alst
« Ответ #495 : 09 Апреля , 2014, 12:21:26 »
alst , прям так и сказали "проплаченные гнусной оппозицией"? Это что получается, если я хочу жить в более менее экологически чистом регионе, то я гнусная оппозиция? Очень резкие высказывания..
это уже не дубровский а корреспондент за кадром и какие-то комментаторы -не запомнила кто это - что мол это все оппозиция (какая тут у нас оппозиция? кому - юревичу а теперь дубровскому? чьи-то частные коммерческие интересы - причем вообще оппозиция?) эту тему двигает, а кто-то из комментаторов - что конкуренты за рубежом - в общем не определились он пока точно чьи это происки. Нет только одной версии - что люди и вправду обоснованно обеспокоены губительностью проекта для экологии. И главно меня возмутило- говорят что два года никто не возмущался - а тут начали. Ведь сами все скрывали толком-то информации и не было - люди в городе многие до сих пор и не знают - но позиция у властей однозначная это ясно совершенно - то есть несмотря что не проработана экологическая составляющая дубровский высказывается однозначно - что мол люди просто не понимают и надо им объяснить
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
« Ответ #496 : 09 Апреля , 2014, 13:04:17 »
http://mediazavod.ru/articles/145663 Как сказать ГОКу «стоп»?
"один из них администратор форума на сайте Cem-Zavod.ru Алексей Гневышев, житель поселка Первомайский, беспокоится:
- Тактика РМК пока основана на поэтапном раскрытии масштабов планируемой деятельности. Сейчас они говорят про два карьера. Однако РМК активно ведет изыскания и бурение в округе, и уже ясно, что только лишь Томинским месторождением дело не закончится. Будут новые карьеры.
Уже сейчас ясно, что запланированное одно хвостохранилище просто физически не способно вместить все так называемые хвосты. Значит, число хвостохранилищ будет увеличиваться, а эти промышленные объекты относятся к наиболее опасным для окружающей среды."
Вот это еще страшно - они и правда -местные говорили- вокруг полетаево и у витаминного лазили, что-то делали - зачем информировать не хотят - опять потом перед фактом поставят - замкнуть кольцо заводов вокруг челябинска решили что-ли
DZV
« Ответ #497 : 10 Апреля , 2014, 11:30:48 »
на 74 в комментариях написано что будет митинг на лом поле в 2 часа, только не понятно правда или кто то шутит, но давайте неравнодушные придем.
Скорпиоша
« Ответ #498 : 10 Апреля , 2014, 12:09:55 »
на 74 в комментариях написано что будет митинг на лом поле в 2 часа, только не понятно правда или кто то шутит, но давайте неравнодушные придем.
Мудрые когда-то сказали: "собаки лают, а караван идет"
Засим напоминаем, что 12 апреля состоится информационный пикет по проблеме Томинского ГОКа.
Организатор пикета- О.А. Магазов
время- с 14 до 16 часов
Алое поле, перекресток пр-ов Ленина и Свердловского
Это я скопировала со страницы вконтакте.
http://vk.com/stop_gok
DZV
« Ответ #499 : 10 Апреля , 2014, 12:25:37 »
Мудрые когда-то сказали: "собаки лают, а караван идет"
Засим напоминаем, что 12 апреля состоится информационный пикет по проблеме Томинского ГОКа.
Организатор пикета- О.А. Магазов
время- с 14 до 16 часов
Алое поле, перекресток пр-ов Ленина и Свердловского
Это я скопировала со страницы вконтакте.
http://vk.com/stop_gok спасибо за подробную информацию, но вот вы про караван, так я скажу: мама с еще одной женщиной в доме стали разбиратся с общими нуждами(писали ходили в жэк, к депутату и дургим) так выяснилось очень много нарушений которые исправили у них в доме. Так что не будем равнодушными и не сравнивайте себя с "собаками", мы люди.
Скорпиоша
« Ответ #500 : 10 Апреля , 2014, 15:05:36 »
DZV , я еще подумала выделить как-то текст, но я пишу сообщения не через "ответ", где можно редактировать, а через "быстрый ответ", а там никак не выделишь. Про караван это не я написала. Я же написала, что скопировала со страницы вконтакте. Это группа СтопГок. Это Василий Московец написал. Я думаю, собаки в данном случае - это Дубровский с администрацией, которые назвали борцов с ГОКом "гнусной проплаченной оппозицией". Ну а караван - это группа противников ГОКа, которые несмотря на заявления администрации, все равно будут продолжать действовать, а дальше текст "Засим напоминаем, что 12 апреля состоится..."
Скорпиоша
« Ответ #501 : 10 Апреля , 2014, 15:09:30 »
Я потому и слежу за этой темой, что мне не безразлично. Я тоже как и многие в этой теме считаю, что надо хотя бы попытаться что-то сделать. Побороться по мере своих сил. Проявить свою гражданскую позицию, а не отмахиваться со словами "А, все равно за нас все решат". Вот потому ОНИ (дубровские и иже с ним) и решают все за нас, что большинство молчит.
DZV
« Ответ #502 : 10 Апреля , 2014, 15:25:22 »
DZV , я еще подумала выделить как-то текст, но я пишу сообщения не через "ответ", где можно редактировать, а через "быстрый ответ", а там никак не выделишь. Про караван это не я написала. Я же написала, что скопировала со страницы вконтакте. Это группа СтопГок. Это Василий Московец написал. Я думаю, собаки в данном случае - это Дубровский с администрацией, которые назвали борцов с ГОКом "гнусной проплаченной оппозицией". Ну а караван - это группа противников ГОКа, которые несмотря на заявления администрации, все равно будут продолжать действовать, а дальше текст "Засим напоминаем, что 12 апреля состоится..."
да я это написала не для вас лично) а вообще кто думает что ничего не изменить)
alst
« Ответ #503 : 11 Апреля , 2014, 10:37:47 »
Рассказала кому могла и сама приду- надеюсь будет не 10 человек) А почему эта темка не в экологическом разделе а непонятно где?
Астрочка
« Ответ #504 : 12 Апреля , 2014, 02:12:01 »
Интересно, а посчитали, сколько новых пенсий по инвалидности придется платить и экономически активного населения - налогоплательщиков убудет от проекта?
ОйЛиса!
« Ответ #505 : 12 Апреля , 2014, 13:53:42 »
Астрочка , пенсии по инвалидности - это копейки по-сравнению с миллиардами, которые они положат к себе в карман...
alst
« Ответ #506 : 12 Апреля , 2014, 18:28:59 »
Не допустим "Томинский ГОК"!
ЗАДАДИМ ПУТИНУ ВОПРОС?!!! ПРЕДЛАГАЮ ЗАДАТЬ ОДИН И ТОТ ЖЕ ВОПРОС!!! Прямая линия с Путиным пройдет 17 апреля 2014г.Позвонить в единый центр можно бесплатно с городских и мобильных телефонов из любой точки России по номеру 8-800-200-40-40.Вопросы через интернет принимаются на сайте программы по адресам
www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф из раздела "Задать вопрос». SMS-сообщения с вопросами будут приниматься на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Вопрос должен быть задан на русском языке, а также не превышать объем в 70 знаков.
http://www.odnoklassniki.ru/stopgok считаю что есть смысл - в вопросы путину конечно не попадет - но все равно какой-то анализ поступившим вопросам делается - хоть привлечь внимание к проблеме - если будет много обращений по одному вопросу
alst
« Ответ #507 : 12 Апреля , 2014, 19:20:14 »
О "безопасности" ГОКов - вот например березняковский гок:
Управление Россельхознадзора по Челябинской области назвало предварительную причину массового падежа скота в селе Березняки Еткульского района. Исследования проб воды, взятых из ручья около Березняковского ГОКа, показали повышенное содержание цинка, кадмия, марганца, мышьяка и ртути. Также в воде обнаружены сульфаты и хлориды.
http://www.rg.ru/2013/06/06/reg-urfo/padeg-prichina-anons.html
swetok
« Ответ #508 : 12 Апреля , 2014, 23:07:21 »
Cходили сегодня на митинг "Стоп-ГОК", подписали обращение. Спасибо организаторам! Давайте почаще встречаться! и митинговать
Xcena
« Ответ #509 : 13 Апреля , 2014, 10:57:24 »
и мы всей семье сходили на митинг и подписали обращение. спасибо, что здесь написали инфо о митинге