Неугомонная ©
« : 12 Ноября , 2013, 22:21:27 »
:)
« Последнее редактирование: 23 Июня , 2019, 21:38:56 от Неугомонная © »
Сообщить модератору
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Энерджайзер
« Ответ #1 : 12 Ноября , 2013, 22:29:34 »
neugomonnay , договор конечно, где надо прописать все обязанности тут встает вопрос о безопасности бизнеса - чтобы не забрали всю клиентуру и не свалили
Almera
« Ответ #2 : 12 Ноября , 2013, 22:31:54 »
Энерджайзер , Рушана, ну думай! раз ты меня не берешь к себе, уйду к Оле! Олик, прости, удалю, душа просит пошутить))
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Tata_R
« Ответ #3 : 12 Ноября , 2013, 22:32:43 »
neugomonnay , насколько я понимаю вы можете заключить договор ГПХ с любым человеком, где все пропишете. А с человеческой - как и в любых отношениях только интуиция поможет или чьи-то рекомендации.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Энерджайзер
« Ответ #4 : 12 Ноября , 2013, 22:35:54 »
neugomonnay ,я бы больше думала о разграничении бизнеса - те клиентуру в целях безопасности оставлять на себя, а партнеру - логистику например и тпAlmera , я без шуток сама к Оле пойду) мне пинок надо для себя в другой сфере
Энерджайзер
« Ответ #5 : 12 Ноября , 2013, 22:37:31 »
neugomonnay , муж уже советует про сайт - не надо все явки и пароли, а сделать разные права, и партнеру только отредактированные
Натуся-колючка
« Ответ #6 : 12 Ноября , 2013, 22:38:05 »
neugomonnay , в любом случае, риск. либо человек будет активен по своей природе и не остановится на должности помощника, а основательно возьмется и со временем открепится в свой бизнес. либо изначально он будет относительно пассивен, чтобы начать что-то своё и эта пассивность всё-таки будет отражаться на выполнении обязанностей. в общем, во всем всегда две стороны медали... надо выбирать худшее из зол...
Энерджайзер
« Ответ #7 : 12 Ноября , 2013, 22:45:32 »
neugomonnay ,муж посмотрел что у тебя сайт на ворт прессе - там можно разграничить
Энерджайзер
« Ответ #8 : 12 Ноября , 2013, 22:47:14 »
neugomonnay , начни с описания своего бизнеса и что-ты можешьпереложить - исходя из этого смотришь все остальное партнер будет вливать свои финансы?
Judith
« Ответ #9 : 12 Ноября , 2013, 22:53:54 »
neugomonnay , Оля, ты не меня ищешь?
Энерджайзер
« Ответ #10 : 12 Ноября , 2013, 22:55:53 »
нет, вы посмотрите, вперед очереди Ирин - ты бдишь?
Энерджайзер
« Ответ #11 : 12 Ноября , 2013, 22:57:19 »
Энерджайзер , чужие финансы мне не нужны... все денежные вопросы беру на себя. ну пока вот так видится...мне кажется у бизнеса должен быть один хозяин...
ну тогда это проще
отсеки доступ к клиентской и ищи человека
вопрос- сколько ты еще готова платить этому чловеку - будет это для него постоянной работой или нет
Judith
« Ответ #12 : 12 Ноября , 2013, 23:01:20 »
нет, вы посмотрите, вперед очереди Ирин - ты бдишь?
:2funny: :2funny:
Judith
« Ответ #13 : 12 Ноября , 2013, 23:01:58 »
Энерджайзер , ну ты же меня к себе не берешь?! :2funny:
babochka
« Ответ #14 : 12 Ноября , 2013, 23:02:48 »
neugomonnay , Оль, а если просто человека для сбора заказов? Для отправки их же. На этом очень много времени сэкономишь. Может и придётся комнатушечку в аренду взять. С продвижением сайта оправдаешь эти расходы.
babochka
« Ответ #15 : 12 Ноября , 2013, 23:21:56 »
neugomonnay , процент от заказа собранного. Обсуждайте. Здесь опытным путём только можно прийти к общему знаменателю.
Кима
« Ответ #16 : 12 Ноября , 2013, 23:45:28 »
Тоже послушаю.
Светик
« Ответ #17 : 13 Ноября , 2013, 08:00:57 »
и я послушаю. Вдруг и очередь впереди "рассосется", а я бы подработала ;)
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Светик
« Ответ #18 : 13 Ноября , 2013, 08:02:10 »
neugomonnay , Оля,а по сайту, напиши, какие вопросы интересуют, спрошу у мужа, если всё еще актуально
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
МишкаПанда
« Ответ #19 : 13 Ноября , 2013, 08:18:00 »
neugomonnay , еще лучше студентку активную и исполнительную! В свой бизнес клиентов не утянет! Работать будет хорошо! Столько студентов ищут подработку на свободный график) В таком варианте можно договорится на часовую оплату в случае надобности, дальше видно будет, дела попрут можно будет и о других формах работы-оплаты поговорить
« Последнее редактирование: 13 Ноября , 2013, 08:23:23 от МишкаПанда »
Сообщить модератору
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
« Ответ #20 : 13 Ноября , 2013, 08:44:27 »
neugomonnay , ну не факт что стреляться будет, ты наверное холерик) а можно найти сангвиника в помощники, и активная будет и работой можно муторной занять)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Энерджайзер
« Ответ #21 : 13 Ноября , 2013, 08:55:20 »
neugomonnay , тебе надо тихую спокойную девочку исполнителя, без амбиций особо. Я себе такую в архив взяла - работает на окладе и ниче не надо
Энерджайзер
« Ответ #22 : 13 Ноября , 2013, 08:58:17 »
neugomonnay , отдай всю монотонную рутинную работу, которая себя бесит)
МишкаПанда
« Ответ #23 : 13 Ноября , 2013, 08:59:18 »
Энерджайзер , такую надо постоянно организовывать и подпинывать и все равно работать не будет) надо чтоб хоть какая то жизненная позиция и инициатива от человека исходила) Щас обрисуем образ идеального работники и пойди-ка найди такую)
Коала
« Ответ #24 : 13 Ноября , 2013, 22:13:27 »
интересно) у меня двое детей, младшая начала посещать садик, перерыв в работе ого-го какой( из рукодельных))) монотонной работы не боюсь. Ну и муж сеошник может что-то дельное насоветовать
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #25 : 13 Ноября , 2013, 22:23:25 »
neugomonnay , Оля, прости за нескромный вопросы, сколько ты планируешь платить? можешь в личку. Мы регулярно берем студенток, работа занимает 1.5 часа ежедневно, з.пл примерно 3800-4000 в месяц- так если бы кто больше полугода задержался. Начинают прогуливать, филонить и прощаемся. У них (студенток) или запросы королевские или желание такое работать..
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Коала
« Ответ #26 : 13 Ноября , 2013, 22:24:37 »
neugomonnay , район Теплотеха, пока ничего не могу планировать - старшая много болеет, но подработки интересуют.
Docch
« Ответ #27 : 13 Ноября , 2013, 22:40:21 »
Читаю)) мне тоже интересна подработка)) насчет сайт заполнить, просматривать ежедневно - не вопрос, опыт работы есть (во фрилансе). Насчет расфасовки - тоже можно, у меня еще и дочь, ей 5 - помогать будет только так, ей нравятся подобные вещи)) насчет сбора - поиска заказов - вот это не знаю, если честно, не работала в данной сфере..
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Мама Тёмы
« Ответ #28 : 13 Ноября , 2013, 22:58:06 »
neugomonnay ,придется тебе расширяться хочешь-не хочешь,а надо а то мы все в очередь выстроимся как на бирже труда :)
Docch
« Ответ #29 : 13 Ноября , 2013, 23:14:58 »
neugomonnay ,)) я просто подумала, что она обязательно полезет "помогать"))) про эксплуатацию детского труда как то даже в голову не пришло)))
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Мама Тёмы
« Ответ #30 : 13 Ноября , 2013, 23:28:13 »
Мама Тёмы , устрою кастинг ;) Галь, у меня форма интернет-магаза и останется.. я не хочу его в реал выводить.. ну пока не готова... мне просторы всей России подавай))
А чего только России?
Оль,ты молодец,все обязательно получиться,но свои права не уступай.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #31 : 13 Ноября , 2013, 23:36:51 »
Пеппи Длинныйчулок , скорее всего оплата будет завязана на объем выполненной работы... пока сложно сказать конкретнее.. надо считать... но кто хочет, будет работать...
Оля, работать не хочет никто. Все хотят зарабатывать.
И первый вопрос соискателя при просмотре вакансии - зарплата.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #32 : 13 Ноября , 2013, 23:51:47 »
neugomonnay , Оль.. да пофиг всем на твои резоны.. Я тебе реальный интерес людей к деньгам говорю. У нас 37.5 рабочих часов = 3750. Это одна рабочая стандартная неделя. Совершенно неквалифицированный труд. Просто нужно быть внимательной и исправно посещать работу. Меняем девочку раз в 3-6 месяцев. Для сравнения, квалифицированные сотрудники у нас еще на другое место труда ни разу сами не уходили.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #33 : 13 Ноября , 2013, 23:53:33 »
Я думаю, Катарина (которая магазин Скрапмания) точнее всех владеет информацией по твоему вопросу)))
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #34 : 14 Ноября , 2013, 00:05:25 »
neugomonnay , нет, за выход, за объем работы, который ежедневный и стандартный. Бывает чуть быстрее в какой-то день, в какой то чуть больше потратится времени. Объем работы обговаривается конкретно при приеме.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #35 : 14 Ноября , 2013, 00:08:46 »
neugomonnay , как я помню, Катя тоже начинала с интернет-магазина, позже вышла в офф-лайн. Оль, ну пойми ты, без конкретной цифры, хотя бы "от" нет разговора)) тем более, если говорим о проценте - это когда процент зависит от человека, который работает на этом проценте. А тут все зависит от тебя. За з.пл. в 5000 только пенсионерки готовы работать(( А нам ж никому их не надо.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #36 : 14 Ноября , 2013, 00:09:21 »
Пеппи Длинныйчулок , вам значит проще посчитать..
ну да. У нас четко и конкретно, надо сделать "то, то, то и то" - и свободна.
RinaN
« Ответ #37 : 14 Ноября , 2013, 00:38:43 »
neugomonnay , мне кажется, если человеку на "испытательном сроке" платить копейки, то и работать он будет на копейки. Что за такая интересная идея - нанять работника, но не платить ему, так как выйдут в минус? У работников тоже семьи, дети и т.п. Работать за копейки ни один НОРМАЛЬНЫЙ работник не согласится.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #38 : 14 Ноября , 2013, 00:41:04 »
neugomonnay , так я не сомневаюсь))))) Оль))) Что ты знаешь специфику банка и работы в нем. Я тоже чуть-чуть представляю и поэтому и офигеваю, как сейчас некоторые банки работают. Месяцами мозги мурыжат.. Но я тебе рассказываю про специфику неквалифицированных работников. Которых еще всему научить нужно. Мы сначала расстраивались, сейчас уже начинаем хихикать, когда видим, что энтузиазм очередной студентки иссякает. У меня вот так сложилось.. Пусть у тебя будет по-другому!
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #39 : 14 Ноября , 2013, 00:46:18 »
neugomonnay , Оль, из моих знакомых, никто не станет 3 месяца работать за копейки. Более того, я часто общаюсь с разными людьми (пациенты ж у нас разные в клинике, когда я работаю там администратором, болтаем) - и тоже есть такое ощущение, что никто не станет 3 месяца работать за "на проезд и булочку" лишь бы показать себя. Более того, мне люди рассказывали, что их так кидали не раз - типа 2 месяца испытательный срок за 3-5 тыс, а потом "вы нам не подходите" и потом узнается, что это нормальная практика некоторых организаций - рассказывала мама вчерашней выпускницы ВУЗа, которая ищет работу.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #40 : 14 Ноября , 2013, 00:48:23 »
neugomonnay , Олюш)) так вот и я о чем. Что вроде как сначала желающих много, только подходящих мало. Как с нянями. Я тебя почему про з.пл спросила - п.ч. как понимаю, твой человек будет из раздела "начало карьеры" - вот и рассказываю- чего хотят студенты.
Марошка
« Ответ #41 : 14 Ноября , 2013, 01:32:02 »
neugomonnay , прибыль соразмерно финансовым вложениям, устанавливается зарплата соразмерно труду.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Марошка
« Ответ #42 : 14 Ноября , 2013, 01:43:15 »
neugomonnay , если только вложение, то делите только прибыль соразмерно вложениям, ты работаешь и получаешь за это зарплату, компаньон ничего не делает-зарплату не получает. Это как акционерное общество, прибыль делится согласно имеющихся акций)
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Barbarella
« Ответ #43 : 14 Ноября , 2013, 01:48:40 »
Марошка , то есть, если финансовую сторону я возьму на себя, то мой напарник по идее должен "сидеть на окладе" за исполнение каких-то обязанностей, правильно? это ж надо должностную инструкцию сочинять))) ну а если только финансовые вливания со стороны компаньона, но ничего не делает по работе.. как определить его процент прибыли? вот сейчас у меня все идет в одну кучку из которой беру на закуп и если надо, на личные нужды...
нужно для себя определиться, какой компаньон Вам нужен. Найти хорошего компаньона - уникальный случай. Это должен быть человек, увлеченной вашей идеей. Если на первом месте деньги - вы разругаетесь, и, скорее всего, довольно скоро.
Мы для себя сразу решили, что с лицами, желающими сотрудничать по принципу "дам денег, работайте сами, а прибыль мне" мыкатегорически не работаем. хотя предложений поступает очень много. Дело в том, что человеку, который не вкладывается в дело физически, затруднительно объяснить, почему прибыль именно такая, а не такая, как ему намечталось.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #44 : 14 Ноября , 2013, 02:24:53 »
neugomonnay , если у человека те же идеи, не так важно, сколько у него финансов. вместе можно горы свернуть.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Мама Тёмы
« Ответ #45 : 16 Ноября , 2013, 13:02:26 »
neugomonnay ,удачи тебе!
Barbarella
« Ответ #46 : 16 Ноября , 2013, 13:08:10 »
neugomonnay , вот и славно! удачи!