alst
« Ответ #270 : 20 Декабря , 2013, 22:11:54 »
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Amelly
« Ответ #272 : 21 Декабря , 2013, 00:20:53 »
Подписала
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Lex
« Ответ #273 : 21 Декабря , 2013, 00:21:18 »
alst , если страницу обновить, то все загружается, у меня так ссылка скопировалась, я по ней с первого раза захожу Разместите в комментариях свою ссылку.
Parabellum
« Ответ #274 : 21 Декабря , 2013, 07:45:30 »
Ася , как показала практика до Увильдов не доходит, это все таки тяжелые металлы - они все в пределах Карабаша оседают
Извините, но вокруг Карабаша
горы . Поэтому яды разлетаются недалеко, все остается в одной этой карабашской "чаше".
В Томино - равнина, полетит яд во все стороны
Дженика
« Ответ #275 : 21 Декабря , 2013, 12:47:56 »
Parabellum , хотите сказать что в Карабаше и окресных горах прям марсианский пейзаж кругом и зелени нет? Такая гора там только одна(((
DZV
« Ответ #276 : 21 Декабря , 2013, 17:43:12 »
ходили на юрму, как раз гора около карабаша, ничего там необычного лес как лес, даже ежиков видели...а вот в самом карабаше как раз оказались на улице во время выбросов, это капец легкие сворачиваются(
Amelly
« Ответ #278 : 21 Декабря , 2013, 19:22:40 »
ходили на юрму, как раз гора около карабаша, ничего там необычного лес как лес, даже ежиков видели...а вот в самом карабаше как раз оказались на улице во время выбросов, это капец легкие сворачиваются(
точно
Знакомое чувство, мы как раз на поклонную гору во время выбросов поднимались, легкие обжигало
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Дженика
« Ответ #279 : 21 Декабря , 2013, 19:38:28 »
Во время выбросов согласна дышать нечем((( но выбросы редко в сторону города дуют и быстро рассеиваются...да и в ГОК таких выбросов быть не может, вы все таки не путайте медеплавильный комбинат и ГОК это в принципе разные производства
Amelly
« Ответ #280 : 21 Декабря , 2013, 19:42:54 »
Во время выбросов согласна дышать нечем((( но выбросы редко в сторону города дуют и быстро рассеиваются...да и в ГОК таких выбросов быть не может, вы все таки не путайте медеплавильный комбинат и ГОК это в принципе разные производства
разные, но схожесть этих производств в том, что и там и там в цикле используется кислота и это очень плохо, об этом мы и говорим
sun_sky
« Ответ #281 : 21 Декабря , 2013, 19:43:00 »
разговаривала со многими знакомыми об этом гоке-инженерами/технарями и прочими работоспособного возраста... никто проблем-угрозы в нём не видит... может действительно "не так страшен черт"?
Дженика
« Ответ #282 : 21 Декабря , 2013, 19:56:21 »
Amelly , так она по-разному используется, и насколько я поняла, тот цикл (выщелачивание) который должен производиться на ГОКе на самом деле будет производиться в Карабаше - то есть все циклы в которых используется серная кислота будут произведены в Карабаше - Томинскому только пыль достанется
Amelly
« Ответ #283 : 21 Декабря , 2013, 20:02:58 »
Amelly , так она по-разному используется, и насколько я поняла, тот цикл (выщелачивание) который должен производиться на ГОКе на самом деле будет производиться в Карабаше - то есть все циклы в которых используется серная кислота будут произведены в Карабаше - Томинскому только пыль достанется
здесь недавно была выложена выдержка из статьи, там вроде об обратном говорилось
Хорошо бы, если б только пыль
Надо разобраться
Дженика
« Ответ #284 : 21 Декабря , 2013, 20:15:58 »
Amelly , это только представители РМК могут сказать((( а они насколько я поняла не особо настроены обсуждать детали(((