МамаТаша
« Ответ #90 : 30 Октября , 2013, 09:03:08 »
Нюша miass , умничка, верить непременно надо! всё получится, @@@@@@@@@@@@@@@@
Нюша*
« Ответ #91 : 30 Октября , 2013, 10:33:41 »
МамаТаша , Спасибо за приятные слова и поддержку! Вера - это большое дело, ведь вера в лучшее способна творить ЧУДЕСА! Ну, я так себя настраиваю..
МамаТаша
« Ответ #92 : 30 Октября , 2013, 10:52:30 »
Нюша miass , :)
Юл@шк@
« Ответ #93 : 30 Октября , 2013, 15:57:46 »
elenik ,Alesechka ,держитесь, девочки!Сама знаю как это тяжело! Впереди у вас анализы....Я в 2012 году узнала что такое гемостаз....
Нюша*
« Ответ #94 : 31 Октября , 2013, 07:52:51 »
Нюша*
« Ответ #95 : 31 Октября , 2013, 08:40:02 »
Девочки, извиняюсь, но у меня к вам деликатный вопрос,
как можно определить кислотность влагалища? Говорят
Нюша*
« Ответ #96 : 31 Октября , 2013, 08:41:15 »
Говорят, что если она повышенна, это может препятствовать зачатию...
ElenkaP
« Ответ #97 : 31 Октября , 2013, 08:55:00 »
Я например определяла в Лотосе, там типа анализ такой есть. называется PH-метрия. 100 рэ стоит. Берут обычную тест полоску и возят ей внутри. А потом по окрасу полоски определяют какая кислотность.
В принципе эти тест полоски можно самим приобрести и делать.
У меня оказалась нейтральная среда. врач сказала что это плохо. Вредные бактерии живут в нейтральной и щелочной среде, а в кислой (что является нормой для влагалища) не живут.
И спермики, кстати, тоже привередливые. Если сильно кислая среда, то тоже могут гибнуть.
Мы сделаем все возможное, а все невозможное для нас сделает Бог!
Ося
« Ответ #98 : 31 Октября , 2013, 09:14:13 »
Я с вами! Слежу и читаю :)
PanyLori
« Ответ #99 : 31 Октября , 2013, 09:53:28 »
Я например определяла в Лотосе, там типа анализ такой есть. называется PH-метрия. 100 рэ стоит. Берут обычную тест полоску и возят ей внутри. А потом по окрасу полоски определяют какая кислотность.
В принципе эти тест полоски можно самим приобрести и делать.
У меня оказалась нейтральная среда. врач сказала что это плохо. Вредные бактерии живут в нейтральной и щелочной среде, а в кислой (что является нормой для влагалища) не живут.
И спермики, кстати, тоже привередливые. Если сильно кислая среда, то тоже могут гибнуть.
Я про это тоже читала-размышляла. На одном сайте углубилась в тему про спринцевание содой за 30 минут до полового акта. Типо образуется щелочная среда и спермотозоидам легко пробраться к яйцеклетке.
Пришла к выводу, что это делать не буду. Ибо... Природа не дура. Преграда есть, чтобы выжили только самые сильные... А так получается - заходите кто хотите...
К слову, на этом сайте описывались случаи, когда после метода с содой были замершие беременности...
Так что кислая среда - это норма.
Нюша*
« Ответ #100 : 31 Октября , 2013, 11:26:52 »
А по каким-то "внешним", если можно так сказать, признакам возможно определить кислотность? Вот например, говорит ли о чем-то частенько случающаяся молочница?
ElenkaP
« Ответ #101 : 31 Октября , 2013, 14:21:51 »
А по каким-то "внешним", если можно так сказать, признакам возможно определить кислотность? Вот например, говорит ли о чем-то частенько случающаяся молочница?
"В норме во влагалище женщины слабокислая среда, в которой дрожжеподобные грибы растут и размножаются медленно, не вызывая воспаления, и могут быть обнаружены во влагалище у многих здоровых женщин."
"Наиболее благоприятным условием для существования гриба кандиды является слабощелочная или нейтральная среда. И даже незначительное смещение среды в кислую сторону значительно подавляет развитие и размножение возбудителя. В ходе своей жизнедеятельности гриб кандида способна сдвигать кислотный баланс в сторону слабощелочной реакции..."
- вот что я нашла.
Так что молочница может являться признаком изменения РН влагалища
Мы сделаем все возможное, а все невозможное для нас сделает Бог!
Нюша*
« Ответ #102 : 31 Октября , 2013, 14:34:17 »
ElenkaP , Как интересно! Значит если есть молочница, то кислотность не повышена, а может быть даже пониженна, да?
natalia2003
« Ответ #103 : 31 Октября , 2013, 14:44:00 »
Девушки, мое мнение - я бы посоветовала не спринцоваться содой. Если природная среда внутри влагалища сама по себе нейтральная , зачем сменять то, что есть. Мы же цвет глаз не меняем. У меня, например, такая среда (нейтральная). Да, молочница возникает, но не круглогодично. Но беременности это не помешало. Более того - мне недавно небольшую пластику делали по гинекологии. Там надо было анализы сдавать (мазок). Так вот - норма там была до 10х4 , у меня этот показатель был 10х4. Мой гинеколог сказала ничего не делать, это физиологич норма (я ей доверяю, у нее до беременности наблюдалась, беременность и сейчас на профилактику заглядываю). Плюс когда я оперирующему врачу озвучила ситуацию - он тоже подтвердил, что все норм. А он оперирующий гинеколог со стажем. Работает в гос поликлинике с стационаре.
nad
« Ответ #104 : 31 Октября , 2013, 14:53:16 »
Девочки, вы конечно правы, кислотность среды лучше не нарушать, все природой придумано не просто так. Но что делать, если у мужа мало сперматозоидов? их и так мало, а они еще и погибнут все пока до матки доползут? Это же как дополнительный шанс забеременеть, тем у кого что-то не так.Нюша miass , раз у тебя среда ближе к нейтральной, спринцевание действительно не нужно