Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Грибы на своем участке и не только там
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ruzinka
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 73


Награды
« Ответ #45 : 11 Июня , 2015, 13:03:03 »

А у нас за забором сада подберезовики еще в конце мая появились.
Но полакомиться не успели, черви быстрее оказались.  :-|
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель
********

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #46 : 11 Июня , 2015, 13:07:52 »

Я такие непонятные грибы не ем, просто даже не знаю их. В прошлом году еще подберезовики росли, вот их ели.
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6713


ЧМЗ


Награды
« Ответ #47 : 11 Июня , 2015, 13:14:17 »

Asy83,lora gil, точно! обабок , никак запомнить не могу.
Сообщить модератору   Записан
Olga Kim
постоялец
****

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 98


Награды
« Ответ #48 : 11 Июня , 2015, 14:37:54 »

alya585, Коровники или подмолочники относят к условно-съедобным грибам. Их нельзя есть сырыми. При приготовлении необходимо сначала отваривать, а затем хоть жарить. хоть солить-мариновать, хоть в суп или пироги.
Сообщить модератору   Записан
UnicorN
долгожитель
*******

Карма: 93
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3884


Sinegdaha


Награды
« Ответ #49 : 11 Июня , 2015, 14:45:03 »

Olga Kim, по фото как раз похож не на подмолочник, а на свинушку, их у нас также называют коровниками. И они действительно считаются ядовитыми, т.к. содержат яды, которые имеют свойства накапливаться в печени. И термообработка не помогает.
Сообщить модератору   Записан

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Ксюша99
местный житель
******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 763



Награды
« Ответ #50 : 11 Июня , 2015, 15:47:14 »

Asy83, Точно, надо заглянуть в лесок)))
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #51 : 12 Июня , 2015, 02:51:09 »

alya585, Коровники или подмолочники относят к условно-съедобным грибам. Их нельзя есть сырыми. При приготовлении необходимо сначала отваривать, а затем хоть жарить. хоть солить-мариновать, хоть в суп или пироги.
Olga Kim, по фото как раз похож не на подмолочник, а на свинушку, их у нас также называют коровниками. И они действительно считаются ядовитыми, т.к. содержат яды, которые имеют свойства накапливаться в печени. И термообработка не помогает.
Девушки, я реально отличаю коровники от свинушек. )))  :)
Мы нашли коровники. Они каждый год у нас растут.
Едим коровники не часто, но едим. Обычно их не собираем.
Но если грибов в лесу мало, то и коровники берём на жарёху.
В заготовки только их не делаем.

Сообщить модератору   Записан

alya585
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Сообщений: 291


Награды
« Ответ #52 : 12 Июня , 2015, 09:01:16 »

alya585, Коровники или подмолочники относят к условно-съедобным грибам. Их нельзя есть сырыми. При приготовлении необходимо сначала отваривать, а затем хоть жарить. хоть солить-мариновать, хоть в суп или пироги.
Olga Kim, по фото как раз похож не на подмолочник, а на свинушку, их у нас также называют коровниками. И они действительно считаются ядовитыми, т.к. содержат яды, которые имеют свойства накапливаться в печени. И термообработка не помогает.
Девушки, я реально отличаю коровники от свинушек. )))  :)
Мы нашли коровники. Они каждый год у нас растут.
Едим коровники не часто, но едим. Обычно их не собираем.
Но если грибов в лесу мало, то и коровники берём на жарёху.
В заготовки только их не делаем.


Коровник и свинушка - это один и тот же гриб. Просто "коровник" - это народное название.
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #53 : 12 Июня , 2015, 12:05:17 »

alya585, Коровники или подмолочники относят к условно-съедобным грибам. Их нельзя есть сырыми. При приготовлении необходимо сначала отваривать, а затем хоть жарить. хоть солить-мариновать, хоть в суп или пироги.
Olga Kim, по фото как раз похож не на подмолочник, а на свинушку, их у нас также называют коровниками. И они действительно считаются ядовитыми, т.к. содержат яды, которые имеют свойства накапливаться в печени. И термообработка не помогает.
Девушки, я реально отличаю коровники от свинушек. )))  :)
Мы нашли коровники. Они каждый год у нас растут.
Едим коровники не часто, но едим. Обычно их не собираем.
Но если грибов в лесу мало, то и коровники берём на жарёху.
В заготовки только их не делаем.


Коровник и свинушка - это один и тот же гриб. Просто "коровник" - это народное название.
Значит есть свинорой (так ещё называют, хотя именно его мы и называем "свинушками"). Он внешне похож на груздь, но цветом как коровник.
Я именно 2 эти гриба имела ввиду. Так у свинороя выделяется жёлтый сок при срезе. Вот он является условно-съедобным. Но это тот гриб, который я не пробовала ни разу в жизни.
Сообщить модератору   Записан

babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #54 : 12 Июня , 2015, 12:10:10 »

Вот свинорой:


А это коровник:

Сообщить модератору   Записан

Asy83
местный житель
******

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 992


Награды
« Ответ #55 : 13 Июня , 2015, 00:01:47 »

babochka, Елена, вы не правы, на первом фото черный груздь, он абсолютно съедобный)))) "Не всем грибникам нравится чернушка – черный груздь. А напрасно. Хотя и непривлекательный вид у этого гриба, и заметить его нелегко (поэтому часто он только хрустит под ногами), но взять его следует – очень вкусный он засоленный, и вдобавок редко бывает червивый", а свинорой выглядит как белый сухой груздь, только серее
« Последнее редактирование: 13 Июня , 2015, 00:25:34 от Asy83 » Сообщить модератору   Записан

Я - Настя!
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #56 : 14 Июня , 2015, 02:06:38 »

babochka, Елена, вы не правы, на первом фото черный груздь, он абсолютно съедобный)))) "Не всем грибникам нравится чернушка – черный груздь. А напрасно. Хотя и непривлекательный вид у этого гриба, и заметить его нелегко (поэтому часто он только хрустит под ногами), но взять его следует – очень вкусный он засоленный, и вдобавок редко бывает червивый", а свинорой выглядит как белый сухой груздь, только серее

Не буду претендовать на истину. :)
Привыкла с детства так называть. :ой засмущали:
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
02 Августа , 2025, 20:04:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 20. smf-srv