vwera
|
 |
« Ответ #30 : 07 Ноября , 2013, 18:03:17 » |
|
а у нас вроде устаканилось, засыпает со мной и братиком, потом переносим к ней в комнату, она бывает даже просыпается, но ничего не говорит, нормально засыпает у себя, правда теперь всегда с игрушкой, ночью приходит в туалет со мной обязательно, хотя до туалета ближе, чем до меня) и бывает просто прийдет, скажет "я тебя люблю" и дальше спать уходит
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #31 : 03 Декабря , 2013, 08:35:27 » |
|
Наша доча спит с нами с рождения, ей уж 5,5лет. Место занимает конечно много, даже сама жалуется, что ей тесно с нами, но не уходит. Есть своя комната, сколько не пытались приучить спать отдельно, только себе и ей нервы мотали, никто в итоге не высыпался. Думаем, что придет время - сама уйдет. Если одна - тоже всего боится, ночью подскакивает - ревет, не набегаешься к ней, и спит чутко: за руку родителя держит, не отпускает, короче - не сон, а мучение. А с нами, на нашей кровати - все прекрасно. Вот так и живем. Но нам это не мешает, скорее предрассудки родственников и знакомых мешают, что ре должен спать отдельно. Но у нас еще и папа нисколечко не против, вот и не "выселяем" дочу. В своей комнате она только играет, смотрит телевизор, наводит беспорядок и бардак. Я считаю, что если ре нервничает, не спит без родителей, то и не надо над ним издеваться, спите с ним, детки растут быстро, потом еще уговаривать придется: "Доча, ну давай с тобой полежим-пообнимаемся", а она уже станет большая и будет стисняться "телячьих ласк". Конечно, если надумаем второго, то её надо будет уже точно откладывать от нас, но есть еще вариант - купить кровать побольше-пошире :). Так и будем вместе спать до 18лет.... Кошмар! :)
|
|
|
|
Красотулька
|
 |
« Ответ #32 : 03 Декабря , 2013, 08:51:24 » |
|
БТ, у нас один в один ситуация с той лишь разницей, что дочка все же спала в своей комнате всего 1 год. с 2.5 до 3.5 и все. как бабка отшептала. Уже теленок почти пятилетний и дрыхнет с нами. Но зато спокойно и я не скачу всю ночь к ней. По фиг, если честно. Пусть спит)))). Я в этом плане сама жутко ленивая, мне не охото приучать ее спать отдельно. Это ж надо сначала ее уложить, а я сама засыпаю, потом идти к себе....А спать когда?)) вставать в 7 утра. А тут легли все вместе и уснули. Но правда одно. Тесно всем))). Привыкли уже, можно сказать.
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #33 : 03 Декабря , 2013, 14:46:04 » |
|
Красотулька, вот-вот! Слава богу - я не одна такая! Мне тоже и лень, да и некогда особо приучать к отдельно сну. Мы тоже работающие с мужем, встаем в 5:30, в 7:00 уже все выходим, и если еще будем всю ночь по-очереди бегать и утешать дочу, то воще копец - когда спать? В разговорах на работе даже заикнуться боюсь, что спим с дочей вместе, ну никто не понимает, все идеальны и дети у них тоже. Пофигу - нам хорошо и ладно.
|
|
|
|
svetik_2
|
 |
« Ответ #34 : 12 Декабря , 2013, 12:41:03 » |
|
Красотулька, вот-вот! .................................................... все идеальны и дети у них тоже. ......... :laugh:
|
|
|
|
Евгения@@
|
 |
« Ответ #35 : 16 Декабря , 2013, 23:30:13 » |
|
БТ, а мы спали строем с младшим до его 4,5 лет. Папа ругался, а я просто сил не находила что-то изменить. Потом как-то само собой получилось... выбрали кровать двухъярусную, теперь вдвоем спят. Младший - сверху, старший- внизу. За год только два раза прибежал. Или замерзнет, или плохо себя чувствует. А вообще... ну не будет с вами долго ре спать!!! Надо радоваться ... это быстро проходит..лет в шесть-семь малыш пошлет маму по-дальше и уже НИЧЕГО не заставит его бежать к вам в кровать... даже обидно становится))) А метеорита мы сильно испугались. Возле ЮУРГУ трясло и бухало ужасно. Малыш пол-года вспоминл и вздрагивал от громкого стука. Сейчас улеглось, но все-равно спрашивает периодически...
|
|
|
|
Джами
|
 |
« Ответ #36 : 24 Декабря , 2013, 21:30:57 » |
|
С двух лет спит отдельно, в своей комнате. До этого спал у нас, нов кроватке рядом - мы с мужем считаем, что нечего делать детям в родительской постели, кроме совсем уж экстренных случаев, ну или просто с утра в выходной поваляться.
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #37 : 18 Марта , 2014, 11:30:28 » |
|
Красотулька,БТ, я к вам, неидеальным))) мы вчетвером спим... детям 5 лет и 3 года. работала в декрете, старший спал в кроватке 1 день после р/д. повскакивала я ночью...а с 9.00 - телефон раскалялся от звонков, а я как зомби+детеныш рядом. переложила, до сих пор спим вместе. родилась младшая, я уже не ставила над собой экспериментов, сразу спала со мной. удобно-титьку дала ночью и спишь дальше. пробовала отселять, хватало на 1-2 ночи. повскакиваешь туда-сюда, жизни не рад потом на работе. думаю, до 18 лет спать со мной не будут, сами захотят рано или поздно и уйдут. зато спят рядом, вставать не надо к ним. зато я высыпаюсь , а не скачу.
|
|
|
|
ciklop
|
 |
« Ответ #38 : 18 Марта , 2014, 12:03:20 » |
|
Мадам Яга, и 5 летний сынок не собирается уходить в свою кровать самостоятельно? Эх...а я наделась, что в года 4 - 5 сам убежит. Нам 3 года, ни в какую у себя не спит
|
|
|
|
Миранта
|
 |
« Ответ #39 : 18 Марта , 2014, 12:18:22 » |
|
У нас как-то само по себе получилось, что дочка стала спать отдельно. Правда. ее кроватка стояла в нашей комнате, в пределах досягаемости. А потом переехала вместе с кроваткой. :)
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #40 : 18 Марта , 2014, 20:28:30 » |
|
Мы сына примерно в 3 отселили в отдельную кровать,но в общей спальне.Но в середине ночи он приходит к нам,за 1.5 года буквально раз 5 смог проспать один в своей кроватке всю ночь.Я не напрягаюсь,тоже думаю-когда дорастет-будет спать один, перекладывать для нас не вариант-он весит прилично и втихоря не переложишь,да и ночью родителям тоже спать хочется,а втроем мы нормально высыпаемся,сопя друг дружке в ухо. Мы в детстве стали спать отдельно от родителей только когда жилпощадь позволила (мне было лет 9,брату 5,нам выделили детскую спальню и детскую игровую комнату,которые потом превратили в отдельные спальни для каждого,когда я стала старше).До этого возраста просто негде было спать отдельно,была одна комната для всех нужд. Сейчас ждем лялю,но тот факт,что сын спит с нами-не мешает.Мне удобно,особенно если он болеет-глаз открыла,руку протянула и проверила что как...Ляля родитсся-скорее всего сына с папой отселим в зал на диван.Будут утром вставать вместе,на работу-в садик.
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #41 : 18 Марта , 2014, 20:44:23 » |
|
По дочке сужу, что периодами какие-то страхи возникают....То спит отдельно по несколько месяцев, то начинает приходить каждую ночь.... Ну что тут сделаешь... Я, правда, всё равно ворчу... У нас кровать троих не выдерживает :))) Нам уже 6,5 лет...Я сама как-то очень испугалась ночью, кошмар приснился и я в 13! лет пришла к родителям.... Обратно отправили :-D Вот помню, что сразу весь страх прошёл, как только поняла, что я родителей разбудила, а ими вставать на работу через 2 часа :uglystupid2:
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #42 : 18 Марта , 2014, 22:13:40 » |
|
Мы жили в отдельном доме и я боялась вставать ночью,всегда у кровати был стакан с водой,но в туалет-то приходилось идти,очень долго оставляли на ночь свет в коридоре.Долгое время,лет до 14,наверно.Мне кажется,зависит от индивидуальной внутренней тревожности,а страхи возникнут из любого шороха.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #43 : 18 Марта , 2014, 22:23:35 » |
|
Нам 7 почти. До сих пор иногда прибегает. Иногда папа добренький разрешает пать у нас. Иногда я раскладываю диванчик сына и сплю с двумя детьми там, а папа балдеет на двуспальной. Вообще считаю, что это если и не норма у детей, то ничего ужасного в этом нет и в Эдиповы комплексы по причине спанья с родителями не верю.
|
2007 2012
|
|
|
|