ruzinka
|
 |
« Ответ #45 : 11 Июня , 2015, 13:03:03 » |
|
А у нас за забором сада подберезовики еще в конце мая появились. Но полакомиться не успели, черви быстрее оказались. :-| 
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #46 : 11 Июня , 2015, 13:07:52 » |
|
Я такие непонятные грибы не ем, просто даже не знаю их. В прошлом году еще подберезовики росли, вот их ели.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #47 : 11 Июня , 2015, 13:14:17 » |
|
Asy83,lora gil, точно! обабок , никак запомнить не могу.
|
|
|
|
Olga Kim
|
 |
« Ответ #48 : 11 Июня , 2015, 14:37:54 » |
|
alya585, Коровники или подмолочники относят к условно-съедобным грибам. Их нельзя есть сырыми. При приготовлении необходимо сначала отваривать, а затем хоть жарить. хоть солить-мариновать, хоть в суп или пироги.
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #49 : 11 Июня , 2015, 14:45:03 » |
|
Olga Kim, по фото как раз похож не на подмолочник, а на свинушку, их у нас также называют коровниками. И они действительно считаются ядовитыми, т.к. содержат яды, которые имеют свойства накапливаться в печени. И термообработка не помогает.
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #50 : 11 Июня , 2015, 15:47:14 » |
|
Asy83, Точно, надо заглянуть в лесок)))
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #51 : 12 Июня , 2015, 02:51:09 » |
|
alya585, Коровники или подмолочники относят к условно-съедобным грибам. Их нельзя есть сырыми. При приготовлении необходимо сначала отваривать, а затем хоть жарить. хоть солить-мариновать, хоть в суп или пироги.
Olga Kim, по фото как раз похож не на подмолочник, а на свинушку, их у нас также называют коровниками. И они действительно считаются ядовитыми, т.к. содержат яды, которые имеют свойства накапливаться в печени. И термообработка не помогает.
Девушки, я реально отличаю коровники от свинушек. ))) :) Мы нашли коровники. Они каждый год у нас растут. Едим коровники не часто, но едим. Обычно их не собираем. Но если грибов в лесу мало, то и коровники берём на жарёху. В заготовки только их не делаем.
|
|
|
|
alya585
|
 |
« Ответ #52 : 12 Июня , 2015, 09:01:16 » |
|
alya585, Коровники или подмолочники относят к условно-съедобным грибам. Их нельзя есть сырыми. При приготовлении необходимо сначала отваривать, а затем хоть жарить. хоть солить-мариновать, хоть в суп или пироги.
Olga Kim, по фото как раз похож не на подмолочник, а на свинушку, их у нас также называют коровниками. И они действительно считаются ядовитыми, т.к. содержат яды, которые имеют свойства накапливаться в печени. И термообработка не помогает.
Девушки, я реально отличаю коровники от свинушек. ))) :) Мы нашли коровники. Они каждый год у нас растут. Едим коровники не часто, но едим. Обычно их не собираем. Но если грибов в лесу мало, то и коровники берём на жарёху. В заготовки только их не делаем. Коровник и свинушка - это один и тот же гриб. Просто "коровник" - это народное название.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #53 : 12 Июня , 2015, 12:05:17 » |
|
alya585, Коровники или подмолочники относят к условно-съедобным грибам. Их нельзя есть сырыми. При приготовлении необходимо сначала отваривать, а затем хоть жарить. хоть солить-мариновать, хоть в суп или пироги.
Olga Kim, по фото как раз похож не на подмолочник, а на свинушку, их у нас также называют коровниками. И они действительно считаются ядовитыми, т.к. содержат яды, которые имеют свойства накапливаться в печени. И термообработка не помогает.
Девушки, я реально отличаю коровники от свинушек. ))) :) Мы нашли коровники. Они каждый год у нас растут. Едим коровники не часто, но едим. Обычно их не собираем. Но если грибов в лесу мало, то и коровники берём на жарёху. В заготовки только их не делаем. Коровник и свинушка - это один и тот же гриб. Просто "коровник" - это народное название. Значит есть свинорой (так ещё называют, хотя именно его мы и называем "свинушками"). Он внешне похож на груздь, но цветом как коровник. Я именно 2 эти гриба имела ввиду. Так у свинороя выделяется жёлтый сок при срезе. Вот он является условно-съедобным. Но это тот гриб, который я не пробовала ни разу в жизни.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #54 : 12 Июня , 2015, 12:10:10 » |
|
Вот свинорой:  А это коровник: 
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #55 : 13 Июня , 2015, 00:01:47 » |
|
babochka, Елена, вы не правы, на первом фото черный груздь, он абсолютно съедобный)))) "Не всем грибникам нравится чернушка – черный груздь. А напрасно. Хотя и непривлекательный вид у этого гриба, и заметить его нелегко (поэтому часто он только хрустит под ногами), но взять его следует – очень вкусный он засоленный, и вдобавок редко бывает червивый", а свинорой выглядит как белый сухой груздь, только серее 
|
Я - Настя!
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #56 : 14 Июня , 2015, 02:06:38 » |
|
babochka, Елена, вы не правы, на первом фото черный груздь, он абсолютно съедобный)))) "Не всем грибникам нравится чернушка – черный груздь. А напрасно. Хотя и непривлекательный вид у этого гриба, и заметить его нелегко (поэтому часто он только хрустит под ногами), но взять его следует – очень вкусный он засоленный, и вдобавок редко бывает червивый", а свинорой выглядит как белый сухой груздь, только серее  Не буду претендовать на истину. :) Привыкла с детства так называть. :ой засмущали:
|
|
|
|
|