Amelly
|
 |
« Ответ #240 : 19 Декабря , 2013, 15:43:57 » |
|
Девочки, я думаю на подъездную рассылку вообще нет смысла тратить ни деньги, ни время. Проходили мы это... Социально- активная часть населения все узнает из интернета, а не социально- активная... Так им все равно. Допустим, прочтут они листовку ( в лучшем случае), обсудят с соседями, выбросят в помойку и все... Думаю лучше сделать упор на СМИ, блоги, форумы...
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #241 : 19 Декабря , 2013, 16:43:14 » |
|
Amelly,есть выход на челябинских блоггеров ,как только готово будет разошлю .
|
|
|
|
marika
|
 |
« Ответ #242 : 19 Декабря , 2013, 18:04:24 » |
|
Пелагия, т.е. что-то предпринимается? Просто в темке тихо, поэтому много мыслей вслух..
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #243 : 19 Декабря , 2013, 18:05:06 » |
|
думаю, это хороший вариант
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #244 : 19 Декабря , 2013, 20:33:30 » |
|
Девочки, встречаюсь с людьми которые этим вопросом непосредственно занимаются. Еще раз прошу-подождите. Что бы не было напрасного сбора денег и напрасного вброса информации.Давайте чуть потерпим. И сделаем все как надо. Мне просто не хочется через чур открыто писать здесь о планах. Просто поймите и помогите когда нужно будет.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #245 : 19 Декабря , 2013, 20:34:26 » |
|
Amelly,Ася, Девоньки,подождите пожалуйста. Оля,я завтра тебе позвоню.
|
|
|
|
Джами
|
 |
« Ответ #246 : 19 Декабря , 2013, 21:15:11 » |
|
Не совсем поняла, а "челябинские блогеры" - это какое-то закрытое тайное общество? У меня тоже есть, причем даже могу обнародовать их имена (они и так известные в СМИ люди). Табалов, Подопригора - кто навскидку вспоминается. Макс Бодягин еще. По каждому можно нагуглить достаточно информации о них.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #247 : 19 Декабря , 2013, 21:24:30 » |
|
Джами, иллюминаты:)))
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #248 : 20 Декабря , 2013, 07:50:59 » |
|
Джами,вот и разошлете им ,хорошо если они напишут про ГОК,никто же не претендует на уникальность .
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #249 : 20 Декабря , 2013, 08:36:46 » |
|
Дорогие мои, после Нового года нужна будет помощь. После субботы напишу какую ни будь информацию.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #250 : 20 Декабря , 2013, 13:53:33 » |
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #251 : 20 Декабря , 2013, 14:05:35 » |
|
|
|
|
|
marika
|
 |
« Ответ #252 : 20 Декабря , 2013, 14:10:37 » |
|
Петицию подписала.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #253 : 20 Декабря , 2013, 14:12:18 » |
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #254 : 20 Декабря , 2013, 14:58:10 » |
|
Научную сторону вопроса рассмотрел доктор химических наук, заведующий кафедрой аналитической и физической химии ЧелГУ, профессор Александр Тюрин. «После ознакомления с материалами у меня возникло несколько принципиальных замечаний, - сообщил он. - В основу добычи заложен чисто металлургический способ – действующих аналогов в России нет. Предполагается, что рудные породы будут вскрывать, выщелачивать с помощью непрерывной обработки серной кислотой. Выщелачивание кучных рудных пород – действительно варварский метод. Технология используется с 19 века, и в то время вся серная кислота уходила в воздух. Теперь, видимо, будет утилизироваться: но как – мы точно не знаем. В любом случае часть кислоты попадет в воздух и в близлежащей округе жить без респираторов будет невозможно. Медь – тяжелый, канцерогенный металл».
В Томино концентрация меди в рудах составляет 0,42% - с точки зрения экономики это бедное месторождение. Себестоимость добычи – 7-8 тысяч долларов за тонну. Таким образом, добыча экономически нецелесообразна и находится на уровне рентабельности. «Те месторождения, которые наши компании использовали, уже исчерпаны, - рассказал представитель движения «За природу» Олег Магазов. - Мы продали медь, а теперь думаем: на чем будут работать наши компании? Что касается налогов – пойдут ли деньги в федеральный и региональный бюджет или «осядут» в оффшорах (согласно официальным данным, бенефициары Томинского ГОК скрываются в оффшорах на Кипре - компания Граунд План Холдинг ЛТД).
|
|
|
|
|