 Января , 2015, 12:17:38 »

Татуля, да, вторая смена получается. Оно еще и плавает иногда, расписание это)). Я не работаю, поэтому не напрягает это. Я думаю, с этим вопросом лучше в школу обратиться. Все обсуждаемо, многое решаемо)))
Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #281 : 01 Февраля , 2015, 11:33:29 »

Irina_chel,Intraverta, спасибо! Я в школе пыталась договориться с Карповой М В (т к она будет брать 1 класс и именно к ней хотели изначально попасть) и с Надеждой Александровной, фамилию не помню, у нее 1 класс сейчас и она ведет подготовишки у нас. Обе категорично отказали в обучении в классе. Ну может быть будут брать на музыку и тп...
В общем мне в таком режиме -индивидуальном - не потянуть по деньгам.
Буду пытаться в 4 интернат попасть.
Хотя все педагоги в один голос говорят, что там дети тяжелее, и мой может учиться вообще в обычной школе, просто ему будет тяжело.
Поэтому я не понимаю решения, принятого педагогами в Пеликане. Думаю, просто не хотят трудностей.

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #282 : 09 Февраля , 2015, 12:26:55 »

девушки, а есть школа-интернат №4 на Худякова 22, про нее никто не говорил? не слышали? там и дцп и аутисты, но в основном по ортопедии,  ну а вообще, там много подразделений и есть классы 8го вида!!! мы вот сейчас думаем в садик туда перейти, да и в школу сразу  туда же.. кто, что может сказать?

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #283 : 09 Февраля , 2015, 15:51:34 »

Kat-rin, хвалят эту школу. Попасть не все могут туда. После садика их наверное проще
Life
участник
**

Награды
« Ответ #284 : 09 Февраля , 2015, 21:31:34 »

Kat-rin,К сожалению не могу вам ответить в личных сообщениях. Напишите мне свой почтовый ящик, я вам туда напишу про садики
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 22:53:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓