olayka
|
 |
« : 11 Ноября , 2013, 19:58:07 » |
|
Девочки, нужен совет - ре через месяц 3 года. В марта ходим в садик, сам дома стал ходить на горшок месяца 3 назад ( т.е. ему было чуть больше 2,5 лет). Сейчас без напоминания если сам хочет и берет горшок, но в садике проблема - все делает в штаны, если отправят на горшок, то может там пописить, и не только :idiot2: а там может и за столом и в кровати. Воспитатель ругается , мы в группе самые младшие, почти все детки ближе к 4 годам. Говорит - идите к психологу ( я если честно смысла не вижу, малой еще ) . Что посоветуете? С Ре дома говорим, но ведь дома все в порядке. Воспитатель не верит, что дома он ходит на горшок. В садик утром свроде идет нормально, но эта воспитатель у нас только второй месяц - может адаптация к ней? Хотя он и у других писается. :cry:
|
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1 : 11 Ноября , 2013, 19:59:33 » |
|
olayka, заберите домой на полгода, не усугубляйте
|
|
|
|
olayka
|
 |
« Ответ #2 : 11 Ноября , 2013, 21:26:12 » |
|
а что усугублять? ре в садике нравится, ходит нормально, на поведение не жалуются
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #3 : 11 Ноября , 2013, 21:33:52 » |
|
ппкс через 3-6 месяцев станет лучше
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4 : 11 Ноября , 2013, 21:41:00 » |
|
а что усугублять? ре в садике нравится, ходит нормально, на поведение не жалуются у него такая реакция на стресс) всячески поддерживайте Ре, заведите пакет для сменки и хвалите каждый раз когда оказывается сухим. внимательно подумайте, не усугубляет ли что то адаптацию. и поддерживайте, показывайте свою любовь и т.п. ПЫСЫ: к психологу я бы все таки сходила. за полгода уже мог адаптироваться. вполне может быть что то еще его стрессует. то что он идет в садик без слез, совсем не говорит о том, что ему там прям нравится)))
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #5 : 12 Ноября , 2013, 09:29:36 » |
|
olayka, расскажу про свой опыт хождения ребенка в ясли, может поможет вам решить проблему, т.к в чем то ситуация схожа. пошли мы в ясли в 2,2 сам ходил и просился на горшок, в штаны уже давно не писался. как просили воспитатели так и забирала приходила пока шла адаптация, сначала чрез 2 часа, потом до обеда и т.д., привыкали я вам скажу как все, где то плакали, где то сразу шли в группу, сначала ребенок толком ничего там не ел, забирала всегда был сухой, потом стала забирать с прогулки и как только мы выходили за ворота!!! садика он просится в туалет, но мне у кого первый ребенок и я считала, что я все делаю как положено и т.д. надо было уже тогда задуматься, но нет, мы продолжаем ходить в садик. ребенок кстати у меня был уже довольно таки разговорчивый и всегда мне с порога все рассказывал и ни разу не сказал, что ему там плохо!!! потом нес-ко раз с прогулки забрала мокрого, на дворе осень, он соответственно замерз. ругала, мол почему не попросился и т.д. но принципиально водила - ребенок должен ходить в садик (была в этом убеждена просто)!!! потом начались бесконечные болезни и в 3 года мы попали в больницу, и вот наверно только тут я осознала, что поступала неверно, что я где то просчиталась, я понимаю конечно что не у всех есть возможность сидеть дома или с кем то оставлять ребенка. у меня на тот момент муж попал под сокращение и я забрала доки из яслей и пол года пока муж не устроился на работу они сидели дома, я встала снова на очередь в садик и в 3,7 нам дали садик (мы правда были железнодорожниками, там быстрее идет очередь) и мы пошли в садик, осторожно в первый день на пару часиков снова, когда я пришла забирать меня удивило, что ребенок остался там на сон час сразу, я прождала его там до 16.00 и мы очень хорошо сразу стали ходить. к чему я это? а вот к чему мне только в 4 года ребенок рассказал, как ему было плохо в яслях, как его там ругали постоянно, как он переживал и мучался, при том, что воспитатели всегда с улыбкой нас встречали на пороге и на руки забирали ребенка, и разговаривали с нами всегда вежливо, в общем очень очень хорошие были на мой взгляд. а у вас сразу воспитатель ситуацию воспринимает категорично. тут надо очень внимательно подойти к вопросу. соглашусь высказавшимися выше ребенка что то беспокоит, есть какая то стрессовая ситуация для него.
|
|
|
|
olayka
|
 |
« Ответ #6 : 12 Ноября , 2013, 10:12:46 » |
|
Девочки, спасибо - но скажу вот еще что- меня эта проблема стала беспокоить только с новым воспитателем, дело в том, что когда мы пришли в группу, ребятки там были старше нас изначально на 0,5-1 год, мы были самые маленькие, воспитатели на тот момент были другие, мы ходили в сад как положено по адаптации,по немногу , при этом мне пришлось там поработать ( не у них в группе), я общалась с воспитателями, проблемы в том, что он не просился они не ставили - да он писил и не только в штаны, но не каждый раз и на тот момент он сам не просился даже дома, когда высаживала его , тогда и писил.Сказали, что приучают всех и все нормально. Когда он стал ходить сам, на тот момент мы были дома почти 2 месяца на больничном, после выхода опять в сад у нас поменялись воспитатели, причем оба, осталась только няня наша, воспитатели как мне говорят - мы не можем каждого контролировать, как он ходит, но при этом в группе не просятся всего 2-3 человека. Эти случайности у нас бывают не каждый день. Бывает, что можем и три дня ходить сухие. К сожалению, забрать ре и сидеть дома нет возможности. Если воспитатели его ругают - я вижу по ребенку - он на следующее утро сам в садик идти не хочет, даже если воспитатель нас встречает хорошо. Если идти к психологу - как он поможет решить проблему - поговорит с ре? Или что? И как с воспитателем - договариваться, задаривать или что? Она мне и так уже открытым текстом говорит, чтобы мы няне дарили конфеты и т.п. за то, что она ходит и переодевает, подмывает ребенка :lol:. Я если честно сегда думала, что няня на то и есть в садике, особенно в малышковых группах, чтобы ребяткам помогать , они же еще мелкие.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #7 : 12 Ноября , 2013, 10:14:54 » |
|
olayka, а группы по возрасту для вас нет в садике?
|
|
|
|
olayka
|
 |
« Ответ #8 : 12 Ноября , 2013, 10:30:34 » |
|
olayka, а группы по возрасту для вас нет в садике?
нет к сожалению - уже думала, что пойду к заведующей, чтобы на следующий год, когда новых набирать будут - нас оставили на второй год в , чтобы он попал в свою возрастную группу.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #9 : 12 Ноября , 2013, 10:43:10 » |
|
olayka, психолог вам поможет только тем что даст советы как и что делать в данной ситуации, хотя на истину не претендую, может мне просто так повезло, я в свое время ходила к психологу с сыном, мне это ничего не дало для решения проблемы, видимо психолог такая попалась. т.к. приучайте его засыпать на ночь одного, закрывайте двери и уходите, поплачет и перестанет, как то считаю не совсем к нашей ситуации подходили.
|
|
|
|
ciklop
|
 |
« Ответ #10 : 12 Ноября , 2013, 13:21:19 » |
|
olayka, в нашем детском саду как то находят время, чтобы каждого посадить на горшок и помыть, если вдруг авария все же случилась. И никакие конфеты мы за это никому не носим.
|
|
|
|
olayka
|
 |
« Ответ #11 : 12 Ноября , 2013, 14:00:55 » |
|
olayka, в нашем детском саду как то находят время, чтобы каждого посадить на горшок и помыть, если вдруг авария все же случилась. И никакие конфеты мы за это никому не носим.
вот у старшего в саду у нас так и было :idiot2:
|
|
|
|
Lider Ksu
|
 |
« Ответ #12 : 19 Декабря , 2013, 14:38:47 » |
|
Вот и у нас проблемка похожая нарисовалась. Ребенку в ноябре исполнилось 3 года. Через неделю перевели нас в группу 3-4 года, т.к. совсем с ляльками мы его не захотели водить. И теперь проблема - он не просится в садике в туалет, а писиет в штанишки. Притом дома он всегда зовет меня, если ему надо писить. Добавлю, что ходим в новую группу еще мало, неделю отдходили, 2 недели проболели. Теперь вот опять второую неделю подряд ходим. Вопрос: уже надо паниковать, или что вообще делать?
|
|
|
|
Lider Ksu
|
 |
« Ответ #13 : 19 Декабря , 2013, 14:40:50 » |
|
Добавлю: в яслях тоже бывало такое, что описал штаны, но там проблемы в этом не видели. А тут детки постарше, и прблему видит воспитатель. Да и я напрягаюсь ,если честно. Сходила к психологу в садике. Она говорит - я сама виновата, т.к. дома всегда с ребенком хожу до горшка, а в садике меня нет, вот он и не знает как самостоятельно решить свою прблему.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #14 : 19 Декабря , 2013, 16:12:49 » |
|
Lider Ksu,а зачем он вас зовет? помочь? приучайте самого ходить, воспитатель при 20-30 детях не сможет уделить много времени похожу на горшок. постарайтесь сами дома больше доверять малышу, сначала полдороги провожайте, потом меньше. проблема в том, что в этой возрастной группе уже унитазы, скорее всего. а дома ребенок ходит на горшок да еще и с мамой)
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #15 : 19 Декабря , 2013, 16:15:36 » |
|
Lider Ksu, вот кстати частая проблема у "пограничных" детей. родители отдают в старшую группу, в надежде, что ребенок будет подтягиваться. а ребенок может и не готов, или воспитатель не готов.... тут должно быть обоюдное желание) у вас два выхода. возвращаться к лялькам, т.к. вы по сути, еще лялька. либо постараться совместно с воспитателем этот вопрос решить. придите, попросите малыша показать где туалет. покажите ему, как правильно сделать свои дела. говорите ему что он самостоятельный и вы ему доверяете))))
|
|
|
|
Lider Ksu
|
 |
« Ответ #16 : 20 Декабря , 2013, 14:06:44 » |
|
Да, теперь вот пытаемся. Хотя сам по себе вроде как самостоятельный у нас парнишка, а вот так получается. Стараюсь, чтобы полностью все сделал сам. А зачем меня зовет - не знаю. Просто говорит: мама, пошли писить, и мы идем. Как-то не задумывалась - зачем. А мне-то и в радость, а то целый день на работе, так хоть тут внимание уделю. В общем, будем работать над развитием самостоятельности, т.к. к лялькам не хочу, воспитатели сами обращают внимание, что для "лялек" он уже великоват.
|
|
|
|
Татьяна-мама
новичок
|
 |
« Ответ #17 : 06 Марта , 2014, 15:05:59 » |
|
Иногда дети ходят в штанишки для того, чтобы взрослый обратил на них внимание, проявил заботу. Поскольку когда малыш мокрый или грязный в любом случае близкие будут что-то с этим делать, разговаривать, переодевать и т.д. У меня был опыт, когда мальчик 7 лет, который жил с нами вместе на базе в компании других ребятишек начал какать в штанишки. Мы первый раз его помыли, вытерли, после чего история повторилась. И повторялась до тех пор, пока ему не предложили в эти моменты обслуживать себя самостоятельно и уделяли ему внимание как раз в момент, когда он вел себя как более взрослый. Помогло.
|
|
|
|
|