Елеса
« Ответ #705 : 25 Июля , 2015, 22:57:46 »
Янваpь , это личное мнение определенных людей. Видимо, зависит от района проживания. Но наш ГОК хуже будет, чем Учалинский. Только объем в 10 раз больше+ способ добычи открытый.
namreg
участник
« Ответ #706 : 25 Июля , 2015, 23:28:26 »
Скорпиоша , (ответ гидростроителя) гадость там будет, реально никакие сооружения не удержат кислоты. Проект на бумаге может и будет хорош. Но это только на бумаге. Любые гидросооружения пропускают жидкость (фильтруют), как ни старайся. А хвостохранилище это могильник кислотной среды. По факту такие сооружения никто в РМК строить не умеет, да и не было ещё таких.
namreg
участник
« Ответ #707 : 25 Июля , 2015, 23:34:31 »
Елеса , да вы правы. Хочу попросить его выступить на следующем слушании. Ну а вас подредактировать текст, дав ему ёмкость и выразительность, если согласитесь.
Скорпиоша
« Ответ #708 : 25 Июля , 2015, 23:39:57 »
Скорпиоша , (ответ гидростроителя) гадость там будет, реально никакие сооружения не удержат кислоты. Проект на бумаге может и будет хорош. Но это только на бумаге. Любые гидросооружения пропускают жидкость (фильтруют), как ни старайся. А хвостохранилище это могильник кислотной среды. По факту такие сооружения никто в РМК строить не умеет, да и не было ещё таких.
((((((((((((( Совсем погано.
Елеса
« Ответ #709 : 25 Июля , 2015, 23:53:27 »
namreg , было бы здорово, если выступит. Я не специалист по текстам) Но согласна, что кто-то грамотный мог бы помочь с текстами выступающим. Говорят, обсуждений больше не будет в обозримом бушующем.
Женевьева
« Ответ #710 : 31 Июля , 2015, 00:35:22 »
Мы тут с мужем уже третий день разговариваем, если ГОК все же построят, будем уезжать, наверное. Вот куда, вопрос. Кто-нибудь об этом думает тоже, как мы?
Елеса
« Ответ #711 : 31 Июля , 2015, 01:15:17 »
Янваpь , я думала.
Читала отзывы о других городах - хаят все))
Ни одно, так другое ((
вот этот сайт посмотрите
http://nesiditsa.ru/
Миндаль в шоколаде
« Ответ #712 : 31 Июля , 2015, 02:33:00 »
Янваpь , я думала.
Читала отзывы о других городах - хаят все))
Ни одно, так другое ((
вот этот сайт посмотрите
http://nesiditsa.ru/ во-во! Мы тоже думали...
DZV
« Ответ #713 : 31 Июля , 2015, 08:11:54 »
И мы тоже думали уезжать но куда хотели так с работой плохо, а так тоже уже есть желание уехать
Lia
« Ответ #714 : 31 Июля , 2015, 09:40:19 »
Приезжие, которых жизнь помотала по РФ и не только говорят что мы придираемся, и что Че не самый плохой город и наши проблемы свойственны большинству городов. Уже не раз слышала...
Елеса
« Ответ #715 : 31 Июля , 2015, 10:33:09 »
Lia , я обратное слышала. Даже таджики мечтают уехать. Лежала в больнице с женщиной, они приехали из подмосковья (там дорого было квартиру покупать). Хотят уехать т.к. дети у них сильно болеют в нашем городе.
DZV
« Ответ #716 : 31 Июля , 2015, 10:43:09 »
Приезжие, которых жизнь помотала по РФ и не только говорят что мы придираемся, и что Че не самый плохой город и наши проблемы свойственны большинству городов. Уже не раз слышала...
вот с работы не давно народ ездил на выходные в Казань, так красота чистота прям не сравнить с нашим городом(
Lia
« Ответ #717 : 31 Июля , 2015, 10:51:48 »
DZV , вот как раз последний из отзывавшихся был врач, который искал себе новое пристанище после Питера (вроде) и жил по две недели в Казани, Екб и Челябинске. Остался тут. Говорит везде не однозначно, тут лучше Может конечно еще какие-то факторы отразились на выборе, но про грязь и выбросы сказал что не отрицает, но пожили б вы в .... И долгий перечень был. Наверняка есть идеальные места, но это точно не мегаполисы с инфраструктурой и большим количеством работы...
DZV
« Ответ #718 : 31 Июля , 2015, 10:58:51 »
DZV , вот как раз последний из отзывавшихся был врач, который искал себе новое пристанище после Питера (вроде) и жил по две недели в Казани, Екб и Челябинске. Остался тут. Говорит везде не однозначно, тут лучше Может конечно еще какие-то факторы отразились на выборе, но про грязь и выбросы сказал что не отрицает, но пожили б вы в .... И долгий перечень был. Наверняка есть идеальные места, но это точно не мегаполисы с инфраструктурой и большим количеством работы...
да я в общем то согласна. что в больших городах будет экология не очень(Питер так вообще считается очень грязным в этом плане, но это Питер)
странно что остался в челябинске, у нас зп сильно отстает даже от еката, я бы только из за этого осталась бы в другом городе не у нас)
Lia
« Ответ #719 : 31 Июля , 2015, 11:01:23 »
DZV , он не традиционный доктор, и тут заработает видимо А вообще что-то и про темп жизни и про людей говорил.