ElenkaP
« Ответ #645 : 28 Ноября , 2013, 11:46:30 »
Нюша miass , да. Вы в курсе?
Да, читала на их сайте, там даже какие-то лекарства бесплатные, но там существует определенная квота, не знаю сложно ли туда попасть и как долго ждать. Мы пока до этого не дошли, врач считает, что я сама могу забеременеть... а время уходит.. :не знаю: и это меня больше всего беспокоит.
В ЦПСиР получается что ЭКО по ОМС делают и лекарства бесплатные от даты начала стимуляции и до подсадки. А после, если назначают поддержку, то за свой счет.
И ЭКО бесплатное только по показаниям. Они данные отправляют в Минздрав и оттуда приходит решение брать или не брать на ЭКО.
Если приходит отказ, то сама процедура ЭКО будет бесплатной, только за лекарства придется заплатить
Я вот счас собираю все анализы, долечиваюсь и рассчитываю в след. году попасть таки на бесплатное ЭКО.
А то вроде особых показаний кроме эндометрита нет, однако по возрасту Ибатуллина меня хочет отправить. чтобы время не терять.
Как она мне объяснила, что раз ЭКО бесплатное незачем время терять - давайте пробовать. т.к. шанс по ЭКО дают 30 %, а в естественном цикле шанс всего 25% + всякие различные факторы. Так что я решила не тянуть кота за хвост, а все таки попробовать ЭКО.
Ну и так конечно не забываем стараться.. ;) Чуда еще никто не отменял :лялька плачет:
Мы сделаем все возможное, а все невозможное для нас сделает Бог!
Нюша*
« Ответ #646 : 28 Ноября , 2013, 11:55:34 »
Вот и я думаю про реальность попадания в программу. А то будет как у меня сегодня с УЗИ. Мне врач написала, что нужно прийти 28.11.13 к 08.00 утра в акушерскую и получить талон на УЗИ причем на определенные дни цикла нужно(я решила сэкономить, обычно на платное хожу. А в этом месяце что-то туговато с мани-мани). Прихожу, очередь на весь коридор, но двигается быстро В общем в 08:07 зашла я за талоном, на дни, которые мне нужны в этом месяце талонов нет. Так обидно мне никогда не было( А они еще усмехаются:"идите платно". Я им отвечаю:"была бы возможность пошла бы платно. Нет сейчас такой возможности". На что мне ответ, "А на что ты ребенка содержать будешь, если сейчас денег нет?" Что уж тут скажешь...
Да уж, все у нас как обычно... я уже даже и не заикаюсь про какие-то талоны, есть возможность иду,а нет так жду следующего цикла. А по поводу слов, на счет содержания будущего ребеночка, (тебя наверное эти слова больше задели), есть очень хорошая поговорка, "Если Бог даст ребенка, то даст и на ребенка!" Мужу все таки нужно настроиться, и сдать СГ, хотя у них с этим не просто, я своего тоже убеждала, правда не долго.
Нюша*
« Ответ #647 : 28 Ноября , 2013, 12:34:04 »
ElenkaP , А что за поддержка? И как долго нужно ждать очереди на бесплатное ЭКО? Я тоже у Ибатуллиной стаю на учете, но про ЭКО речи пока не идет, только планирует простимулировать, но для этого нужно заключение андролога, вот нужно мужу досдать анализы, и тогда мне на прием.
Айриша
« Ответ #648 : 28 Ноября , 2013, 15:07:24 »
Нюша miass , если после анализов у вас с мужем будет всё ОК, то повода для эко нет и тогда будут стимулировать, если три стимуляции без результатно тогда будет вопрос эко, а сколько у вас с мужем не получается? Мне кажется рано кипишите, только нервы себе портите я так говорю потому что сами уже 3 года пытаемся и с января я наблюдаюсь на сталеваров, и чем больше проходит время тем спокойний я ко всему отношусь. Всему свое время.
ElenkaP
« Ответ #649 : 28 Ноября , 2013, 15:30:03 »
ElenkaP , А что за поддержка? И как долго нужно ждать очереди на бесплатное ЭКО? Я тоже у Ибатуллиной стаю на учете, но про ЭКО речи пока не идет, только планирует простимулировать, но для этого нужно заключение андролога, вот нужно мужу досдать анализы, и тогда мне на прием.
Ну я еще не сильна в терминах самого ЭКО. Но как я понимаю, начитавшись отзывов девочек прошедших протокол, то после подсадки могут назначать спец. препараты для того чтобы имплантация прошла успешно. Вот эти препараты после подсадки уже платные.
А мужа надо срочно отправлять! По собственному опыту знаю - результат может огорчить.. И нужно будет время на лечение чтоб показатели стали хорошими.
По поводу очереди на ЭКО, как я поняла,главное нужно собрать все необходимые анализы. Потом где то я читала, что по закону есть определенное время рассмотрения таких заявок и если мне память не изменяет, то от рассмотрения до результата в Минздраве должно пройти не более 18-20 дней.Но следует учесть еще прохождение документов в самом ЦПСиРе.
Так что при условии показаний к ЭКО и наличии всех годных анализов можно рассчитывать (по ЗАКОНУ) на месяц. Ну при условии нашей бюрократии может 2 месяца. А как будет на самом деле надо уточнять у девочек кто это уже прошел... :)
« Последнее редактирование: 28 Ноября , 2013, 15:51:03 от ElenkaP »
Сообщить модератору
Мы сделаем все возможное, а все невозможное для нас сделает Бог!
Осман
« Ответ #650 : 28 Ноября , 2013, 16:32:40 »
Все таки как хорошо, что сейчас есть такая возможность как ЭКО. Это меня очень успокаивает.
Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
Осман
« Ответ #651 : 28 Ноября , 2013, 16:39:09 »
Подруга моя долго не могла забеременеть. наконец случилось, да еще и двойня естественным путем. Но потеряла деток на раннем сроке. Через год снова забеременела. А сколько слез было в этот период. Сейчас масичку своего ненаглядного качает, кормит, пеленки стирает и говорит, что и не помнит уже грустное прошлое, как будто не с ней было. В общем поддерживает меня. Мы три подруги и все "старородящие". Возраст 30, 32,33. Пока она у нас первопроходец. Значит и наша очередь скоро.
Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
natalia2003
« Ответ #652 : 28 Ноября , 2013, 18:09:01 »
ElenkaP , А что за поддержка?
Когда идет беременность в ец - происходит естественное изменение гормонального фона. При эко некоторые этапы делают за организм. Поэтому назначают поддерживающие препараты. например, прогестероновые - чтобы при фазе имплантации ,,помочь,, Еще в ец одна як обычно, для эко обычно ,,формируют,, несколько як препаратами типа гонал. Потом, как получат несколько як, нужна поддержка чтобы гиперстимуляции не было - тоже препараты. ибо хоть в легкой форме, но бывает эта гиперстимуляция.
Вообще планирующих рекомендую сайт и разделы :
http://www.babyplan.ru/forums/forum/58-reproduktivnye-tehnologii-ii-eko-iksi/ http://www.babyplan.ru/forums/forum/5-o-planirovanii-beremennosti/ Я на этом сайте почерпнула много полезного для себя, ну и месячные отмечаю чтобы календарь не таскать. Он там заодно всякую статистику ведет - хотя мне сейчас не Актуально, но иногда читаю
Айриша
« Ответ #653 : 28 Ноября , 2013, 21:41:16 »
Айриша
« Ответ #654 : 28 Ноября , 2013, 21:42:49 »
natalia2003 , хотела почитать по ссылкам, но когда открыла поняла что больше не могу читать про планирование и т.д. и т.п. пойду книжку почитаю и спать спать спать
natalia2003
« Ответ #655 : 28 Ноября , 2013, 21:51:55 »
Айриша , дак никто не говорит действовать ,,с места в карьер,,. Мне в свое время этот сайт помог . До сих пор общаюсь с некоторыми девушками с этого сайта. Там есть и челябинская тема
http://www.babyplan.ru/forums/topic/5193-chelyabinsk/page__st__9060 - точно знаю двоих оттуда кто эко делал - одна в днк, другая в цпс . Обе с 1 раза удачно и уже мамы давно. Можете там поспрашивать что к чему
Айриша
« Ответ #656 : 28 Ноября , 2013, 21:58:13 »
natalia2003 , я уже на сталеваров наблюдаюсь, сейчас как раз 3 стимуляция, если не поможет иду на эко
Дашенька
« Ответ #657 : 29 Ноября , 2013, 00:44:42 »
Девушки здравствуйте, примите меня в планюшки..4 месяца пытаемся, но пока ничего, хотя Донька с первого раза получилась. :shock: Девушки ещё вопрос, после рождения Доньки я была в разных платных клиниках. Сейчас такая проблема с Северо-Запада( по прописке я там и состояла по бер. ), мы построили дом в Ленинском районе, можно ли по проживанию к гине пойти?? Я позвонила по нашему району меня послали :cry: :cry:
« Последнее редактирование: 29 Ноября , 2013, 01:02:47 от Дашенька »
Сообщить модератору
berry
« Ответ #658 : 29 Ноября , 2013, 08:09:12 »
Дашенька ,Добро пожаловать! Сейчас в первый пост добавлю! То есть вы сейчас в Ленинском живете и хотите там наблюдаться, а прописаны на СЗ? Или наоборот? Вообще, по закону, мы имеем право выбирать, где наблюдаться: независимо от того-где проживаем! На деле все сложнее! Нужно сделать прикрепительное к той поликлинике, где хотите наблюдаться! там заполняется определенная форма и вы ее подписываете у заведующей! Мне не подписали-но я все равно к своему врачу хожу и даже на учет у нее хотела встать (если бы Б благополучно продолжилась)! У меня заведующая потребовала бумагу, что я проживаю рядом с поликлиникой (мы прописаны в р-не гост. Виктории, а поликлиника у Фокуса). У меня свекровь живет около Фокуса-достаточно было принести от нее заявление, что я с ними проживаю и мне бы прикрепительный подписали.
Нюша*
« Ответ #659 : 29 Ноября , 2013, 08:33:40 »
Нюша miass , если после анализов у вас с мужем будет всё ОК, то повода для эко нет и тогда будут стимулировать, если три стимуляции без результатно тогда будет вопрос эко, а сколько у вас с мужем не получается? Мне кажется рано кипишите, только нервы себе портите я так говорю потому что сами уже 3 года пытаемся и с января я наблюдаюсь на сталеваров, и чем больше проходит время тем спокойний я ко всему отношусь. Всему свое время.
Мы пытаемся уже 4 года, встали на учет в ЦПСиР полтора года назад. Обследовались почти полностью, и по сданным на тот момент анализам все было более или менее нормально, у меня хр. эндометрит , у мужа тоже проблемы есть, но тем не менее сг почти в норме, врач сказала, что не понимает почему беременность не наступает, а я тем более не могу знать. а с нервами у меня уже действительно проблемы, начало месячных это просто кошмар, слезы, сопли.. сама себе не рада, и ничего поделать с собой не могу.
А как проводят стимуляцию? Овуляцию стимулируют? даже если она сама по себе происходит?