Елеса
« Ответ #690 : 23 Июля , 2015, 16:31:24 »
Представители СТОПГока слишком сливаются на эмоции. Понимаю - они не профессионалы. Но насколько можно, они доверие к себе подорвали. Если бы я не вникала в технологию - стала бы сторонницей Гока, после всех угроз и выкриков сторонников экологии. Я понимаю, что большинство выступающих жители деревень и просто люди неравнодушные. Но .... :(( Они настолько неубедительны. Настолько жалко и глупо выглядят. 90% выступающих. У всех сразу возникает ощущение пропаганды и манипуляции. Советское время прошло, сейчас нельзя так выступать. Обсуждения надо использовать для убеждения "купленных" лиц, в опасности Гока.
namreg
участник
« Ответ #691 : 23 Июля , 2015, 16:36:43 »
Елеса, вы ознакомились с моими приложениями? Мне кажется половина выступающих выступила достойно. Зачем нам их судить. Я тоже не профессионал по техническим вопросам.
namreg
участник
« Ответ #692 : 23 Июля , 2015, 17:07:00 »
Пересылаю заново, т.к. превысила размер.
namreg
участник
« Ответ #694 : 24 Июля , 2015, 00:07:35 »
svetochekc, а другой документ будет выложен?
svetochekc
« Ответ #696 : 25 Июля , 2015, 09:32:05 »
namreg ,ну вот видишь-сама справилась :смеется:
Елеса
« Ответ #697 : 25 Июля , 2015, 15:10:04 »
namreg , многие достойно начали. У многих был один аргумент. "ААА мы все умрем" Это информационная война, ее надо грамотно вести. Не надо быть техническим специалистом, чтобы выступать без лозунгов и эмоций. Я не осуждаю, я наоборот пытаюсь помочь. Да это критика. Но ее нужно учесть на будущее. Вы пишете, что Вы не профессионал. И перед слушателями на обсуждениях получается прения профессионала со стороны Гока и непрофессионалов со стороны антигока. И потом у нас на форуме пишут, что верят профессионалам, а не разным личностям, которые технически неграмотны. Я тоже не тех специалист. Но очень хочу, чтобы от нас профессионалы выступали. Я заметила такую закономерность у представителей ГОКа. Они неоднократно повторяют разными словами одни и те же вещи. "Рабочие места, налоги, высокие технологии". Представителям антигока можно позаимствовать этот метод, выделяя в выступлениях основные контраргументы с разных сторон "Серная кислота, загрязнение Шершневского водохранилища, и т.п".
namreg
участник
« Ответ #698 : 25 Июля , 2015, 18:51:26 »
Форумчане, тем, кто доверяет профессионалам, которых не подкупали, копирую еще раз ссылку
https://yadi.sk/i/68XhWVdBi4DR3 .
Будут вопросы пишите, у меня муж гидростроитель. Он подробно ответит на все ваши вопросы по гидротехнической части, в частности по Шершням. Когда он увидел проект РМК, его возмущению не было предела.
Скорпиоша
« Ответ #699 : 25 Июля , 2015, 19:38:15 »
Форумчане, тем, кто доверяет профессионалам, которых не подкупали, копирую еще раз ссылку
Будут вопросы пишите, у меня муж гидростроитель. Он подробно ответит на все ваши вопросы по гидротехнической части, в частности по Шершням. Когда он увидел проект РМК, его возмущению не было предела.
Так что муж-то сказал? Все-таки опасность, что все это попадет в Шершни велика? Или сто процентов вся эта гадость там окажется? Коротко хоть напишите.
Елеса
« Ответ #701 : 25 Июля , 2015, 22:20:31 »
Так что муж-то сказал? Все-таки опасность, что все это попадет в Шершни велика? Или сто процентов вся эта гадость там окажется? Коротко хоть напишите.
namreg , вот такие специалисты, как Ваш муж, мне кажется, могли бы многих убедить в опасности Гока.
Елеса
« Ответ #702 : 25 Июля , 2015, 22:23:25 »
Озадачилась сегодня Учалинским Гоком т.к. там люди живут и неудобств не испытывают (по словам знакомых). Этот Гок часто сравнивают с Томинским, ставят в пример (как безопасное производство).
А в реале, там добыча ведется закрытым способом (с 1980 года), это уже другая технология. У нас будет добыча открытым способом, поэтому сравнение некорректно.
Женевьева
« Ответ #704 : 25 Июля , 2015, 22:53:30 »
В феврале 2015 г. специалисты Росгидромета выявили в р. Уй – питьевом источнике Троицка – превышение ПДК ионов марганца в 77 раз. Загрязнение этим и другим химическим элементом обусловлено поступлением загрязненных вод из р. Кидыш (приток Уя), являющейся приемником сточных вод Учалинского ГОКа. В итоге в Троицке сложилась сложная ситуация с водоснабжением, был организован подвоз питьевой воды населению, ситуация нормализовалась к апрелю.
Оригинал материала:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/51097633017856.html По данным на январь 2015 г., природоохранной прокуратурой документально подтверждено превышение допустимых параметров концентрации вредных веществ в водном объекте рыбохозяйственного назначения: по аммонию-иону в 18 раз, железу – в 29 раз, марганцу – в 130 раз, меди – в 74 раза.
Оригинал материала:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/51097633017856.html