Летти
« : 18 Октября , 2013, 20:50:13 »
Девочки очень давно уже мечтаю открыть детский магазин, вот сейчас вроде появилась возможность! Сама многое покупаю в СЗ, но при этом часто хожу в ближайшие магазины детские за необходимым и в ТЦ тоже не могу пройти мимо детских отделов и купить что нибудь))) Вот 3 вопроса которые меня сейчас мучают: 1. Стоит ли открывать магазин детской одежды с такой перенасыщенностью рынка? 2. Что лучше магазин у дома или ТЦ? 3. Какой ценовой категории лучше товар, дешевый китайский и турецкий или что то брендовое? Буду очень благодарна, всем кто ответит, поможет мне понять и определиться))))
Все в жизни к лучшему. И если от вас отвернулись люди, значит, жизнь просто избавляет вас от мусора.
natalia2003
« Ответ #1 : 18 Октября , 2013, 20:56:18 »
Вас интересуют вопросы с точки зрения покупателей - ну то есть , например, пошли бы мы в магазин возле дома или в тц ?
Летти
« Ответ #2 : 18 Октября , 2013, 20:59:25 »
natalia2003 , да именно, кто и где покупает или все сидят в закупках)))
Все в жизни к лучшему. И если от вас отвернулись люди, значит, жизнь просто избавляет вас от мусора.
Moonstone
« Ответ #3 : 18 Октября , 2013, 21:14:26 »
Летти , я в закупках в основном))) Но бывают моменты, что надо что-то из одежды как можно быстрее купить. Да и удовольствия от шоппинга никто не отменял) Поэтому в магазины тоже хожу. Ребёнка люблю одевать в магазине у дома - у нас недалеко от дома хороший магазинчик есть, в котором продаются детская одежда марок Крокид, Плей Тудей, Рейма и т.п, да ещё и распродажи постоянные). Крупные ТЦ не люблю - шумно, душно и устаёшь по ним бродить. Совсем дешовскую китайщину брать не буду, даже в безденежные времена.
Летти
« Ответ #4 : 18 Октября , 2013, 21:21:31 »
Moonstone , спасибо за подробный ответ, а то я вся в раздумьях, я тоже люблю у дома магазин, удобно
T.O.
« Ответ #5 : 18 Октября , 2013, 21:31:29 »
Я последнее время все,что не куплю в закупках-покупаю в магазинах у дома.В закупках заказываю больщинство вещей ребенку,на вырост, плюс книжки-игрушки только тут (выбор огромный,цены можно тоже повыбирать,и удобно-выбрал оплатил-потом забрал все кучей).Но то,что нужно на повседневку (теже колготки,которые просто горят,носки,мелочевку) - в магазине у дома,беру не Китай,а знакомые товары российского производства.В ТЦ крайне редко бываю (обычно когда нужно что-то для себя купить:одежда,обувь,техника),напрягают они меня толпой и тем огромным количеством времени,которое съедают,но я вообще не фанат потребительства.Целенаправленно за детскими вещами в ТЦ еще не ходила (только когда что-то на подарок надо),для своего покупаю только если нарвусь на распродажу и реально нужные вещи (особо Гло"РиЯ любима в этом плане)
natalia2003
« Ответ #6 : 18 Октября , 2013, 21:33:57 »
1. Стоит ли открывать магазин детской одежды с такой перенасыщенностью рынка? Думаю что стоит - главное изюминку свою найти, за которую вас ценить будут покупатели. 2. Что лучше магазин у дома или ТЦ? Я живу в районе маг Прииск, там прилично магазинов с детской одеждой. Но беру там лишь мелочи - носки, перчатки, иногда шапочку могу прикупить. Верхнюю одежду, футболки/кофточки/обувь - покупаю в закупах или интернет витринах на этом сайте. 3. Какой ценовой категории лучше товар, дешевый китайский и турецкий или что то брендовое? Дешевый китайский не покупаю, хотя неверно - стараюсне покупать. Но были ситуации, когда уехали в гости и не взяли что то из одежды, а по закону подлости погода испортилась. Тогда беру что есть в близлежащих магазинах. Мое мнение по поводу турецкого - марка марке рознь. Брала бай/кар труселя дочке - не понравились. А вот Вай/кики очень люблю. Мне эта марка очень нравится - у моего ребенка 95% футболок/кофточек/штанов/легких курток этой марки. Беру ее в витрине в три раза дешевле (в период распродаж). Бредовых вещей у нас совсем немного - да и те куплены либо не в России, либо на супер мега - распродаже в интернет-магазинах. Я смотрю соотношение цена/качество. Например, колготки/трусы/майки беру производства ишимбайской фабрики (покупаю непосредственно в Башкирии , выходит дешевле чем в местной закупке). Производитель малоизвестный, но качество /цена меня устраивает более чем. В тц хожу целенаправленно за чем - то : коляску, кресло там купили, столик детский.
« Последнее редактирование: 18 Октября , 2013, 21:38:26 от natalia2003 »
Сообщить модератору
Летти
« Ответ #7 : 18 Октября , 2013, 23:04:41 »
Девочки спасибо большое, с ориентировали меня по ассортименту, думаю все таки за магазин возле дома)))) еще посмотрю конечно))
Catarina
« Ответ #8 : 19 Октября , 2013, 20:10:58 »
Moonstone , вопрос не в тему, но - это где у нас такой магазин?
Catarina
« Ответ #9 : 19 Октября , 2013, 20:14:29 »
Летти , и обязательно проверьте проходимость места - конкретно, сколько человек прошло мимо предполагаемой точки. Сколько из них - ваша ца? Есть ли рядом магазин-маяк? (аптека, например). Продумайте хорошо ассортимент. И насчет закупок и интернета есть хороший анекдот: Ученые провели опрос в интернете: "пользуетесь ли вы интернетом?" 100% респодентов ответили: "Да!" ----- Рекомендую почитать в инете статьи о вашем виде бизнеса, о рознице в целом, заранее продумать о продвижении, подсчитать бюджет (например реклама в лифтах вашего района или листовки в ящики). Как выше советовали - продумать "фишку" или то, чем привлечь повторно клиентов. Возможно, небольшие но приятные подарочки? Их много в закупках и оптом можно набрать. Подумайте о том, кто будет работать продавцом - это больше половины успеха Возможно сразу брать номера телефонов клиентов, делать им рассылки новостные (смс от 15 коп счас стоят). Как будете вести учет. В какой программе работать или по старинке "в тетрадь".
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2013, 20:20:14 от Catarina »
Сообщить модератору
Moonstone
« Ответ #10 : 19 Октября , 2013, 20:23:39 »
Catarina , Я Расту на Макеева. Мне нравится) Особенно распродажи))))
Catarina
« Ответ #11 : 19 Октября , 2013, 20:25:20 »
Просто закупить вещи и повесить ценники - большого ума не надо. А вот выжить в высококонкурентой среде - это сложно. Подумайте о доп.ассортименте - только ли одежду продавать? На какой возраст? Может дополнительно интересные игрушки. Или маленькие полотенца. Или сувенирку необычную - ктр можно подарить на рождение детей. Т.е. У нас например было три кита - скрап, декупаж и детское. Мы дополнительно добавили потом мыло, пластику, готовые работы. Сейчас регулярно добавляю необычные вещи, настолки.. Смотрю, как идут, нужны или как и тп.
Летти
« Ответ #12 : 23 Октября , 2013, 01:32:29 »
Catarina , огромное спасибо за такие золотые советы, буду просчитывать))) согласна что тупо открыть магазин ума не нужно, только деньги поэтому нужно все все просчитать, вот и думаю и спрашиваю вашего мнения
aquaMarine
« Ответ #13 : 23 Октября , 2013, 10:24:26 »
согласна что тупо открыть магазин ума не нужно, только деньги
немного не так, главное не деньги, а количество денег на сам закуп и главное на поддержание магазина первые полгода (ориентировочно) в случае отсутствия отдачи (выручек)
работать сами будете или сразу продавцы? :)
Арахис
« Ответ #14 : 23 Октября , 2013, 10:51:00 »
Я бы ,если открывала магазин ,то только с тем товаром ,который есть не у всех.Я например искала перчатки ребенку и куда бы только не зашла везде однотипные серые и черные страшные перчатки,а я готова купить и за 500 руб.но качественные.и так часто.